Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

blackie,  раньше какого срока? Нашла, что твои детишки по весу-росту, как мои в 37.5 недель в момент родов были....

Надо тебе валерьяночки :) и помнить, что все дети разные! А двойня - тем более!

Извините, что вклиниваюсь.

Может у кого из вас есть стиральная машинка-сушилка? Родственники хотят подарить на рождение детей, а я не могу решить нужна ли она мне.

Девчонки, кто получал сертификат на материнский капитал? Какие документы нужны для его оформления? СНИЛС на детей нужен?

Девчонки, кто получал сертификат на материнский капитал? Какие документы нужны для его оформления? СНИЛС на детей нужен?

Нет, у меня не просили. Я их как раз параллельно оформила , пока там была.

blackie

Что-то не пошла она вам. Можно попробывать заменить или сделать перерыв и еще раз посмотреть на реакцию.

Развитие зависит еще и от веса при рождении, если мении 2000 кг или 2500 тоже срок сдвигается, ну и конечно, сколько не досидели в животике.

• Нравится 1

Я оформляла. Снилс детский не нужен, я своим его не сделала еще. Для мат.капитала с собой брала: св-ва о рождении детей, св-во о браке и первом разводе, прописку детей, паспорт, мой снилс.

• Нравится 1

osinushka, ну мы в 37 родились, все таки парочка неделек в пузике пошла б им на пользу

девочки, у нас возникла такая проблема с кормлениями - пока первого кормлю - второй ревет и истерику закатывает, что не его первого кормишь. Я одна, помощников нет - что делать? а то тяжко стало - и ре жалко и первого накормить тяжко.

мамочка //, я кормлю одной ложкой - ложку одному, ложку второму. Сидят спокойно ждут, могут и 5 ложек подождать. Может голодные еще сильно, поэтому ор? если чередовать не хочешь, то второму хлеба мелко покроши на столик - пусть сидит ковыряет. Поставь перед ними мисочки с едой (2-3 чайные ложки им положи) и ложку в руки - тоже будут сидеть заниматься.

Девочки, мы теперь ложкой самостоятельно едим :D В одной руке ложка, другой рукой в еду (желательно по локоть) и еду намазывают на ложку, а ложку в рот :D И не придерешься :flower: Едят сами ложкой - да :Crazy:

• Нравится 6

Stork//, а я не разрешаю свинячить уже. Ругаю когда руки в тарелки пихают или балуются.

мамочка //, а что мешает кормить одновременно?

Инчик //, по своим вижу - не специально свинячат, еду берут, чтоб в рот положить, а не размазать. Если вообще свинство начинается, я просто докармливаю, а их тарелки забираю. Учиться же как то надо. Мои стараются. Смотрят, что ложку им в рот кладу с едой, а зачерпывать еще не догадались. Я иногда встаю сзади Ре и его рукой зачерпываю еду и в рот ему. Мы быстро кушаем - 5-10 мин

Stork//, я тоже помогаю им - направляю руку. до сих пор мимо часть падает, поэтому погуще делаю.

Инчик //, а в каком возрасте сами в ложку хоть что-то нагребали? мне кажется, мы как то никак в этом плане. Я только недавно начали им мисочки свои ставить, и то не всегда. С присоской купила тарелки, но они отрывают в легкую их, сразу смекнули, что надо краеешек отогнуть от присоски. Но кстати, тарелки пока ни разу не сбрасывали со стола, вот перевернуть могут. :sorry:

Stork//, ну примерно с 1.4 четко черпать стали и попадать.

Athina, а что конкретно тебя напрягает в том, что она ест ночью?

Тут или отлучать совсем или кормить ночью. Она у тебя не кричит ночью, когда просыпается и ты ей грудь не даешь? А так получается ни туда ни сюда и реб может не понять почему щас не дают, а потом опять вдруг дали.

И еще момент, с какой целью ты хочешь, отучить ее ночью сосать? Что б спала всю ночь или другие причины? Я отрицательно отношусь к заменителям ночным. Отучишь от груди так будет просить кефир (или что там ты будешь давать), все равно будешь просыпаться и кормить. Есть ночью - это тоже привычка. Имхо, здесь два варианта - либо отлучать совсем и без заменителей ночью, либо кормить на сон и ночью и ничего пока не менять. Особенно в свете вашего переезда.

В общем мне не понятна на самом деле какая проблема у тебя с этим)))

blackie, меньше читай и, действительно, валерьяночки)))

Наши в мес вообще никуда не переворачивались и в два по моему тоже, а до трех мес я знала только, что должны начать голову держать. Про физ развитие вообще не интересовалась, нет людей, которые не умеют сидеть, стоять, ходить. Куда торопишься то...

• Нравится 2

=Tantana=, привет! Как детки, как пузик? Уже виден хорошо? Что у вас нового интересного появилась?

osinushka, ну мы в 37 родились, все таки парочка неделек в пузике пошла б им на пользу

Я больше доверила неврологу, таблицы особо не смотрела. Вы ж пойдете все к нему на прием спроси , что тебя беспокоит?

Самое главное не накручивать себя

девочки, у кого-то детка была с атопическим дерматитом. малой моей тоже такой диагноз поставили...

как с ним бороться, что давать из лекарств и как избегать обострений?

а то педя ничего толком не сказала...

и на каком основании вообще этот диагноз выставляется? визуальный осмотр и все?

Zagorodka, поищипо поиску, обсуждали атопический дерматит не так давно.

Mrn-ka, очень нужна - это спасение!

Привет всем

Извините, что вклиниваюсь.

Может у кого из вас есть стиральная машинка-сушилка? Родственники хотят подарить на рождение детей, а я не могу решить нужна ли она мне.

у нас стиралка сушилка но мы сушилкой функцией не пользуемся электричества много ест эта функция и долго

у меня взяли только свидетельство о рождении и мой паспорт все, снилсов нет, прописки нет

• Нравится 1

=Tantana=, проблема что ела долго один раз за ночь и я думала что постепенно перестанет ночью просить и будет спать всю ночь как Ваня,а ГВ только на ночь и утром, как у Вани. А хрен, кормления увеличваются сейчас я ее кормлю еще 2 раза ночью, и она стала присасываться. не на 5 минут а на 15 и более. Я боюсь как бы ситуация не переросла в проблему как universe Я не готова кормить ночью каждые 40 минут и спать вместе не готова. Сегодня вот старалась не давать есть больше 10 минут прокатило, 2 раза ночью ела и первый раз в 4. Это уже хоть что-то, а то в 12 стала просыпаться. Я подумала что замена ГВ на смесь уберет эту психологическую зависимость и она будет спать всю ночь. Возможно я не права.

Вообщем я приняла решение до года пока не отменять, съездить в Москву вернутся и там уже принимать решения, нам будет 11 месяцев когда вернемся.

• Нравится 1

Zagorodka, лекарств внутрь от атопического дерматита нет. только наружные. основное - увлажнение этих мест. есть спец средства для очень сухой кожи и при атоп дерматите, также подойдут негормональные для лечения псориаза. если долго не проходит и чешется, то можно и гормональные использовать, намного быстрее пройдет и ребенок не будет мучиться. Купать в прохладной/теплой воде, горячая вода усугубляет проявления. никакого мыла. у нас было несколько пятен, прошли к году.

• Нравится 1

Athina, у нас тоже оч часто ночью сосали мес с 7, тут не угадаешь как будет

Инчик //, привет, живот торчит по моему больше, чем в прошлый раз)) напрягает немного вопрос с шейкой, который пока открыт, моя врач спокойна на эту тему, 25 еду в роддом на консультацию по поводу рубца (всех туда отправляют) и приписала ицн под вопросом... Вот в ужасе уже пребываю, тк лечь в больницу возможности нет... Детей не с кем оставить, муж не сможет 2 недели не работать, а мама одна тоже не справится, возраст все таки...

А нового даже уже не знаю что написать))) растем потихоньку, у насти щас какой то период пошел, бегает за мной за руку берет и на улицу выводит, ей надо что б я рядом была, полежать не дает)) книжки очень любят, особенно денис приносит, залезает на диван и ждет нас с настей)) может долго сидеть рассматривать картинки, особенно машинки, показывать и тд, настя вертится, не убегает, но и не с таким интересом. А я то раньше думала, что денис не усидчивый будет, а вон как)) еще и изменится сто раз.

Гулять ходим без коляски, одна я не рискую с ними очень далеко ходить, а с мужем ходили чуть больше одного км, настя норм, но устает все таки и под конец в угаре несется, у нее так усталость проявляется, а денис совсем под конец капризничать начинает, муж его на руках чуть пронесет, отдохнет и дальше топает, но кисло как то уже.

Вот фотки, привал как раз во время такой прогулки, сели отдохнуть немного))

Ссылки скрыты.

Это они сами ворота открывают и закрывают потом

У вас что нового?

В конце месяца едем домой на несколько дней, прививку делать и мне к врачу как раз, мне вот интересно как в городе они будут ходить, машин много. Здесь ездят, мы как только говорим "машина едет", сразу за руку берутся и в сторону отходим, но здесь одна проедет раз в 10-15 мин и все. Друг с другом за ручки пока не ходят, настя сопротивлялась.

• Нравится 9

девочки, а вы в ниблере что-нибудь деткам давали? и когда начали? думаю может банан дать в ниблере своим?

=Tantana=, какие же они взрослые!

классные штанишки с аппликациями на попе!

Mаркизушка, а как ставится диагноз? как его от аллергии отличить?

Zagorodka, я давала чеез ниблер яблоко, грушу, печенье, сушку

у нас была аллергия, очень долго с ней мучалась, сдавали анализы, схема лечения у меня в графиках

помогла вот эта схема

по арсюше: бляжки на лице мазать адвантан эмульсией, тело увлежнять эмолиум кремом, зиртек на месяц по 5 капель, бактериофаг по 3мл 2 раза в день на неделю, примадофилус по 1чл на месяц

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...