Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

Мы после ротовируса перестали смесь есть полностью. Когда весной более так и живем без нее. А вот когда в 8 мес болели то пили смесь, тк без нее тогда совсем ни как было, но болели дольше и сильнее.

Нам педиатр в 1 раз разрешила смесь, но посоветовала делать не чуть жиже, меньше ложек.

Stork//, насчет компотов нам сказали можно отвар изюма светлого. Вот щас поставила варить, может его пить будут. Сами они ничего не пьют, со шприца вливаем через крики. Есть отказываются вообще, я предлагала овсянку на воде, вообще никак. Насчет ГВ уточняла у 3х врачей, разрешили, хотя тоже читала, что многие запрещают. Это единственное, что они едят.. да и жидкость как никак. Вобщем даю, но ограниченно.

universe, ой, забыла написать, молочку исключить ВСЮ на 2 недели. Я кормила безлактозным наном. Мясо и картошку дней через 5 вводила. А так смесь была и каша рисовая. Как мне объяснил мой педиатр такой вирус уничтожает ворсинки, отвечающие за усвояемость молока (ну, или его составляющих). Я вводя молочку, только усугубляешь ситуацию.

• Нравится 1

Аленк@, да нам тоже сказали исключить молочку. Но якобы грудное молоко имеет иной состав, чем коровье, его можно.

девочки, привет! мы сегодня поставили первую инфанрикс гекса и ротатек, ставила в центре аллерготерапии и вакцинации, у нас тут спор возник, кто-нибудь ставил ротатек после 8 мес???

universe, скорейшего вам выздоравления!!!

• Нравится 1

*av*, мне вообще говорили, что до 6 мес

Но это спорная прививка, на 100 проц не защищает, тк этих инфекций 1000, а после болезни оч долго иммунитет сохраняется, это тоже самое что и от гриппа прививку делать, а ротавирус это кишечный грипп.

А до 6 мес типа потому что у маленьких оч тяжело протекает и риск обезвоживания очень высок

девочки а как правельно прививка от ротовируса называется и где ее ставят в москве? Я спросила в нашей пол-нике а они не ставят ее

theruba, мы поставили ротатек, в поликлинике не ставят, ищи по частным медцентрам, смотри,чтоб специализировались на прививках

• Нравится 1

Девочки, мы в профиле не надолго.

• Нравится 1

Stork//, хорошенькие, улыбашки такие)

а это мы вчера гуляли перед прививкой

Сеня

Ссылки скрыты.

Тема

• Нравится 9

Stork//,  такие эмоциональные малыши :) Умнички, прям большие такие!

*av*,  милаши такие! Мамины радости :) Мне кажется, что Тёма бОльший заводила? Не?

Юлик-Мамулик, это ты по синяку определила?) они сейчас сровнялись, оба жару дают)

*av*, ой, клевые!!!!такие модники! у вас там похолодало? как мальчики сегодня после прививки - все ок?

Юлик-Мамулик, спасибо. Лайков нет :sorry:

*av*,  я синяк даже не видела! ))) Просто на первый взгляд показалось, что Тёма более шкодный :) Пошла смотреть синяк.

*av*, Насть, как у вас дело с сосками обстоит? у меня Рома сосочник полностью. Чувствую, проблемно отучить будет. Гоше как то по фиг - есть соска или нет. Вроде мнение неврологов, что до 1,5 лет даже не пытаться отобрать соску. :think1::sorry:

Stork//, нуу оочень заразительно улыбаются-))))

А вот и наши баловники :)

Ссылки скрыты.

• Нравится 9

такие мужики уже большие, мама откормила)

Stork//, вчера вообще все ок, сегодня сеня пропоносился 4 раза и обед срыгнул фонтаном, а так тт нет, спокойные, позвонила врачу, сказал, что реакция на ротатек. насчет сосок, у нас как грибы лезут зубы, с 8 мес были только 2 нижних, а с июня прорезались бокоовые нижние, верхние и вот боковые верхние показались, так что мы опять засыпаем с сосками, не мосем, а прям грызем их, меня не парит пока.

Юлик-Мамулик, епрст, я с усами Виту за мужика приняла, извиняюсь! они так похожи

не, это я утомилась сегодня, точно два мужика, Ваня и Витя)))

• Нравится 1

*av*,  Слава Богу, разобрались ))))) Точно два мужичка!

Юлик-Мамулик, баловни классные! мужички :D а они на самом деле рыжики?

*av*, понятно. У нас пока тишина с зубами вроде. :sorry: Ого, понос и рвота такая. Это получается, он как бы мини переболел гриппом?

Stork//,  спасибо! Ага, рыжики :) У нас папа тоже Рыжик, только большой.

Stork//, спасибо! Ага, рыжики :) У нас папа тоже Рыжик, только большой.

клево! значит, папины сыночки :D

Stork//, ой, не знаю, так поужинал хорошо, играл, спал как обычно, он у меня аллергик, я за него больше переживала, тема вообще хорошо перенес, ттт

клево! значит, папины сыночки :D

Только немножко обидно, что мама как будто и не участвовала вовсе :)

*av*, да,я знаю, что аллергик. Ну главное,чтоб этим и обошлось. Темпы нет и ттт. Завтра уже совсем будет хорошо. Я сама переживаю из-за прививок. Вроде внешне спокойна, а вот должны были ехать ставить (не получилось из-за темпы), так я в 2 ночи легла и вскочила в 3.30 и на нервах уснуть не могла в ночь перед прививкой. :sorry:

Юлик-Мамулик, Юль, может еще изменятся в твою сторону :D а если нет, то все равно мамины сыночки :P самые любимые :kiss2:

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...