//Кенгуру// 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Riska_Я, а вы инфанрикс ставили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 //Кенгуру//, нам в 8 мес поставили. Педя перестраховщица, отвод сделала. Мы сегодня ездили к родителям на дачу. Так клево, дети про меня вообще забыли. Там много машинок от племянников, на участке есть где разгуляться, кошка, собака. Все-таки свой дом это лучше для детей. Дома они бы ходили за мной хвостом и ныли. А так, я даже соскучиться по ним успела. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльхен 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 А почему, не объяснил? В нашей клинике по протоколу полагается с 3-х месяцев. Да, и у нас по нац.календарю с 3 мес. Перебдел наверное, всё-таки двойня, чуть раньше родились, гемоглобин на нижней границе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленк@ 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Девочки, а машинкой сложно стричь? Тоже хочу своих машинкой стричь, но боюсь, что руки не из того места растут. Я на днях Ваню повторно уже стригла. Без проблем. Сидел-мульты смотрел. Но тут все от реб зависит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 universe, это хорошо пока ново, если жить, то через пару недель все изучат и уже будут просить внимания, но в любом случае, большое пространство это плюс, не то что квартира 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 =Tantana=, ну и прогулок больше. В городе все равно столько не погуляешь. У нас получается утром час, и вечером 2 часа. Маловато. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 (изменено) universe, Да-да, и мы на дачу съездили. Детей оставила там. Мы первый раз были с ними на даче, да и сами тоже 1 раз. Потому что дача новая, старую продали. Такое раздолье! Дети тоже забыли про нас с мужем! В песке тусуются, в ванночку-бассейн лезут - не вытащишь! Оставили их на день-два, надо здесь дела поделать (рабочих позовем балкон стеклить и хочу генеральную уборку сделать). Мама моя с ними и сестра с племянником приехали в помощь. И др скорее всего там будем отмечать, шашлыки сделаем, тортик - просто посидим. А детям там хорошо! Они теперь ходят хорошо ножками, вот они там наматываются. В доме научились аккуратно переступать через пороги, держась за косяк. Тусуют по всему дому, собака с ними. Первый раз я с ними расстаюсь! уже скучаю , только приехала. Так не привычно! не надо никуда бежать и тд, даже не надо с собакой гулять идти. Хожу по квартире - потихоньку разбираюсь, кофе пью, стирки-глажки не спеша разбираю. Изменено 28 июля 2014 пользователем Stork// 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамочка // 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 Stork//, а мы хотели снять дом на авг, сент...но съездили, посмотрели и я поняла, что пока дети не ходят, это будет мучение, тем более в основном мне там одной с ними жить...а вам конечно раздолье, раз уже хорошо ходите! Напиши, когда дети пошли легче стало или наоборот? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 мамочка //, знаешь, вот как только пошли - было сложнее, тк падали часто, а если наступят на игрушку, то вообще валились. Сейчас уже ходят и не падают почти, даже если наступят на что-то. Не знаю, связано как-то или нет, но с активной ходьбой перестали так сильно тянуть все в рот. Редко сейчас что-то в рот и то, скажешь - не бери в ротик, убирают сами. Вот даже на даче всего по разу попробовали песок на вкус и больше не тянут. Могут камни облизать, но вынимают сами. Это дача моих родителей, своей с мужем у нас нет. Тоже были мысли снимать в нашем направлении. Или со временем купить. Муж в принципе заинтересовался дачей, хотя не любитель он. Просто видит, что детям там летом лучше. Можно и с ползающими детьми там вполне находится. Но нужны кроватки обязательно детские и манеж, если не вылезают из него. Мы манеж вообще увезли, отдадим его родственникам, мои просто вылезают из него за секунду, вообще не оставишь в нем никого. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 Riska_Я, а вы инфанрикс ставили? Я не помню, вроде да. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 Stork//, здорово! Хорошо, что есть с кем деток оставить. Мне б тоже не мешало хоть дома порядок сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВареЖка201112 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 Вот и начало конца нашей двойняшковой Б. Вчера в воскресенье вечером отошли воды. Пробку в трусах не нашла. Позвонила, в госпиталь, скали срочно приезжать в отделение скорой помощи. Мы приехали с мужем и дочкой, меня сразу отвезли в родильное отделение. Нам 30,5 неделек. Я знала, что в моем госпитале нет пренатального центра и они выхаживают детишек не младше 34 недель, поэтому предстоял трансфер в Брюссельское отделение. Занимались мною около часа, мазки, анализ крови, узи, укол сюрфактанта для легких малышей, капельница от схваток и антибиотики и тп. Потом сказали что скорая приедет через 30 мину. Я отправила мужа с дочкой домой, так как не видела смысла меня сопровождать, и что лучше они приедут утром. Приехала скорая, спросила долго ли ехать, так как знаю, что около получаса. Метбратья сказали, что с мигалкой – 15 минутJ Меня положили в отделение беременностей с угрозой. Занимались мною около часа, так как было поздно, местная Г звонила медсестрам с вопросами и указаниями. Около 10 вечера позвонил мой Г узнать как дела, и сказал, что на следующий день приедет навестить. Окушерка посмотрела матку и сказала, что я врядли переживу ночь без начала схваток. Но программа минимум- 24 часа после укола сюрфактанта. Ночь практически не спала, в 12 ночи антибиотики, в 5 утра снова укол сюрфактанта. Правда схваток по мониторингу стало меньше. Что касается меня: открытие 1 палец, длина ШМ 25 мм. Как объяснили, на таких сроках воды не имеют жизненно важных функцих, так как все органы сформированы. Риски прорванного мешка – инфекции, начало родовой деятельности. Поэтому на антибиотиках и капельныцах против схваток, планируют меня продержать несколько дней. После совещания моего Г с местной Г ПКС назначено на утро 8 августа. Если небольшие проблемы – плохой мониторинг, инфекции, родовая деятельность -сразу кесарево. ЕР не предвидится, так как девочка лежит перпендикулярно и Г не хочет рисковать переворотами на таких сроках. Сегодня приходила педиатор с неонатального центра этажом выше. И успокоила. Сказала, что срок хороший, очень рада, что сделали уколы для легких и что я планирую ГВ. Сказала, что кювез на таких сроках- это не спасение малышей, а просто помощь в становлении независимыми. Сказала, что на родах детки закричат и задышат сами. Если будут уставать дышать, то на носики оденут масочки. Кормление частично через зонд, частично через рот, потом пропорции будут менять в сторону кормления через рот. А когда будут силы сосать титю, мне предалагают госпитализироваться с ними в отделение матери и ребенка при их центре, чтобы под присмотром наладить ГВ перед выпиской. Велели спать на футболках, которые потом им отдать, они будут в них заворачивать деток, чтобы мамой пахло. Кувез –исключительно для поддержания температуры в наше отсутсвие, когда мы там, детишки будут греться на нашей груди. Доступ папе, маме и старшим детям в неонатальный центр 24 часа в сутки 7 дней в неделю, можно там жить. Для других – часы визита. Продержат детишек до 37 недель, если будут сложности то могут продержать до 40 недель. Но в большинстве случаев в 37 недель выписывают. Сделали сегодня после обеда узи. Дети ориентировочно -1800, 1900 грамм. Программа дня: 8:00 анализ крови на инфекции, результат через час. 8:30 завтрак, 9:00 мониторинг. 10-11 визиты врачей. Мытье и подмывание. 12:30 обед. После обеда массаж, второй мониторинг, второе подмывание, психолог. Ну и смена капельниц, судна и тп... Я в отдельной палате, папе с сдочкой складная кровать на случай тихово часа или ночевки. Очень довольно сервисом, сегодня в 5 утра после укола час расспрашивала метбрата, получила ответы на все вопросы, сомнения, переживания. Лучше ухода даже трудно представить. Девочки, не переживайте за меня. У нас все хорошо, а будет еще лучше. Все под контролем самых лучших и добрых специалистов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльхен 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 ВареЖка201112, держись там, милая! Вес у деток хороший, ты под присмотром, близкие рядом. Всё обязательно будет хорошо! Просто твои малыши сильно спешат на встречу с мамочкой. Наша моральная поддержка тоже с тобой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 //Кенгуру//, мы 18 июля поставили инфанрикс гекса, до года был медотвод ВареЖка201112, мои родились на 33н 1900 и 1750, лежали в больнице ровно месяц, ох, еще бы недельку тебе продержаться, держимь там! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 ВареЖка201112, Оленька, держись там с малышами! как хорошо, что такой центр и грамотное наблюдение специалистов!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Кенгуру// 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 ВареЖка201112, держись! Вес у детей уже хороший! И настрой у тебя боевой, это много значит! *av*, как перенесли прививку? Медотвод из-за анализов был? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 //Кенгуру//, ну мы же прилично недоношены, нам невролог только в год снял все диагнозы и разрешил прививки, до года бцж и два полиомиелита ставили. мы еще ротатек сразу поставили, думаю на него сеню один раз вырвало и сутки был жидкий стул, у темы вообще все ок, через месяц второй заход Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 ВареЖка201112, держу кулачки чтоб все у вас было хорошо. Девочки, на прошлой неделе родила знакомая на 34+5, детки 1800 и 2100.И сразу положили с ней в палату, кормит грудью. Я вот понять не могу, у моих примерно такой же срок и вес был, но они лежали в терапии с кучей датчиков, кормились с шприца, потом еще 2нед в больнице. Кололи нам антибиотик, делали узи и тд. Это у нас перебдели или все зависит только от состояния реб? Могут и с 1700 получается если все ок у него сразу в палату ложить к маме? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 Квасолька, вот в моем случае точно перестраховались, мы помледние 8 дней лежали без лечения под наблюдением в темке недоношенных, женщина родила 2100 на 33н, через 10 дней уже выписали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Кенгуру// 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 *av*, понятно, спасибо. А мы до невролога все никак не дойдем.. Надо будет хоть перед прививкой посетить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 Квасолька, положить то положили, а они эту грудь ели? Вес маленький, считается, что реб до 2 кг физически грудь не может сосать, сил не хватит. Мои что то чмокали, но сил насосать молока не хватало (вес 2100 был), и засыпали сразу, когда вес стал за 2300 стало у них получаться. ВареЖка201112, все хорошо будет, но насколько разный подход там и здесь, у нас без вод уже экс давно бы сделали. Про футболки вообще круто... Нам до этого расти и расти 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 Привет всем :-) рада всех читать:-) давно не была здесь,мы на даче,я набегами в Москве, 1 раз без детей приехала,типа отдохнуть.посетить парикмахера,сходить в ночной клуб:-) без детей тоска,выполнила программу минимум и через 48 часов уже летела к ним...балда :-) надеюсь,у всех все ок,не осилю читать такой об'ем =Tantana=,ты как?:-) мне когда тяжело и все достанет, я тебя вспоминаю-растишь двойню,да ещё малыша ждешь! И никогда не жалуешься!:-) Твои небось чернее моих от загара? Мои загорели как на юге,сегодня в Москве собирали "лайки" от прохожих :-) Беда у нас с фотками-мес 2 назад потеряла шнур от фотика-не могу его зарядить,прошу друга выбрать мне нормальный планшет-он скидывает ссылки-по-быстрому выбираю-покупаю....он оказывается без внешней камеры!!!:-) а муж в инте покупает зарядку для фотика,которая не подходит! Продолжение следует:-) ВареЖка201112,Оленька, все будет ок,верь в малышей, мы держим кулаки всем форумом!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 ВареЖка201112, Держим кулачки! Все будет хорошо, а то что под наблюдение еще и лучше. Тем более родных пускают. Легла за 5 дней до родов, как потом получилось. Планировали по дольше , н получилось так. Мне тоже кололи для легких уколы, малыши сами дышали сразу. Ели первые сутки через зонт,тк меня не было. Потом ввели соску и отказали от кормлений зонтом совсем по моей инициативе. Врачи и дальше бы кормили зонтом. Лежали мы 3 недели из них 2 в кувезе. Досиживали свое. Родились 34 нд. Выписали, как набрали 2300 все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliTs 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 ВареЖка201112, Все будет замечательно!Пусть все идет по вашему плану,а малышам крепчать с каждым днем :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВареЖка201112 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Девочки, лайков категорически не хватает. Всем огромное спасибо за переживание и поддержку. Вот еще одна ночь позади. Правда была одна хорошая схватка настоящая. Мет брат сказал подождать если придет следующая- поставит мониторинг. Но все обошлось. Так что каждый день, каждая ночь - это победа. Забыла рассказать, что неонатолог сказала, что их команда будет присутсвовать на родах.Ребеночка мне покажут ненадолго, только приложить к телу, а потом сразу заберут на обогрев и обследования. Но, рядом со мной будет зеркало, через которое я буду видеть всю процедуру. Папочка, конечно, может с ними быть рядом. Сказали, что если вдруг - ЭКС и муж не успеет пристроить дочь, например, среди ночи, то можно прихать с ней. Ею займутся на время родов. Сегодня всех почитаю, обещаю 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения