ВареЖка201112 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 (изменено) universe, Как и раньше писала, многое от деток зависит. На мой взгляд убегание в таком возрасте трудно корректировать. Наша тоже как веник. Поэтому берем всегда коляску и если не в моготу, то пристегиваем. Дать "потеряться", я не думаю, что у таких малышей развито чувство страха, по крайней мере не у всех и потом, будет ли этот "эффект" длительным? Наша бежит куда глаза глядят, не остановишь ничем. А у соседа внук, на 1 месяц младше нашей, ходит медленно, в развалочку. Отойдет на 5 метров, ему "ты куда пошел?". Он разворачивается и в перевалочку назад идет. В высоком кресле может часами сидеть. Нашу там 10 минут не удержишь, поглотала и ноги драть - бегать. Изменено 24 июля 2014 пользователем ВареЖка201112 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 ВареЖка201112, вот у меня племянница такая (на три мес старше наших), сядет на садовые качели и сидит на них мин 30 может просидеть, или просто ходит туда сюда по дорожке. Наши че то носятся, активничают. то в песке, то в воде, то прыгают на батуте, то за смородиной, то за малиной... и племяшка начинает хоть как то активничать только глядя на них. Понаблюдала за ней... Пример... Денис нашел плешь в траве и ходит землю поливает из лейки, у него это любимое занятие, по полчаса может этим заниматься, потом встал на мокрую землю потоптался, что то его не устроило, пошел опять за водой поливать, в этот момент племянница идет и начинает так же топтаться по мокрой земле, так сестра ей - не надо там бяка... Смотрю дальше... С земли встань, это не бери, туда не ходи и т д, вот она и сидит не дергается, потому как ничего нельзя получается А мы свалились все!)) У меня сегодня горло адски болит, настя хлюпает и кашляет вдобавок, но темпы сегодня ни у кого нет. Врача вызывала, сказала, что щас эпидемия гриппа ходит, знакомы в москве многие болеют, что то первый раз с таким столкнулась, что б летом и эпид гриппа, новый какой то вывели что ли)) это как раз еще и объясняет волну ротавируса 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВареЖка201112 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 =Tantana=, Мы ничего не запрещаем, только то, что опасно или дорого в ремонте. Дети должны познавать мир, в котором есть и грязь и насекомые и тп и делать это с радостью. У нас весь дом мелками изрисован и изнутри и снаружи, ну и что! Дома мелки просто прячем, а тут один куда-то закатился, а она нашла - вот и результат. Стены и скатерти изрисованы карандашами. Ну и что! Это наши дети, это наша радость. Тут в машине радио сломалось у меня, проблемы в контакте, нужно просто его вытащить покрутить кабели и назад вставить. Мужа 4 месяца просила. А дочка пол часа в машине поиграла и чего-то наковыряла. Теперь я с музыкой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 (изменено) ВареЖка201112, просто многие считают такое поведение баловством, которое приведет к распущенности и неконтролируемости. А я вот считаю, что если сейчас реб сильно в чем то ограничивать, то потом это может выстрелить в бОльшие проблемы так скажем, не напрыгается щас, начнет прыгать позже, в 6 лет, в 15, у некоторых безбашенность начинается и после 20... Все в этом мире компенсируется. (Вообще жизнь покажет))) Конечно, рамки надо ставить и надо реб где то ограничивать, но для этого должны быть железные аргументы типа опасно, за столом пресекаю игрища насколько возможно, с едой, а не просто не делай так, потому что я не хочу и мне лень вытереть, собрать и т д. У нас щас, если что то разбросают, напачкают, я их начинаю привлекать к уборке, наигрались? Давайте теперь собирать (к тому же мне наклоняться уже тяжело), держу пакет, а они ходят в него складывают или тряпки даю и начинают мыть за собой. Изменено 24 июля 2014 пользователем =Tantana= 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВареЖка201112 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 ВареЖка201112, просто многие считают такое поведение баловством, которое приведет к распущенности и неконтролируемости. А я вот считаю, что если сейчас реб сильно в чем то ограничивать, то потом это может выстрелить в бОльшие проблемы так скажем, не напрыгается щас, начнет прыгать позже, в 6 лет, в 15, у некоторых безбашенность начинается и после 20... Все в этом мире компенсируется. Согласна. Мы, конечно, объясняем, что рисовать надо не на скатерти, а на бумажке и даем ей тетрадку, со стенами тоже самое. Просто недоглядели. То есть не сидим не восхищаемся, когда она рисует на стенах объясняем, что нужно это делать в другом месте, но ругать ее или устраивать трагедию не собираемся. На мой взгляд баловство, это когда уже дети сознательно делают то, чего нельзя. А в нашем возрасте это просто желание сделать красиво и интересно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 =Tantana=, вот у меня тоже такая позиция была изначально. Может быть конечно я ошибаюсь. Как только дети стали ходить на улице, мы позволяли им идти, куда они хотят, с учетом безопасности. Наверное надо было сразу учить идти рядом, или за руку. Я не знаю, это особенность детей, или мы их так настроили. Но есть же дети, которые играют на площадке, и их никто не ограничивает, они сами так хотят. ВареЖка201112, мои сознательно делают то, что нельзя:-) Проверяют правила на прочность:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 ВареЖка201112, просто многие считают такое поведение баловством, которое приведет к распущенности и неконтролируемости. А я вот считаю, что если сейчас реб сильно в чем то ограничивать, то потом это может выстрелить в бОльшие проблемы так скажем, не напрыгается щас, начнет прыгать позже, в 6 лет, в 15, у некоторых безбашенность начинается и после 20... Все в этом мире компенсируется. (Вообще жизнь покажет))) Конечно, рамки надо ставить и надо реб где то ограничивать, но для этого должны быть железные аргументы типа опасно, за столом пресекаю игрища насколько возможно, с едой, а не просто не делай так, потому что я не хочу и мне лень вытереть, собрать и т д. У нас щас, если что то разбросают, напачкают, я их начинаю привлекать к уборке, наигрались? Давайте теперь собирать (к тому же мне наклоняться уже тяжело), держу пакет, а они ходят в него складывают или тряпки даю и начинают мыть за собой. все верно и это уже доказано universe, не вижу ни чего хорошего в хождении за ручку в безопасном месте,меня это так бесит... Вышли гулять так носитесь, бегайте,лазайте везде шумите, кричите,радуйтесь... А то мы порою, вышли дошли держась за коляску сели в песочницу и сидим, пока не вытащу, не начну гонять их.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 Ангел85, проблема в том, что безопасных мест мало.. Мои бегут в небезопасные... Мы гуляем по уличным тротуарам, они заходят в магазы, аптеки.. тут же рядом дорога... Честно, я еще не видела, чтоб кто-то гулял как мы. Дети или на коляске, или в песочнице, ну или с мамой за ручку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 24 июля 2014 Автор Поделиться 24 июля 2014 universe, а зачем гулять вдоль дорог и магазинов? Я всегда выбираю дворы, вдоль дороги тоже бегут еще и под машину, поэтому либо за руки либо на коляске и точка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анемона 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 Всем приветик! Нам уже годик! Есть фотка в графике) Празднование прошло ужасно!!! Няня весь вечер орала на своего мужа, то он капнет на пол, то стулом по полу двигает, а надо поднимать и тд и тп ( ну у нас с няней отношения не только рабочие) Сестра решила припарковаться тк как мест не было у самовольно установленной цепочки во дворе и целый вечер ругалась с моими соседями, они пищали на машинах, звонили в домафон и тд и тп, конечно они козлы огородили асфальтированную часть детской площадки, но отношения с ними портить не хочу тк они иногда выручают меня, то машину из сугроба толкнуть помогут, то позвонят что окно оставила открытым и тд и тп Но дети меня очень радовали, мы их в стульчиках посадили за общий стол и они долго сидели чтото жевали ( хлеб, перчик) и были довольны и жизнерадостны! Под конец, когда последние гости никак не уходили просто начали засыпать на диване. Все празднование дети были заинтересованны происходящим и не капризничали, чего я очень боялась. Перед празднование они хорошо поспали, я их продолжала чичикать даже когда пришли первые гости, которым кстате пришлось проторчать минут 40 на кухне пока дети спали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 (изменено) Анемона, Поздравляем Ольгу и Федора с 1 Годиком!!!!! Всё, что связано с ребенком, умножается на два, Если в доме есть двойняшки – это кругом голова! Это ровно вдвое больше распашонок и хлопот, Но и радость в доме вашем также большая живет! Первый год – пеленки, соски – пролетел как миг один, А в дальнейшем ждет немало новых жизненных вершин. И сегодня в День рождения ваших славных малышей, Принимайте, мама с папой, поздравления от друзей! Пусть растут они на радость, пусть обходит их беда, Пусть ведет их сквозь ненастья путеводная звезда. Двое деток – две надежды, две любви, кровинке две, Пусть растут во всем едины, дружны, словом, наравне! Изменено 24 июля 2014 пользователем Stork// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анемона 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 Stork//, спасибо за красивое поздравление, очень приятно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Анемона, с годовасием.... здоровья, улыбок, счастья и исполнения желаний!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Анемона, с годиком вас!! Пусть малышня и дальше только радует! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльхен 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Анемона, с Годиком! Крепкого здоровья, радости, улыбок и новых открытий каждый день! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 universe, а зачем гулять вдоль дорог и магазинов? Я всегда выбираю дворы, вдоль дороги тоже бегут еще и под машину, поэтому либо за руки либо на коляске и точка. Я ж не специально туда иду гулять. Мы выходим на площадку возле дома. Там 10 минут от силы, потом бегут со двора. Удержать 2х детей я лично не могу. Это надо их обоих оттаскивать раз 20, и то не поможет. На площадке им не интересно. 5 минут качели, 3 минуты песок и все, побежали дальше. На коляске давно не сидят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliTs 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Анемона, поздравляю!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 25 июля 2014 Автор Поделиться 25 июля 2014 universe, мои по первости так бегали. Но я показала как на горках ползать, разных турниках, цветочки смотрим и пр. Тоже бегают, но если убегают я ругаю и веду обратно. Честно говоря дети у меня стали более послушными, тк не стесняясь ругала, еще мы ходим в разные дворы, тк везде все разное. Если идти надо пару домов сажаю в коляску, орут конечно, но я объясняю что идем с горки кататься. С собой всегда пакет игрух, обязательно хлебцы в дорогу чтоб сидели. Просто у меня с рождения -я детей подстраиваю под себя, а не они командуют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 (изменено) Инчик //, у нас в каждом дворе по одной горке, пара качелей и песочница. С горки ну мож пару раз скатятся, а могут вообще не подходить. Игрушки редко прокатывают. Только младший любит на улице машинки катать, и то, если новая или чужая. Могут в песочнице немного поковыряться, если там есть другие дети с их игрушками. Но мы гуляем, когда никого нет. А так в основном то палки найдут какие-то, то камушки, то двери подъездные, то ступеньки, то лавки с фруктами, то скамейки туда-сюда лазить.. Тоже обходим несколько дворов, но заставить идти в нужном направлении сложно. Я естественно, тоже ругаюсь, не без этого, оттаскиваю от магазов, только толку..? Если б один был, легче это делать. А так, двоих детей физически сложно таскать, пока одного ругаешь, тащишь, второй стоять не будет. В коляске они не орут, они просто вылазят и все на ходу. У нас один велик есть, та же песня. Немного младший едет, потом встает и вылазит. Физическое насилие я не приемлю. Изменено 25 июля 2014 пользователем universe Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 25 июля 2014 Автор Поделиться 25 июля 2014 universe, насколько же все дети разные..... Ну когда нибудь начнут слушаться и спокойнее будут. Мои очень активные, любое развлечение на 5 минут и уже бегут в другое место. Но найчились слушаться. Знают, что могу наподдавать. У нас пока самая большая проблема это подъем домой до 5го этажа. Они валяются на каждой площадке, на ступеньках, извиваются и пр. Балуются короче. Меня это так бесит, я пока с ними поднимусь сама вся взмокну. И оставляла уже, потом все равно приходилось спускаться и тащить за руки. И по жопе давала, в итоге поднимаются со слезами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анемона 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Спасибо за поздравления))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Инчик //, а как они слушаются? Вот ты говоришь,стой, не ходи туда, и слушаются? Подъем у нас тоже фантастиш, правда нам до 2го всего лишь. По дороге кто-то может из них решить назад спускаться, а спускаться они не умеют. Короче, я не выдерживаю, беру одного на руки, второго контролирую. Потом еще дверь открыть мне тяжко, и обоих затащить в квартиру, когда они сопротивляются... Вобщем я после прогулки как лимон выжатая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анемона 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 У меня Федька дома ходит, иногда даже бегает, а Оля почти не стоит самостоятельно, только пробегает по 3-4 шага когда ловишь её. Так вот я их на площадке вытащила, Федьку поставила, думаю пусть гуляет куда захочет, а сама с Олей по ступенькам вожу, горка, качели... Так Федька всё это время стоял там где я его оставила, глазел на всех но с места не сдвинулся. Когда решила его покатать, Оля истерить начала, и поставить её не получилось, в итоге катались вдвоем на одних качелях. Вот такие разные))) А вообще у нас тоже просматриваются намеки заботы друг о друге: Оля брата ложкой кормит, соску сует ему постоянно, правда тут же вытаскивает. А он всегда так взволнован когда сестра плачет, по голове пытается гладить, правда получается как легкое постукивание ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 25 июля 2014 Автор Поделиться 25 июля 2014 universe, ну через раз слушаются. Выучили команду СТОООООЙЙЙ Мои поднимаются и спускаются сами, иногда даже не держась за перила. Игра у них така на лестнице. Если я одну беру на руки вторая просится тут же, поэтому на руки я давно не беру. Говорю - у мамы спина болит, мне не поднять, ходить умеешь? вот и иди сама. как ни странно понимают и сразу идут Спускаемся мы за минуту, быстро очень, а вот обратно минут по 20 бывает.... Анемона, я до сих пор вдвоем на качели качаю, иначе одна истерит. Мои и кормят и поят друг дружку, и жалеют и целуют, это так здорово! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анемона 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 А я переживаю что у нас лифт и по лестнице ходить не приходится, а ведь это нужная умелка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения