Аленк@ 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Девочки, привет. У меня Саша сегодня из своей кровати навернулась. Через борт. Что делать то? Стенку снимать? А спать как? Они же сразу вылезать будут и бегать вместо сна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Аленк@, ого ((... надеюсь,с ней все в порядке... Тоже не представляю как в таком возрасте кроватки без борта использовать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Аленк@, у нас одна кроватка предвинута к нашей постели, если упадет, то на мягкое. Но мои просыпаясь, первым делом кричать, не успевают вылезать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
theruba 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Девочки, вы развивающие коврики детям покупали? Нужная вещь? Брали каждому по коврику? До какого возраста дети на них играют? У нас есть один детки очень любят, игрухи хватают, там еще обезьяна поет и светится, но они еще не умеют сами ее запускать , но смотреть им очень нра. Иногда обоих кладу валетиком))) мы поставили прививки, которые в 3 мес по плану и от ротовируса я поставила, доктор к нам приезжала. Невропатолог все таки прописала Вадимке массаж, что то маленькая кривошея, Я не вижу ну ладно, вызвали массажиста для обоих, он тоже сказал, что странно, что доктор про кривошею заговорила, но есть там немного совсем напряжения справа. У Оливки все хорошо ей за компанию массаж. Но массажист очень хороший, так хорошо с детками разговаривает. И деткам нравится - хохочут в голос!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 (изменено) ЛАДНО, великов ни у кого нет, я сама думаю обойтись самокатом))) =Tantana=, девочки, про зимнюю одежду для двойняшек, какие мысли? Аленк@, у меня Наташа тоже так летала, уже давно перелазит через бортик в макс положении... теперь бдю... она как проснется-сразу вынимаю... недавно открываю глаза, она уже у меня в кровати... как вылезла-ХЗ))) месяц назад я стала бить тревогу по поводу бортов, что с ними делать, но для начала опустим макс низко стенку, потом если что купим боковой бортик у икеа. Изменено 3 сентября 2014 пользователем _helen_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 _helen_, мы опять заказали Лемменг, пусть овчину одевать не будем,но все равно остановилась именно на нем, уже заказала жду.... о сейчас глянула гда посылка,а она уже в Иркутске, в пятницу получим))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленк@ 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 (изменено) С дочей вроде все в порядке. Я понаблюдала за ней, не шатает ее, сейчас поспала, нормальная, не капризит. К кровати нашей придвинуть не получится. Окна так расположены, что если к стене и кровати, то у окна. А зимой от туда дуть по-любому будет. Муж предложил сетку рабицу приварить и на замок закрывать. Смешно конечно, но проблема огромная. Борта опускать я не готова, т.к. дети спят отдельно в своей комнате и засыпают сами без песен, плясок и укачиваний. Положила и вышла. Если им свободу дать, так они сами точно не заснут, вылазить будут, да и в комнате без присмотра небезопасно. А с утра пока они проснуться, могут минут 15-20 в кроватках посидеть, пока им кашу варят. Да и ночью бывает часов в 6 проснется кто-нибудь, потусит полчасика и опять баиньки. А так что? Изменено 3 сентября 2014 пользователем Аленк@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамочка // 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Девочки, подскажите как вы гуляете? Кто нибудь помогает на прогулке с детьми? Мне стало тяжело гулять, дети хотят ходить на площадке и уследить за ними трудно. Аленк@, хоршо, что обошлось. Я тоже стала беспокоиться по поводу бортов, т.к. доча у меня проявляет интерес к лазанию по кроватке, но пока только снаружи карабкается наверх. У меня есть отдельная перекладина, которую можно поднять дополнительно, несколько дней она у меня поднята. В крайнем случае буду просить мужа как нить еще попробовать опустить матрас. _helen_, я подумываю весной купить 1 велик и 1 самокат. Есть у нас двойня знакомая ок 2 лет им, мальчик и девочка, вот они гуляют с коляской, великом и самокатом. Аленк@, а вы всегда так хорошо засыпали или ты их как то приучала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 мамочка //, в вашем возрасте мне было тяжело очень, могли спокойно уйти с площадки, сейчас ума стало больше, стало полегче, гуляю в 90% одна, больше не с кем. Уже привыкла и приноровилась... выбора нет. Устаю сама очень морально. Аленк@, но оставлять уже по-любому не получится в кроватке, опасно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zagorodka 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 У нас есть один детки очень любят, игрухи хватают, там еще обезьяна поет и светится, но они еще не умеют сами ее запускать , но смотреть им очень нра. Иногда обоих кладу валетиком))) мы поставили прививки, которые в 3 мес по плану и от ротовируса я поставила, доктор к нам приезжала. Невропатолог все таки прописала Вадимке массаж, что то маленькая кривошея, Я не вижу ну ладно, вызвали массажиста для обоих, он тоже сказал, что странно, что доктор про кривошею заговорила, но есть там немного совсем напряжения справа. У Оливки все хорошо ей за компанию массаж. Но массажист очень хороший, так хорошо с детками разговаривает. И деткам нравится - хохочут в голос!! с кривошеей лучше перебдеть... у нас кривошея. уже 4 курса массажа а толку, гм... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 мамочка //, я планирую если с коляской гулять-брать пакет что ли для самоката)))))..... как гуляют самокат+велик+коляска-для меня непостижимо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамочка // 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 _helen_, я видела, что самокат у них на коляске висит, а вот велик не знаю куда они приделывают, увижу их - спрошу. Мы обычно в парке встечаемся, дети уже на велике и самокате рассекают, а мама с коляской стоит Я няню для прогулки подыскиваю, завтра должна выйти женщина, посмотрим как все пройдет. А в каком возрасте у детей "ума побольше" для прогулок? Я вот думала, что чем старше, тем легче, но пока только сложнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 я тоже вспоминаю те счастливые времена, когда по 2 часа наматывала круги со мпящими в коляске детьми) гуляю 99% времени одна, прихожу домой высунув язык Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Девочки, привет. У меня Саша сегодня из своей кровати навернулась. Через борт. Что делать то? Стенку снимать? А спать как? Они же сразу вылезать будут и бегать вместо сна. Научила вылазить и залазить , теперь сами все делают. Бортики не опускаю пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 3 сентября 2014 Автор Поделиться 3 сентября 2014 мамочка //, нам полегче стало ближе к 1,5 годам 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 _helen_, Я вроде писала, заказала Лего. Уже получила 2 комбеза и 1 шапку, жду 2 посыль. Очень довольна, нравятся. Ссылки скрыты. Вот такие выбрала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zagorodka 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 _helen_, Я вроде писала, заказала Лего. Уже получила 2 комбеза и 1 шапку, жду 2 посыль. Очень довольна, нравятся. Вот такие выбрала. а на каком сайте заказываете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Я после отпуска планирую искать для прогулки женщину. Тк с садиком гам не свезло и когда дадут не понятно. А стдеть дома больше сил нет. Я думала садик будет и пока не замораживалась, и лето такое было, что прям слов нет. Больше дома тусили и на болконе. И в развивашки надо , тож помощь или ею по одному таскать. Не знаю как лучше а на каком сайте заказываете? На местном сайте СП. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
theruba 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 с кривошеей лучше перебдеть... у нас кривошея. уже 4 курса массажа а толку, гм... вот я и бдю....хотя я думаю педя погорячилоась с диагнозом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Riska_Я, единственное, я хочу штаны+куртку... почем комбезы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Riska_Я, единственное, я хочу штаны+куртку... почем комбезы? Были отдельные, нл мне как комбезом больше нравиться. Вроде 3700, точно помню меньше 4 т-р. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 _helen_, про одежду мыслей никаких, с прошлого года комбезы, у меня про обувь мыслей куча, но вроде немного определилась.... Кто что из обуви берет бюджетного? на одну зиму по 2,5-3 тыщи за пару выкидывать оч не хочется, если еще учесть, что надо как минимум две пары каждому, на слякоть и мороз мамочка //, все дети разные, если тяжко, то помощницу искать либо как то тренировать, что б ждали друг друга и вместе ходили. У нас как то не разбегались, я гуляла одна, если один уходил, то брала второго за руку и говорила типа пойдем посмотрим куда пошел/ла, что делает и т д, всячески их соединяла. Щас, если один хочет уйти, а я второго на качелях, к примеру, качаю, то объясняю, что отойти и оставить не могу, давай подождем, покачается и вместе все пойдем - стоят ждут рядом, или тому кто на качелях говорю пойдем посмотрим куда он/она хочет пойти. Не помню что б я в мыле была, но гулять однозначно с ходячими детьми сложнее, чем в коляске со спящими. У твоих еще возраст такой и ходить только начали и интересно все. *av*, Насть, ты вроде писала, что на развивашках сидели ничего сделать не могли, т к одной с двумя не реально, а что за задания были? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 3 сентября 2014 Автор Поделиться 3 сентября 2014 =Tantana=, у меня на зиму демары одной, кожа с мехом другой. Есть еще валенки, но в них им не удобно. Слякоти у нас мало, если и будет то деми одену и все, как весной делала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Девочки, а у меня такая каша в голове в связи с переездом, недели через две уже уезжаем с дачи, как няню искать, как дети поведут себя, как отреагируют на отдельную комнату и будут ли там норм спать, еще кот у нас зараза ссыт (пардон, за мой французский)) в коридоре от ревности или старости фиг знает, если он в новой квартире начнет делать тоже самое.... Вещи надо разбирать будет... Боюсь еще что то не успеть до родов... посмеялась с мужем, что закончится все тем, что мы обставимся тремя кроватками вокруг нашей и опять будем все в одной комнате жить, а во второй склад будет Инчик //, вот на морозы я на демарах пока остановилась, отзывы оч противоречивые про них, но решила на одну зиму на пробу нормально, отзывы отзывами, но пока не попробуешь сама - не поймешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 3 сентября 2014 Автор Поделиться 3 сентября 2014 =Tantana=, демары прислали с москвы, знакомая (тоже двойнята). Но одну пару. Они всю зиму в них проходили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения