Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

universe, У меня благодаря моей свекрови со свекром комплекс плохой хозяйки! Они вроде понимают, что я одна с детьми, но постоянно говорят мужу (мне не прямо не могут сказать) что подоконникы не вытерты, не поглажено белье (я вообще ничего не глажу, делаю это перед тем как одевать), пол не помыт и т.д. Они даже заявили, что я и огород должна обрабатывать! Мне настолько обидно было, что не могла с ними разговаривать нормально. А сегодня его мамаша приехала, и я не могла с ней находится и говорить нормальным голосом, поэтому оставила ее возится с детками а сама делала работу по дому, готовила кушать. Конечно приходила на каждый писк детей но все же. А она потом сказала "Что ты одна с ними делаешь не представляю"

blackie, у меня и без свекрови комплекс плохой хозяйки. Мы с рождерия детей живем в хаосе, руки не доходят порядок сделать. Я раньше тоже гладила перед тем как одеть. Теперь глажу все заранее. Когда вещь понадобится, не всегда есть минутка погладить. Все на бегу как-то..

Да, девочки, у меня тоже хаос периодически дома. Но я хоть основное делаю - белье в стиралку, посуду - в посудомойку и вот пылесос-робот. А гладить я тоже сейчас стала только то, что на выход нам с мужем и детям. Игрушки валяются везде. Но хоть пыли нет и посуда чистая всегда. Готовлю не каждый день. Полы протираю через день примерно.

universe, В том то и прикол, что я не покушаю, но уберу. У меня пунктик на счет чистоты - все должно быть идеально чисто, но я физически не успеваю убрать дом в 200 м.кв. Я даже вещи в гардеробной складываю по цвету и типу - платья с платьями от тонкого к теплому и т.д. Вот поэтому мне и обидно! На прошлой неделе в пятницу (они всегда приезжают в субботу) я вылизала весь дом в ущерб деткам - они все время играли сами, а я до седьмого пота все драяла и мыла, моя мама говорила, что я наверно сошла с ума так все вылизывать. Так я хотела доказать свекрам, что у нас чисто!! А они всеравно сказали, что нечего есть (на столе была гречка, картошка-пюре, суп квасолевый, говядина с овощами, тушенная печень и салат с тунцом) !!! они видите ли привыкли к котлетам-отбивным, а я такого не готовлю. И спросили "А вы что чашки не моете????" она на чашке нашла след от кофе. Но их же мою не только я, н уследила, а она как раз попала именно на эту чашку. Я неделю ей не звонила, не могла нормально с ней разговаривать

Я думала я одна такая хозяйка.Когда мои засыпают и есть время что-то поделать, я уже как выжатый лимон.И мне что посуда, что пыль, что готовка глубоко фиолетово.Силы откуда-то стали появляться по утрам, хотя всю жизнь жуткая сова и считала лучше на часик позже лечь вечером, чем раньше встать утром.Детки меня перестроили)))

Таня, забей на них! Или прямым текстом скажи, что у тебя детки на первом месте, а чашки далеко в конце списка.И вообще, ты не сороконожка!!! Как поиски помощницы???

Девочки, а как вы ночью смесью кормите? Вы заранее примерно время знаете когда малявки проснуться кушать или просто очень быстро смесь готовите, как только проснуться?

Посудомойка, стиралка, духовка - спасение. Щас посудомойка не работает три дня, как то не так ее подключили не подается вода, на след неделе только придут проверять, я уже задолбалась посуду мыть, это столько врмени занимает, ужас, стараюсь мыть сразу и не накапливать. В духовке таймер, кашу варит в ночь, ставлю вечером длительность приготовления и время отключения, все, в 8.30 каша готова. Суп и ужин там же, сама гулять с детьми, приходишь все готово. Как дети начали ходить стало проще полы мыть, но вот сейчас опять.. Швабру в руки не возьмешь, денис отнимает и сам "мыть" хочет. Вещи стараюсь сразу по местам, что б не копилось, ничего не глажу (оч редко), когда вешаю сушить все очень хорошо расправляю и гладить не приходится. Игрушки собираем с детьми каждый вечер, точнее больше мы с мужем, но их активно привлекаем, надолго их не хватает, но конструктор, например, в состоянии сами собрать в коробку, правда надо не прошляпить момент и вовремя эту коробку забрать))) а то денис любит потом ее перевернуть вверх дном со словом буууммм))) кота пока не перевезли, надо сказать без него, конечно, в квартире гооооораздо чище. Но все равно хочу тетю, хотя бы раз в мес на ген уборку.

*av*, а у нас в больнице наоборот медперсонал спокойно относился к гв, мои постоянные вопросы когда кормить можно и т д, говорили - успеешь, что пристала со своим кормлением, пока из бутылки пусть едят, а ты сцеживайся, я говорю привыкнут к бутылке и т д, ответ - еще ни один не привык в таком возрасте.... Ну в общем то они правы оказались. Больше безумные мамаши их доставали со своим гв)))

• Нравится 2

Квасолька, Нашли уже женщину, будем брать родственницу мужа. Она работящая женщина, простая, как раз ищет работу и сама спросила не надо ли нам няньку или домработницу. Мы сказали, что надо, но она будет где-то через недельку, муж ее отправил убрать квартиру после квартирантов, а то засрали ее так, что просто катастрофа, мы думали нанимать службу уборки, а она согласилась. Но сказала, что готовить не будет, так как моему мужу она не угодит ))) но продукты резать-чистить-тереть будет )) а мне большего и не надо ) мы договорились на 3 дня в неделю.

Да на счет техники это мудрый человек придумал стиралки-посудомойки!!! Мультиварка мой первый друг сейчас, если б не она я вообще ничего до вечера б не ела. Я закидываю крупу, водичку и на утро каша готова, перемешала с йогуртом и готово! С посудомойкой беда (( когда жили в квартире горя не знала с посудой - загрузила и моет, а тут у нас ее нет и чтоб поставить надо вгрохать кучу денег изза того, что надо резать мебель и менять фасад одной секции, а судя с того, что доделать 2 дополнительных секции обошлось в 8 тыс. посудомойка получится очень круто.

Ох, а у меня ни посудомойки, ни мультиварки.. Кухня маленькая, ничего не помещается. Да и мы хотим расширяться, эту квартиру продаем, поэтому ничего сюда не покупаем.

blackie, забей. Это такие люди, найдут к чему придраться. Моя сверковь наверно в шоке тоже от меня, но она тактично молчит.

universe, да так и сделаю, а то нервов моих не хватит всем угождать

ой, девочки, а я наоборот...если вдруг будет третий ребенок, постараюсь ГВ...

• Нравится 1

Zagorodka, и это правильно и логично, никто не уменьшает пользы гв, речь о том, что когда это превращается в загон, истерию, циклеж, когда это начинает мешать нормально жить - это не нормально уже. стараться кормить надо и прилагать к этому все усилия, но до определенной черты, иначе можно себя с ума свести и всех окружающих. Меня, как я писала, добила кормежка ночами нон стоп, на протяжениии месяцев 5-6, если с одним реб такого не будет, то я токо за гв, это проще, но страх на эту тему уже сидит в голове.

• Нравится 2

=Tantana=, ого, тебе почти через месяц рожать. Все готово у вас к малышу? Тань, я чет запуталась, вы переехали уже на фили? обустроились нормально? в парк филевский уже ходили?

Stork//, переехали и почти обустроились, но по мелочи много чего доделывать надо еще... Крючок прикрутить, шторы на кухне повесить и т д

А к рождению у нас вообще ничего не готово, коляску выбрать не могу, ходили в дет мир думала комбезы какие нить купить -ничего не подобрала, вот только подгузниками, салфетками и др расходниками затарились...

А в филевский парк собираемся сегодня вечером пойти гулять

=Tantana=, молодцы! тогда с новосельем вашу семью!!! :flower:

в парке хорошо, там много дет. площадок, открыли комнату матери и ре, можно скипятить воды там, переодеть ре и тд.

Изменено пользователем Stork//

Stork//, спасибо)))

Ого, посмотрим сегодня как раз, может чаще буду туда ездить с ними. Около дома тоже большая хорошая площадка, с удовольствием там носятся

А ты, кстати говоришь про сам филевский парк или есть еще какой-то детский парк фили?

=Tantana=, сам филевский. есть еще детский парк - это парк аттракционов, я сама пока там не была в нем.

Евгеше4ка, такие сладкие щекастики, прямо пупсы настоящие! Красивые девчонки:)

Квасолька, я заранее наливаю дозу воды в бутылочку. Когда просыпаются, насыпаю смесь, встряхиваю 100 раз (так точно комочков не будет))) и ставлю бутылочки в миску с горячей водой из-под крана. Пока кормлю грудью, смесь нагревается, и кормлю смесью.

Всем привет что-то я довно здесь не была.

С кормлением я тоже сначала замарачивалась под водой грела бутылочки, а потом открыла для себя микраволновку и жизнь наладилась.

А еще сцеживала молоко заранее и ставила в холодильник а когда приходило время кормить разогревала и давала детям, очень удобно.

• Нравится 1

HaTaWa, я тоже теперь пользуюсь микроволновкой для нагрева водичи на смесь, очень удобно - на 120 мл 30 сек, на 150 мл - 40 сек и вода как раз что надо )) для просто попить чая или воды на 10 сек и уже тепленькое

• Нравится 1

Ой, девочки, расскажите про микров ))

Я греб в авентовском подогревателе. 210 - 6 мин и 120 - 4 мин (мои разную смесь кушают.)

А в микроволновке в чем греете? В бутылочках? Научите сэкономить еще 10 минут ))

Я просто разогревая в микроволновке в бутылочке воду для смеси, саму смесь готовую, кефир, молоко свое сцеженное, пюрешки. Главное чтоб не перегреть, чтоб правильно подобрать температуру надо потихоньку начинать разогревать по 10 секунд и пробуя как получилось, в итоге подберешь сама сколько на какое количество тебе надо секунд.

HaTaWa, а в пластиковых бутылочках нормально разогревать в СВЧ? Они для этого предназначены? Я если СВЧ пользуюсь, то в стекле разогреваю воду..

Я грею только воду, так как читала, что микров. убивает все полезные вещества, не знаю насколько это правда, но все же. Я отмеряю в бутылочку 150 мл, ставлю в микру на 40 сек и потом просто досыпаю смесь и готово. А на счет того что греть в пластике, то почему нет? на упаковке не было указано что не подходит для свч, д и стерилизатор у меня для микроволновки, я в нем же там стериллизирую

• Нравится 1

HaTaWa, а в пластиковых бутылочках нормально разогревать в СВЧ? Они для этого предназначены? Я если СВЧ пользуюсь, то в стекле разогреваю воду..

Я грею и все нормально.

Привет, девочки! Все время я выпадаю из диалога, умудрилась заболеть, видимо акклиматизируюсь после Москвы. Еще и жара опять +33, вся соплях вообщем ужас. Перечитала последние пять листов и вижу все пишут про усталость от ГВ,а у меня вопрос от чего устала я, было ли у кого то такое же и что с этим делать. Я как с цепи сорвалась...злюсь что они пачкаются, ругаюсь если что-то ломают, нытье вообще с трудом переношу, мне кажется что они меня нытьем как бы ускоряют,я начинаю как бы бежать на месте, все из рук валится, вчера вот сильно порезалась, голова ватная от болезни, хочется сеть и заплакать. И я точно могу сказать что ГВ тут не причем. Мне ГВ далось очень легко я считаю.

На сегодня у нас Ваня практически отказался, я иногда подсовываю ему на пару глотков (начиталась про антитела, надеюсь что таким образом защищу от своей болезни) он сосет буквально 5-6 глотков и отворачивается. Ему видимо не надо уже совсем. Василиска ест пока на ночь и ночью один раз, пока болею пусть ест, дальше думаю к году и она отвалится, тенденция к этому идет. Мои проблемы с грудью решились,я теперь просто ей даю по очереди грудь, то одну то другую, и застоя нет во второй.

Вообщем у меня чувство что мне остро не хватает возможности побыть одной, никогда не думала что я такой интроверт, всегда была очень общительной компанейской с кучей друзей, но все близкие мне говорили ты интроверт, возможность побыть одной тебе необходима. И видимо это правда так....Вчера отправила мужа гулять с ними, залегла с книжкой и чаем и это было лучшее время МОЕ время. Решила наступить на жабу и совесть и тоже искать няню, хотя бы на пару часов два раза в неделю, чтобы иметь эту возможность быть одной. Пишу а самой стыдно до слез....как я их ждала, столько лет, чтобы сейчас отдать все что угодно за побыть одной. Хочется верить, что няня спасет ситуацию.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...