Инчик // 10 марта 2014 Автор Поделиться 10 марта 2014 =Tantana=, ну посмотрим как будут. Отпишусь потом. На балконе становится опасно. Буду балкон открывать, укладывать снова если кто проснется. Я ждала апреля, но увы, видимо время сейчас пришло. Сегодня кстати на балконе поспали всего 1,5 ч. Вчера 3. =Tantana=, у вас сон после обеда? У нас завтрак около 9, обедали раньше в 13. Сейчас в 12. Они с 11 начинают ныть - спать надо, и кажд день для меня этот час с 11 до 12 просто мука. Потом едят и ноют, отрубаются моментально как только положу в 12.30 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 Инчик //, нет, после сна, в 10.30-11 только завтрак, в 13 спать, они не успевают проголодаться, бывает если на час раньше подскочат, то перед сном могу дать сок/компот печенье, банан. Раньше кормила до сна, ничего не ели толком, сплошные нервы, поэтому и перенесла на после сна, аппетит тогда хороший, сегодня из за долгого сна получилось, что обедали в 17 часов только (меня не было, муж здесь рулил) так говорит смели все из тарелок и оглянуться не успел)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 Инчик //, попробуй обед в 11.30, а в 12 на сон.... или 2-ой вариант полдник в 11 а обед после сна... ну и 3-йвариант с 11-12 развлекать их интересными подвижными играми... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 11 марта 2014 Автор Поделиться 11 марта 2014 Меня еще кстати смущает то, что они встают в 14-15 примерно и к 18 ныть начинают. На ночь мы ложимся теперь в 20, засыпают к 20.30. Встают в 8. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Инчик //, имхо, еще рано 1 сон. Я так помучилась несколько дней, и подумала, зачем детей мучать.. пусть спят сколько им требуется. Мы тоже встаем в 8.00, в 11.00 уже канючат, укладываю спать. Спят до 13.00 где-то, обед и на улицу. Сейчас они на прогулке много ходят сами, поэтому после прогулки уставшие, хотят спать. До ночного сна точно не дотянут, или будут ныть с 18.00. Поэтому в 16.00 укладываю на второй сон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 11 марта 2014 Автор Поделиться 11 марта 2014 universe, так они не укладываются на второй сон!!! И первый сон сдвинулся уже на полчаса. Кладу в 11 спать, орут, и засыпают к 11,30. При этом в 16-17-18 они не могут заснуть! Ни дома, ни со мной, ни на улице. Второй сон 5-10 минут это не сон! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Инчик //, тогда понятно... значит у вас это переходный момент, скоро привыкнут к 1му сну. Мои пока укладываются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 У нас 2 нас пока. Бывает 1 раз Лешка спит, так потом вредный и капризный. А вообще 2 сон к какому возрасту исчезает? Я вроде читала к 1,5 годам?! Не могу отучит Андрюшу от бутылки, ночью то ладно, так ему и днем надо, с ложки ест под настроение. Что с ним делать?! Педиатр говорит не давай бутылку, так он ж орет и другим покоя нет. Так хорошо выходные прошли, каждый день на улицу ходили, ножками бегали и спали, красотааа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 11 марта 2014 Автор Поделиться 11 марта 2014 universe, перестали буквально пару недель назад. Когда укладывания на вторй сон стали занимать час, а то и больше, и сон был иногда 10 минут, мои нервы сдали.. Riska_Я, а ему именно смесь нужна? Мои из бутылки в течении дня воду пьют. Ходят сами берут бутыль со стула или где оставили и сосут. Может у негог именно рефлекс еще остался сосательный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 (изменено) Еще меня тут расстроило очень, приходили племяшки в гости, так блин родители прифегеои просто, один телек смотри, второй в айфоне. А мелкие весь дом на уши поставили, так то пофиг, но так раз бесились , что давай кусаться, я говорю нельзя, но ноль . Пихаю и тд. Я родителям говорю, кусается, в ответ- наша не кусается!!!! Ну капец я что придумывать буду или как? В итоге все время я своих ловила и ограждала. Зато родственники отдохнули, и в туалет без детей и поели и кино посмотрели. Круто просто Riska_Я, а ему именно смесь нужна? Мои из бутылки в течении дня воду пьют. Ходят сами берут бутыль со стула или где оставили и сосут. Может у негог именно рефлекс еще остался сосательный? Смесь именно, он у меня тот еще сосун. Он