Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

Zagorodka, ты на пол детей пускаешь? Вообще это не очень хорошо, когда ребенок принимает вертикальное положение так рано, минуя стадию ползанья..

дык она ползает....плоховато, но ползает.

бассейн надули - они там тусят.

universe, ох уж эти сисечники..и жалко и устаешь от этого жутко. Ни водичка , ни ручки, ни соски, ни качания не срабатывают, а при оре я сдаюсь сразу.

Девочки спасибо всем огромное! Отметили тихо-) с дедушкой и бабушкой. Гвоздем была собака которую взяли с собой, до этого контакта у них небыло, в восторге от нее. А так тортик , шарики, подарки-) собственно все так как в моем понимании и проходит первый день рождения-)

• Нравится 1

Zagorodka, для ползанья нужно открытое пространство. Это мне так говорили массажисты, ортопеды. Мол, если хотите, чтоб ребенок пополз, пусть живет на полу. Все-таки сначала ребенок должен поползать какое-то время... хотя фиг его знает, все дети разные.

JuliTs, аналогично. Ора посреди ночи я тоже не могу вынести долго.

Изменено пользователем universe

Девочки, всем привет! Отдыхаем на даче, активно приучаемся к горшку, больше недели памперс одеваем только на сон, по началу только подлавливала, последние три дня Оля стала проситься на горшок, Юля прикладывать и держать ручку, зажиматься, но терпит пока не посажу, промахи, конечно, бывают, но последние дни только с покаками, мокрых штанишек почти нет. Немного летних фото:

С горш очными делами! Молодцы!

И девчонки с сынишкой классные!

• Нравится 1

JuliTs, с самой первой и важной даткой вас!!!

• Нравится 1

JuliTs, с днем рождения малышей!!!

девочки, привет, есть кто пошел после года? мы ходим вдоль опопы, на улице бегаем с каталкой и за одну руку, без поддержки даже шаг не делают(

• Нравится 1

Athina, с гв настолько все индивидуально и надо смотреть по детям. Наши в 8 мес сами стали интерес днем терять, у них был жуткий интерес к еде (до сих пор, что то новое увидят и клянчить начинают), после еды грудь не ели, всегда удивлялась, когда Маша писала, что ее после еды и грудь сосали, я им честно пихала, а они баловались просто. Потом стала только под сон давать, через какое то время и это перешло в баловство, пару раз чмокнут и уползают... Перестали с ней засыпать днем, надоело мне это перестала давать никто и не вспомнил. Ели только под ночной сон и ночь. Но ночью еда была постоянно, от насти вообще было трудно отползти, 10 мин и крик, денис мог час проспать без груди. Ночами кормила до 1,2. Последние 1-1,5 мес наблюдала за ними и постепенно пришла к выводу, что еда им не нужна и это просто дурная привычка уже. Фактически За одну ночь отлучили, безболезненно.

Поэтому смотри внимательно, если лезут сосать от скуки, баловство, игра, то я бы не давала. Я всегда была настроена, что грудь - еда и когда давать решаю Я, а не реб. А то есть еще перед глазами пример сестры, у нее реб на 3 мес старше наших, так та за столом во время поедания супа могла устроить крик, что б ей дали грудь. Лезла сама доставала и попробуй ей только не дай.

А ночные кормления я бы оставила пока, все таки 8 мес еще оч маленькие что б отлучать имхо

*av*, мы в год и месяц пошли, вернее несколько шагов стали делать. сейчас Даша бегает, а Марина ходит как Терминатор :) медленно, и руками балансирует)

не парься, у знакомой девочке год, она пока только сидеть научилась, и местные врачи (и педиатр, и психолог), все твердят - норма!

а у тебя ходят за руку :) можно считать, что уже ХОДЯТ!

• Нравится 1

Девочки, хочу свою начать приучать к горшку. С чего начать. Сажаю ее утром на горшок перед телевизором, иначе убегает. Так она посидит посидит, памперс оденем - и только тогда начинаем сикать-какать. Вечером пока у меня терпения не хватает. Она с яслей приходит и тут же в сад - играть. Вот с августа месяца ухожу в отпуск и начну по полной. Поделитесь опытом плиз?

*av*, мои начали самостоятельно ходить в 1,2. Был очень долгий период, когда шаги делали, но не хотели ходить, падали на коленки и ползком.

• Нравится 1

Девочки, может введение кисломолочной смеси вызвать запор???

Девочки, может введение кисломолочной смеси вызвать запор???

Мне кажется любой новый продукт может вызвать запор или изменение стала у ребенка.

• Нравится 2

Riska_Я, так что теперь отменять его или ждать улучшения и продолжать прием?

JuliTs, с днем рождения малышей!!!

девочки, привет, есть кто пошел после года? мы ходим вдоль опопы, на улице бегаем с каталкой и за одну руку, без поддержки даже шаг не делают(

Наша пошла в 13 месяцев и нам сказали, что это даже рано. Не волнуйся. Все детишки разные!

У нас соседский мальчик почти до двух лет за мамин пальчик держался. Это просто психологическое. Научатся, не торопи события. Как побегут - это все! Кончился мамин покой :)

ВареЖка201112, рекомендую отказаться доя начала от подгузников. Я горшком пока не настаиваю, ходят в трусах, спят в подгузах, понимают что мокрые, бегут переодеваться, настя начала садится, но пока редко и не долго, когда писают в подгузник, то показывают, дискомфорт явно начинает мешать, постоянно когда переодеваю рассказываю куда надо ходить, иногда кукол сажаем, иногда какашку (пардон))) в горшок сначала, а потом выкидываю, их это впечатляет, в общем пока в состоянии ожидания)) если б ходил в подгузах, то такого не было бы точно

• Нравится 2

=Tantana=, нам уж после завтра 9 будет!:))) У меня в целом то все неплохо как ты и описываешь, вчера вот не давала Ване возможности лезть ко мне днем и все ок, сам по себе и не вспоминал. День прожили без ГВ. на ночь оба поели у удивительно хорошо уснули сразу:)) Ваня ночь спит, до 7-8 утра давно уже если просыпается то поилка с водой его устраивает, скандал с требованием груди был позавчера один раз. А вот Василиса...проснулась в 1.30. Решила буду качать поить гладить, но грудь не дам, рано. Протаскалась с ней 40 минут по квартире, делает вид что спит только я пытаюсь положить глаза открывает хитро улыбается и бьет ладошкой по груди, если кладу в плач и будит Ваню. Вообщем накормила, она сразу засыпает после груди. в 4.30 история повторилась, ноя уже не стала слоняться с ней по квартире, очень спать хочется. Снова накормила и до 7.40 она проспала. Я считаю что эти два ночных кормления баловство, потому что едят они одинаково с Ваней и едят ОЧЕНЬ много,у нас порции по 250 г иной раз улетают у обоих. Еду требуют все им интересно, едят все. Но как ее отучить есть по ночам я не знаю, муж вот капает на мозг что надо отлучать, что хватит уже 9 месяцев откормила. И что забыв что такое грудь она и ночью перестанет просыпаться, что старший у него с бутылкой воды засыпал и все в 9 месяцев.

Вообщем я решила попробовать ввести козье молоко разбавленное и кефир, и попробовать начать с того что иногда подменять, посмотреть будет есть или нет. Если будет то может так безболезненно и заменим. Я много прочитала вижу что очень многие в нашем возрасте заменяют козьим и кефиром и обходятся без смеси вообще. Я не могу изменить своего отношения к смесям никак, несколько раз уже брала банку снова читала состав и ставила на место...Вы я насколько помню тоже без смеси обошлись да? Совсем отлучать пока не буду наверно до поездки правильно мне говорят что поездка стресс и это иммунитет их. Хотя много ли там той защиты от двух кормлений в день.....Но все равно, сейчас вижу все у нас тут в отпуск в Москву ездят по очереди, дети СРАЗУ заболевают в Москве, жутко боюсь сама ехать, прямо поголовно все на второй день с темпой под 40. Видимо смена климата.

Riska_Я, так что теперь отменять его или ждать улучшения и продолжать прием?

А сколько раз вы ее едите и дней? Скорее всего не подходит вам она.

vicky24, мы в детской парикмахерской стригли машинкой уже 2 раза, девочку из августят папа дома машинкой в месяц постриг, уже копна волос выросла

• Нравится 1

Athina, поом напиши, аак с кефиром дело пошло. Я своим пыталась ночью дать, они ничего не поняли, и орали еще пуще. С 6 месяцев дети не нуждают в ночных кормлениях, грудь это чисто психологическая привязанность.

ВареЖка201112, снять памперсы днем полностью даже на удицу во дворе, я так прнимаю у вас свой дом. Мои только тогда стали без промахов почти писать в горшок. Какают увы в трусы. Сейчас у нас памперс только на ночь и если куда далеко идем. Начинали мы и по 20 мокрых трусов на двоих было. Сейчас 1-2. Начали с начала лета.

На горшке даю что нибудь по грызть, почитать, мульт включу. Именно это помогло им не сбегать. Сейчас даже сами садятся иногда, трусы конечно еще не снимают.

Девочки, хочу свою начать приучать к горшку. С чего начать. Сажаю ее утром на горшок перед телевизором, иначе убегает. Так она посидит посидит, памперс оденем - и только тогда начинаем сикать-какать. Вечером пока у меня терпения не хватает. Она с яслей приходит и тут же в сад - играть. Вот с августа месяца ухожу в отпуск и начну по полной. Поделитесь опытом плиз?

Убирай подгузники дома: посидела на горшке, ничего не сделала, пусть голопопит. У моих горшок тоже с мультиками ассоциируется, хотя когда на даче - мультиков там нет, без них сидят...

• Нравится 1

Девочки, нам вчера подарили круги для кпания, когда можно начинать? расскажите о своем опыте их использования

мы ровно в месяц стали плавать теперь каждый день, детишкам нравится!!!

Ссылки скрыты.

Они уже минут по 15 бултыхаются веселятся

• Нравится 8

Athina, поом напиши, аак с кефиром дело пошло. Я своим пыталась ночью дать, они ничего не поняли, и орали еще пуще. С 6 месяцев дети не нуждают в ночных кормлениях, грудь это чисто психологическая привязанность.

блин, а мим как раз шесть, а малая меня теперь по ночам вообще не отпускает...сосет и сосет...

девочки не могу не поделиться ) у кого девчонки - смотрите, шикарные платья, распродажа 5 евро/шт. но только на 2 годика и по-моему 2 шт осталось. я не беру, так как платьев куча у нас.

Ссылки скрыты.

Riska_Я, три дня по 2 раза в день, как только начали давать они прокакались, а со след. утра опять запор начался

Девочки, читала сегодня что умеет реб. в месяц и мы ничего этого не умеем :( только поворачиваемся с боку на спинку и мотаем головой лежа, это норма на 2 мес. Или это надо отнимать те три недели, что раньше родились?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...