Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

universe, Как и раньше писала, многое от деток зависит. На мой взгляд убегание в таком возрасте трудно корректировать. Наша тоже как веник. Поэтому берем всегда коляску и если не в моготу, то пристегиваем. Дать "потеряться", я не думаю, что у таких малышей развито чувство страха, по крайней мере не у всех и потом, будет ли этот "эффект" длительным? Наша бежит куда глаза глядят, не остановишь ничем.

А у соседа внук, на 1 месяц младше нашей, ходит медленно, в развалочку. Отойдет на 5 метров, ему "ты куда пошел?". Он разворачивается и в перевалочку назад идет. В высоком кресле может часами сидеть. Нашу там 10 минут не удержишь, поглотала и ноги драть - бегать.

Изменено пользователем ВареЖка201112
  • Нравится 1

ВареЖка201112, вот у меня племянница такая (на три мес старше наших), сядет на садовые качели и сидит на них мин 30 может просидеть, или просто ходит туда сюда по дорожке. Наши че то носятся, активничают. то в песке, то в воде, то прыгают на батуте, то за смородиной, то за малиной... и племяшка начинает хоть как то активничать только глядя на них. Понаблюдала за ней... Пример... Денис нашел плешь в траве и ходит землю поливает из лейки, у него это любимое занятие, по полчаса может этим заниматься, потом встал на мокрую землю потоптался, что то его не устроило, пошел опять за водой поливать, в этот момент племянница идет и начинает так же топтаться по мокрой земле, так сестра ей - не надо там бяка... Смотрю дальше... С земли встань, это не бери, туда не ходи и т д, вот она и сидит не дергается, потому как ничего нельзя получается

А мы свалились все!))

У меня сегодня горло адски болит, настя хлюпает и кашляет вдобавок, но темпы сегодня ни у кого нет. Врача вызывала, сказала, что щас эпидемия гриппа ходит, знакомы в москве многие болеют, что то первый раз с таким столкнулась, что б летом и эпид гриппа, новый какой то вывели что ли)) это как раз еще и объясняет волну ротавируса

• Нравится 1

=Tantana=, Мы ничего не запрещаем, только то, что опасно или дорого в ремонте. Дети должны познавать мир, в котором есть и грязь и насекомые и тп и делать это с радостью. У нас весь дом мелками изрисован и изнутри и снаружи, ну и что! Дома мелки просто прячем, а тут один куда-то закатился, а она нашла - вот и результат. Стены и скатерти изрисованы карандашами. Ну и что! Это наши дети, это наша радость. Тут в машине радио сломалось у меня, проблемы в контакте, нужно просто его вытащить покрутить кабели и назад вставить. Мужа 4 месяца просила. А дочка пол часа в машине поиграла и чего-то наковыряла. Теперь я с музыкой :)

• Нравится 1

ВареЖка201112, просто многие считают такое поведение баловством, которое приведет к распущенности и неконтролируемости. А я вот считаю, что если сейчас реб сильно в чем то ограничивать, то потом это может выстрелить в бОльшие проблемы так скажем, не напрыгается щас, начнет прыгать позже, в 6 лет, в 15, у некоторых безбашенность начинается и после 20... Все в этом мире компенсируется. (Вообще жизнь покажет))) Конечно, рамки надо ставить и надо реб где то ограничивать, но для этого должны быть железные аргументы типа опасно, за столом пресекаю игрища насколько возможно, с едой, а не просто не делай так, потому что я не хочу и мне лень вытереть, собрать и т д. У нас щас, если что то разбросают, напачкают, я их начинаю привлекать к уборке, наигрались? Давайте теперь собирать (к тому же мне наклоняться уже тяжело), держу пакет, а они ходят в него складывают или тряпки даю и начинают мыть за собой.

Изменено пользователем =Tantana=
  • Нравится 1

ВареЖка201112, просто многие считают такое поведение баловством, которое приведет к распущенности и неконтролируемости. А я вот считаю, что если сейчас реб сильно в чем то ограничивать, то потом это может выстрелить в бОльшие проблемы так скажем, не напрыгается щас, начнет прыгать позже, в 6 лет, в 15, у некоторых безбашенность начинается и после 20... Все в этом мире компенсируется.

Согласна. Мы, конечно, объясняем, что рисовать надо не на скатерти, а на бумажке и даем ей тетрадку, со стенами тоже самое. Просто недоглядели. То есть не сидим не восхищаемся, когда она рисует на стенах :) объясняем, что нужно это делать в другом месте, но ругать ее или устраивать трагедию не собираемся. На мой взгляд баловство, это когда уже дети сознательно делают то, чего нельзя. А в нашем возрасте это просто желание сделать красиво и интересно.

