Инчик // 29 августа 2014 Автор Поделиться 29 августа 2014 мамочка //, самое оптимальное количество взрослых=кол-во детей+1. Т.е. всегда на одного взрослого больше. Мы когда с мамой вдвоем ездили на поезде с ними, + 3 часа на электричке чуть с ума не сошли. Постоянно в бегах. Был бы третий человек было бы проще, всегда кто то может отдохнуть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 мамочка //, Если б, мамы не согласились бы, то и одни поехали. Мы нормально Справляемся. А так и мы отдохнем и мужа мама сильно наскучалась, хочет поводиться. Инчик //, Согласна, тяжело , но справиться можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Мы еще новый галдет осваиваем, на унитаз накладку вместо горшка. Думала вообще не сядут, но нет им нравится , так еще и вытащить с туалета не могу. Требуют тобы садила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамочка // 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Я для себя в мыслях установила отсрочку отпуска, до достижения детьми 3 лет. Страшновато мне с малышами далеко от дома уезжать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 мамы мальчиков, в какие ролевые игры вы играете с детьми?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 мамочка //, самое оптимальное количество взрослых=кол-во детей+1. Т.е. всегда на одного взрослого больше. Мы когда с мамой вдвоем ездили на поезде с ними, + 3 часа на электричке чуть с ума не сошли. Постоянно в бегах. Был бы третий человек было бы проще, всегда кто то может отдохнуть. плюсуюсь-оптимальное соотношение, сама так же вывела)))) мамы мальчиков, в какие ролевые игры вы играете с детьми?! улыбнуло)))))))))))) не существует, тем более в таком!!! возрасте разграничений-ре в этом возрасте будь он М или Д, должен уметь покачать лялю, "покормить", катать машинку и пр))))))) Я для себя в мыслях установила отсрочку отпуска, до достижения детьми 3 лет. Страшновато мне с малышами далеко от дома уезжать. аналогично, и то, возможно ближе к 4м поедем... посмотрю на их поведение след. летом )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 А я мысль гоняю в отпуск след август-сент, мелкому будет 9-10 мес, еще не убежит))) а Насте с Денисом под 3, уже и говорить будут и проще с ними общаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Ой, а мои мультики обожают... сами включают, пульт несут. Мы скачали советские мульты, ну и маша тоже с медведем. Я хоть могу в это время спокойно поесть. _helen_, мамочка //, вы героини. Я не могу так долго без смены обстановки. Крыша едет, каждый день - день сурка. Имхо, в 3 года уже не надо будет так носиться за ними, дети более самостоятельные. Все остальное то же самое. *av*, особо не играем. Они могут по моей просьбе покатать на машинке пупса, положить спать, покормить собачку и тп. Но долго в это не играют. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 universe, а вот скажи, можно ли назвать отдыхом отдых с детьми? Смена обстановки-согласна, а дальше?)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 (изменено) _helen_, Скажу за себя , в первую очередь все зависит от отношения мама, такой и отдых. Тем более если есть бабушки , это уже отдых. Ну вот и получается, смена обстановки, это тоже хорошо, наличие моря и песочка, отсутствие уборки и готовки, стирки это доя меня большой отдых. А вообще отпуск, который был раньше думаю, нам не грозит еще долго! Будем радоваться, тому что есть. Изменено 30 августа 2014 пользователем Riska_Я 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 _helen_,если взрослые предпочитают активный отдых, горы, катера,дельтаплан, то с детьми это не реально.... А если на берегу моря валяться и в море купаться, или по экскурсиям( типа музеи, города(не экстремальные)), то все возможно.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 _helen_, для меня смена обстановки это уже отдых. Я люблю активный отдых, лежать на пляжу долго не могу. В принципе с детьми активничаем по возможности, и в горы ходили, и на водопады. Мне интересно с ними, все показывать им, они многое видят в первый раз. Конечно, это не тот отдых, что был до детей, даже поесть толком не всегда удается. Но лучше уж так, чем совсем ничего. Да и им тоже нужно за лето хоть покупаться, позагорать, а не в городе в пыли тусоваться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zagorodka 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 ох, девочки... у моего малого режутся сразу 4 нижних зуба...он кричал сегодня, залезла в рот...а там десна лопнула над 4-мя зубками... кроме дентинокса что вам помогало? а то дентинокс не работает у нас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 ох, девочки... у моего малого режутся сразу 4 нижних зуба...он кричал сегодня, залезла в рот...а там десна лопнула над 4-мя зубками... кроме дентинокса что вам помогало? а то дентинокс не работает у нас... Свечи Вибукол помогли, в последний раз. И темпу сеяли быстро и боль. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 30 августа 2014 Автор Поделиться 30 августа 2014 Zagorodka, нурофен ночью вставляла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 девочки, посоветуйте, пжл, осенние ботинки, чтоб удобные были для детей! очень нужен ваш опыт. мы вот в сандалях на улице перестали падать, похолодало, пошли гулять в ортопедических ботинках, которые еще с весны, так они в них на 3й шаг падают, вообще не удобные((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 *av*, Может просто не привыкли после сандаль? Подождать немного и все дела, размер ведь подходит? Сейчас осенние у наших вупи woopy. Нормально бегают не падают , с весны остались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 30 августа 2014 Автор Поделиться 30 августа 2014 *av*, мои тоже немного спотыкались, привыкли. Это с непривычки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 _helen_, а дальше смена обстановки на детей тоже действует и им тоже интересно, другое поведение, сужу по своим, выхожу с ними гулять пешком до речки тли просто по улицам походить наааамного проще чем во дворе сидеть, за лето все изучили и уже все надоело, под конец уже от безделья ныть начинают и их надо развлекать. Вот мы раньше на отдых ездили с друзьями на машинах (внедорожниках) куда нить в Карпаты, в Белоруссию зимой по сугробам, в Керчь и т д. Щас уже так не получится, к сожалению, т к местами достаточно экстремальный отдых был. Вот единственное куда бы съездила с детьми из тех мест что были, это в Карпаты в небольшой отельчик на горе Мегура, волшебное место (правда дети там условно были)))) мы туда ездили, когда я беременная была в 16-18 нед))), но в свете последних событий..... А так муж уже смирился (ну и я тоже), что в ближайшие лет 6-8 нам такой отдых не светит, только пляж и море))) а там посмотрим, если сами не перегорим к тому времени. *av*, дома одень, пусть походят Падать могут из-за бОльшего размера чем у сандалий 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 надо дома попробовать одеть, так то обувь в размер как сандали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 30 августа 2014 Автор Поделиться 30 августа 2014 *av*, сандали обычно мягче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 Девочки, примерно с какого возраста планируете какао давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 30 августа 2014 Автор Поделиться 30 августа 2014 Stork//, пробовала пару месяцев назад. Не оценили. Иногда чай сладкий налью,только ксю пьет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльхен 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 Девочки, а когда можно начинать давать компот, чай или черносливовую водичку? Мы на гв, но начали прикорм (овощи). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 30 августа 2014 Автор Поделиться 30 августа 2014 Юлик-Мамулик, я начала месяцев с 6-7. Прикорм у нас с 5.5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения