=Tantana= 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Кошка-мя, много в этом районе народу обитает))) Если не секрет, что с няней случилось? Надеюсь ничего ужасного при увольнении не было? А вообще да, если платишь человеку деньги за работу, то никаких разговоров по душам и чаепитий и тому подобного, либо при этом стараться четко границу соблюдать. Т к работодатель и работник всегда будут по разные сторны баррикад, какие бы душевные разговоры при этом не велись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 =Tantana=, да, сосудосуживающие. Я тоже против них, но на ночь даю, когда совсем не дышат. Инчик //, я конечно счастлива, что у меня двое их. Но не все двойняшки играют вдвоем. Мои могут поноситься в догонялки, но это редко. В основном каждый сам по себе. У нас ревность просто жуткая. На этой почве дерутся постоянно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 24 сентября 2014 Автор Поделиться 24 сентября 2014 universe, у нас играют рядом чаще, друг с другом рано им пока, это ближе к трем годам проявляется. Ревность есть тоже, жуткая, но не со мной. А с папой и дедушкой. Папа любит их подбрасывать, крутить, вертеть. Вот тут до визга и кусаний доходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Инчик //, а мои больше ко мне тянутся, чем к папе.. мамские такие, сил нет. Ночью папа если возьмет, оруууут до последнего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 universe, Маш, у вас когда стала ревность проявляться? в каком возрасте? Рома вроде, ттт давно перестал кусаться. У Гоши было пару попыток Рому взять за одежду и потрясти, но тоже вроде перестал. Так вполне тихо-мирно. Рома вообще, если ему что-то дать, то сразу летит Гоше и делится. Гоша может поделиться спокойно, но если попросишь. Сам не проявляет инициативу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Stork//, где-то после года по нарастающей. Старший отталкивает от меня младшего, может ущипнуть его, однажды лицо ему расцарапал. За одежду тоже хватает, трясет. Младший более мягкий, не так агрессивно настроен. А с игрушками наоборот, старший делится иногда, а младший свое не отдаст ни при каких условиях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 universe, а почему они так ревнуют? может им внимания твоего не хватает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Stork//, я все время с ними, постоянно обнимаемся, целуемся. Ну и у них разное бывает настроение. Бывает, что милые ребята, не дерутся, на маму не лезут. Стычки в основном, когда не в духе, или что-то беспокоит. Вот сейчас приболели, истерика перед сном. Оба на руки лезут, обоих обнимаю, толкают друг друга, надо чтобы мама только одному себя посвятила:-) Я стараюсь обоим равное внимание уделять. Если кто-то занят игрушками, я со вторым сижу обнимаюсь, общаюсь, т.е. индивидуальное общение тоже присутствует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 =Tantana=, про няню... Первые 2 месяца я справлялась сама. А накануне командировки мужа неудачно упала и у меня сильно болела нога - так что ходить не могла. Пришлось срочно искать. Нашли через знакомых. Няне 45 лет, 1,80 рост и 100 кг - с Украины. Во время командировок мужа жила у нас. Потом договорились с ней так: если муж в командировке - на время его отсутствия она с нами, а если на неделе нет командировок - то как минимум 3 дня. По факту выходило что работала она с понедельника по субботу. Помогала по хозяйству, гуляла и играла с детьми. Первое время я из дома не выходила, по максимуму делала все сама, потом стала доверять. Она вела себя как член семьи, я по началу пыталась не выходить за рамки работник-работодатель - но привыкла да и хотелось после маминой смерти думать, что кому то есть дело до меня и моих детей, кому-то не безразлично... Потом стала делать замечания ей, меня не устраивало что она не с детьми играет и занимается, а сидит телек смотрит и по телефону по украински говорит Когда на Украине начались такие события, я помогла ее сыну оттуда уехать и устроила его здесь сразу на работу, помогла получить разрешение на работу. Отдала кучу детских вещей для ее внука и внучки. Ей дарила сумки, мультиварки и тд. Летом в Подмосковье снимали дома. Так дорого снимали на три семьи - я, моя сестра, и подруга. У подруге сыну 5 месяцев. Подруга предлагала с сентября чтобы няня работала 3 дня у нее, 3 дня у меня. Я сказала что это не возможно, так как у пеня плавающий график и чаще всего няня по 5-6 дней работает у меня. Подруга сказала что переманивать не будет, няня вообще говорила что моих дочек она любит как родных, и не уйдет от нас ни за что. После дачи няня была усталая, я ей дала неделю отдохнуть, но в воскресение она понадобилась. И каково было мое удивление, когда позвонив ей в субботу я узнала что она у этой подруги на работе... Когда няня приехала, я ей сказала чтобы она определилась, что и там и там работать не получится. Она клялась что любит девочек, и не за что не уйдет к другим. Только она у них забыла украшения и ей надо за ними съездить И она поехала, а когда я ей позвонила и сказала чтобы она приехала пораньше - она начала говорить что не может, что работает там. И ее устраивает такой график, я ей объясняю что меня не устраивает. Она просто бросила трубку и больше не перезвонила Что-то много написала((( просто наболело((( Относишься хорошо к человеку, а он ... Как говориться, не делай добра, не получишь зла... Я все понимаю, но можно было хотя бы расстаться нормально. Честно сказать что не устраивает, и ты хочешь поменять работу, а не врать и обещать то, что делать не собираешься Подруга, уже больше не подруга, платит ей столько же, а ребенок один Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Athina, нет у меня нет няни и я вот уже 2 месяца практически полностью одна,так как муж 20 часов на работе и я выдохлась, брежу отпуском,... Считаю дни до 5-го числа.... Но правда мои старшие ходят в сад, правда мы неделю ходим две на больничном, сейчас болеем и больше не поведу в сад до отпуска.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Кошка-мя, привет! Да я завтра уже первую собеседую, и кстати сразу вопрос,я с ней вроде договорилась что она сразу как бы в деле должна себя показать,у меня как раз завтра день когда муж вечером поздно приходит и мне нужна помощь в укладывании, они у меня сейчас сопливые и я больная, без помощи я вообще не справлюсь. Вопрос надо ли мне платить ей за этот приход? Дело в том что я настроена ее прогибать по деньгам, она просит 10 евро в час, а это очень дорого ( я считаю что при цене 5 евро час ребенок в среднем тут,я имею право на скидку, тем более что я буду присутствовать первое время). Или так вообще не делают и надо сначала просто погулять часок обо всем договорится. Мне тогда на завтра другую помощь искать придется, у меня соседка есть на подхвате на крайний случай. Мне муж вообще ее рекомендует как няню рассмотреть (соседку) но я категорически против из-за её языка, она говорит на смеси русского и греческого очень быстро, как будто картошки в рот набрала и по другому не умеет,Я с трудом иногда ее понимаю и в ушах звенит от этой каши. Я боюсь что и дети также заговорят как она. Поэтому зову только когда невмоготу. Второй вариант гречанка вообще без русского, но ее плюс в том что у нее у самой трое выращенных детей и двое их них это двойня, то есть имеет опыт. Приглашу и ее. Третий вариант женщина с украины, больше я пока о ней ничего не знаю....но уже это меня настораживает в свете сегодняшней ситуации. Никаких предрассудков, но мой опыт общения с женщинами с украины красным флагом машет мне держатся подальше. Понимаю что не все одинаковы но все же, но негативный опыт обошелся мне очень дорого. Мне кажется ты тоже ищи, у тебя уже опыт есть не промахнешься. Документы не так страшны, сейчас есть конторы которые наследственными делами занимаются, это не очень дорого вроде. А мат капитал вообще фигня, один раз сходить по записи 10 минут потеряешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамочка // 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 =Tantana=, прыщи похожи по описанию. Мы сегодня были у дерматолога у нас кожа шелушиться на руках и заодно прыщи ей показали. Вообщем она сказала, что это не укусы, а простудные прыщи. Выписала нам мазь от шершавости афлодерм и прыщи сказала тоже этой мазью мазать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Ангел85, Держись! В отпуске будет помощь тебе? Ты герой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамочка // 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Кошка-мя, про непорядочность няни промолчу, а вот подруга какая подлая оказалось. Правду говорят, что друг познается в беде, вот она себя и проявила. Ей еще аукнится. А ты руки не опускай, ищи няню. Теперь опыт есть, и все получится как ты хочешь. Мне по объявлению много звонили с украины и молдовы приезжие, но внутрений голос подсказал не связываться. Нашла 2 местных женщины. С одной вот уже сотрудничаем, а вторую берегу на всякий случай. Договорились с ней, что если понадобиться, то позвоню и если она будет свободна, то придет. Я ей так и объяснила, что уже есть няня, но я бы хотела ее тоже иметь в виду. Она очень лояльно отнеслась к этому. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 мамочка //, я про такие и не слышала... У нас не усугубляются пока, вроде даже проходить немного начали, особо ничем не мажу... Пару раз антибиотиком мазанула и фенистилом, когда чешет... И насморк вроде на спад пошел... Кошка-мя, подруга вовсе не подруга, а по факту няня получает в итоге у ловно больше, т к там один реб, а не 2, но ты действительно ищи дальше, юность мужает в борьбе, опыт есть теперь попроще будет. А я которую выбрала, вчера позвонила, а она уже у других стажируется, но не решила оставаться или нет там, к понедельнику обещаоа определиться, но я возобновила поиски опять, не буду ждать universe, сегодня на ночь закапала, поспокойней спали, но блин все равно подскакивают с 7 до 8! У нас, слава богу, нет такой ревности (ттт, надеюсь не появится), когда дедешка на даче их подбрасывал, настя тоже стояла топала ногами, что б оставили дениса и бросали ее, но жесткие условия, что надо ждать и делать по очереди, дениса пять раз подбросят, потом тебя пять раз, а потом опять дениса, на второй третий раз научили ее уступать денису и ждать, денис потерпеливей. Вообще у меня слова ждать, по очереди и вместе основные в общении с ними, иногда даже специально нахожу им одинаковые занятия и по очереди что нить делаем. Athina, все дети по разному воспринимают, но наши не дались бы укладываться сразу с посторонним челом. Вот пригласить ее на тестовый день, что б она понаблюдала хотя бы, что в семье происходит, как ты с детьми общаешься, что разрешаешь, что нет и т д, я бы так сделала. По оплате - понравится платишь, нет - не платишь. Stork//, ир, у вас с машей у детей приличная разница в возрасте, после года с такой скоростью все меняется, сооброжалка активно включается, у нас тоже делились, а где то в 1,3-1,5 ни в какую, без скандалов, но и что то отдать было поосто не реально уговорить, потом прошло, так что держи руку на пульсе)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Athina, я тут позвала в один вечер свекровь на помощь, так в итоге укладывала 40 минут, а если одна до за 15 минут справляюсь. Детям нужно время привыкнуть к человеку, во всяком случае мои. А так перевозбудятся и вообще плохо засыпают. И я бы сначала все обсудила, иначе будет недовольство и с ее и с твоей стороны. А так все "на берегу" обсудите и избежите конфликтов. Четко определи какого рода помощь тебе нужна. Что именно она будет делать. И если ты первое время с ней, то плати ей меньше - так как ты часть работы берешь на себя. А вот если она одна с 2 детьми остается и нормально справляется - то тогда уже можно поговорить о 10 евро и то, скинуть пару можно мамочка //, про подругу молчу. Не ожидала такого от нее Где ты нянь искала? =Tantana=, это точно Если она уже в другой семье и никак не определиться - тоже не очень. Правильно, что другую ищешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамочка // 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Кошка-мя, я на авито размещала объявление Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Кошка-мя, сейчас переговорила с ней, сказала что все решим при встрече, когда она увидит детей. Говорит у нее большой опыт, два образования медицинское детская мед сестра и второе детский педагог психолог. Договорились все таки на вечерние два часа, мои как ни странно спокойно к себе подпускают всех, кроме бородатых мужиков)) В пятницу расскажу как прошло. Что касается цены, я честно сказала что дороговато, но она ответила зависит от детей, по телефону не договоримся. Просто я планировала например в четверг 4 часа - это 40 евро (2000). В Москве это вроде бы цена за полноценный день, не? Вообщем посмотрю, вдруг она такая крутая что и 10 евро не жалко будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Всем здрасти! Мы вернулись, разгребаю чемоданы и стирка, но главное все хорошо прошло и отлично отдохнули. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамочка // 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Athina, по описанию очень достойный вариант с хорошими образованиями. Вот познакомишься с ней и составишь свое личное мнение. Riska_Я, с возвращением! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгеше4ка 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Riska_Я, с возвращением!!! ждем отчет об отдыхе)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Athina, думаю с таким образованием и опытом и в Москве столько бы стоила!!! Пусть у вас все сложится))) а няня говорит по русски? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Athina, в москве 1 час в среднем 5 евро (250 руб) - красная цена. Но если у вас такие цены, то с московскими их сравнивать не правильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Ангел85, Держись! В отпуске будет помощь тебе? Ты герой! Не какой я не герой, и не хочу этого геройства, так как из-за усталости начинаю делать безрассудные вещи... В понедельник оставила Элину на кровати, при чем с рождения она у меня на полу, в результате она упала и ушибла плечо... (((( Хорошо хоть не ушиб,а не что-то более серьезное... Поэтому всем при возможности советую брать помощника... Хотя я няню бы не брала, а вот домработницу хотя бы на 1 раз в неделю взяла бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Athina, а у меня наборот, поедвзятость к россиянкам-няням и уборщицам здесь А по-поводу оплаты, я так сбивала цену: сказала что платить буду исходя из средней зарплаты по региону. Посчитала стоимость часа в офисе например, и платила на 1 евро в час больше. Тем более, няня никогда не оставалась с детьми одна, всегда со мной. Тьлько гуляла она одна, пока не ходили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения