universe 21 июня 2014 Поделиться 21 июня 2014 Zagorodka, ничего себе шустряк она:-) Девочки, у нас прям беда с питанием.. старший ест раз в день максимум. Не впихнешь никак. Причем иногда видно, что голодный... как будто протест у него какой-то.. первую ложку приходится силой давать, потом распробует и может поесть. Ест только хлеб и печенья. Ничего нового не ест, ягоды нивкакую. Даже если на хлеб масло намазать, есть не будет. Че делать, не понятно? За сегодня съел 5 ложек супа, и 30 г творога. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 21 июня 2014 Поделиться 21 июня 2014 universe, сколько дней так? Ничего не делать, у нас бывают периоды, когда почти не едят, даю, что едят иногда банан, иногда грушу... Предлагаю, от чего не отказываются то и даю. Такое может длиться по 5-7 дней, с голода не кричат, могу перекусы более существенные делать... Сыр, бублики какие нить... потом как по щелчку начинают есть, оба. Денис у нас всегда ел плохо во время зубов, настя скорее подражает ему, они как два попугая у нас))) в общем я особо не напрягаюсь по этому поводу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 21 июня 2014 Поделиться 21 июня 2014 (изменено) universe, а если печенье и прочие перекусы убрать? Я вообще детям практически не даю печенья, хлеба. Хлеб могу дать только с супом, печенье если только раз-2 в неделю чуть-чуть и только после съеденных на одного 2.5-3 половников супа или максимум в прикуску хлеб, когда кто-нить не хочет есть суп-обманным путем-типа вот хлеб, а вместе с хлебом заливаю суп. Вообще, для себя не понимаю, как своих накормить, если ни дай Бог перекусили печеньем... У нас табу на это. В итоге объем не большой получается, но аппетит(3 раза ТТТ) оч. хороший, прям отрут ам-ам!!! И раскладывают стул для кормления. Да, Илья суп не очень любит, но стараюсь ему выбора не оставлять. Итого, утром все так же-каша на пакетике молока, 100 гр пюре со сливками и 50 г творожка, обед-2.5-3 половника супа, ужин - каша 200. после завтрака\обеда могу дать банан или яблоко, компот постоянно предлагаю или чаи. Объем не большой за день, но детям хватает, Наташа стала округляться, наела щеки)))) посмотрим, что будет дальше. Изменено 21 июня 2014 пользователем _helen_ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 21 июня 2014 Поделиться 21 июня 2014 =Tantana=, Согласна, у нас такая ж фигня бывает, мне кажется зубы все таки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 21 июня 2014 Поделиться 21 июня 2014 (изменено) =Tantana=, недели 2 точно. Я бы не паниковала, если б он есть не хотел. Младший например тоже часто отказывается есть, но если он голоден, он ест. А старший видно, что голодный, настра нет, но не ест. Дашь хлеб жадно набрасывается, ест, потом настроение поднимается у него. С ложки нечего не ест вплоть до истерики. Я ж не могу одним хлебом его кормить? Еще гемоглобин на единицу меньше нормы у него. _helen_, вот сегодня не позавтракали, не давала ничего специально на перекус. в 13.00 обед, съел 5 маленьких ложек жидкого супа. Дала хлеб, умял за милую душу. Печенье у нас на прогулке в основном, тк если откаывается от обеда, на улице захочет есть... будет орать. Давать хлеб и подсовывать суп раньше прокатывало, сейчас нет. _helen_, это небольшой объем?? Мои на двоих столько едят в лучшем случае. Изменено 21 июня 2014 пользователем universe Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 21 июня 2014 Поделиться 21 июня 2014 _helen_, всегда удивлялась вашим порциям)) три полковника супа...я сама столько не съем)) Девочки, а вы прям суп даете жидкий? Кормите или семи едят? У нас жидкое лодкой не получается есть, по дороге разливают все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 21 июня 2014 Поделиться 21 июня 2014 (изменено) =Tantana=, мои сами ничего не едят. Хоть самой бы накормить. Суп жидкий. Изменено 21 июня 2014 пользователем universe Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение "solomon" 21 июня 2014 Популярное сообщение Поделиться 21 июня 2014 вечернее продолжение банкета) Ссылки скрыты. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анемона 21 июня 2014 Поделиться 21 июня 2014 *av*, с первым годиком! Счастья, здоровья и добра деткам! ))))) Даже не верится что уже ГОД ЦЕЛЫЙ прошел... !!! Я так волновалась за вас год назад, помню как трудно тебе было по началу... А теперь всё уже позади как будто и не было Ттт 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленк@ 21 июня 2014 Поделиться 21 июня 2014 Соломон, с годиком вас!!! Большие уже такие мальчишки. Эх, время летит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 21 июня 2014 Поделиться 21 июня 2014 девочки, спасибо еще раз за поздравления! у детей сегодня праздник удался! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Farah 21 июня 2014 Поделиться 21 июня 2014 av поздравляю малышей с днем рождения! Пусть растут крепкими, здоровыми и счастливыми!!! Девочки, у меня вопрос, можете ли вы выйти в ресторан с малышами, если им годик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленк@ 21 июня 2014 Поделиться 21 июня 2014 Farah, я бы не рискнула. Смысл? Не отдых, а черти что. А детям этот ресторан нафик не нужен. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 21 июня 2014 Поделиться 21 июня 2014 Farah, да запросто мы ходили! Детей садят в детские стулья, яблоки в руки еще давали им играться своими телефонами, потом они в плазму на стене втыкали, клипы с музыкой смотрели с удовольствием! Бутылочки с водой их на столиках стояли 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 21 июня 2014 Поделиться 21 июня 2014 Farah, видать, дело в отношении, я б не стала выходить в люди... тяжело.... )))))) universe, я просто сравниваю с нормами для 1.5 лет, так вроде читала, что ре должен съедать и первое, и второе, и полдник должен быть... )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 21 июня 2014 Поделиться 21 июня 2014 (изменено) =Tantana=, у нас сейчас обычный суп, просто потертая морковка, вермишелька и лук, картошка мелкими кубиками. Примерно все супы так, плюс-минус по ингредиентам. Суп плоховато едят, могут жижу расплескать, но я могу сказать, что я и не настаиваю, завидую вашему терпению и упорству-вы даете всю тарелку почти съесть? Мне б побыстрее накормить и закончить с этим, но дети молодцы-сами проявляют инициативу и параллельно едят своей ложкой. Требуют. я собираюсь на дачу, второй раз съездила хорошо, детям там нравится, значит, надо ехать. Вещей набрала огромный пакет, что-нить оставлю там. сегодня в Мазе накупила Наталье платьев с маркировкой 2-3 года, 98 р-р, парочку взяла 92, надеюсь поносит след. летом , а то меня понесло, сейчас там распродажи)))))) сейчас она носит 80 р-р. 86 оч. велик Изменено 21 июня 2014 пользователем _helen_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 Farah, я со своими не смогу, ни в годик, ни сейчас. Они за стульчиками не будут сидеть спокойно, это точно. Если только вариант, где есть детская площадка, и ходить туда по очереди с мужем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zagorodka 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 Девочки,кто давал фенистил и у кого на его фоне дети ночью очень плохосспали?у меня просто беда с малой...и не сказалабы что он прям сильно помогает.извините за ошибки пишу с планшета. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 *av*, c годиком вас! Такие малыши замечательные! Здоровья побольше! Девочки. у нас начался период-кричим день напролет((( Прям с мужем разрываемся.Пока успокоим...Думаем все на животики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльхен 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 Zagorodka, я давала Фенистил до и после прививки. Не заметила, что он как-то повлиял на сон. Сейчас на наш сон сильно влияют зубы Маленький прям мучается. А ты от чего Фенистил даёшь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Farah 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 Да, девочки, конечно сложности есть, но со стульчиком ведь идея хорошая! Просто близкие зовут на ДР, получается вечно муж тусуется, а мне приходится сидеть дома Чуть что, сразу начинается, родила, будь добра сиди дома и смотри за малышами ОбЫдно слуши (с) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 Farah, если дети в стульчиках дома сидят хорошо, то в общественном месте будут лучше сидеть. Много нового, сужу по своим, но все разнве _helen_, я не даю им жидкий суп, даю отдельно овощи с мясом из супа и потом бульон в стакане. Так сами едят. А жидкое ложкой разольют все на себя, как то пробовала)) наверно рано еще 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 22 июня 2014 Автор Поделиться 22 июня 2014 Farah, мы ходим в ресторан с дет комнатой. Пока ждем заказ они там играют. Постоянно сидеть дети не будут, тем более если ходят уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВареЖка201112 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 Девочки, у меня вопрос, можете ли вы выйти в ресторан с малышами, если им годик? Многое от детей зависит. Мы никогда не могли выйти. И до сих пор не можем. Не сидит на месте. Коллега с дочерью такого же возраста проблем никогда не знала. Я бы не пошла, тем более с двумя. Ни сами не отдохнете, поглатаете все на скорую руку, да и детям не особо весело. Но тебе виднее с твоими детишками. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 а мы вот собираемся в ресторан первый раз, на детский др. Думаю, там будет интересно. Там большой бассейн с шариками есть, надеюсь там поползают и поиграют какое-то время. Посмотрим. Я надеюсь, в стульях посидят какое-то время. Можно им банан или хлеб покрошить и пусть сидят ковыряют. Мы через неделю идем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения