//Кенгуру// 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 universe, у меня с лактацией без прогресса, к сожалению. Максимум по 15 граммов высасывают Остальное - смесь. Кормлю по часам каждые 3 - 3,5 часа. И ночью тоже. Иначе, боюсь, жизнь моя и всей семьи превратится в бардак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльхен 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 Мы кормимся по требованию с оглядкой на часы Когда молочка было много, то ели примерно через 2,5-3 часа. Когда стало мало, стали просить каждые полтора - два часа. Перешли на СВ, снова перерыв около 3 часов. Иногда приходится отвлекать ромашковым чаем, песнями-плясками и картинками на стенах )) Ночью - кушаем по требованию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Кенгуру// 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 Юлик-Мамулик, а ночью если один просит, ты второго не будишь? Мы вчера первый раз плавали с кругами на шеях. Девчонкам так понравилось Бегали деловушами по дну, отталкивались от бортиков, друг об друга бились)) Смешные)) А сегодня закатили истерику обе и пошли в отказ Сначала одна заскандалила, потом вторая поддержала. Что вот сегодня не так?.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльхен 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 //Кенгуру//, нет, не бужу. Чаще всего он сам проснется, услышав чьё-то чмоканье ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгеше4ка 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 Девочки, кто на грудном или смешанном вскармливании, вы как кормите? По требованию или по часам? Я вот читаю везле, что правильно по требованию, но не представляю как это работает с двойнями. Особенно по ночам! Мы. На смешанном вскармливании. у нас СВ я кормила по часам, мне кажется, логичнее по часам, если кормить по требованию, можно легко перекормить если бы молочка хватало, кормила бы по требованию и только титей))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Кенгуру// 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 Евгеше4ка, а сколько они у тебя из груди высасывают, замеряла? Вы с самого начала на СВ? Что у тебя с молоком со временем стало: убавилось или прибавилось? Ты до сих пор по часам кормишь? А ночью как часто? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 (изменено) Девочки, кто на ИВ и СВ! Какой смесью кормите деток и как подбирали? Мы всё-таки перешли на СВ и ИВ не за горами. Докармливаю сейчас Энфамилом (с роддома подобрали), но она мне не очень нравится, да и детям тоже. Моим в РД Пренутрилон давали, дома стали пить Нутрилон (1, 2, а после года 3), и до 2х лет пили на ночь смесь Девочки, кто на грудном или смешанном вскармливании, вы как кормите? По требованию или по часам? Я вот читаю везле, что правильно по требованию, но не представляю как это работает с двойнями. Особенно по ночам! Мы. На смешанном вскармливании. Я по часам кормила.... Мне кажется, на СВ проще по часам: я сначала грудь давала, потом докармливание, до след приема удавалось выдержать промежуток.... А ночью я как раз только смесь давала (мне гораздо проще было смесь дать, чем мучить себя и детей грудью), а вот в кормление 5-6 утра - грудь (там хоть что-то было за ночь)... Изменено 29 июня 2014 пользователем osinushka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 Девочки, если грудью кормить по часам, то молока не прибавится, а убавится. Если не кормить ночью, то тоже на спад пойдет. Смесью рекомендуют по часам кормить. Говорят, что, если молока всего 1/5 часть от общего суточного объема кормления, то не имеет смысла уже кормить грудью, трудозатраты превышают эффективность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 //Кенгуру//, мои в вашем возрасте были абсолютно режимными, просыпались каждые три часа, даже будильник не надо было ставить. Оба одновременно, кормила на подушке стразу двоих. Мы на ГВ. Постепенно режим менялся и получилось что днём у нас режим, все делаем вместе,а ночью кто как проснется, так месяцев с 4. Сейчас Ваня спит всю ночь, Васена ест 1-2 раза чаще 1. Девочки я за советом. У меня Васена заболела, вернулись мы из нашей поедки хорошо не далеко уехали. Высокая темпа - 39 и все больше симптомов нет. Сейчас вторые сутки, сбиваю раз в 6-8 часов сначала Цефеконом (парацетомол) На ночь Нурофен (ибупрофен) дала и в 5 утра снова повторила. Темпа падает а часов через 5 растет снова. Я надеюсь на зубы...рот посмотреть не дает, ест через раз но ест. Вчера и йогурт и кашу ела по полной порции почти по 150 примерно и весь день ГВ каждые 3-4 часа берет примерно. Ночью послабило 1 раз ее. Настроение...когда темпа падает она веселая когда поднимается стонет и тряпочкой висит на мне. Педиатр говорит что это не зубы на зубы мол слишком высокая темпа. Сказала если завтра не пройдет придет к нам. Как думаете что это? Какие еще есть способы сбивать темпу?? Я водкой обтирала ночью, но п. ругает говорит прошлый век. А мне так помочь ей хочется( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Кенгуру// 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 Девочки, если грудью кормить по часам, то молока не прибавится, а убавится. Если не кормить ночью, то тоже на спад пойдет. Смесью рекомендуют по часам кормить. Говорят, что, если молока всего 1/5 часть от общего суточного объема кормления, то не имеет смысла уже кормить грудью, трудозатраты превышают эффективность У меня меньше 1/5 получается пыталась сцеживаться, фиг! Нет ничего. Но все равно не прекращаю кормить грудью, вдруг увеличится кол-во молока.. И жалко дочек лишать хотя бы этих 15 граммов за одно кормление.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 Athina, мне тоже кажется, что с такой темпой зубы не будут, если б один день, то еще можно было бы списать... Горло смотрели? Мы когда болели с температурой, тоже никаких видимых симптомов не было, врач приехала горло посмотрела и сказала - ангина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Кенгуру// 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 osinushka, и долго вы на СВ были? У тебя сколько из груди съедали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 //Кенгуру//, увеличится, если кормить по требованию и первые дни чуть ли не каждый час и ночами, режимное кормление враг гв Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 (изменено) //Кенгуру//, А как ты эти 15 вычисляешь? Взвешиванием? А во время кормления ощущаешь приливы? Цедишься как? Руками, или молокоотсосом? Душ горячий принимаешь перед кормлением? =Tantana=, сама не могу толком посмотреть орет белугой, когда в рот лезу ( Кашля нет,у вас тоже не было? НО она ест все кроме супа дневного и фруктов, грудь, йогурт, кашу - ест. Стала бы есть при ангине? Твои ели? Врач надеюсь придет завтра... По поводу ГВ,я с тобой согласна, но мы вот были режимниками изначально и ничего до сих пор на ГВ. Может мне повезло конечно у меня было очень много молока, я страдала от этого и сцеживалась, могла пятерню смело накормить. Изменено 29 июня 2014 пользователем Athina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Кенгуру// 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 //Кенгуру//, А как ты эти 15 вычисляешь? Взвешиванием? А во время кормления ощущаешь приливы? Цедишься как? Руками, или молокоотсосом? Душ горячий принимаешь перед кормлением? Да, взвешиванием до и после кормления. Приливы ощущаю периодически перед кормлениями. Но на ощупь грудь не очень наливается Цедиться по-всякому пробовала. Душ не принимаю, перед каждым кормлением - это же только и мыться целый день а ты принимала перед каждым? У тебя молоко прямо сразу после родов пришло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 osinushka, и долго вы на СВ были? У тебя сколько из груди съедали? 3.5м... Я не хотела быть рыбой ГВ, когда я стала психованной от недосыпа, решила, что ГВ не стоит моего здоровья и отношения к детям (ну в смысле, быть нежной, когда вечное раздражение и усталость, не лучшая мама для крох).... Съедали где-то по 50мл и молока не пребывало совсем... Хотя я лактацию пыталась разогнать всем подряд.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 //Кенгуру//, Я старалась принимать перед каждый сцеживанием первые дни, мы в РД были 8 дней с мелкими, точнее они 8, а я 5. Молоко пришло на 4 сутки. Вот первые 4 дня я в РД цедилась каждые 2 часа, старалась массировать горячей водой грудь, у меня тут конечно была такая возможность (душ в палате собственной). Цедила молозиво, сначала по 5 мл было потом дошло до 30-40 к 4 дню. На 4 день молоко пришло, поскольку я постоянно цедилась без всяких проблем я продолжила цедить молоко, носила все малышам в детское. По 200 каждые 2 часа сцеживала. С 8 дня как оказались дома сразу повесила их на грудь, но они ели строго каждые 3 часа, чаще было бесполезно и совать. Сцеживалась после каждого кормления и морозила, по началу мы тоже по 15-20 мл ели за раз, если верить весам, но никто не плакал и я не докармливала. Привес 1800 у Вани, 1400 у Василисы в первый месяц. Привес говорит сам за себя. Цедилась до 2 месяцев после каждого кормления. Потом перестала так как молока было чересчур много, я начала мучатся из-за этого, не могла дожить до кормления и дети не справлялись с потоком, приходилось стаканы под фонтан подставлять. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Кенгуру// 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 Вообще мне интересно, есть здесь те, которые сначала докармливали смесью, а потом перешли полностью на ГВ? Или это из разряда фантастики? Athina, а я вот не цедилась в первые дни, не научил никто Прикладывала в роддоме раз в три часа примерно. Может в этом причина? Ты счастливица, завидую тебе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 (изменено) //Кенгуру//, у нас в Ноябрятах 2013 есть мама двойни кто с СВ перешел на ГВ, так что возможно. Рецепт простой перестать бояться что "голодуют" и кормить-кормить-кормить, следить за привесом. Я сама тоже психовала взвешивала каждый день. Но не докармливала, наверно еще и потому что мои наотрез отказались от бутылок, и для меня попытка накормить из бутылки была каторгой, первые 8 дней мы кормили моим молоком из бутылок в РД, этот был ад, мы с мужем вдавливали в них по капле. Выписались меньше чем родились какой уж там привес. Но дома все наладилось в первые же сутки с ГВ и жизнь наладилась. Мне моя Г. подсказала и тут на форуме я читала что надо цедится у девочек у которых малышей забирали на дохаживание. Г. я очень благодарна, греки вообще грудью не кормят детей, моя просто старой закалки и в России училась. Не опускай руки, цедись пусть по 5 мл, постепенно должно увеличится и им конечно давай сосать, все эти взвешивания ерунда, когда уже оглядываешься назад. Критерии сытости простые - дети сытые и хорошо спят. Мои спали почти круглосуточно месяцев до 4. Изменено 29 июня 2014 пользователем Athina 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Кенгуру// 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 Athina, а ты не помнишь, как эту маму двойни зовут? Хочу с ней пообщаться, как у нее это получилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 //Кенгуру//, мы докармливали в рд и в отд.патологии, домой приехали полное гв, все реально.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 //Кенгуру//, http://www.babyplan.ru/user/26565-jemachka/ вот ее профайл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Кенгуру// 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 Athina, спасибо! //Кенгуру//, мы докармливали в рд и в отд.патологии, домой приехали полное гв, все реально.... А ты сцеживалась в рд и когда в патологии лежали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 (изменено) Athina, ни соплей, ни кашля не было, что ангина верилось с первого раза с трудом, тк ничего холодного не пили и ни с кем не контактировали, только когда на след день врач второй приехала и тоже сказала поо горло, тогда уж поверила окончательно)) Ели нормально, и это тоже ставило под сомнение ангину, ан нет. Грудь, каша, йогурт - мягкие продукты, безболезненно проскакивают по больному горлу - как вариант Пусть врач получше посмотрит, тк такая темпа просто так не будет держаться, что то должно быть Вообще мне интересно, есть здесь те, которые сначала докармливали смесью, а потом перешли полностью на ГВ? Или это из разряда фантастики? Я СВ было 1,5 мес, потом надоело и кормила только грудью, здесь уже писала как это было Скопировала в профиль Изменено 29 июня 2014 пользователем =Tantana= 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Кенгуру// 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 =Tantana=, почитала, спасибо! А сколько имеет смысл держать на груди? Мои могут и 30 минут провисеть, но явно уже не едят, а просто сосок теребят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения