мамочка // 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 ВареЖка201112, пусть детки будут терпеливы и родятся как запланировано 8 авг! Персонал отличный, всё будет хорошо. А ты из какого города? Это платный центр или по страховке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 ВареЖка201112, держись молодцом! Главное, ты в хороших руках сейчас! Вот что значит сервис, все для людей:-)У меня воды отошли в 4 утра, в 5 уже прокесарили. Я умоляла врачей дождаться мужа, чтоб он деток на грудь принял... нифига. Им было лень ждать, все поднялись со сна, и снова спать хотели. В итоге муж приехал, дети уже в кювезе были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленк@ 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 ВареЖка201112, держим кулачки, все у вас будет хорошо, ттт. Ты большой молодец. Настрой-супер!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 ВареЖка201112, держись там! Все будет отлично, главное что ты в хороших руках, что близкие могут быть рядом, все будет нормально и вес у малышей уже хороший и ты молодчина! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 universe, а кто бы еще старшего реб развлекать начал... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Девочки, мы за полмесяца набрали всего 300гр, как-то мало уж очень как по мне...едят ток грудь, часто но понемного. Смесью пытаюсь докармливать-не хотят. Или нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 _helen_, не, мы не негры, но я их каждый день вижу, свекровь тоже отмечает, что оч загорели, трусы на теле отпечатались по крайней пере, белопопые)) Я как то в тенек их больше, солнце щас шкварит сильно, вредно много, у дениса белые волосы на загорелой голове еще белее кажутся)) Я тоже иногда уезжаю в москву к врачу, еду на ночь с воскр на понед как правило, здесь муж с ними остается до дневного сна, потом бабушка одна, в понед делаю все дела и обратно к вечеру возвращаюсь. Тоже первый раз в квартире тоска такая была, непривычно до жути, тишина, никто не бегает, в общем что то не то уже)) Квасолька, почему мало? Для гв абсолютно норм, потом 2 недели не показатель, может в оставшиеся 2 нед 400 наберут, к тому же, если от докорма отказываются... Не ищи проблем там, где их нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 =Tantana=, да мне муж постоянно говорит, что я детей не докармливаю.... я ему предлагаю, пусть сам докормит. В итоге, смесь выливается в мусор. Но все-равно, я не докармливаю!))))) Просто общаемся с мамами двойняшек, у всех кушают по много, набирают тоже, хотя позже нас родились, обогнали прилично, но...все на смеси. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tarashka 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Принимайте в свою болталку, а то я никак не перееду к Вам из темки "Двойняшки, тройняшки. Кто больше?"))). Некогда. Девочки, расскажите как у Вас с режимом в 4 месяца (или раньше было в 4 месяца). Я сума схожу. У нас режима нет. Когда они ревут одновременно - у меня срывает крышу. Когда же они научатся без проблем засыпать? =Tantana=, да мне муж постоянно говорит, что я детей не докармливаю.... я ему предлагаю, пусть сам докормит. В итоге, смесь выливается в мусор. Но все-равно, я не докармливаю!))))) Просто общаемся с мамами двойняшек, у всех кушают по много, набирают тоже, хотя позже нас родились, обогнали прилично, но...все на смеси. На сколько я помню, ты тоже была в теме "Двойняшки, тройняшки. Кто больше?"?? Девочки, мы за полмесяца набрали всего 300гр, как-то мало уж очень как по мне...едят ток грудь, часто но понемного. Смесью пытаюсь докармливать-не хотят. Или нормально? Значит больше еды им не надо. Если Вы родились не в срок, то детки много не будут набирать. Мы вот набираем до сих пор в месяц от 1100-1500. мамочка //, знаешь, вот как только пошли - было сложнее, тк падали часто, а если наступят на игрушку, то вообще валились. Сейчас уже ходят и не падают почти, даже если наступят на что-то. Не знаю, связано как-то или нет, но с активной ходьбой перестали так сильно тянуть все в рот. Редко сейчас что-то в рот и то, скажешь - не бери в ротик, убирают сами. Вот даже на даче всего по разу попробовали песок на вкус и больше не тянут. Могут камни облизать, но вынимают сами. Это дача моих родителей, своей с мужем у нас нет. Тоже были мысли снимать в нашем направлении. Или со временем купить. Муж в принципе заинтересовался дачей, хотя не любитель он. Просто видит, что детям там летом лучше. Можно и с ползающими детьми там вполне находится. Но нужны кроватки обязательно детские и манеж, если не вылезают из него. Мы манеж вообще увезли, отдадим его родственникам, мои просто вылезают из него за секунду, вообще не оставишь в нем никого. А какой у Вас манеж? Мы вот такой будем делать. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 tarashka, добро пожаловать в темку я днем катала дома своих в коляске, засыпали нормально. у меня вот такой примерно был. посмотрела, в нете пишут, что он от 0 мес до 4 лет Кто ж в нем в 4 года сидеть??? А вы классный манеж планируете! если место позволяет, то вообще супер! мои лазучие очень - из такого тоже скорее всего вылезут тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 tarashka, да, была)) с перездом в темку))) Классный манеж! Если есть место))) Мы за прошлый месяц набрали 910 и 980гр, но это мы смесью докармливались часто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Квасолька, меньше слушай, все дети индивидуальны. Набрали вы нормально, смотри потом набор за месяц. Раз отказываются и спят хорошо значит все у них отлично. Stork//, мы такие манежи кроватки используем как кроватки для путешествий, для сна только сидеть в них они не будут да и перевернет его Ваня мой) Мы тут палатку им купили на пляже тусить, обычную туристическую, я не стала ее кольями фиксировать так перевернул Ваня) tarashka, добро пожаловать Мы в вашем возрасте спали отлично в коляске, режим я с самого начала выстраивала, чтобы все было вместе. Слава богу они и сейчас в режиме. Если что-то пошло не так и режим сбился, то все караул, я не знаю что мне делать, справится очень трудно, так что режим наше все. Девочки, кто пользуется коляской Жетем, скажите она полностью раскладывается горизонтально? Детям в ней спать удобно? Ноги висеть будут скорее всего да? Я окучиваю мужа все таки купить ее...Потому что мы летим в Москву с тростью Инглесина которую он купил и я готовлюсь к худшему...уложить их днем без коляски у меня не получается, я качаю одного второй орет потом наоборот и так до изнеможения меня. Инглечина раскладывается в полусидячку только,я в ней укладывала один раз, они висят на ремне между ног, мне все это не нравится. И она очень трудна в управлении из-за рогов, а я мечтаю бабушек вдвоем гулять отправлять в Москве,а сама по делам бегать оформлять бумажки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Квасолька, мы набирали первые месяцы по 600-700 грамм. Нам говорили, норма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленк@ 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Athina, мы спим в ней на балконе 2 раза в день. Раскладывается практически горизонтально, ноги висят. Я тоже по поводу ног заморачивалась, но, как оказалось, им это не мешает. Они иногда ноги на бампер закидывают. Идеальной коляски не существует, а тут много плюсов. Ну, и цена, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Athina, я за жетем, она добротнее арии... у меня ария, я писала, очень неудачная вещь... пластик, пластик, пластик... но! дети в ней на балконе спали по 4 часа и все ок, а там не полностью горизонтально+висят ноги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Аленк@, _helen_, спасибо девочки, поеду по-любому с тем что есть на месте приму уже решение. Может я и зря психую, первая поездка на самолете, хоть и домой вроде а боязно, я сама то в родительском доме уже очень давно не живу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 29 июля 2014 Автор Поделиться 29 июля 2014 Athina, у нас жетем. Летом ездили к свекрови поезд+электричка - нормально в ней спали в электричке. А так зимой у родителей на балконе спали. Полностью лежачее, а ноги да, висят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамочка // 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 tarashka, у нас как у Stork// манеж, только фирмы грако, стоит без дела, дети у меня еще не вылазят из него, но сидеть там не любят, сразу в крик. В кровати охотнее сидят, сажу вместе в одну кровать и игрушек кладу, когда надо что то сделать, что бы не мешали, например пол помыть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 29 июля 2014 Автор Поделиться 29 июля 2014 Нам кстати манеж ваще не пригодился, дети в нем отказывались сидеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 мамочка //, Мои могли посидеть в манеже вместе