Zagorodka 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 Zagorodka, я давала Фенистил до и после прививки. Не заметила, что он как-то повлиял на сон. Сейчас на наш сон сильно влияют зубы Маленький прям мучается. А ты от чего Фенистил даёшь? сказали от аллергии давать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 Мы в ресторане были в 5 мес и в 11мес. Вобщем-то не сидели мы с мужем за столом толком. Но это был детский др, застолья не подразумевалось, легкий фуршет с пиццей и соками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 *av*, С годиком мальчишек!!! Здоровья, умелок и счастья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 *av*, поздравляем вас с годиком!!!(Извиняюсь за опоздание!!!) Поздравляем с Днем рожденья! Вдвое больше вдохновенья, Талантов, радостей, везенья У двойняшек – без сомненья! Осталось счастья пожелать, Добра побольше наживать, Дела дружнее штурмовать, Двоих – невзгодам не сломать! Farah, многое зависит от детей и от места тоже, если есть в ресторане детская зона, а в некоторых бывает. Мы ходили с мужем так в ресторане была не большая горка и не большой уголок детский, все замечательно прошло... вначале дети перекусили и седели за взрослым столом, а потом поигрались не много, конечно в ресторане мы провели не очень много времени, но где-то 1.5часа посидели... А меня бы смутило много не знакомого народу,но возможно это мои дети в этом возрасте были ну совсем дикие...они бы при большом кол-ве народу не только с колен не слезли бы но и орали диким криком и не дай бог кто-то к ним обратился бы.... А вообще в нашей семье не приемлемы слова родила-сиди... дети общие...А ты на мужа оставляешь детей?Ведь уже вполне может справится сам... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаВадима 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 девочки, спасибо большое! у нас был праздничный обед с близкими родственниками со стороны отца, сейчас все разъехались, остались мы с сестрой и детьми, дети легли спать, вечером пойдем гулять, кататься на лошади Ссылки скрыты. Господи, красота-то какая!!!!!!!!!! Всего вам всего и самого -самого! От всей души! Всем мамочкам огромный привет! Я - мама пока единственного сына, можно к вам в гости? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 мамаВадима, спасибо! можно, а Вы двойню ждете?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 Привет девочки, принимайте в свои ряды. Нам 5 дней. Дочка время от времени сопит и не дышыт носом. Врач в рд сказала, что она срыгивет носом и остатки молочка зысыхают в носу. мы промываем Но-солем, чихаем и отсасываем слизь. Но это повторяется снова и снова. Может это нормально? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 blackie, мои хлюпали носом месяцев до 3х при этом прям насморка не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 *av*, может это еще и генетическое - у мужа скривлена перегородка и у него все время дышит только одна ноздря и неонатолог сказала, что у нее так же есть искривление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльхен 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 blackie, привет! Поздравляем с рождением малышей!!! У меня старший хлюпал носом довольно долго, почти до 2 месяцев. Хорошо помог увлажнитель воздуха в комнате. И промывания физ.раствором. Ничего не отсасывали, как-то само прошло 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 blackie, Поздравляем с рождением малышей!!! как назвали? присоединяйся !!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 blackie, это не генетическое, это физиологический насморк новорожденного, бывает у всех детей с разной интенсивностью Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 blackie, С рождением деток! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Farah 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 (изменено) *av*, поздравляем вас с годиком!!!(Извиняюсь за опоздание!!!) Поздравляем с Днем рожденья! Вдвое больше вдохновенья, Талантов, радостей, везенья У двойняшек – без сомненья! Осталось счастья пожелать, Добра побольше наживать, Дела дружнее штурмовать, Двоих – невзгодам не сломать! Farah, многое зависит от детей и от места тоже, если есть в ресторане детская зона, а в некоторых бывает. Мы ходили с мужем так в ресторане была не большая горка и не большой уголок детский, все замечательно прошло... вначале дети перекусили и седели за взрослым столом, а потом поигрались не много, конечно в ресторане мы провели не очень много времени, но где-то 1.5часа посидели... А меня бы смутило много не знакомого народу,но возможно это мои дети в этом возрасте были ну совсем дикие...они бы при большом кол-ве народу не только с колен не слезли бы но и орали диким криком и не дай бог кто-то к ним обратился бы.... А вообще в нашей семье не приемлемы слова родила-сиди... дети общие...А ты на мужа оставляешь детей?Ведь уже вполне может справится сам... В том то и дело что наши не капризные и ведут себя нормально в людном месте. Единственное что, они могут к столу тянуться, но как выше правильно заметили, можно было бы попросить детский стульчик для кормления... Я оставляю детей на папу, когда иду в бассейн. Часок, полтора он с ними сидит. Просто у меня реально нервы сдают... Хочется выйти наконец по-людски куда нибудь. Для нас поход в ашан стало культурным отдыхом Farah, мы ходим в ресторан с дет комнатой. Пока ждем заказ они там играют. Постоянно сидеть дети не будут, тем более если ходят уже Инчик, сидеть то будут, если им хлеба или шашлыка в руки дать ) а вот пока не ходят. Кстати, ваши со скольких стали нормально ходить? У меня Тимка пару шажков делает, но сразу за что нибудь старается ухватиться, чтоб не упасть. А дочь и вовсе лентяйка. Ходит, только если за руку держишь. Самостоятельно даже не стоит ((( blackie Привет ! С рождением бусинок Изменено 23 июня 2014 пользователем Farah Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 23 июня 2014 Автор Поделиться 23 июня 2014 Farah, пошли в 1 год и 1 неделя - маша, вторая на неделю позже. Пошли значит спокойно уже по комнате ходили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Stork//, у нас Полинка и Павлик )) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 osinushka, а почему переучивать, а не развивать две руки??? Не знаю еще какая у моих доминанта, пока не понятно, так как и рисуют и едят обоими руками, но вот вижу что рисовать левой у Златы точно не получается... Но муж сразу начал учить все делать двумя руками, я в этом вопросе не заморачиваюсь,так как другому всему обучаю, по этому предоставила мужу этот вопрос... Ну да, это завуалированная форма переучивания По поводу ДР. Поинтересовалась в одном месте тортами мне сказали что заказы уже на август принимают типа опоздала, я в шоке!! Думаю может самой сделать в инете столько инфы и видео как и из мастики и любой и с виду так прям просто!!! А про шарики где их покупают? Я представляю как я подхожу на улице к тетеньке и всю её палатку скупаю))))) шутка конечно, но всё же может где специально для праздников заказывают, я просто ещё не сталкивалась с этим Попробуй бейбиблог, там целая ветка с мастерицами тортов... На август точно сможешь заказать. И цены разные. По поводу шариков - есть масса фирм, которые доставят "гроздь" шаров по адресу. На крайний случай, магазин ЗатеЯ: там модно выбрать цвета, рисунок, на месте надуют, останется только до дома донести/довезти в машине... Но удобней всего найти фирму сдоставкой на дом Девочки, у меня вопрос, можете ли вы выйти в ресторан с малышами, если им годик? Мы в год и в полтора - не могли. Мои боялись толпы, не хотели сидеть в стульчиках для кормления, есть толком ничего не ели, в дет.комнате только со мной и не надолго... Смысл в ресторане, когда я не могу даже поесть горячее ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Farah 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Farah, пошли в 1 год и 1 неделя - маша, вторая на неделю позже. Пошли значит спокойно уже по комнате ходили Инчик, может их на массаж брать? Я уже психовать начинаю ((( Уже вроде бы должны, а нет ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 23 июня 2014 Автор Поделиться 23 июня 2014 Farah, у подруги дочь в 1,4 пошла. Я ставила своих на ноги, чуть отходила и заманивала игрушкой или сухариком, так появились первый шаги. Босиком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Farah 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Farah, у подруги дочь в 1,4 пошла. Я ставила своих на ноги, чуть отходила и заманивала игрушкой или сухариком, так появились первый шаги. Босиком. C Тимкой это проходит, а вот с дочей нет. сразу садится на пол заразка маленькая ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльхен 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Девочки, привет! Мои ребята стали очень часто и сильно вздрагивать во сне! Причем эти вздрагивания не всегда связаны с какими-то звуками, иногда как бы ни с того, ни с сего. У кого так было? Тревогу бить? Может неврологу показаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Farah, мое мнение(только мое не навязываю) 1.не водить за ручки 2.стимулировать к хождению заманивать их интересными вещами(как можно чаще и все дальше отходить) 3.сделать массаж Мы пошли в 10мес и 3 недели-первые шаги, потом Эмилия стала болтать и перестала ходить,а Злата развивала хождение, к нг 11мес Злата проходила большую комнату,Эмилия половину и не уверенно со всем. К ДР к концу января танцевали и ловили пузыри в длинных платьях, в год и месяц свободно ходили на улице в обуви и в кеси-меси... Юлик-Мамулик, у нас так было все прошло ни к кому не обращалась и тревогу не била,так как это эмоциональное osinushka, вы в сад пошли? и как сейчас дети ведут себя в большом скоплении народа?как реагируют когда к ним обращается незнакомый человек? 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Farah, мои пошли примерно в вашем возрасте. Не переживай, до полутора лет считается не патологичным. За ручку ходят? Мы на улице когда стали активно за ручку водить, они стали больше и лучше ходить самостоятельно. Ангел85, а почему не водить за ручки? Нам это как раз помогло, дети привыкали к вертикальному положению. А до этого им было проще доползти до всех интересующих их вещей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Мы только-только начинаем уверенно ходить, Даша лучше, шагов 15-20 делает, Марина 3-4 шага и садится на корточки. Дома вообще не ходят, а на улице по траве босиком - с удовольствием! я сегодня одна решила их из коляски выпустить на траву... ну ЧАС я выдержала) расползаются в разные стороны, тянут в рот ВСЕ - траву и палки это ладно, но и землю и камни и окурки если попадаются((( за обеими одновременно не уследишь. да еще все время выползают из тени на солнце и стягивают панамки... в общем, домой вернулись грязными как свинюшки) хотя я за время прогулки успевала их и салфетками протереть и даже водой из бутылки помыть... очень устала, скажем прямо почти невозможно так гулять, разве что вечером или в пасмурную погоду. а так приходилось то одну то вторую в тень под дерево тащить с другого конца поляны. одну притащишь - вторая уже уползла... Идут две русскоязычные дамочки, смотрят на это дело... не знают что я по-русски говорю) комментарий: смотри типа, одну моет а про вторую бедненькую забыла совсем ))) я тогда Даше руки мыла, а Маринка ползла в сторону пляжа))) домой приползли взмыленные, я их сразу в душ, потом сама, включила вентиляторы и наступило счастье ))))))))))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Ангел85, вот тоже про ручки интересно. Мы с настей ходили по квартире за ручку, сама протягивала, если реб так комфортно то почему нет... Щас ходят себе спокойно, за руки не цепляются, все это оч индивидуально... Farah, у нас денис боялся сам ходить, мы с мужем садились друг напротив друга, шага 4-5 детских было и они бегали между нами, настя лучше, денис как правило делал пару шагов и падал в объятья)) потом за настей подтянулся, пошли одновременно как то)) Mаркизушка, я в оби покупала штук 6 половиков (прямоугольных таких) разной фактуры - резиновый с шипами, ткань как микрофибра с "червячками" (не знаю как это называется), вязаный... В общем от жестких до супермягких, сшила их между собой и получилась дорожка, бегали по ней босиком с большим удовольствием 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения