Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

Девочки, вы развивающие коврики детям покупали? Нужная вещь? Брали каждому по коврику? До какого возраста дети на них играют?

Розовый пингвин, исходя из того что ты в ответ написала, лучше ставить пессарий

//Кенгуру//, у нас был один коврик, играли до 6 мес. Пока уползать с него не стали )

• Нравится 1

_helen_, санки надо покупать уже, а не велики))))

я на след лето буду покупать без ручки обычный 4-колесный (там где два колеса откручиваются потом). С ручкой не представляю как с двумя ходить. А так сами будут кататься.

//Кенгуру//, брала один большой где то 1х1,5 метра. На счет нужности неоднозначно. Может моим не так интересно на нем было... Минут 10 максимум лежали

_helen_, прочитала у тебя про обратную дорогу пешком с прогулки)) что страшного творят? У нас от усталости начинают баловаться, на руках висеть ноги поджимать, как то просто денис сел посреди дороги, а настя глядя на него рядом плюхнулась, отдохнули и дальше пошли - но это на даче, машин практически нет, а если едет, то не быстро и видно издалека. В москве не рискнула одна с ними без коляски выйти, туда дошли бы, а обратно не дотащила бы, надо идти вдоль дороги и переходить ее.

• Нравится 1

=Tantana=, Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!!!

все равно нужен се....

у меня когда устанут-просто встанут как ослы))))) и не идут... или могут чем-то увлечься, Наташа тут в дет. садик забежала, а там цветные вертушки, которые от ветра... она их выдергивает... не идет... ревет... ужас... пока морально после дней прогулок вернулась к нашей красной Арии)))))))

Изменено пользователем _helen_
  • Нравится 1

_helen_, вот на 300% соглашусь с тобой про велосипед! Как я в детстве о нем мечтала, но родители почему-то так и не купили... Как думаете, что я купила с первой зарплаты в 21 год? :) велосипед !!!

• Нравится 2

//Кенгуру//, один покупала. До сих пор играют со зверюшками от него.

• Нравится 1

Mаркизушка, аналогично! Велик я себе купила в 25. Счастья не было предела, пока мы жили на 1 эт. Как переехали на 5й так и продала подружке...

девочки, а вы планируте брать 2 велосипеда или один велосипед, второй самокат/беговел и тд

*av*, самокат само собой ещё к велосипеду :-) у меня Наташа уже медленно,но катается на чужих трёх колёсных.

//Кенгуру//,покупай обязательно, можно один,прямо сейчас, а то скоро поздно будет... Дети обожают коврики, желательно с поющими игрушками, если бу не брезгуешь - глянь на авито:-)

Вещь в плане досуга для мамы незаменимая я считаю:-)

Zagorodka, про беговел не уверена, вероятно потому что у близких знакомых нет и я толком не пойму, нужен ли велик без колес

Mаркизушка, я просто планировала на след год нормальный велик, но дите стонет...у мужа моего велосипеда НЕ БЫЛО:-)

Изменено пользователем _helen_
  • Нравится 1

*av*, мы взяли один, посмотреть как пойдет. В итоге не ошиблись, у нас только младший фанатеет, и то сидит в нем через раз, в основном катать сам любит. А старшему пофиг, и не сидит в нем практически никогда.

У меня велосипеда не было, и как-то меня не волновало это, и сейчас мало волнует.

Девочки, чем занять дома детей? Мы приехали домой, они тут изнемогают от скуки. Ходят за мной попятам, все занятия только со мной..

Девочки, напомните! У кого-то в профиле видела схему прикорма! А теперь не помню, у кого :) Поделитесь, пожаааааааалуйста!

*av*,  я буду два брать раздельных, весной все думала совместный или раздельных ничего не надумала и не купила, правильно сделала, щас понимаю, чо только раздельные, совместный это а-ля коляска. Самокаты к ним впридачу будут

_helen_, беговел без педалей, а не без колес))) ты же это хотела написать?))

На мой взгляд супер бесполезная вещь

Изменено пользователем =Tantana=

universe, плюсуюсь.... когда плохая погода на улице... чем занять...