и по одному до 20-30 минут. Игрушек там гора была, они или ковырялись в игрушках, или по одной их выкидывали из него. По это при условии, что я нахожусь в этом же помещении и хожу мимо них туда-сюда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 мамочка //, Мои могли посидеть в манеже вместе и по одному до 20-30 минут. Игрушек там гора была, они или ковырялись в игрушках, или по одной их выкидывали из него. По это при условии, что я нахожусь в этом же помещении и хожу мимо них туда-сюда. Примерно так же, развлекались. Но могли и уснуть там, с игрухой в руке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tarashka 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 (изменено) Юлик-Мамулик, Продублирую свои вопросы заданные тебе и в этой болталке))))))) Девочки, подскажите, как у Вас с режимом в нашем возрасте? У нас отголоски режима: купаемся и ложимся спать вечером в одно и тоже время и всё. Сын просыпается утром в 6 утра. Дочь спит до 8-9 часов. Сын чётко требует кушать через 3,5 часа, а дочь хочет кушать через 5 часов и не заставишь её раньше. Сын спит по 40 минут до часа, а дочь может поспать 2-3 часа. Ну не могу же я её постоянно будить из-за сына, она тогда плаксивая проснётся. И кушать её не заставишь тогда, когда сын хочет (он же мужчина). Поэтому не представляю как с ними сладить в плане режима. А Вы будете второго ребенка, когда проснулся первый? И укладываете второго ребенка спать когда захотел первый? Дети оба хотят кушать в одно время?У меня проблема их укладывать спать, засыпаем с истериками. Как у Вас обстоят дела с засыпанием? Как справляетесь, если они оба разревелись и хотят спать, например? Изменено 29 июля 2014 пользователем tarashka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Кенгуру// 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 tarashka, добро пожаловать Мы в вашем возрасте спали отлично в коляске, режим я с самого начала выстраивала, чтобы все было вместе. Слава богу они и сейчас в режиме. Если что-то пошло не так и режим сбился, то все караул, я не знаю что мне делать, справится очень трудно, так что режим наше все. Athina, даже не представляю, как в 2 месяца наши можно режим выстроить. У нас только с ночным сном режим. А днем как заставить в одно время спать и в одно бодрствовать? Поделись опытом, плиз. Или ты позже уже режим выстраивала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамочка // 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 //Кенгуру//, у нас с рождения режим выстраивался, укладывала днем в коляске, когда качаешь детки засыпают, один быстрее другой позже, но всё равно в одно время получается спят, а если на свежем воздухе, вообще красота. Я зимой коляску с балкона не заносила, днём спали только там. Изо дня в день в одно и тоже время, детки привыкают. Иногда сбивается, конечно, но главное стараться придерживаться. tarashka, у меня тоже один ре жаворонок, другой сова, если его не будить может долго спать. Вот я бужу и утром и в дневные сны, если сам не проснётся, начинаю тормошить потихонечку, иначе потом в ночь не уложишь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 (изменено) //Кенгуру//, мне видимо повезло, мои дети с самого начала были режимные. Чаще всего они просыпались есть одновременно, мы на гв кормила вместе. Клала обратно спать. В 2 месяца мои ели и спали. Бодрствовали хорошо если 1,5-2 часа. Если в разнобой шло я будила. Я будить перестала месяца в 2,5 примерно. Ночью ели кто как проснется. Утром я их синхронизировала, даже если кто то ел всего час назад все равно кормила и шла гулять. Дальше весь день кормила по часам, но они раз в 2 месяца примерно сами режим меняли раздвигая интервалы между едой. К 4 месяцам мы ели 5-6 раз всего чаще не брали. Я никогда не давала висеть на груди, да они и не просили всегда ели и отваливались. Мне как то просто очень все давалось до 4 месяцев они ели и спали. Дальше веселее стало ну ничего ищу подходы. Режим блюдем, потому что если начинают спать по очереди я вешаюсь. Сейчас спят мало всего по часу 2 раза. Я за это время должна наготовить еды им и нам, убрать 4-х комнатную квартиру. Вечеро,м они хоть и рано ложатся, но я уже без сил. Да и с мужем надо пообщатся:-) Да мои тоже на балконе спали все время в коляске. Даже качать не надо было засыпали сразу как положу. Изменено 29 июля 2014 пользователем Athina 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения