Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

ВареЖка201112, у нас в доме такую подруга купила, после тфк. Еще у них ария была. И тфк и арию продали- сказали - эта самая самая

Я сегодня гуляла первый раз одна без коляски.

вот вы молодцы! я пока даже не представляю себе прогулку без коляски - это ж мы все обочины соберем, все цветочки, листочки, полянки и бордюры.

Я няню все таки для прогулок взяла, вместе гуляем уже вторую неделю - красота!

Девочки, напишите в нашем возрасте сколько у вас единовременная прогулка по времени длиться и как вы гуляете - коляска/ножки?

• Нравится 1

мамочка //, с няней красота! вы где ее нашли - знакомая или по объявлению? ты довольна ей? здесь девочки думают о няне, опыт интересен всем, я думаю.

Если мы с мужем гуляем, то до 3 часов (главное - не замерзнуть). Сначала в коляске едем в парк, там гуляем час ногами и обратно в коляску, они спят 40мин-час. Одна я меньше гуляю по времени. Вчера ногами час гуляли, но мои не устали, это я уже замерзла и мы пошли домой.

Я не разрешаю вдоль дороги собирать грязь и тд. Разговорами отвлекаю, чтоб спокойно шли за руку. На площадке отпускаю и сами бегают. Берем игрушки обязательно - 2 мяча, 1 машину, совки, лопатки, формочки. Но в парке песочницы нет. В основном играют с мячами и машину по очереди катают, моим 2 машины с собой не надо.

• Нравится 1

Няню искала по объявлению, размещала на авито, звонков было много, но для меня было важно местная женщина с пропиской, желательно с опытом работы няни и желательно в нашем районе. Все вопросы выясняла по телефону, если по критериям не подходили, так и говорила - извините, вы нам не подходите.

Женщина, которая мне по телефону понравилась, я пригласила ее на пробную прогулку, что бы мы познакомились и погуляли. В итоге всех всё устроило - вот теперь гуляем :)

Я на прогулку тоже всегда беру игрушки, 2 мяча разных большой и маленький, 2 каталки одинаковые и 2 ведерка, собираем в них что придется, то листики, то камушки.

Гуляем 2 часа, но коляску не любим, в основном ходим ножками и к концу прогулки уже устаем сильно.

Ну а коляска обязательно нужна, что бы дойти до площадки иначе ни как.

• Нравится 2

Называется Graco.

Девочки, хотела вам поплакаться. Замучилась я с ГВ! Сосут недолго, все не высасывают. Сколько высосали не знаю, бывает не сцежусь, получаются комки, титьки болят. К груди прикладывать получается редко, просыпаются одновременно, двоих не получается к груди, сосут с накладками, трудно прицепить их. И потом, когда с одной титки сосоет, с другой течет. Короче я вся как свинья вся в молоке, не знаю что там в титьках есть, чего нет. Но отказаться от ГВ не могу. Дочка переваривает еще не очень. Срыгивает через носик, причем даже через несколько часов после еды, свернувшимся молоком. Чуть не задыхается. Жалко мне ее. Вчера решила, что буду просто сцеживать и давать из соски, так сегодня в титьках совсем почти ничего....

Машина у нас тоже есть, но мы ее дома любим катать, а мыть ее постоянно после прогулки просто лень :D а так бы тоже с удовольствием брала.

ВареЖка201112, судя по фото - первое сиденье до лежачего не откидывается или вы на будущее ее взяли?

ВареЖка201112, судя по фото - первое сиденье до лежачего не откидывается или вы на будущее ее взяли?

У нас к этой коляске есть еще две автолюльки, которые в нее крепятся. И в них можно с рождения. На последней фото видно.

• Нравится 1

мамочка //, машинку маленькую берем, чтоб руками катать. А толокары у нас 3 штуки, я не готова их на улицу переть :Crazy: постарше будут, пусть сами их таскают, если захотят. Дома катаются на них.

//Кенгуру//, по разному, в среднем 150, может быть и 90, и 120, и даже 180, как когда

//Кенгуру//, по разному, в среднем 150, может быть и 90, и 120, и даже 180, как когда

А сколько раз в сутки? Ночью сколько раз?

Мы на СВ, все думаю, может недокармливаю..

Уф, мы наконец то переехали и даже разобрались за два дня (спасибо маме за помощь!)

И главное детям все нравится!

мамочка //, гуляете с ней каждый день? Сколько платишь, если не секрет. А то у пеня как слышат, что двойня и еще реб в квартире будет (изолировать то я его не могу) так сразу цены ломят ужас. Супер-няне я могу платить больше, чем рассчитываю, но кто ж ее знает супер она или нет, на словах то все хороши)) вот в выхи первые собеседования назначены.

• Нравится 1

=Tantana=,а сколько если не секрет ломят цену? И ты планируешь брать няню для чего именно и для кого?

ВареЖка201112, у меня, после кормления двойни, кардинально изменилось отношение к гв. Нынешняя пропаганда - все за гв! Только засирает (пардон) мозг. Очень часто многие кормят себе в ущерб (сон хотя бы), но блин это ж правильно! А я вот теперь думаю по другому, правильно - это когда реб сыт, мама отдохнувшая (а не истеричка), не носится со своими сиськами что бы выпить или съесть, что б молока побольше было, а из груди он мало съел как его теперь накормить и т д

С третьим решила так - кормлю грудью, как только начинаются ночные проблемы со сном и с постоянным сосанием, то ночью перехожу на смесь, а дальше по ситуации. В конце концов я для своих детей нужна в адекватном состоянии и это важнее, т к неадекватная и не выспавшаяся мама это страшно - это истерики, срывы на детях и муже

• Нравится 7

=Tantana=, с одним ребенком в 1000 раз легче,с двойней я кормила потому что знала,что лучше ни чего нет из еды... Я тогда вообще не понимала,как можно получать удовольствие от кормления. А вот с Элиной я наслаждаюсь гв, и если она вдруг до года откажется я буду в панике,чем кормить ребенка...

Ангел85, =Tantana=, Я старшую тоже грудью кормила без забот. Времени было много на нее. Никто рядом не просыпался и не требовал вторую титьку. За время кормления перечитала кучу книг. Кайф, ночью практиковала совместный сон. Дочу под бочек, она сосет и спит, и я тоже сплю. А тут одного приложишь, сидишь и молишься, чтобы побольше поел, чтобы не докармливать, потом слышишь плачь второго и молишься, чтобы побыстрее устал, чтобы быстро докормить и заняться вторым... Согласна, разница координальная.

Ну а уж когда старшая дома, о титьках всем мечтать запрещено.

Изменено пользователем ВареЖка201112
  • Нравится 2

//Кенгуру//, стабильно 8 раз в сутки, кушаем на ночь в 22 00, просыпаемся поесть около 2-3 ночи, когда как, смотря как утомятся при купании, а потом около 5 утра и тогда в 7-8, днем в 10 00, 13 00, 16 00, 19 00. Аппетит больше после обеда, тогда почти постоянно просят есть, я водичкой, чайком задуриваю

//Кенгуру//, а как с набором веса?

дубль

Изменено пользователем ВареЖка201112

=Tantana=,  я няню взяла только для прогулок, на 2 часа в день. По телефону так и говорила, что двойня, НО прогулки вместе с мамой, т.е следить за 1 ре, а за другим следит мама. Плачу 200 р/час. Каждый день сразу после прогулки деньги отдаю. Мне одна позвонила и запросила 1000 за всю прогулку, я ей говорю, так ведь вместе с мамой гулять, а она отвечает, ну и что - двойня же. Вообщем люди разные бывают, надо искать.

• Нравится 1

ВареЖка201112, вы же по моему не много раньше родились?А почему с насадками?Может пробовать все таки сразу двоих...

=Tantana=, полностью разделяю твое мнение, пропаганда гв реально давит на мозг, мне по крайней мере, меня и осуждали и переубеждали (подруга консультант по гв), но извините меня - я одна с двумя детьми, опыта нет, порезанное пузо болит, времени не то что цедится, покушать вообще не было, а на гв все подряд не слопаешь - вот я и жила на варенной говядине и гречке на воде, была зеленая, обессиленная зомби, дети постоянно голодные, зато кушали сисю! Пошло оно все лесом, как только свернула гв, как на свет родилась - могу есть все что есть под рукой, детки накормленные, вес набираем прекрасно, мама 2 раза ночью покормила и спит себе. И все довольные. Больше всего меня осуждала моя свекровь, конечно ей меня не понять, она приехала раз в неделю, поиграла с ними и свалила, а ты, мамочка, корми сисей!

• Нравится 1

=Tantana=,  гуляем каждый день по будням в одно и то же время. В выхи сама справляюсь или муж помогает.

ВареЖка201112, вы же по моему не много раньше родились?А почему с насадками?Может пробовать все таки сразу двоих...

Они без накладок сосать умеют, если хорошо проснувшиеся. Если засыпают, то все! А если сонные, то даже и не ухватятся. Наоблизывают, а бегаю подтираю молоко, которое начинает течь. Так что в целях сохранения нервной системы пока кормлю с нагладками.

Девочки, на меня никто не давит. Ни родственники, ни врачи. Врачи спрашивали как Я хочу кормить. И так как Я решила, что ГВ лучше (по положительному опыту со страршей), то нас не выписывали пока не научились титьку сосать. Поэтому как решу, так и будет. Но приятно узнать, что не одна я такая "бессильная" в огранизации общественного питания двойни.

Ангел85, няню я ищу всем)) я хочу начать более менее полноценно работать из дома, для этого, когда позвонить, за комп сесть няня должна оч хорошо заб ирать внимание детей на себя, понятное дело, что когда я дома они все равно ко мне бегать будут. С младшим я рассчитываю, что первое время он будет есть и спать)) оч боюсь ночных коликов как у дениса... Раз в неделю буду отъезжать, но вместо меня будет приезжать мама и вместе с няней с детьми сидеть (только на няню я пока детей оставить не готова, понятно думаю почему)

Пока ищу на три дня в неделю (график оч плохой все хотят 5 дней), но вот одна хочет 3000 в день (9 часов) - дорого имхо (при условии, что я дома)... Как то так....

Но я уже и на 5 дней готова искать, т к получается это выгодней, пугает только кризис, который в ноябре обещают))))

Кстати, как у тебя, старшие не ревнуют к младшей? Когда старшие спят, то младшая тоже спит? Хочу так режим выстроить, что б в обед все спали, хотя бы час тишины будет))

=Tantana=, Девочки очень любят сестру, просто обожают, а она без ума от сестер, если Элина сытая и выспалась,могу на 20-30 минут спокойно оставить всех троих в комнате Элина отвлекается на девочек и хохочет с них...

Элину я с первого дня вписала в график в наш, поэтому все спят с 13 до 14(15) и я с ними))))... В обед если старшие просыпаются раньше чем Элина,то они либо сами играют в комнате в своей либо к нам приходят и тихонько лежат,а я еще сплю... Но и в утренний сон Элины я полностью со старшими детьми( читаем,играем,рисуем,занимаемся)

Один большой минус у нас это часто болеем,за 5 месяцев у Элины уже 5 раз был насморк... Так как дети приносят из садика...И когда сильно болеют старшие,оооочень тяжело психологически т.к стоит нытье... Ну и в 21 отбой у всех детей...

• Нравится 2

Я тоже начала на гв забивать, и переходить на св, сейчас даю смест по два раза на день.Планирую еще ночью давать.А то они просыпались раньше раз в 3-6 часов ночью, а последние пару недель каждые 1,5-2часа, пососут пару минут в полудреме и спят.Зато я ток усну-вставай опять корми.Утром не помню уже кто я и не пойму кто сдесь?))) Постоянно просыпаюсь дерганная, мне кажется я забыла ребенка переложить или наоборот, просыпаюсь от того что забыла таки... бред какой-то!

Девочки, мы кушаем хуману.А педя прописала кисломолочную смесь одному.В хумане нет, даю нутрилон.Можно тому же реб давать и хуману, если второй реб не захотел.Короче, двумя смесями можно кормить в течении дня?

Подымала тему массажа не так давно.Сегодня прошли последний сеанс лечебного массажа.Реально помог.Улучшения заметны. Оказывается, проблем было больше чем казалось.Ттт, надеюсь и дальше будут ток улучшения)))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...