=Tantana= 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Или просто не обращала внимание на это тарахтение, чем меньше реакция, тем быстрее надоест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 =Tantana=, ох терпения мне, я прям нервничать от это свинства начинаю, и аккуратисткой себя назвать не могу, но очень нервничаю когда вижу эти руки во рту с кашей а потом они ими голову например себе треплют, Васена со слюнявкой поиграть любит перевернуть ее и все размазать по лицу. вообщем что я рассказываю, видимо у всех так было, надеюсь и у нас скоро пройдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Как они у тебя похожи!))) А по поводу пальцев. Не знаю как у кого, но у нас во рту было все, чем только не пробовали есть - и ручкой от ложек/вилок, и пальцем одним, и игрушками, которые на столе оказывались, много чем, и еду во рту трогали и еще проталкивали подальше...)) я не пресекала, ооворила, что так не получится и т д, оч быстро самим надоедало. Денису кк правило надо все самому испробовать, если хочет есть сам пальцем, то еду с ложкой не впихнешь, пока не надоест, я и не настаиваю, не опасно значит пусть эксперементирует 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 у нас девочки другого рода проблема во время еды. Марина вылазит из стула и ест только сидя на столике или даже стоя на столике!!! если пристегиваю ремнями - орет в три голоса и плачет. так что часто кормлю обеих вообще на диване... а так едят более-менее чисто, давно без слюнявчиков, после еды только рот, ну иногда руки мою. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Что б свинства не было реб лет до трех ложку не надо давать)) и то не факт, хотя что грязи будет меньше это однозначно. Я в районе года спокойно к это в относилась, та понимали мало и требовать бесполезно, говорила конечно, что так не надо и так... А шас болты закручиваю сильнее, щас то уже все понимают. И иногда глядя в глаза пакостил делают и смотрят на реакцию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 =Tantana=, Они одновременно и похожи и совсем разные. Ваня больше на папу похож Васена на меня. Mаркизушка, вот это капец...держись, стоя на столике...а если грохнется с такой высоты, лучше уж и правда на диване тогда. =Tantana=, да я понимаю что реакция моя тоже очень важна к сожалению сейчас когда мы кормим вдвоем со старшим братом у нас стоит ржач, потому что Ваня конечно очень ржачно корчит рожи. Знаю что нельзя этого делать, но блин невозможно удержатся. На следующей неделе улетит он уже буду воспитывать в себе серьезность 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 (изменено) Mаркизушка, сами едят или ты их кормишь? Вот в чем вопрос)) А у нас тоже проблема с едой))) едят иногда до отвала... Оч много, особенно Настя, что не дай все ест. Вчера нажралась (не побоюсь этого слова))) так, что полуночи ворочалась и стонала... Это еще между едой основной постоянно сто то жуют, то смородину оборвут, то баранку урвут... Хотела лезть в инет читать что с этим делать, но поужинали плохо, может на спад пошло. Посмотрю завтра... "Вот нашла проблему" некоторые подумают...)) Лен, когда у меня начали в стульях вставать (столиками от стульев никогда не пользовалась, задвигала стулья за общий стол всегда) я купила дешевые пластиковые прими ивняк в которых встать не получается, в них до сих пор и едим Изменено 3 июля 2014 пользователем =Tantana= Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 3 июля 2014 Автор Поделиться 3 июля 2014 Mаркизушка, В твоем случае может помочь детский стол и стульчики. Ира с тройняшками так деток кормит. А мои едят порой с ором, едят категорически сами. Не дают кормить. Только подкармливаю или когда на диване что то вкусное точу, они рядом клянчат. Обычно мы так полдник едим.Проблема с супами. Кормить не дают, а сами все проливают, поэтому делаю гуще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 =Tantana=, не, я пока не даю им есть самим, кормлю. Я тоже хотела к нашему столу их стулья подвтнуть, но блин стол маленький, никак не получается. А детский стол со стульчиками идея неплохая, но тоже надо подумать куда притулить его, только разве что в их комнатку...мы там только спим и переодеваемся, играют в нашей с мужем бывшей спальне) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Mаркизушка, Мои лучше едят за столиком свои или за нашем, но на стульях своих. Мы купили накладки на обычные стулья, и дети получается сидят на ровне с нами. Удобно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 У нас свинство хоть сами едят, хоть я кормлю. Смирилась и не парюсь, убрать 5 минут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Зубы у Лешки это ужас, просыпается в 4-5 и орет. Днем капризы, толком не ест. Воды на булькаете и ходит довольный. Но радует, что температуры нет. Сами едят, но даются кормить, только на доком соглашаются. А так как у всех, стол и детки как поросятки. Но не поделать по другому их не научить самим есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 (изменено) Mаркизушка, Мои лучше едят за столиком свои или за нашем, но на стульях своих. Мы купили накладки на обычные стулья, и дети получается сидят на ровне с нами. Удобно. о, точно. я и забыла про эти подставочки, отличная идея! девочки, у кого дети летом раньше стали просыпаться? я уже не могу - в 6 подъем... ложатся в 21:00-21:30, и утром все равно в одно время! при этом к Даше раз 5 за ночь встаю... меня спасает только то, что я с ними первый дневной сон сплю... на окнах жалюзи, но свет все равно пропускают... как думаете, исправят ситуацию светонепробиваемые залюзи или шторы? Изменено 4 июля 2014 пользователем Mаркизушка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Раньше стают , где-то на 1 час. Шторы вроде темные, но как то не помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 4 июля 2014 Автор Поделиться 4 июля 2014 А у нас наоборот стали позже вставать, но я еще наглухо окна зашторила + жалюзи. Вообще тепень. Встают в 8-8,30. Засыпают в 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Mаркизушка, бы период неделю назад вставали в 6.30 - 7.00. Сейчас опять в 8.30 встают. Не знаю, с чем связано это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Mаркизушка, я вот этого боялась перед летом)) дома плотные шторы, на даче не шторы, а фигня какая-то))) в итоге занавешиваю другими шторами более плотными окно + сами шторы, окно рядом с кроватками еще и фольгой залепила))) в общем с утра не темень-темень, тк солнечная сторона, но достаточно темно и мрачно, просыпаются пока как и раньше... Но мне все говорят, что ближе к 2 годам начнут пораньше вставать, независимо от темноты в комнате)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамочка // 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Девочки, купила я фитбол, теперь не знаю что с ним делать. Делаю 3 упражнения в день.....просветите плиз, как заниматься Mаркизушка, Мои лучше едят за столиком свои или за нашем, но на стульях своих. Мы купили накладки на обычные стулья, и дети получается сидят на ровне с нами. Удобно. что за накладки, где покупали? Еще хотела про столик спросить, какой ? Я вот тоже подумываю столикмаленький со стульчиками купить для творчесива и для еды. Уж не знаю права или нет, т.к. многие очень долго кормят на детских высоких стульчиках, а мне неудобно почему то. Мы ложимся в 22 и встаем в 9, шторы плотные, но пропускают немного света. Еще радость вторую ночь на еду прсыпаемся толтко один раз, надеюсь сохранится тенденция. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 все говорят, что ближе к 2 годам начнут пораньше вставать, независимо от темноты в комнате)) боже, если мои в 5 начнут вставать, я помру точно)) я сова. а они видать в мужа, он и в 5 утра может день начать. вот сегодня встали в 6, на дневной сон я с ними не легла, так как надо было на почту и в магаз сгонять пока спят. в итоге весь день пью кофе и все равно глаза слипаются и как вареная... делать толком ничего не могу...ужас. даже если в 10 вечера лягу спать, ранний подъем для моего организма - стресс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Девочки, мне кажется шторы ил нет - это не зависит. У меня в одной комнате, где Рома спит до сих пор штор вообще нет по фигу - лето, зима, он встает в одно время примерно. И у Гоши чисто символически шторы висят, я даже не всегда их занавешиваю. И днем мои спят при полном свете дневном. Mаркизушка, подъем в 5-6 утра - это капец мамочка //, в интернете много есть занятий на фитболе - видео. Посмотри и выбери что нравится именно твоим. Ссылки кидать не буду, мне итак предупреждений накидали за всякие ссылки заблокируют еще. Мы сегодня второй раз массировались. Уже лучше сидят. Я их полчаса намотала перед массажистом и все ок. Программа на фитболе у него достаточно слабая для нас я сама намного больше делаю, чем он. но он видимо боится, дети все разные. Ну ладно, он уйдет и тогда мы сами позанимаемся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 мамочка //, Стульчики в лапси заказывала. Столик нам подарили на 1 годик. Фотку где-то я выкладывала. Вот , вокруг красота конечно! Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Mаркизушка, а они у тебя в какое время обычно вставали? Stork//, это все настолько индивидуально и зависит больше от реб. Наши, например, никогда не вставали раньше 7.30, мы с мужем тоже совы. Прошлым летом вставали в 7.30, но скорее от того, что я была м ними одна и не успевала грудь обоим подсунуть, вставали с плачем, явно не выспавшиеся. Приехали осенью домой и стали просыпаться в 9+-, пока так и держимся. Мы даже задумались недавно, а как в сад? Там же рано вставать, вот где для нас с мужем тяжко будет, но пока решили ничего не трогать, придет время и будем решать и меняться, первые 5 дней тяжело потом привыкаешь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Что то фотка не вставилась со стульчиком Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Mаркизушка, а они у тебя в какое время обычно вставали? в 7-7:30, ооочень редко в 8 ну мы кстати всегда с плачем встаем утром. просто всегда-всегда... и у моей сестры ребенок так же, утро начинается с плача. может потому что одни в комнате, я прихожу - сразу улыбаются, успокаиваются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Mаркизушка, ну да, скорей всего от того сто тебя нет, надо же как то сказать, что проснулись. У меня то плакали, когда под боком лежали, кормила одного, а второй просыпался, не успевала повернуться, а доя этого и первого как то отцепить надо было, хотя бы что б переложить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения