Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

universe, не, я на улице стараюсь переключать, у нас дети как-то не особо истеричные, у Наташи может случиться из-за велосипеда и самоката))))))) чужого... ну, по поводу сердобольных - двойня, почему-то всегда такое внимание привлекает... ))))) как нонсенс какой-то))) но меня как-то особо никто не трогает, ибо я делаю вид, что сама с усами, говорю спасибо и либо сваливаю, либо увожу детей чуть подальше.

а так да, Илья может валяться по земле))) Наташа вопить и лезть отнимать... классика.

_helen_, мои когда рогом упрутся, фиг переключишь. Если начинаю поднимать, на ноги не становятся, в руках извиваются. А бабулек не двойня привлекает, а реб на асфальте сидящий, а мама при этом его не поднимает.

Девочки, за советом. Через месяц-два будем нанимать "помощь" ))) Человека уже нашли, это наша родственница, которая итак ищет работу, ей хорошо будет и нам все-таки не чужой человек дома. Но я вот о чем - как вы организовали этот процесс? сколько дней в неделю, по сколько часов? что входит в обязанности?

_helen_, Лен, спасибо, буду иметь ввиду, пока муж сказал, что рабочие попались чистюли какие-то и помыли даже окна там где ремонт закончился :о

И все за собой тщательно убирают... В общем пока не понятно, если все таки надо будет - напишу.

universe, вот всегда боялась таких истерик... Но пока на улице норм, но могут сесть на землю посреди дороги, от усталости или просто дурачатся, сегодня настя вообще поползла на четвереньках))) я не поднимаю, но это не истерика, конечно. У нас денис последнее время дома стал закатывать, на полу не валяется, но впадает в истерический крик, причем не всегда понятна причина. Последнее время прячу от него телефон с планшетом, научился аккуратно тыкать по кнопочкам, может сам включить музыку и почти сам ролики про себя и смотреть ооооочень долго, а потом если что то не получится начинает нервничать, дергать все и крик переходящий в истерику. Вот если он увидит тел или планш и ему не дать - это все, ахтунг полный, но держусь, не даю)) настю можно разговорами уболтать, объяснить, денис то ли хуже понимает, то ли на все забивает, пофиг что говорят, мне надо и все.

В случае истерик и сердобольных бабок у меня все просто - всех на... В таких ситуациях я советы не воспринимаю и они меня раздражают, могу в грубой форме могу вежливо, это как повезет - будет зависеть от настойчивости бабки, силы истерики и от моего состояния. И, кстати, дети играют на публику, чем больше бабок соберется, тем сильнее истерика может быть.

_helen_, не через знакомых, но знаю ее уже давно, я как то давно обращалась в клининговую компанию, прислали ее, потом с ней договорилась лично, приходила раз в мес-два генуборку делать года два, с появлением детей позвала ее раз в неделю, убиралась хорошо, тетка приятная... Но последние мес 3 стала все хуже и хуже, такое ощущение, что пить начала, т к эти два "прогула" были как раз после 8 марта и 9 мая

blackie, сама собираюсь няньку искать, не знаю с чего начать)) а организация процесса зависит от твоих потребностей. Няни как правило помимо занятий с детьми еще готовят для них еду, убирают, гладят - в общем делают все, что касается детей. Кол-во дней тоже только тебе определять. Я буду сначала искать дня на три полных, потом по ситуации буду смотреть.

=Tantana=, мои планшет уже 2 раза разбили, тоже любители..

а моим восемь!

у малой чета за месяц новых умелок не появилось...

а малой потихоньку вставать начал....а ползает стилем раненный боец...

• Нравится 3

universe, мои с утра проснутся и несутся на нашу кровать с мужем. А там есть чем поживиться :Crazy: мой тел на полочке, пульт от телека и мужа планшет. Сегодня я была удивлена - Гоша взял мой тел, Рома планшет. Поменялись сами раз 10 и потом :girl_bye: Гоша положил тел обратно на полочку, а Рома мне отдал добровольно планшет. Даже такое бывает :Crazy:

И вот перестали пылесоса-робота бояться. Я его раньше ставила на диван, чтоб не лазили без присмотра, а то они скачут вниз с него. А теперь прям по пылесосу залезают. :Crazy: Правда, когда нажмут, он поедет, то боятся - ко мне бегут на руки сразу.

Zagorodka, с 8 малышей!!! посмотри упражнения Муромова, может что возьмешь оттуда для полноценного ползания и тд.

• Нравится 4

=Tantana=, я вот наоборот хочу с детками все делать сама, а она чтоб помогала по дому. Все -таки, когда начнут ползать надо и полы пару раз в день помыть, и прикорм приготовить и намного больше внимания им уделить, а при том еще и постирать, приготовить и убрать в доме я не успею

universe, у нас пока трещинкой в углу обошлось)))

blackie, вот я и говорю про разные потребности, но ты уже почти и определилась что тебе надо

blackie, мои как ползать начали, так наоборот что-то успевать стала. Главное пространство обезопасить.

blackie, мои как ползать начали, так наоборот что-то успевать стала. Главное пространство обезопасить.

плюсуюсь.... хотя глаз да глаз, ну и что...)))) ползали на кухне-я готовила. Не вижу именно в готовке трудностей, 1.5 часа в день и то, можно не каждый день. Готовит с появлением детей МВ, стирает стиральная машинка, муж белье развешивает. С уборкой-больше моя усталость и лень может быть-тут да, часто к помощи прибегаю, хот иногда какой-то период, что сама убираюсь, когда муж приходит с работы... он в комнате сидит с детьми, например, иногда вместе с детьми убираюсь, стала успевать пол помыть-выгоняю детей в коридор... для меня лучший отдых-смена деятельности, поэтому готова хоть кому-нить именно детей отдать, а сама могу что-нить другое поделать...не скрою, бывает все оч. запущено в плане хозяйства, но поправимо... правда я не глажу года 2... сейчас приноровились иногда в прачечную по знакомству отдавать...

если б у меня была няня))))) я бы ей отдала именно функции бабушки-чтобы у меня появилось время на отдых или просто свободное время без включения ушей-а что делают ТАМ мои дети?! пусть с ними гуляет, укладывает спать, кормит. Убраться могу сама или позвать стороннего человека. Приготовить тоже могу. ск-ко часов... не знаю, я думаю, с 14 и до 19. Смотрите, в какие часы вам именно тяжелее всего, у меня просто дети поздно встают...Мама детям тоже нужна. Это я написала при условии, что я ДХ, а если работала бы, то да, на часы моей работы где-то. Может что-то упустила, но это я по неопытности... вообще, если коснись, говорят, тяжеловато найти достойную няню-и забивают на работу-звонит и говорит-не приду, в милицию попала или просто, горло у нее першит..., и в вещах копаются, и в жизнь семьи нос суют, и еду воруют)))))хорошо, если еду)) у многих знакомых няня именно знакомая знакомых, которая работала в семье, например или просто ищет заработок...хотя, конечно, я описала черную сторону картины...

и сгустила краски)))) а еще бы я поставила как минимум диктофон или в лучшем случае видеокамеру, няня, ес-но, об этом должна быть предупреждена.

Изменено пользователем _helen_

_helen_, а зачем ее об этом предупреждать? Я вообще буду бОЛьшую часть времени дома находиться, если чел склонен к агрессии, это будет проявляться (благо у меня большой опыт работы по подбору сотрудников и пока ни разу не промахивалась с выбором). Если она будет знать, что стоит камера, то будет учитывать это в своем поведении, а на улице, к примеру, камеры не будет, я хочу быть уверена, что чел адекватен независимо от того наблюдают за ним или нет.

Да, и я вот не сторонник мыть полы да еще два раза в день, когда дети поползут. Мыла как и раньше, раз в три четыре дня, а то и реже в зависимости от загрязнения - это на даче и в москве есть кот, там пылесосила раз в два дня. Я не сторонник создавать детям стерильную чистоту, иммунитету неоткуда взяться будет.

• Нравится 1

Немного фоток в график кинула, сегодня мы на Поклонке. :flower:

• Нравится 1

Stork//, хорошенькие пацаны, сил нет!! Особенно Гоша на первой фотке. Такое лицо умное, того и гляди, скажет чего-то:)

• Нравится 1

//Кенгуру//, так он фотке и говорит. У него коронное - теку-теку и дегу-дегу. Что это значит - не знаю :D спасибо за комплимент нам :flower:

Изменено пользователем Stork//
  • Нравится 1

Stork//, красавцы

• Нравится 1

Stork//, лапуси, напомни, у вас рома младший? может вам 3ю импортную прививку поставить вместо акдс, мы импортные вообще отлично переносим, ттт

еще скажи, пжл, вы пазлы из 3-4 крупных деталей собираете уже, ну или хотя бы пробуете?

*av*, Насть, вроде состав у нашей прививки и импортной немного разный. так делать не желательно.

Пазлы еще не доставала, не пробовали пока. Хотя у меня подготовлено до фига разных. Они сейчас чет все кидают, швыряют и тд. Веду борьбу. Добилась через раз - конструктор убирают в мешок от него после игры и книги ставят на полку для них. В корзину могут игрушки побросать, а могут сложить все игрушки и тут же все расшвырять.

Пазлами надо заняться. Я особо не спешу. Сейчас вроде конструктором увлеклись - собирают хорошо, самокат вот осваиваем, отталкиваются ножкой, на машинка-толокарах гоняют по квартире.

Рома младший, да.

Изменено пользователем Stork//

Stork//,  мальчики-очаровашки! :) Такие самостоятельные, такими взрослыми кажутся ))

Юлик-Мамулик, спасибо, Юля. :flower: нас захвалили :girl_bye: лайков нет. :sorry:

Stork//, мальчики совсем взрослые, и не скажешь, что годовасы. :friend:

Stork//, вот видно по нему, у меня на тему до мих пор гоорят, что младший)

а какой у вас конструктор?

Девоньки!

Я вся в сборах, если успею еще напишу, но сомневаюсь. Много дел еще.

Меня не теряйте, вернусь в конце сентября.

• Нравится 2

Riska_Я, Ирина, отличного отдыха вашей семье!!!

*av*, да-да, я помню. Твои тоже старший-младший, как у нас - сразу видно. Но как есть, так есть.

Конструктор у нас пока мегаблокс, лего дупло, полесье и еще один " круглый" - не знаю как он называется. Он такой крупный и блоки там, как цилиндрики. Такой клевый! а некоторые блоки еще и гремят. Это от племянника наследство нам. Мои собирают любой. Я один-два оставляю, а остальные убираю, потом через недельку меняю их. А то все валяется.

Stork//, хорошики :-)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...