Athina 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Ангел85, не переживай так все дети падают, мои оба по разу свалились при папе на кровати, а Васена один раз ушла когда мы ОБА были на кровати. Секунда внимания в сторону и все. Про дом работницу согласна быт очень много времени съедает и я все свободное время трачу на быт, поэтому и устала наверно тоже. Решила взять на раз в неделю домработницу, пусть хоть черную работу переделает, санузлы там пыль, мне больше ничего не надо. Mаркизушка, ничего личного) Видимо просто мой негативный опыт не дает мне покоя. Хотя головой понимаю что бред несу, парикмахер у меня например с Украины тут и очень приятная девушка. С россиянками у меня тут история простая, у нас узкий круг в посольстве все всех знают, все известно где живут и мужа никто подставлять не станет. Поэтому я им отдаю приоритет, "своим" как бы. Обычно жены обслуживающего персонала подрабатывают, но они вот чето борзеют по деньгам. Ну нчиего встречусь посмотрю на эту супер няню, вдруг и правда она стоит того чего просит. А дом работницу посмотрю гречанку еще и из соображений, что она может и няней быть, будет запасной вариант. Если не секрет сколько у вас стоят такие услуги? Именно для двойни сколько ты платишь за няню? Можно в личку. На каком языке говорят твои дети? Ты растишь билингв? Я признаться боюсь растить билингв, нам тут еще 1,5 года, то есть уедем в 2,5 это еще не возраст когда уже четко заговорят на двух языках, а вот каша получится запросто может. Да и греческий не самый нужный в жизни язык. Поэтому я и опасаюсь не русскоговорящих нянь, если я не права дай свой комментарий как уже опытного человека в такой ситуации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 А у нас вот цену сбросить практически не реально, нянь куча и на любой вкус, т е не хочешь платить 60 тыс в мес, всегда найдется за 45 тыс, и еще не факт, что квалификация у более дорогой будет лучше.... Athina, я заметила, когда за детьми два чел смотрят, то частота падений увеличивается, наверно каждый подсознательно расчитывает на другого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Athina, в Испании, как и в Греции, высокий уровень безработицы. Сначала с нас просили 12-15 евро в час для двойни я слала лесом )) одно дело когда человек остается один на один с двоими детками, и совсем другое, когда няня работает в паре с мамой! Только за это оплату дели на 2! Кроме того, подумай хорошенько, нужна ли тебе такая "крутая" нянька, которая будет приходить 1-2раза в неделю на несколько часов? Как ее супер навыки за это мизерное время себя проявят? Может, стоит взять женщину попроще, студентку какую-нибудь, платить меньше, но пусть приходит чаще. В итоге я платила 5 евро в час По-поводу билингв, у нас дома только русский (муж из Москвы, я родом из Ростова)), но в садик пошли уже и там все на каталанском Даша уже говорит приветствие на каталанском. Кроме того, на улице они слышат еще и испанский. В общем, я этим вопросом вообще не заморачиваюсь, не дуиаю что будет каша в голове. Наоборот, чем раньше погрузить в би или трилингвальную среду - тем лучше. Как лингвист говорю Но то что греческий не самый нужный и распространенный - это аргумент. Тем более, уедете в 2.5, они все благополучно забудут ). У меня племянница трилингва - русский, англ, греческий. Проблем не было. Ничего не путала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Mаркизушка, 12-15 вообще страх потеряли! Вот где наглость-то!) Я планирую так же 5 и со мной в паре для начала. И пока есть возможность с ними гулять одной два раза в неделю гулять по 1,5 часа, тут цену будем обсуждать вот , у нас тут все на пелатес ходят и мне хочется в люди и собой немного заняться. Мои пока отлично в коляске сидят такое время, с ними можно просто гулять по району и кисок собачек искать - любимое занятие) Ну и на качелях покатать это не трудно, сидят хорошо очереди ждут да и как правило есть сразу пара свободных качелей с "трусами". Видимо когда все таки пойдут, будет труднее, посмотрим. У меня надежда на то что площадок полно закрытых у нас, есть вообще за забором жилого комплекса для своих, то есть безопасно, не убегут под машину. =Tantana=, наверно так и есть. Мои наконец-то научились сами слезать, спокойно теперь беру на кровать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Athina, ой не расслабляйся, заиграются, крутануться и дернуться не успеешь как на полу будет. Наши щас и бегают по кровати, к краю подбегают мне аж плохо становится, денис как то вертелся и свалился, но хорошо как то мягко упал, зацепился за одеяло. При этом и слезают давно сами и высоту понимают, заигрываются и контроль теряют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Вот, а на сэкономленные деньги найми уборщицу хотя бы на раз в неделю. К нам ходит 2 раза, я довольна. Не генеральную уборку делает, конечно, в основном пол, пыль и стеклянные поверхности моет, так как дети все завозюкавают. Убирает пенсионерка из Питера. Тошнотворная тетка, но берет всего 15 евро за 2 часа, поэтому пока ее приглашаем. Я из дома ухожу на время уборки, чтобы не пересекаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Да хороший вариант, мне бы вот тоже на 2-3 часа, а никто связываться не хочет. Хотят минимум 6 часов и минимум 40 евро за уборку. В целом то площадь большая 120 м у нас, цена адекватная. Буду смотреть и уборщицу на след неделе. =Tantana=, я слежу конечно, это у нас по утрам игрища когда уже слышу что проснулись, а вставать не охото, беру к себе они между нами прыгают минут 15, чаще один, не сразу оба просыпаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Athina, офигеть 40 евро уборка! У меня даже больше площадь, но даже испанки столько за уборку не попросят...максимум 20 евро! 6 часов уборки??? Это ж генеральная. Раз в месяц. А что даже раз в неделю 6 часов мыть? Не представляю. Разве что ее еще глажкой нагрузить, пометанием улицы перед парадным и тому подобным Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Riska_Я 25 сентября 2014 Популярное сообщение Поделиться 25 сентября 2014 Не много есть времени, начну писать... Вылет у нас был в 4.50 утра, поэтому мы в аэропорт мы поехали ночью. Мелких подняли одни были в недоумении , но без криков. По аэропорту побегали, на коляске покатались. Пошли на регистрацию, слали багаж, обе коляски разрешили взять до самолета. Потом таможенный контроль и в зал ожидания, там беготня, обшарили все закоулки и постучали по всем киоскам и прочей. Естественно все на нас пялились, но тк нас было 10 чел из них 4 детей, не всегда понимали , что мы тройняшки. Только в самолете сообразил. Комментарии конечно были, но более радостные и приятные. Негативных не было, что меня очень радует. Во время полета спали, практически все время, в общем бодорствали наверное час и то тихо. Потом опять контроль и автобус, наш отель был 3 и катались мы около 2 часов, мелкие опять уснули. Вообщем дорога конечно вымотала, но хоть без криков обошлось. В отели нас немного разочаровали , заставили ждать номер, и потом были проволочки, номера хотели дать на разных этажах и прочее. Но мы все разрешили и Дили рядом и еще в номере побольше, хоть и заказан был меньше. Разместились и пошли гулять , первый день по совету мы не купались и обошлись только прогулкой у моря и то по минимуму. На море пошли на 2 день, купать сразу согласилась только Лина, Леша через лент, Андрей на 5! До этого залазил в коляску и кричал пристегни, весь пляж улыбался. Но заставлять не стали, песок тож он не признал, на 2-3 день согласился ходить. Потом все нормально бегали по песку , плавали и перебирали мелкую гальку, дел много короче. Ели не очень, ну чуть меньше, мне кажется из за жары, тк воды пили много. В ели супы, каша , овощи мясо. И фрукты. Устали конечно, но зато на гулялись накупались, наконец-то побыли вместе всей семьей. Немного позднее ложились спать, но по прилету все сращу нормально стало вошли в прежде ц режим. Обратно тоже летили рано утром в 7.40 и по этому ночью выехали и мелкие как то не особо обрадовались, в автобусе почти час плакал Лешка. Остальные спали. В самолете вырубились все, немного пострадал Андрей. Но не долго и спали так де весь полет. Примерно час гуляли и играли. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zagorodka 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 девочки, а как вы привлекаете внимание своих детей? я ничем их не могу заинтересовать, чтобы вовлечь в совместную деятельность... только на разбор пирамиды реагируют - это они любят.... что можете посоветовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 В целом мы довольны, отдых удался. Педиатр сказала, что детки заметно подрости и окрепли. Там полезли зубы, очень активно. Андрей стал правильно ножку ставить. И еще везде читала, что с мелкими лучше на 3 и более ехать, но мне кажется это после 3 лет. Нам вполне хватило 2 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Riska_Я, молодцы! Быть всем вместе это здорово. Нас в этом году лишили возможности побыть у моря дней 10. Такой вот парадокс мы тут живем а море видим по выходным. На зимние каникулы решили в горы и будем вызывать бабушку, все таки нужен еще один взрослый иначе это не отдых. Zagorodka, мне кажется рано ты их в совместную деятельность вовлечь пытаешься. Мои вместе любя плескаться в ванной с игрушками, именно вместе по одному сидят не знают что делать или орут. Вместе любят смотреть в книжку с картинками, я лежу на полу держу книжку и читаю им, они по бокам лежат и тычат пальцами в картинки Вася стремится переворачивать. Так месяцев с 6 минут по 20 читаем. Пирамидку мои просто разбрасывают до сих пор и все, неинтересно им. А так я какое то взаимодействие все время вижу, специально не занимаюсь. А вот! Мои обожают катать мячи и бросать, садимся с ними на пол, берем 4! мяча и друг от друга кидаем катаем, у них конечно получается в разные стороны швырять, а не точно друг другу, но все равно игра идет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Zagorodka, мои очень любили и любят до сих пор совместно играть в прятки. Садились все вместе на пол, каждому выдавала по платочку и по очереди спрашивала : А где Марина? А где Даша? А где мама? Услышав этот вопрос, одна закрывала голову и лицо платочком, а вторая его стягивала ) я говорила при этом "а вот она, наша Марина!" Или "ку-ку!" В общем, весело, всегда смеялись и можно было надолго занять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Mаркизушка, здорово как! А это в каком возрасте? Мои очень любят когда им говоришь ку-ку и выглядываешь из засады, сами прятаться не догадываются как ни учу, не пойму что я делаю не так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Athina, мы так с 7-8 мес играли) сейчас они уже прячутся где угодно, особенно любят шторы и за креслами) Чаще Даша прячется, а Марина ищет. Потом Даша с криком выбегает из засады, Марина бежит от нее, ржут дико обе очень здорово! Сейчас еще очень любят в догонялки играть, потом катаются по полу в обнимку мы называем это "мышиная борьба" ))) Athina, я с 6 мес сама накрывала себе голову платочком, спрашивала где мама, потом снимала платок и говорила "ку-ку". Через некоторое время начали повторять. А потом стали меня под платочком прятать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 (изменено) Девочки а расскажите что ваши едят в нашем возрасте, мои очень прожорливые и я даже иногда переживаю что перекармливаю. Мне хочется разнообразить меню, думаю что добавить и в каком виде. Сейчас у нас такой рацион. 9.00- каша + фрукты (250-300) 13.00 суп овощной с мясом (250). Варю разные вариации овощей добавляю курицу, говядину. Стала делать тефтели в суп. Но их крупно мелю пока. 17.00 йогурт +фрукты (150) 19.30 каша (200). 20.30 грудь и спят. Ваня отказывается иногда от груди, тогда пьет воду и спит. Все каши варю сама, стараюсь каждый день разные, варю на воде разбавляю обычным молоком. Добавляю в кашу сыр, масло, зелень, фрукты, овощи. В любимых у нас например овсянка+пшено с маслом укропом и сыром на молоке. Обожают манку с фруктами. Толокно едят и пустое на молоке с маслом отлично. Что ввести? Мне кажется макароны, печень, чичевицу, сырые тертые овощи типа морковки. Подскажите расскажите. Пыталась запеканку творожную дать, не стали есть. Сыр кусками тоже не особо. В промежутках получают пол баранки, иногда пол кукурузного хлебца, четверть банана, сладкий перец вот пошел хорошо. Жрать готовы всегда вообщем ) Читать рекомендации в интернете не хочу, там начинается ахинея про 50 г творога последней едой в 6 часов и все. Мои спать голодными отказываются, с прогулки бежим с воплями ам-ам. Еще вопрос про супы. Можно уже варить общий суп, то есть мясо вместе с овощами? Я до сих пор мясо варю отдельно и добавляю в овощи, то есть мясной бульон не участвует в супе. Изменено 25 сентября 2014 пользователем Athina 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамочка // 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Athina, хорошо вы кушаете, у нас гораздо меньше объемы и охинея про 50 гр творога в 18 как раз про нас. Каши вообще не ели, пока ты меня варить не научила теперь сьедают ок. 100 гр каши и 50 гр фруктов на завтрак. Сыр не пробовала добавлять. Ты какой добавляешь? В обед у нас суп с мясом примерно 200 гр порция. Ну и ужин в 18 творог 50 гр, фрукты 100 гр и 2 печеньки на одного ре Тоже ломаю голову чем разнообразить. Запеканки не пробовала, боюсь рановато. Желток тоже не даю. Забываю все время про него. Смесь у нас еще 3 раза по 240. На ночь в 22, в 2 ночи и в 6 утра. Думаю если бы днем получше ели, то может и спали до утра. Но как их кормить, если еду выплевывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Zagorodka, тебе важно, чтобы они именно вместе играли? Или вообще чем-то занять? У нас как-то само собой получалось.. мама то одна:-) Поэтому все игры с мамой совместные, ну почти все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
McD 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Zagorodka, наши общие игры были с мячом, я катала им мяч по очереди и они его возвращали, иногда катая друг другу. А еще драки за игрушки были общие- то, что взяла одна-второй жизненно необходимо. Больше контакта как такового не было до недавнего времени 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Zagorodka, мои очень любили и любят до сих пор совместно играть в прятки. Садились все вместе на пол, каждому выдавала по платочку и по очереди спрашивала : А где Марина? А где Даша? А где мама? Услышав этот вопрос, одна закрывала голову и лицо платочком, а вторая его стягивала ) я говорила при этом "а вот она, наша Марина!" Или "ку-ку!" В общем, весело, всегда смеялись и можно было надолго занять. И у нас это любимая игра!!! Особенно Лидочке нравится))) Девочки играют рядом друг с другом, часто если одна взяла игрушка, вторая ее отбирает. Я с ними играю в мяч - кидаем и катаем друг другу. Собирать пирамидку может только Лиза, у Лиды не получается и она психует и раскидывает кольца в разные стороны. Еще учу их квадратики/треугольники в сортер складывать. Я подаю им фигурки и каждая кладет их в отверстие. Чтобы играли друг с другом - редко. Иногда по полу катаются в обниму, но одной смешно другой больно - больше на драку смахивает((( А тут недавно Лиза пряталась за шторой, а Лида смеялась над ней))) И давно был случай, я даже видео сняла. Лида только научилась ползать как гусеница, Лиза хороше уже ползала. И тут увидела как Лида ползет и смеялась 10 минут, ну просто угорала))) Athina, хорошо вы кушаете, у нас гораздо меньше объемы и охинея про 50 гр творога в 18 как раз про нас. Каши вообще не ели, пока ты меня варить не научила теперь сьедают ок. 100 гр каши и 50 гр фруктов на завтрак. Сыр не пробовала добавлять. Ты какой добавляешь? В обед у нас суп с мясом примерно 200 гр порция. Ну и ужин в 18 творог 50 гр, фрукты 100 гр и 2 печеньки на одного ре Тоже ломаю голову чем разнообразить. Запеканки не пробовала, боюсь рановато. Желток тоже не даю. Забываю все время про него. Смесь у нас еще 3 раза по 240. На ночь в 22, в 2 ночи и в 6 утра. Думаю если бы днем получше ели, то может и спали до утра. Но как их кормить, если еду выплевывают. Девочки, и меня научите каши варить, пожалуйста!!!! Мои только разводные едят. И овощи с мясом в виде пюре. Причем надо хорошенько блендером перемолоть. Ну не едят они кусками, давятся((( Мне тоже хочется разнообразие. А то надоели эти овощные пюре((( какие еще супы можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 26 сентября 2014 Автор Поделиться 26 сентября 2014 Кошка-мя, поброди у меня по профилю, может что из еды почерпнешь. Мясо отваривала в скороварке, чуть бульона и блендером минуты 3. По банкам раскладывала и в морозилку. Суп варила на этом мясе уже. В вашем возрасте мы ели щи (отдельно варила), борщ (отдельно варила), с кабачками и фасолью зеленой, с тыквой и рисом. Лук, чеснок, зелень уже добавляла для аромата, совсем чуть чуть. Макароны звездочки стала вводить.Можно начать с Хейнц, они мельче. В суп сухарики стала добавлять Творожные запеканки в пароварке. Каши варю ясно солнышко, пару минут покипит и выключаю. Под крышкой запарится. С молоком. Как вариант Нордик. Хлопья главное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 Инчик //, я тоже пойду к тебе в профиль, помню ты делаешь мясное суфле порционное, если есть под рукой ссылка рецепт кинь, нет буду искать ты писала его как-то. Кошка-мя, каши купи хлопья (гречка, рис, пшено, квиноа, овсянка, перловка) 7 злаков, ячка, манка, толокно и так мелкие их просто крупы купи. В Москве выбор большой, а я что-то сама молола,а теперь уже перестала и из цельной крцпы едят нормально гречку например. Дальше все просто варишь 1:2 на воде, иногда 1:3 надо от крупы зависит, получается густая каша. Разводишь ее цельным молоком, до нудно консистенции, молоко не варить! Туда добавляешь наполнители какие хочешь, у меня обязательно идет масло,а дальше по настроению, живые фрукты, сухофрукты, овощи (тыква например) сыр, зелень. Есть наполнители с которыми надо поварить на стадии варки на воде, тыква например, или курага, она мягче становится. Крупы можно комбинировать. Мои например не жалуют пшено и ячку, я их добавляю в овсянку и идет замечательно. Манку любят и толокно это мои утренние каши, их варить 2 минуты и все готово. Соль не использую, сахар иногда пол чайной ложки на 2 порции, на пол литра то есть. Она на молоке и с маслом уже вкусная получается,я сама так ем без соли и мне отлично, муж даже иногда так ест и не замечает что соли нет, особенно если сыр добавлен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 Athina, а почему молоко не варить? Мои что-то каши перестали есть, кроме манки и гречки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zagorodka 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 девочки, да в принципе занять. я понимаю, что друг с другом они еще доолго играть не будут. у нас куку тоже хорошо идет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 universe, меня так педиатр греческая научила, говорит если варить сразу с молоком то вода выкипает а молоко остается концентрированным в каше - это тяжело для переваривания. А если добавлять в конце молоко, то все ок, а так как каша была сварена на воде то получается 1:1 молоко к воде примерно. У моих ттт нет проблем с животами от такой каши так и варю, и если честно мне так даже больше нравится, потому что я развожу холодным молоком и утром не надо ждать бесконечно когда же она остынет, дети то ждут сидят ложками стучат. мамочка //, я кстати спросила 2 педиатров про нормы творога. От обоих ответ что 100 можно есть запросто, и вообще перекормить в этом возрасте можно только мясом. А йогурт можно есть вообще сколько угодно, а мы то именно йогурт едим, у нас творога нет детского в Греции. В Москве мои йогурт тоже ели с большим аппетитом чем творог, видимо привыкли, хотя гадость эта агуша редкостная по сравнению с греческим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения