Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

Или просто не обращала внимание на это тарахтение, чем меньше реакция, тем быстрее надоест

=Tantana=, ох терпения мне, я прям нервничать от это свинства начинаю, и аккуратисткой себя назвать не могу, но очень нервничаю когда вижу эти руки во рту с кашей а потом они ими голову например себе треплют, Васена со слюнявкой поиграть любит перевернуть ее и все размазать по лицу. вообщем что я рассказываю, видимо у всех так было, надеюсь и у нас скоро пройдет.

Как они у тебя похожи!)))

А по поводу пальцев. Не знаю как у кого, но у нас во рту было все, чем только не пробовали есть - и ручкой от ложек/вилок, и пальцем одним, и игрушками, которые на столе оказывались, много чем, и еду во рту трогали и еще проталкивали подальше...)) я не пресекала, ооворила, что так не получится и т д, оч быстро самим надоедало. Денису кк правило надо все самому испробовать, если хочет есть сам пальцем, то еду с ложкой не впихнешь, пока не надоест, я и не настаиваю, не опасно значит пусть эксперементирует

• Нравится 1

у нас девочки другого рода проблема во время еды. Марина вылазит из стула и ест только сидя на столике или даже стоя на столике!!! если пристегиваю ремнями - орет в три голоса и плачет. так что часто кормлю обеих вообще на диване... а так едят более-менее чисто, давно без слюнявчиков, после еды только рот, ну иногда руки мою.

Что б свинства не было реб лет до трех ложку не надо давать)) и то не факт, хотя что грязи будет меньше это однозначно. Я в районе года спокойно к это в относилась, та понимали мало и требовать бесполезно, говорила конечно, что так не надо и так... А шас болты закручиваю сильнее, щас то уже все понимают. И иногда глядя в глаза пакостил делают и смотрят на реакцию.

=Tantana=, Они одновременно и похожи и совсем разные. Ваня больше на папу похож Васена на меня.

Mаркизушка, вот это капец...держись, стоя на столике...а если грохнется с такой высоты, лучше уж и правда на диване тогда.

=Tantana=, да я понимаю что реакция моя тоже очень важна к сожалению сейчас когда мы кормим вдвоем со старшим братом у нас стоит ржач, потому что Ваня конечно очень ржачно корчит рожи. Знаю что нельзя этого делать, но блин невозможно удержатся. На следующей неделе улетит он уже буду воспитывать в себе серьезность:)

• Нравится 1

Mаркизушка, сами едят или ты их кормишь? Вот в чем вопрос))

А у нас тоже проблема с едой))) едят иногда до отвала... Оч много, особенно Настя, что не дай все ест. Вчера нажралась (не побоюсь этого слова))) так, что полуночи ворочалась и стонала... Это еще между едой основной постоянно сто то жуют, то смородину оборвут, то баранку урвут... Хотела лезть в инет читать что с этим делать, но поужинали плохо, может на спад пошло. Посмотрю завтра... "Вот нашла проблему" некоторые подумают...))

Лен, когда у меня начали в стульях вставать (столиками от стульев никогда не пользовалась, задвигала стулья за общий стол всегда) я купила дешевые пластиковые прими ивняк в которых встать не получается, в них до сих пор и едим

Изменено пользователем =Tantana=

Mаркизушка, В твоем случае может помочь детский стол и стульчики. Ира с тройняшками так деток кормит.

А мои едят порой с ором, едят категорически сами. Не дают кормить. Только подкармливаю или когда на диване что то вкусное точу, они рядом клянчат. Обычно мы так полдник едим.Проблема с супами. Кормить не дают, а сами все проливают, поэтому делаю гуще.

=Tantana=, не, я пока не даю им есть самим, кормлю. Я тоже хотела к нашему столу их стулья подвтнуть, но блин стол маленький, никак не получается. А детский стол со стульчиками идея неплохая, но тоже надо подумать куда притулить его, только разве что в их комнатку...мы там только спим и переодеваемся, играют в нашей с мужем бывшей спальне)

Mаркизушка

Мои лучше едят за столиком свои или за нашем, но на стульях своих. Мы купили накладки на обычные стулья, и дети получается сидят на ровне с нами. Удобно.

• Нравится 1

У нас свинство хоть сами едят, хоть я кормлю. Смирилась и не парюсь, убрать 5 минут.

• Нравится 1

Зубы у Лешки это ужас, просыпается в 4-5 и орет. Днем капризы, толком не ест. Воды на булькаете и ходит довольный. Но радует, что температуры нет.

Сами едят, но даются кормить, только на доком соглашаются. А так как у всех, стол и детки как поросятки. Но не поделать по другому их не научить самим есть.

Mаркизушка,

Мои лучше едят за столиком свои или за нашем, но на стульях своих. Мы купили накладки на обычные стулья, и дети получается сидят на ровне с нами. Удобно.

о, точно. я и забыла про эти подставочки, отличная идея!

девочки, у кого дети летом раньше стали просыпаться? я уже не могу - в 6 подъем... ложатся в 21:00-21:30, и утром все равно в одно время! при этом к Даше раз 5 за ночь встаю... меня спасает только то, что я с ними первый дневной сон сплю... на окнах жалюзи, но свет все равно пропускают... как думаете, исправят ситуацию светонепробиваемые залюзи или шторы?

Изменено пользователем Mаркизушка

Раньше стают , где-то на 1 час. Шторы вроде темные, но как то не помогает.

А у нас наоборот стали позже вставать, но я еще наглухо окна зашторила + жалюзи. Вообще тепень. Встают в 8-8,30. Засыпают в 21

Mаркизушка, бы период неделю назад вставали в 6.30 - 7.00. Сейчас опять в 8.30 встают. Не знаю, с чем связано это.

Mаркизушка, я вот этого боялась перед летом)) дома плотные шторы, на даче не шторы, а фигня какая-то))) в итоге занавешиваю другими шторами более плотными окно + сами шторы, окно рядом с кроватками еще и фольгой залепила))) в общем с утра не темень-темень, тк солнечная сторона, но достаточно темно и мрачно, просыпаются пока как и раньше... Но мне все говорят, что ближе к 2 годам начнут пораньше вставать, независимо от темноты в комнате))

Девочки, купила я фитбол, теперь не знаю что с ним делать. Делаю 3 упражнения в день.....просветите плиз, как заниматься

Mаркизушка

что за накладки, где покупали? Еще хотела про столик спросить, какой ?

Я вот тоже подумываю столикмаленький со стульчиками купить для творчесива и для еды. Уж не знаю права или нет, т.к. многие очень долго кормят на детских высоких стульчиках, а мне неудобно почему то.

Мы ложимся в 22 и встаем в 9, шторы плотные, но пропускают немного света. Еще радость вторую ночь на еду прсыпаемся толтко один раз, надеюсь сохранится тенденция.

все говорят, что ближе к 2 годам начнут пораньше вставать, независимо от темноты в комнате))

боже, если мои в 5 начнут вставать, я помру точно)) я сова. а они видать в мужа, он и в 5 утра может день начать. вот сегодня встали в 6, на дневной сон я с ними не легла, так как надо было на почту и в магаз сгонять пока спят. в итоге весь день пью кофе и все равно глаза слипаются и как вареная... делать толком ничего не могу...ужас. даже если в 10 вечера лягу спать, ранний подъем для моего организма - стресс.

Девочки, мне кажется шторы ил нет - это не зависит. У меня в одной комнате, где Рома спит до сих пор штор вообще нет :sorry: по фигу - лето, зима, он встает в одно время примерно. И у Гоши чисто символически шторы висят, я даже не всегда их занавешиваю. И днем мои спят при полном свете дневном.

Mаркизушка, :Crazy: подъем в 5-6 утра - это капец :Crazy:

мамочка //, в интернете много есть занятий на фитболе - видео. Посмотри и выбери что нравится именно твоим. Ссылки кидать не буду, мне итак предупреждений накидали за всякие ссылки :Crazy: заблокируют еще.

Мы сегодня второй раз массировались. Уже лучше сидят. Я их полчаса намотала перед массажистом и все ок. Программа на фитболе у него достаточно слабая для нас :( я сама намного больше делаю, чем он. но он видимо боится, дети все разные. Ну ладно, он уйдет и тогда мы сами позанимаемся ;)

• Нравится 1

мамочка //

Стульчики в лапси заказывала. Столик нам подарили на 1 годик. Фотку где-то я выкладывала.

Вот , вокруг красота конечно!

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Mаркизушка, а они у тебя в какое время обычно вставали?

Stork//, это все настолько индивидуально и зависит больше от реб. Наши, например, никогда не вставали раньше 7.30, мы с мужем тоже совы. Прошлым летом вставали в 7.30, но скорее от того, что я была м ними одна и не успевала грудь обоим подсунуть, вставали с плачем, явно не выспавшиеся. Приехали осенью домой и стали просыпаться в 9+-, пока так и держимся. Мы даже задумались недавно, а как в сад? Там же рано вставать, вот где для нас с мужем тяжко будет, но пока решили ничего не трогать, придет время и будем решать и меняться, первые 5 дней тяжело потом привыкаешь)))

Что то фотка не вставилась со стульчиком

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Mаркизушка, а они у тебя в какое время обычно вставали?

в 7-7:30, ооочень редко в 8

ну мы кстати всегда с плачем встаем утром. просто всегда-всегда... и у моей сестры ребенок так же, утро начинается с плача. может потому что одни в комнате, я прихожу - сразу улыбаются, успокаиваются.

Mаркизушка, ну да, скорей всего от того сто тебя нет, надо же как то сказать, что проснулись. У меня то плакали, когда под боком лежали, кормила одного, а второй просыпался, не успевала повернуться, а доя этого и первого как то отцепить надо было, хотя бы что б переложить.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...