Мы сегодня поставили привиаку корь краснуха паротит. И вот знаете, вернулась в неоднозначных чувствах домой, не знаю что делать. Вторник, день здорового ребеннка, куча народу на прививку и куча грудничков к педиатру и из соседнего кабинета выводят девочку лет 7, видно что плохо ей, выходят в коридор мама девочки и врач и врач говорит, если рвать дальше будет вызывайте скорую, а пока ограничение по диете, молочное и фрукты исключить. И пошла эта мамаша по коридору со здоровыми детьми, мимо прививочной и совсем рядом с нами. :(

Мы тоже на самокате катаемся дома, уже более-менее отталкиваются. Но я помогаю, конечно. А то им как резко надоедает, они прям на ходу сходят с него. :sorry:

мамочка //, вас с прививкой, надеемся, что не подцепите ничего. :girl_bye:

universe, а какие именно занятия интересуют? приходи ко мне в дневничок, может там чего найдешь нужного. :friend:

Мы сегодня первый раз сходили на развивашки. Очень понравилось. Конечно, дети еще не очень понимают, что от них хотят. Но выполняли все с удовольствием, скандалов не было. ;)

Изменено пользователем Stork//
  • Нравится 1

Stork//, любые занятия, чтоб надолго можно было увлечь их:-) В темку загляну, спасибо. :friend:

Изменено пользователем universe

universe, так вряд ли получится. Чтоб в таком возрасте и сами долго играли. А конструктор не любят собирать?

мне нравится серия книг это может ваш малыш, каждый день или рисуем или из пластилина лепим, можно слепить ежика, а иголки сделать из зубачисток, на них еще яблоки посадить, сегодня первый раз занимались с прищепками

Ссылки скрыты.

Stork, а ты одна с ними ходила, как справиламь? не помню писала или нетё мы около мес назад ходили на развивашку, я одна с ними, это не реально, тк все занятия делаются в паре мама-ребенок, а с двумя мы просто посмотрели на других детей и ушли

• Нравится 1

*av*, Насть, нее, с мужем ходили. У нас не все занятия мама-ре. Например, "карусель" - все детки одной рукой держатся за обруч и ходят по кругу - это можно одной с 2, или пробежать по дорожке и положить мячик в обруч. Одной с 2 только на пальчиковых играх не справиться. Пока с мужем буду ходить, а как выучат упражнения, то одна буду, наверное. :sorry: Вы молодцы, играете с прищепками. Я тоже так делала - вырезала из цв картона фигурки и разноцветными прищепками играли, заходи тоже в дневничок ко мне, сейчас самое актуальное - это игры разные. Твои умеют прищепки открывать/закрывать? ну цеплять что то на них? мои научились недавно, прищепки тугие у нас совсем. Я специально тугие покупала, не фиг легкие им давать. :D

• Нравится 1

ага, я почитываю твою темку, что-то себе на заметку беру. сеня научился, тема еще нет.

Stork//, я им не покупала конструктор еще. У племяшей были, я им показывала, как-то не заинтересовались, кидали его с лестницы правда довольно долго:-):-)

*av*, а какую часть из этих занятий дети сами выполняют? Пока сама делаешь, они стоят спокойно наблюдают? Мы вот тоже занимаемся с тестом для лепки. У нас формочки есть, туда тесто надо заложить, потом достать и получается рыбка там, или киска. Мои этот процесс не постигли еще. Максимум могут выковыривать тесто из формочек. И вообще, я когда что-то сама делаю, им же интересно пощупать, сразу все выдирают из рук... Прищепки эти точно бы повыдергивали в шесть секунд:-):-)

universe, понятно, что с первого и второго раза ничего не получится, вот зубачистки в ежик уже сами тыкают, кусочки от пластилина отщипывают, могут размазать, катать шарики, если вижу, что шило в попе, то даже не начинаю занятие...

я просто ходила же с ними в развивашку видела как дети постарше занимаются, с мамами пообщалась, тоже интерес у детей проснулся далеко не с первого раза, первое время дети туда ходят общаться, все трогают, смотрят.

я уже писала про племянника, у которого проблемы с речью, так вот кроме логопеда, дефектолога, психолога, все эти специалисты сказали развивать ему мелкую моторику каждый день!

• Нравится 1

Девочки, вы развивающие коврики детям покупали? Нужная вещь? Брали каждому по коврику? До какого возраста дети на них играют?

Кенгурушка,

я купила 2 отрезка трубы для воды, нетолстые такие. согнула в дуги и навесила игрушек. посередине закрепила мобиль. все это установила на кровати. дети с 2 до 5 месяцев с удовольствием тусили там.

Zagorodka, про беговел не уверена, вероятно потому что у близких знакомых нет и я толком не пойму, нужен ли велик без колес

почему без колес????

без педалек же.

ой, девы, а мне так нра у нас есть 2 семьи - 3 и 4 ребенка. так они каждый вечер катаются по набережной, кто на чем. мама или папа обычно с самым маленьким на велике с креслом, остальные и на великах и на самокатах, и на роликах. даже на скейте видела. молодцы!

я тоже так планирую))))

на след год хочу купить велик с низкой рамой и поставить на него 2 кресла,чтобы велопрогулки совершать.

• Нравится 2

*av*, ну с тестом мы давно играем. Я не говорю, что нет интереса. Он есть, просто мои не воспринимают это как процесс изготовления фигурок. Им больше надо пощупать, помять, поотщипывать. А уж готового ежика делает мама, и то, если дети дадут закончить.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...