Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

Девочки у меня засада с этим прикормом. Не хотят мои кашу есть:( моськи недовольные, языком все выталкивают, развожу 60 мл на двоих и этого съесть не можем, все в каше. До кучи еще каша не держит консистенцию совсем, за 5 минут каша из каши превращается обратно в молоко, и кормить с ложки становится нереально они все выплевывают поймать нельзя ложкой потому что все сразу утекает зашиворот:(( До кучи я вижу что то у одного то у другого чуть краснеют щеки, 3 дня ничего не было а сегодня вот у Васены порозовели, все тело чистое правда, после каши их мыть приходится поэтому я вижу что тело чистое. Я в расстройстве, настрой отложить этот прикорм до 6 мес. В конце концов срыгивания у Васены хоть и есть но уже не так часто как раньше было и вес тихонько набираем, она 6270 сейчас. Что думаете, менять продукт, может гречку попробовать или кабачок, или действительно отложить пока, грудь хорошо едим, молока много у меня.

Athina, мне кажется, не мучай ты их с прикормом пока. Они еще не умеют полноценно глотать и все мимо. У меня младший сильно срыгивает до сих пор. У вас отличный вес, ребенок веселый и сытый на ГВ. Мое мнение - не морочься. Не давай дочке после еды сильно активничать, может поменьше будет срыгивать. У меня младший, как веретено! он весь в движении, выкручивается из любого положения, разве только не взлетает пока. А ночью твоя срыгивает при еде, когда спит? мой только ночью и не срыгивает.

Stork//, вот и у меня Васена как веретено, тройные кувырки делает как ее удержишь, сегодня засекла за попыткой подтянутся на краю кроватки, буду борт поднимать до упора. Ночью нет не срыгивает, потому что засыпает сразу после еды, но это ОДНО кормление,у нас всего 5 сейчас, чаще редко берет, стараюсь ей предложить еще раз перед дневным сном сегодня вот прокатило. А так днем срыгивает, правда вот было три дня подряд без срыгиваний совсем, а сегодня опять:( как то волнами это дело. А старший мой Ваня совсем не срыгивает уже, он и весит 7600. А родились они одинаковые по 2200.

Stork//, у нас до сих пор если я обнимаю или целую Эмилию, то Злата несется из другой комнаты, но ни кто не отталкивает, а был период что Злата пыталась отталкивать Эмилию, всегда проговаривала,что вас двое и мама всех любит и обнимала сразу двоих...и говорила что бы и они обнялись и поцеловались...

Athina, ох, начали мы прикорм с 4.5 с каш, Эмилия съедала 2ч.ложки не больше,Злата и 1.2ч съедала,при этом все и все было грязное и я скажу честно я жалела что так рано начала прикорм... Так что мой совет отложить хотя бы у сына. Ну а с дочкой тут вопрос в срыгивании с кашей лучше ситуация?

Athina, ого вы 5 кг на молоке набрали какие вы молодцы... не мучай парня....

Ангел85, а вы какую кашу первой попробовали? Я вот тоже склоняюсь отложить...мне еще и психологически кажется что им рано, хотя это наверно мой бред конечно, ну так делюсь ощущениями. По поводу срыгиваний, получается что с кашей ситуация гораздо лучше, на этой неделе если и срыгивала то таким плотным киселем после переворотов,а раньше у нас даже при спокойном лежании могло начать ручьём из уголка рта вытекать, совсем не держалось ничего. Вопрос каши ли это заслуга? Неужели 2 чайные ложки каши что в нее попали могли дать эффект... Я почему то склонна думать, что это просто перерастаем потихоньку. Ваня ведь у меня тоже фонтаном срыгивал, но где-то в 2,5 перестал. Сейчас он вообще не срыгивает. Ты права хотя бы с ним пока не буду мучатся, подожду педиатра, она через 10 дней придет, может выберем с ним другую тактику, он действительно хорошо набирает, и судя по довольной моське после груди всего ему хватает. А с Васеной думаю вот попробовать гречку предложить, или уже тоже отложить пока все.

Athina, первые несколько раз давала гречку сама варила, но у нас начались проблемы с животами(хотя у нас мало было коликов), поэтому сразу перевела на первую овсяную Хейнц, но все равно ели каши мы очень мало где-то до 5-5.5 мес..

но хейнц была только крупа без каких либо добавок, собственно все разводные мы только и ели что первые аллергенные, даже когда нам был год

Что то вы меня этой ревностью напугали прям)) у нас никогда такого не было, если я на полу, то бывает, что лезут оба, но мне не кажется, что это не ревность, чаще это бывает когда уставшие, скорее просто каждый с мамой хочет побыть, но не с целью отпихнуть соседа, когда не уставшие, то могу на полу на ноге спокойно одного держать, а второй рядом сидеть играть будет, потом меняемся, когда подгузник меняю, а второй ноет, то как правило замолкает - мама занята братом/сестрой, беру кого нить на колени, второй может просто подойти и стоя приложить голову на колени мне, без скандалов, но я всегда старалась делать для них все одинаково, если поцеловала одного, то сразу же и второго, погладила одного и второго и тд, любые проявления чувств, даже самые незначительные были всегда на двоих. И с рождения, когда что то делала с одним всегда говорила вслух типа сейчас брату поменяем подгузник, переоденем и тебе потом поменяем.

Надеюсь эта идиллия у нас сохранится и с возрастом не изменится...

Athina, если сама не готова кормить кашей, то я бы не стала на твоем месте, не покорми несколько дней хотя бы и поймешь из за каши меньше срыгивать стала или нет. А вообще, мне кажется, мамы склонны сильно приуменьшать количество попавшей в ребенка еды))

• Нравится 1

=Tantana=, как твоя б?

Athina, как срыгивал мой Сеня мне казалось так не срыгивает никто, по несколько раз от копиления до кормлерия, мы и на узи возили и фрисовом давали, меня это очень парило, хотя вес он набирал хорошо, к 6 мес все меньше и меньше срыгивпл, сейчас не срыгивает вообще, если не едят каши, значит не готовы они еще к прикорму, отложи до 6 мес.

Ангел85, у меня тоже без добавок рисовая каша, я своим молоком развожу. Гречка вот Хайнц без добавок 1 пачка есть у меня.

=Tantana=, попробую сделать перерыв.

*av*, у меня Васена также срыгивала по несколько раз между кормлениями, сейчас поменьше вроде уже. Твой опыт успокаивает, надеюсь скоро это прекратится.

Инчик //, надеюсь нормально, во вторник на узи пойду, на последнем узи эмбрион не видели, но был желт мешочек, что уже хорошо.... А сама я ничего не чувствую, в ту Б тоже не чувствовала ничего, иногда даже про нее забывала))

Изменено пользователем =Tantana=

=Tantana=, так у всех все разное))) у нас ревности было не много.(что бы отталкивать)А вот если к одной чувства проявляешь то и другой хочется, так это во всем у нас если одной то и другой давай... Они очень рано стали за сестру волноваться. Одной дашь что-то и она же сестре просит...Сестру ни когда не забываем, можем не поделиться с мамой и папой,а вот сестре обязательно

Athina, да я все каши давала без добавок... Я ни когда не могла сцедить молоко больше 5 мл, поэтому только водой разбавляло, но молоко свое это плюс большой, думаю вкус каши еще лучше....

• Нравится 1

у нас как-то нет ревности, ну разве совсем чуть-чуть... соперничество есть, это немного другое. если одному что-то даю, и другому тут же надо. могут выхватывать, отталкивать.

ну я конечно как и все обоим стараюсь оказать одинаковое внимание...

Ангел85, да каша вообще вкусная получается, сладкая, совсем не пресная,я попробовала :) а че толку все равно не едят :( Я сцеживать приноровилась во время кормления, как отвалится,с этой груди еще 20 мл получается сцедить, а подругому никак вообще. Кстати вопрос, можно ведь свое молоко немножко водой разбавить, чтобы объем увеличить. Я рассудила что это ничего страшного, себе я кашу также варю, молоко разбавляю:))

У нас начался этап переживания друг за друга, стоит одному захныкать второй давай реветь и ждать не хочется Ване совсем. Вчера вот особенно мне досталось, я все праздники одна с ними сижу, муж уехал со старшим в горы, а я из-за плохой погоды дома осталась с малышами. Так как назло все новости когда я одна. Ваня отказывался ждать вообще, стоит Васену взять он в ор, днем еще как то заигрывала одной рукой пока ее кормлю,а вот вечернее купание мы проорали пока он ждал. Утром тоже, стригла ногти Васене, а ей это не нравится, она хнычет, этот слышит давай реветь за нее. Вообщем начинается веселье :) ну ничего прорвемся :)

Изменено пользователем Athina

Ангел85, вот ты писала, что детки твои спали только на улице. А когда привыкли к кроватке и сколько сейчас днем могут спать в кровати? Мои постепенно переходят на один сон. На балконе становится тепло, а люльки малы - придется укладывать дома. Для меня самая основная проблема в том, что дома сон максимум час, а на балконе 2-3 часа. На улице тоже 40-60 минут максимум. Но этого им явно мало будет. Неужели придется вернуться снова на 2 сна?

Athina, мои первое время совсем не ели что то сладкое. Особенно фр пюре. Каши до сих почти прессные едят.

Мы прикорм начали в 5 мес, нормально есть стали через пару месяцев только. В вашем возрасте пока еще нет глотательного рефлекса, только сосательный, детки не особо понимают что им надо делать. Отложи прикорм на пару недель.

Инчик //, в 6.5- 7 месяцев я стала на обеденный сон приучать спать со мной на нашей кровати, засыпали под грудь просыпались через час я им опять грудь и мы могли еще час поспать, а в 9месяцев стала приучать засыпать со мной в кровати но без груди, и даже если спали 40 минут грудь больше не давала, а часов в 5-6 вечера спали на улице 1.5-2 часа...После года и до 1года и 4 засыпали сами но мама или папа должны лежать. А вот в год и 4 приучать стали засыпать самостоятельно в своих кроватках, но кто-то д.б сидеть гладить... и только после 1и 6 настал рай дети в кровати своей мы им сказка поцелуй и за дверь...

Про прикорм, мы начинали рано (я так считаю) я потом ни раз думала лучше бы еще хотя бы месяц подождала,так как все это было очень грязным делом, да еще и при том что сели мы только в 7.5 а я своих не присаживала, кормила на кровати с подушкой...

Инчик //, если вы в садик не собираетесь в год и 8, я бы укладывала на балконе,так как для меня сон детей очень важен, если ребенок не до спал для меня это самый сильный кошмар так как хныкать будет или вялый будет...

Кстати они могут не вернуться на 2 сна и получиться, что дети будут не до сыпать....

Можно попробовать до лета на балконе а там и они взрослее станут

Ангел85, с засыпанием в кроватках у нас проблем нет. Просто спят мало. На балконе становится жарко и люльки впритык. Ты немного меня не поняла. Как научить спать в кроватке хотя бы пару часов, а не 40 минут

По саду распределение будет в мае, возможно попадем в сентябре.

а может перегуливают поэтому ор?

да вряд ли.... они в 19.00 просыпаются после третьего сна и сразу орут. Днем просыпаются тихо.

Юдиль, было тоже самое. Орали именно вечером. Не важно, спали или нет. Переросли. После 4х месяцев где то прошло

Девочки у меня засада с этим прикормом. Не хотят мои кашу есть

а зачем прикорм так рано?

Юдиль, было тоже самое. Орали именно вечером. Не важно, спали или нет. Переросли. После 4х месяцев где то прошло

о, это вдохновляет) жду, чтоб переросли.

у нас был период, когда Сеня игпушки отнимал, а так видно что привязаны др к др, болтают между собой, просыпаются сразу в кроватку напротив смотрят, я надеюсь, что они вырастут друзьями

а зачем прикорм так рано?

Я уже писала, из-за срыгиваний дочери, педиатр посоветовала начать прикорм с каш чтобы уплотнить еду. Сына я решила за компанию знакомить с кашей, и сама вот расплачиваюсь, потому что это оказалось грязным делом.

Инчик //, мы своих особо ни как не приучали спать больше 40 минут,если обеденный сон был 40минут, а 2-го сна не было, то спать укладывали на ночь 20.30...И у нас было 2-е прогулки до обеда и вечером...

А на балконе твои лучше спят возможно из-за того,что там прохладно и свежий воздух(чего нет в комнате), и тишина(чего нет на улице). Можно попробовать в комнате на время сна оставить форточку приоткрытой. Но я за все время поняла одну вещь, что с детьми надо пробовать разные варианты и искать свой...

Так же можно после 40минут сна не доставать из кроватки минут 15 пусть спокойно полежит... А возможно что несколько дней поспят 40 минут, а потом сами станут по часу спать в обед...

• Нравится 1

из-за срыгиваний дочери, педиатр посоветовала начать прикорм с каш чтобы уплотнить еду.

и как? дочка срігивать перестала?

Инчик //, мы когда с дачи приехалил я тоже боялась, что спать плохо будут, т.к. На даче спали ичключительно в коляске и на улице. Дома первое аремя просыпалиь через 40 мин, чаще получалось укачать дальше иногда нет, через две три недели стали спать по 1,15, может от того, что всегда старалась продлить сон. Когда переходили на один сон, то боялась, что так и будут спать по 1,15, но спят по разному, бывает и 1,30, бывает два часа, сегодня чуть больше 3,30 получилось, но это исключение скорее. Опять же спят по разному, бывает без пробуждений, а бывает могут и просыпвться, всегда докачиваю

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...