• Нравится 1

=Tantana=, вот у меня тоже такая позиция была изначально. Может быть конечно я ошибаюсь. Как только дети стали ходить на улице, мы позволяли им идти, куда они хотят, с учетом безопасности. Наверное надо было сразу учить идти рядом, или за руку. Я не знаю, это особенность детей, или мы их так настроили. Но есть же дети, которые играют на площадке, и их никто не ограничивает, они сами так хотят.

ВареЖка201112, мои сознательно делают то, что нельзя:-) Проверяют правила на прочность:-)

• Нравится 1

ВареЖка201112, просто многие считают такое поведение баловством, которое приведет к распущенности и неконтролируемости. А я вот считаю, что если сейчас реб сильно в чем то ограничивать, то потом это может выстрелить в бОльшие проблемы так скажем, не напрыгается щас, начнет прыгать позже, в 6 лет, в 15, у некоторых безбашенность начинается и после 20... Все в этом мире компенсируется. (Вообще жизнь покажет))) Конечно, рамки надо ставить и надо реб где то ограничивать, но для этого должны быть железные аргументы типа опасно, за столом пресекаю игрища насколько возможно, с едой, а не просто не делай так, потому что я не хочу и мне лень вытереть, собрать и т д. У нас щас, если что то разбросают, напачкают, я их начинаю привлекать к уборке, наигрались? Давайте теперь собирать (к тому же мне наклоняться уже тяжело), держу пакет, а они ходят в него складывают или тряпки даю и начинают мыть за собой.

все верно и это уже доказано

universe, не вижу ни чего хорошего в хождении за ручку в безопасном месте,меня это так бесит... Вышли гулять так носитесь, бегайте,лазайте везде шумите, кричите,радуйтесь... А то мы порою, вышли дошли держась за коляску сели в песочницу и сидим, пока не вытащу, не начну гонять их....

Ангел85, проблема в том, что безопасных мест мало.. Мои бегут в небезопасные... Мы гуляем по уличным тротуарам, они заходят в магазы, аптеки.. тут же рядом дорога... Честно, я еще не видела, чтоб кто-то гулял как мы. Дети или на коляске, или в песочнице, ну или с мамой за ручку.

universe, а зачем гулять вдоль дорог и магазинов? Я всегда выбираю дворы, вдоль дороги тоже бегут еще и под машину, поэтому либо за руки либо на коляске и точка.

Всем приветик! Нам уже годик! Есть фотка в графике)

Празднование прошло ужасно!!!

Няня весь вечер орала на своего мужа, то он капнет на пол, то стулом по полу двигает, а надо поднимать и тд и тп ( ну у нас с няней отношения не только рабочие) Сестра решила припарковаться тк как мест не было у самовольно установленной цепочки во дворе и целый вечер ругалась с моими соседями, они пищали на машинах, звонили в домафон и тд и тп, конечно они козлы огородили асфальтированную часть детской площадки, но отношения с ними портить не хочу тк они иногда выручают меня, то машину из сугроба толкнуть помогут, то позвонят что окно оставила открытым и тд и тп

Но дети меня очень радовали, мы их в стульчиках посадили за общий стол и они долго сидели чтото жевали ( хлеб, перчик) и были довольны и жизнерадостны! Под конец, когда последние гости никак не уходили просто начали засыпать на диване. Все празднование дети были заинтересованны происходящим и не капризничали, чего я очень боялась. Перед празднование они хорошо поспали, я их продолжала чичикать даже когда пришли первые гости, которым кстате пришлось проторчать минут 40 на кухне пока дети спали

• Нравится 1

Анемона, Поздравляем Ольгу и Федора с 1 Годиком!!!!!

i-123.gif

Всё, что связано с ребенком, умножается на два,

Если в доме есть двойняшки – это кругом голова!

Это ровно вдвое больше распашонок и хлопот,

Но и радость в доме вашем также большая живет!

Первый год – пеленки, соски – пролетел как миг один,

А в дальнейшем ждет немало новых жизненных вершин.

И сегодня в День рождения ваших славных малышей,

Принимайте, мама с папой, поздравления от друзей!

Пусть растут они на радость, пусть обходит их беда,

Пусть ведет их сквозь ненастья путеводная звезда.

Двое деток – две надежды, две любви, кровинке две,

Пусть растут во всем едины, дружны, словом, наравне!

Изменено пользователем Stork//
  • Нравится 1

Stork//,  спасибо за красивое поздравление, очень приятно))

Анемона, с годовасием.... здоровья, улыбок, счастья и исполнения желаний!!!

• Нравится 1

Анемона, с годиком вас!! Пусть малышня и дальше только радует!

• Нравится 1

Анемона,  с Годиком! Крепкого здоровья, радости, улыбок и новых открытий каждый день!

• Нравится 1

universe, а зачем гулять вдоль дорог и магазинов? Я всегда выбираю дворы, вдоль дороги тоже бегут еще и под машину, поэтому либо за руки либо на коляске и точка.

Я ж не специально туда иду гулять. Мы выходим на площадку возле дома. Там 10 минут от силы, потом бегут со двора. Удержать 2х детей я лично не могу. Это надо их обоих оттаскивать раз 20, и то не поможет. На площадке им не интересно. 5 минут качели, 3 минуты песок и все, побежали дальше. На коляске давно не сидят.

Анемона, поздравляю!!!

• Нравится 1

universe, мои по первости так бегали. Но я показала как на горках ползать, разных турниках, цветочки смотрим и пр. Тоже бегают, но если убегают я ругаю и веду обратно. Честно говоря дети у меня стали более послушными, тк не стесняясь ругала, еще мы ходим в разные дворы, тк везде все разное. Если идти надо пару домов сажаю в коляску, орут конечно, но я объясняю что идем с горки кататься. С собой всегда пакет игрух, обязательно хлебцы в дорогу чтоб сидели.

Просто у меня с рождения -я детей подстраиваю под себя, а не они командуют.

Инчик //, у нас в каждом дворе по одной горке, пара качелей и песочница. С горки ну мож пару раз скатятся, а могут вообще не подходить. Игрушки редко прокатывают. Только младший любит на улице машинки катать, и то, если новая или чужая. Могут в песочнице немного поковыряться, если там есть другие дети с их игрушками. Но мы гуляем, когда никого нет. А так в основном то палки найдут какие-то, то камушки, то двери подъездные, то ступеньки, то лавки с фруктами, то скамейки туда-сюда лазить.. Тоже обходим несколько дворов, но заставить идти в нужном направлении сложно. Я естественно, тоже ругаюсь, не без этого, оттаскиваю от магазов, только толку..? Если б один был, легче это делать. А так, двоих детей физически сложно таскать, пока одного ругаешь, тащишь, второй стоять не будет. В коляске они не орут, они просто вылазят и все на ходу. У нас один велик есть, та же песня. Немного младший едет, потом встает и вылазит. Физическое насилие я не приемлю.

Изменено пользователем universe

universe, насколько же все дети разные..... Ну когда нибудь начнут слушаться и спокойнее будут. Мои очень активные, любое развлечение на 5 минут и уже бегут в другое место. Но найчились слушаться. Знают, что могу наподдавать.

У нас пока самая большая проблема это подъем домой до 5го этажа. Они валяются на каждой площадке, на ступеньках, извиваются и пр. Балуются короче. Меня это так бесит, я пока с ними поднимусь сама вся взмокну. И оставляла уже, потом все равно приходилось спускаться и тащить за руки. И по жопе давала, в итоге поднимаются со слезами.

Спасибо за поздравления)))

Инчик //, а как они слушаются? Вот ты говоришь,стой, не ходи туда, и слушаются? Подъем у нас тоже фантастиш, правда нам до 2го всего лишь. По дороге кто-то может из них решить назад спускаться, а спускаться они не умеют. Короче, я не выдерживаю, беру одного на руки, второго контролирую. Потом еще дверь открыть мне тяжко, и обоих затащить в квартиру, когда они сопротивляются... Вобщем я после прогулки как лимон выжатая.

У меня Федька дома ходит, иногда даже бегает, а Оля почти не стоит самостоятельно, только пробегает по 3-4 шага когда ловишь её. Так вот я их на площадке вытащила, Федьку поставила, думаю пусть гуляет куда захочет, а сама с Олей по ступенькам вожу, горка, качели... Так Федька всё это время стоял там где я его оставила, глазел на всех но с места не сдвинулся. Когда решила его покатать, Оля истерить начала, и поставить её не получилось, в итоге катались вдвоем на одних качелях. Вот такие разные)))

А вообще у нас тоже просматриваются намеки заботы друг о друге: Оля брата ложкой кормит, соску сует ему постоянно, правда тут же вытаскивает. А он всегда так взволнован когда сестра плачет, по голове пытается гладить, правда получается как легкое постукивание )))

• Нравится 3

universe, ну через раз слушаются. Выучили команду СТОООООЙЙЙ :D

Мои поднимаются и спускаются сами, иногда даже не держась за перила. Игра у них така на лестнице. Если я одну беру на руки вторая просится тут же, поэтому на руки я давно не беру. Говорю - у мамы спина болит, мне не поднять, ходить умеешь? вот и иди сама. как ни странно понимают и сразу идут

Спускаемся мы за минуту, быстро очень, а вот обратно минут по 20 бывает....

Анемона, я до сих пор вдвоем на качели качаю, иначе одна истерит.

Мои и кормят и поят друг дружку, и жалеют и целуют, это так здорово!

• Нравится 3

А я переживаю что у нас лифт и по лестнице ходить не приходится, а ведь это нужная умелка

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...