и соску один из всех сосал и сейчас продолжает один так к бутылкам трепетно относиться. Днем из бутылок и поильников сами пьют воду Изменено 11 марта 2014 пользователем Riska_Я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesia79 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Девченки , я сдаюсь. Как то с кормлением и сном у нас не очень. Когда поедят одновременно и засыпают одновременно то нормально, но по большей части один зависает на сиське на час- два, а второй уже спит и режим не совпадает. Потом я подстраиваюсь под того кто первый встал, но получается что кто то выспался, а другой нет. И молоко тоже не успевает накопится. Дайте совет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 lesia79, А по два часа висят почему? Мои не висели , даже и не подскажу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 lesia79, а можно ли как-то вытащить грудь у того, кто висит? он не засыпает что ли? сосет и бодрствует? соски сосут? вообще-то вы еще совсем крохи, редко у кого получается установить режим сразу, тем более если гв. у меня не висели долго в этом возрасте, наоборот была проблема, что быстро засыпали. но я старалась кормить одновременно. если один хочет, то и второму предлагаю, пусть даже и недавно ел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 11 марта 2014 Автор Поделиться 11 марта 2014 lesia79, я кормила до месяца, первое время старалась одновременно прикладывать к груди и более 20 минут не допускала сосание. Но у меня чаще засыпали, а потом уже когда 50/50 на смеси были стали баловаться и выплевывать грудь. У меня молока мало было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Инчик //, а что вы делаете до обеда? У нас тоже начинают ныть черезе пару часов, НО от безделья скорее, скучно им становится, начала после завтрака до сна выходить гулять с ними хотя бы на час, минут 40 когда как получается, приходим домой полдник и спать, как результат после прогулки дома спокойно час без нытья проходит, попробуй кардинально занятия им менять, но лучше по возможности гулять, от этого и спать лучше будут У нас сегодня вторя ночь без груди была, что сказать, не так страшен черт как его молюют, к первой ночи как к войне готовились)) по факту - просыпались часто как и раньше, брала на руки, настя отрубалась обратно за пару минут, денис минут за пять, из этого времени крика было сек по 10-30 всего, такое ощущение, что им и не грудь нужна была, с утра в первую же ночь даже про нее и не вспомнили, вторую ночь спали получше после 2 часов. Оказалось на самом деле проще реб успокоить за 2-5 мин на руках, чем часовые висения на сиське Riska_Я, у всех по разному со вторым сном, знаю детей которые и в 10 мес перестали спать два раза А если бутылку на поильник заменить? С силиконовой соской lesia79, в вашем возрасте о каком то режиме еще рано говорить Попробуй, как маша написала вытащить грудь, если проснется дать опять и потом еще раз вытащить аккуратно, большой шанс, что раз на пятый отдаст и не проснется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 =Tantana=, Ест, ему смесь и сосать надо, сейчас пробную с ложки смесь давать, пока не очень получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 11 марта 2014 Автор Поделиться 11 марта 2014 =Tantana=, у нас погода гулять не особо позволяет, да и тяжело мне одной их поднимать. На ул пока плохо ходят, постоянно падают. Да я и сама не горю желанием с утра гулять. Сегодня уже получше, ныть стали после 12. Они просыпаются в 8, достаю, играют полчаса. Я выползаю ближе к 9, завтрак они, потом я. Уже 10. Варю обед, прибираюсь и пр. Уже 11. Далее играю с ними, или глажу, они в кроватках играют, кидают мне от туда игрушки. Обед в 12, спать в 12,30 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Девочки, а ваши детки примерно в каком возрасте перешли с 3 снов на 2? У нас уже давненько Гоша спит 2 раза днем, Рома 2 не тянет, ему 3 надо. Поэтому Гошу кладу в 21.00 с бутылочкой спать, а Рому только в 23.00. Просыпаются они одновременно примерно в 9 утра, последние 2 дня стали в 8 вставать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Stork//, мы перешли в 7 мес, вот как вы сейчас, но перешли не с 3 на 2, а сразу с 4 на 2 ))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Stork//, где то в 7 мес и перешли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zagorodka 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 блин, у всех детки на режиме, даже завидно... а я все режим нарушаю...очень часто не выдерживаю 3 часа между едой, так как после сна детки (особенно девочка) очень громко кричат и кроме как едой никак не исправить ситуацию... и девочке часто грудь даю как успокоительное - кашу она почти не ест, только полусонная...короче, у нас на час-полтора может меняться расписание каждый день... а дневные сны - это какие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 и как? дочка срігивать перестала? стала срыгивать гораздо меньше, заслуга ли это каши не знаю пока. lesia79, не сдавайся, вы еще совсем мелкие. Правильно девочки написали, постарайся выработать режим. Я например кормила каждые три часа прямо по часам, 20 минут засекала и укладывала. (кормила обоих вместе на подушке) Бывало что нужна была грудь для успокоения в первый месяц, редко, но бывало такое, брала к себе, лежали вместе минут 20-30 с тем кто капризит и перекладывала в кроватку все равно. Первый месяц тяжело да, о режиме пока не думай, не бойся что собьется что-то, все устроится. Мои поняли где день-ночь и стали соблюдать режим к 28 дню и то это очень хорошо я считаю! Висеть не давай, я считаю что ребенок устает от долгого сосания очень и эффективность сосания снижается. Мои очень быстро едят, и П. моя говорит что это я их так научила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zagorodka 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Athina, то есть сейчас грудь для успокоения вообще не используешь? получается так успокоить, на руках или что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Zagorodka, кашу?? в 2 месяца? Это же еще очень рано для прикорма, может она с животом мучается поэтому орет? В этом возрасте еще колики даже у многих не прошли ведь... Режим в этом возрасте у нас тоже все время двигался да и сейчас то в 8 встанут то в 9, сегодня вот до 3 ночи с сыном каждый час вскакивала, звал чтоб я его погладила. Потом уснул до утра. Они же не роботы, каждый человечек отдельный, это большая редкость чтобы было полное совпадение режимов,я сначала тоже загонялась, чтобы все одновременно,а потом забила, и вижу что они сами синхронизируются через несколько часов. Например ночью ели в разное время,а утром перед прогулкой завтрак одновременно просят, вот и опять все вместе. Athina, то есть сейчас грудь для успокоения вообще не используешь? получается так успокоить, на руках или что? Нет для успокоения вообще не использую, да и не возьмет, грудь у нас только для еды. Да и успокаивать никого не приходится, максимум у нас бывает нытье вечером, никто не хочет ждать своей очереди купаться. Если с мужем вдвоем дома, то он купает я кормлю, все при деле. Если одна, то тот кто ждет лежит ноет в манеже/кроватке, чтоб не упал. Ваня стал нытьем на руки просится, если не занята беру на руки, не вижу ничего страшного в этом да и мне самой хочется их потискать) Если занята отвлекаю игрушкой, минут на 10 прокатывает, потом снова чем-нибудь отвлекаю. Сейчас так мало этого времени бодрствования, что нет никакой проблемы быть сними когда они в этом нуждаются,я все успеваю пока они спят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zagorodka 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 (изменено) Athina, смесь, конечно))) это моя мама смесь кашей называет ну и я случайно ошиблась. Эх, а у меня девица, даже если развлекать, начинает через некоторое время кричать, причем так расходится, что аж страшно...крикливая она( можно только грудь дать и приспать ее. а просто приспать - не получается, она тогда вообще на ультразвук переходит((( И да, у нас режим двигается из-за того, что они то в 5 подскочат голодные, то в 6, а то и в 7... жду не дождусь лета, чтобы в 5-6 покормить и на пляж уезжать... главное дожить до лета под мирным небом в нашем благословенном Крыму... хотела спросить - а детки уже сами крутятся со спины на живот и любят ли лежать на животе? манеж активно используется? и друг с другом играют уже или нет? Изменено 11 марта 2014 пользователем Zagorodka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения