Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

Я своих месяцев с двух столбиком не ношу. кормлю в кроватке бутылкой и оставляю лежать. срыги это физиологическое. у меня было так. что столбиком держу что лежа - срыгивали одинаково. сейчас уже тьфу тьфу это большая редкость

Мы ели по 40-60 минут, потом минут по 20 столбиком носила, но я не одна была, мне муж помогал. Один раз одна осталась, думала чокнусь. Приспособила их на подушки под углом 45 градусов. А после еды двоих поднимала одновременно. Мы один раз тоже через нос отрыгнули. Ужас-ужас.

Конечно, отрыгивание - физиологический процесс, страшно, что захлебнуться лежа то. Мы с самого начала на ИВ. Так сложилось.

А потом я уже их в шезлонги выкладывала. Прям спасение было. В автокресло еще можно попробовать класть. Подкладывала пеленочку под бутылку, чтоб держалась. А, еще во время еды поднимали столбиком несколько раз.

Изменено пользователем Аленк@

Юдиль, как ты там? справляешься?

справляюсь по маленьку) даже сама на весь день с деткаим на этой неделе оставалась) оказалось легче, чем я думала.

Учусь понимать их, уже могу определить, когда чего хотят.

Только дальше меня беспокоят их оры перед сном. Но если учесть, что днем они плачут только при одевании на улицу, то видимо им просто нужна эта вечерняя разрядка.

А ты как?

• Нравится 1

А потом я уже их в шезлонги выкладывала. Прям спасение было. В автокресло еще можно попробовать класть. Подкладывала пеленочку под бутылку, чтоб держалась. А, еще во время еды поднимали столбиком несколько раз.

точно, я вспомнила, что ложила их в подставки (пластиковые шезлонги) для ванночки )) специально 2 купила, я и кормила долго на этих подставочках, полотенечко подкладывала для удобства.

Mаркизушка, я если честно боялась на живот класть только под моим присмотром, мои спят на спине до сих пор и слава богу мне так спокойнее, хотя сейчас уже конечно все вертятся сами во все стороны и отлично держат голову.

Юдиль, а может перегуливают поэтому ор? у меня вечером скандал если перегуляли, поэтому я их кладу вечером еще раз поспать на пол часа с 7.30 до 8. А в 9 отбой у нас после купания. С таким вот мини сном ора нет, все веселятся ждут своей очереди на купание. Но у меня вообще конечно не ревуны, у нас плач бывает раз в неделю и то не всегда. Ваня правда последнее время стал противно ныть если ему что-то не по душе. Но это как правило одно и тоже сиди и играй со мной не отворачиваясь желательно:)) надеюсь пройдет со временем, стараюсь его на Васену переключить, они хорошо могут проболтать минут 20.

справляюсь по маленьку) даже сама на весь день с деткаим на этой неделе оставалась) оказалось легче, чем я думала.

Учусь понимать их, уже могу определить, когда чего хотят.

Только дальше меня беспокоят их оры перед сном. Но если учесть, что днем они плачут только при одевании на улицу, то видимо им просто нужна эта вечерняя разрядка.

А ты как?

да, днем все более-менее.

а вечером похуже. тоже периодически ТАК истерят, что аж страшно...надеюсь, у них это пройдет.

У меня кстати вопрос ко всем.

Вот дети встали, поели и вы их начали развлекать или они сами начали развлекаться. А потом теоретически они должны уйти на след сон, так ведь?

Мои развлекаются полчаса-час. А потом начинают плакать, особенно девочка. спать не хотят. Что в таком случае делать? Или я неправильно что-то делаю?

Zagorodka, ну по примеру моих, именно что уйти на следующий сон. Мы просыпаемся, тусим, умываемся, болтаем, едим с 8.30 до 10.15 сейчас примерно, раньше с 9.9.30 до 10.30 было. Вот после еды я либо сразу упаковываю их в коляску на балкон,а сама иду одеваться чтобы выйти гулять, либо оставляю их поболтать на кровати, сама собираюсь, потом их одеваю, но чаще их сначала. В коляске засыпают сразу и идем гулять либо спим на балконе если погода плохая. Мои даже сейчас больше 1,5 - 2 часов не бодрствуют, просятся спать,я как вижу нытье началось сразу укладываю. У нас три сна сейчас днём. С 10.15-30 до 13.00 этот промежуток я гуляю до 14.00, последний час глазеем по сторонам из коляски. Потом у нас обед в 14.00 до 3 тусим ( в манеже, на коврике) в 3 снова спать до 17.15 как правило. Тут встаем снова едим, сейчас это у нас долгий процесс, сначала кашу потом грудь. Снова играем до 7.15. Укладываемся поспать на пол часика. Просыпаемся в 8, играем пол часа и начинаем мыльные процедуры, купаться очень любят. Я купаю первого, иду одевать кормить, муж начинает купать второго, потом приносит мне кормить. В 9.15 как правило все уже спят.

В вашем возрасте мои спали еще больше,я даже волновалась из-за этого. Но П. сказала что радоваться надо, дети бодры веселы, хохочут и играют когда бодрствуют, все у них хорошо. Так что мое мнение видишь что устали укладывай в чем проблема.

• Нравится 1

Zagorodka, в вашем возрасте мы бодрствовали 1,5-2 часа между снами, а бывало и час. Если хнычут возможно спать хотят, у меня именно так и было. Кстати утром после пробуждения они спать хотели раньше, чем днем например. Сейчас тоде так. Привыкли с рождения дрыхнуть до обеда подольше, ну первый сон у нас был почти всегда 2 часа с утра на балконе, а то и 3.

Zagorodka, я вообще не помню, чтоб как-то развлекала детей в вашем возрасте. Встали, пока покормила, памперс поменяла, уже опять спать хотят. На прогулке спали по 3-4 часа. Ближе к 3 мес они могли тусоваться немного под мобилем.

Изменено пользователем universe

Zagorodka, я вообще не помню, чтоб как-то развлекала детей в вашем возрасте. Встали, пока покормила, памперс поменяла, уже опять спать хотят. На прогулке спали по 3-4 часа. Ближе к 3 мес они могли тусоваться немного под мобилем.

везучка)))

*av*, а к коляске на ножки не идут разве чехлы?

Я жду не дождусь когда в жетем залезем. Вчера у родителей по комнате покатала детей.

Инчик //, там ни в комплекте, ни отдельно чехлы не идут, я сначала переживала по этому поводу, но можно пледом прикрыть, на зиму у меня овчинные конверты трансформируются в пледы, а в дождь, там в комплете дождивик классный, все закрывает и с окошками.

Zagorodka, "везучка" сомнительная , universe, кормила их ГВ каждые 2 часа до 6 мес, а тебе 3 часа кажутся коротким перерывом.

lesia79, мы были на гв но проблем со срыгиванием не было совершенно...

Первые 1.5 месяца мы висели на груди по 1.5(!)часа при этом они не спали а именно сосали, и все это повторялось через 40минут-1час(но час я сама пыталась выдержать), а потом очень резко стали сокращать время кормления и когда оно стало 5минут я запаниковала, но почитав ли-ру успокоилась, и через несколько дней уже стала удлинять промежуток между кормлениями +5минут...

*av*, ааа, ну тогда гуд. Я к жетем дождевик заказала, всего 130 руб ))

Ангел85, ого, ты когда спала то? Да ведь и готовить и по дому что то делать надо...

Zagorodka, своих всегда развлекала-занималась, до года точно, единственное утром мои были 15-25минут за них я должна была позавтракать и все утрешнее сделать....

Инчик //,Ночью ели по началу 2-3 раза(точно уже не помню)до 1.5месяцев муж был в отпуске, а потом с 1.5мес до 6 месяцев спала только ночью, у нас сс поэтому я высыпалась, ну и если кто-то приходил погулять тоже получалось спать в течении дня...

А вот дела по дому... вот честно я до сих пор не понимаю ну разве дел так много, стирает машинка, гладить(получилось хорошо,нет ну и не глаженными пеленками можно пользоваться), готовила 1раз на 3 дня(суп), завтрак и ужин у нас каша варит аэрогриль... Каждый день я не убиралась. Какие дела???

Но признаюсь честно когда они стали наедаться за 5 минут мне взгрустнулось, так как за 1.5 часа висения я и вязала и читала и в интернете....и себя в порядок приводила))))))

Ангел85, я когда вижу такие истории про 1,5 часа висения на груди, я иду и говорю спасибо своим детям за то что они меня жалели, а перед такими как ты преклоняюсь, это подвиг. Мне вот все друзья говорят ты крутая что двоих кормишь, а я не могу понять в чем проблема то, потому что мне ттт легко это дается.

Девы, а у нас какой то ор и обиды! Они теперь начали понимать, что не его берут на руки, а брата :Crazy: И при кормежке тоже устраивать начали шоу :girl_bye: Кормлю в стульчиках сразу двоих - ложку одному, ложку другому. Вот "ложку другому" начало не катить совсем! Ор! Надо пережить, да? Под ор попеременно едим кашу/овощи, прекращается ор только при запивании смесью. Причем сажаю не откровенно голодных. Требуют внимания только себе - болтают и смеются, только займешься другим - первый тут же не доволен. Может есть какие-то хитрости? :friend::confusion:

Ангел85, ух ты. Да ты дела считай с ними на сиське делала ))

Stork//, было у нас и такое, только мы по старше были...

1.Сажала не доводя детей до активного голода

2.Всегда объясняла, что ложка одному ложка другому и надо ждать

3. Через какое-то время прошло

(И иногда мужа привлекала к помощи, но тут спорный вариант может быть хуже, когда муж отсутствует)

• Нравится 1

Stork//, что то помню подобное. Долго было. Я всегда объясняла, что занята сестрой. Умей ждать. Сейчас если одной пам меняю например вторая с книгой бежит полистать ей, я говорю жди, видишь я занята. Когда ем прошу ждать. Прошли мы это через слезы и истерики, зато быстро поняли, что надо уметь ждать.

Инчик //, если ты имеешь введу свои развлечения то да...

А еще первые 1.5 месяца меня муж с ложки кормил когда я их кормила, вот это блаж была))))

Но 1.5 месяца как-то очень быстро пролетели и они стали есть очень быстро и мне пришлось подстраиваться под них, еще больше с ними заниматься и развлекать их....

Да и спали днем мы меньше сверстников и только на улице в коляске....Поэтому 3 прогулки в день по 1.5-2 часа мне были обеспечены))))

Инчик //, +100 тоже всегда учила ждать... всегда объясняла,что надо подождать, так как.... Сейчас без особых проблем, если бабушки не вносят свои коррективы...

Ангел85, Инчик //, да, я все объясняю, что надо ждать. Неожиданно сегодня сработал счет! я решила посчитать ложки и дать не по одной, а по три каждому подряд.

И ревность пытаются проявить. Я вместе с ними играю на полу, так один подползет и обопрется на меня руками или залезает на ноги. Второй увидит - лееетииит из другого конца и давай первого отпихивать и сам лезть. Но здесь проще - отвлекаю какой-то общей игрой, например, вместе сложить в коробку и тд. Играют они вместе хорошо.

Я сама сегодня еще вся расстроенная, видимо, они чувствуют и выдают концерты. У моей собаки утром приступ эпилепсии был. Первый раз такое. Я прям расстроилась сильно(((( бедная моя девочка.

• Нравится 1

Stork//, я всегда кормлю по 5-10 ложек. Ложки в руки даю играться. Если я на полу или к себе га кровать затащу они только по мне и скачут. Всегда играют сами, я только периодически что то показываю.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...