Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

Девочки, подскажите! На баночке смеси написано, что надо давать по 180 мл в 5 кормлений. Но у меня даже старший не съедает больше 100-110 мл за раз. Даже если сильно голодный! А младший вообще плохо ест - от 50 до 90 максимум. Как быть? Давать чаще? Разводить меньше? Получается, что дневную норму-то они не съедают :(

А у нас двойней уже никого не удивишь, не глазеют.. или просто я перестала внимание обращать. Нас часто за погодок принимают. Тройни еще ни разу не видела, представляю, какой цирк народ устраивает.

Riska_Я, мои на имя на улице вообще не отзываются, бегут еще пуще.

• Нравится 1

Юлик-Мамулик, мои никогда не съедали дневную норму. Если не едят, что пихать то?

Инчик //,  а трехчасовой перерыв между кормлениями выдерживали?

Юлик-Мамулик, в профиль зайди ко мне. Я часто писала наши режимы и описывала что ели.

Athina, у нас вообще бортиков никогда не было, даже думала что их посто доя красоты вешают))) любят спать и засыпать с высунутыми ногами/руками наружу))) но у нас то ли расстояния широкие то ли дети дохлые))) спокойно ноги туда сюда просовывают и вытаскиваешь специально не надо

Инчик //,  спасибо!

А ещё, как думаете, после массажа дети могут хуже спать? Сегодня первый день делали массаж, так я их с 9 вечера уложить не могу :(

Инчик //, спасибо!

А ещё, как думаете, после массажа дети могут хуже спать? Сегодня первый день делали массаж, так я их с 9 вечера уложить не могу :(

у меня после массажа плохо ночью спали.

у меня после массажа плохо ночью спали.

И когда всё нормализовалось?

Эффект от массажа был?

Всем, привет!

Девочки, понимаю, что все дети разные, но все же... У нас малая такая активная, уже улыбается нам, гулит, бодрствует часто.А старшенький только ест, спит и плачет. Максимум-посмотрит на нас чуток и все. Какой-то он вялый что ли...У вас детки одновременно развивались или разница ощутима была?

И когда всё нормализовалось?

Эффект от массажа был?

по окончанию массажа(((

а эффект... у нас тяжелая кривошея...визуально эффекта не было, но у нас раньше года и не стоит ожидать.

смотря чего хочешь достигнуть.

Всем, привет!

Девочки, понимаю, что все дети разные, но все же... У нас малая такая активная, уже улыбается нам, гулит, бодрствует часто.А старшенький только ест, спит и плачет. Максимум-посмотрит на нас чуток и все. Какой-то он вялый что ли...У вас детки одновременно развивались или разница ощутима была?

у меня разница в развитии между малыми сейчас почти месяц...

Stork//

Очень надеюсь, что остальные зубы проше будут выходить. Тк до этого было легче, без темпы и ночных страданий таких.

universe

Я тоже перестала общаться внимание, но бывают просто бесячие люди! Честно

Прям охота врезать иногда.

Не смотрю на них, коляску быстрее проводу, не отвечаю, так нет не понятно.

Квасолька, ваши совсем еще маленькие, выводы делать рано. темперамент разный у деток, пусть сынок ест и спит, нагонит он еще в играх. Мои примерно одинаковые были, старший в физическом плане посильнее, умелки раньше у него, младший более музыкальный у нас, он раньше копирует звуки и тд.

Инчик //,  спасибо!

Спали как обычно, и после массажа сразу вырубались. Может это только первый сеанс так.

Квасолька

Маленькие еще, они.

Разницы у нас не было, а пристрастия разные.

Квасолька, у нас старший опережал по всем умелкам и физическому развитию. Младший был вяленький, двигаться не любил. К году все выровнялось. Сейчас оба шустряки.

Квасолька, у меня Ваня ел и спал до 4 мес:)) И ничего веселый активный малыш сейчас, развиваются очень по разному.

=Tantana=, у меня Васена тоже до какого то времени сама отлично туда сюда высовывала а теперь и она застревает, хотя я не могу назвать ее толстой, она 72,5 ростом и 7800 весом. Ванина у меня по увесистей 75 ростом и 9800 весом.

Athina, не хочешь невысокие бортики попробовать? В Икее продаются 20 см высотой.

• Нравится 1

//Кенгуру//, Что то идея покупать второй комплект бортов меня не греет, да и судя по опыту девочек выше они их просто оторвут и смысл?

Athina, я все-таки не поняла проблемы с бортиками. Дети много времени проводят в кроватках, помимо того, что спят там? Я бортики не снимаю до сих пор, тк мои упираются головой о стенки кроваток. И проблемы не стояло никогда, тк они там только спали всегда, а тусили на полу.

Изменено пользователем universe

Мы вернулись с др. Было хорошо, но тяжеловато. Там зал не такой большой (отдельный зал снимали), народу было много, душно. Место для игр для мелких на проходе, все ходят туда-сюда. А так, интересно было, наши даже аниматора-зайца не испугались и поиграли хорошо, Рома в конце всплакнул чуток. Были мы долго - часа 2. Так что реально с ними в ресторан выходить и еще что-то делать там, а не просто в стульях сидеть.

• Нравится 3

Athina, да, не огромные, мы щас такие же примерно, значит между рейками в кроватке у нас расстояние больше, т к сегодня смотрела и даже не представляю какой реб там может застрять

=Tantana=, Тань, да разные кроватки и расстояние разное, у меня 2 разные, в одной реально застрять обоим, в другой вообще никак не застрять.

пробовали вчера на НАН 2 малых перевести - одну ложечку в отдельную бутылку размешали на пробу - так сделали ТАКОЕ литсо...туши свет!

что же будет с прикормом((((

Zagorodka

Мои всегда так реагируют на новый продукт.

Бортики с кроватки сняла пару месяцев, надоели они мне, без них как то лучше. Ночью не застревают. Днем было папу раз, пока укладывались.

Нам с погодой вообще не везет, холодно и дожди. Толком не погулять, прям не лето, а черти что.

Athina, ой, ты прям насмешила меня) может и правда у вас маленькое расстояние между прутиками??? я вот смотрю у нас тоже небольшое... но прям ляшки туда не засовывают, разве что по колено, и болтают ногами... Бортики у нас Икеевские, низкие, они не защитят если ноги хотят высунуть, я их повесила чисто для уюта деткам ну и если в угол забьются, все-таки не у деревяшки спать...

я вчера у Марины опустила борт до упора, так как начала перелазить, все хочет вылезти из кровати. они у меня хоть и сильные физически и цепкие, но вдруг не удержится и упадет на пол... страшного ничего не случится, но чет не хочется...Даша уже ходит с фингалом на глазу - упала в ванной комнате и ударилась головой о борт ванной, слава богу отделались синяком

я уже думаю по-поводу сада на полдня. раньше не хотела отдавать пока не начнут говорить по-русски, а сейчас уже готова. справимся как-нибудь с языком. я вижу, что они к детям тянутся, им в компании очень интересно. да и по деньгам выйдет то же самое сколько сейчас няне за 2 неполных дня в неделю отдаю

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...