Riska_Я 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Наши стали ткнуться к другим деткам , летом проявляли интерес, но не так. Сейчас играть пытаются и говорить с ними играть и тд. Так интересно наблюдать. Про ступор, это на нас так 2 реагируют , наши подбирают к ним играть ори встанут как в копанные и стоят, могут на маму/бабу посмотреть и все. Лешка попытался поцеловать, так Наташа, не отпустила колясочку из рук, ножками запуталась в травке и упала. Соответственно в слезы. Лешик стоит и не поймет, что не так?!?! Мама их все та делает с играть с нами, болтать они ни как, хотя чуть старше нас. Видимо такой характер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 =Tantana=, вообще-то дети до 3 лет не обязаны общаться с другими детьми. Еще все поменяется 20 раз. Но перебдеть надо. Я тоже читала случаи, когда двойняшки игнорировали других детей,зацикливались друг на друге. У нас в этом плане все наоборот, мои друг друга мало интересуют:-):-) Проблема их вместе удержать на прогулке. Когда с мужем, так вообще отдельно гуляем. Младший пока равнодушен к детям, может улыбнуться при встрече и все. Старший наоборот смотрит всегда с интересом, особенно к детям постарше тянется, прям подходит, заговаривает что-то на своем, бегает за ними. А ровесников может стесняться, за меня держится, а может и улыбнуться, дать игрушку. А был период где-то в 1,5 вообще шугался любого скопления людей, взрослых и детей. Щас такой возраст, все меняется постоянно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 14 октября 2014 Автор Поделиться 14 октября 2014 //Кенгуру//, мои мелкие очень. В год весили 7500, рост 71-73 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Нам боин с погодой все не везет, но снег валил , теперь дождь целый день, ни как на улку не выдем побегать Нормально. На коляске прокатились сегодня и усе. Нам сегодня 1,9 !!!! Ййййееееехххххааа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 universe, да, я понимаю, что до трех лет все поменяется и т д Но вот смотрю на других детей на площадке - они как ни крути более коммуникабельны в большинстве. И возраст либо младше либо приблизительно ровестники. прям общаться то они не будут, но вот хотя бы что б не убегали, могли находиться среди других детей и т д. В общем потихоньку будем ходить, не хочу в три года обнаружить, что всех боятся. Ну и вообще для общего развития, что б дома не сидеть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 14 октября 2014 Автор Поделиться 14 октября 2014 Riska_Я, ух ты, и нам же скоро 1,9! Как время то летит! Мои малявки вторую неделю ходят в садик. Сначала на 2 часа, с этой недели уже на 4 часа. Сегодня первый раз не рыдали, когда зашли в группу. В принципе все проходит хорошо. Только едят плохо там и балуются. Дома теперь зачастую от ужина отказываются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Инчик //, молодцы какие! Как удается совмещать работу и детей? Ты на полный день вышла? Не устаешь? На моей работе уже интересуются, когда выйду. У нас не принято 3 года в дикрете сидеть.. Могут сказать адьос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 =Tantana=, Тань, я нашими занятиями очень довольна. Дети не устают, просто не успевают. Постоянная смена деятельности. Одно задание - это одна коротенькая песенка. Сначала приветствие - поем с бубном. Потом пальчиковые игры, буквально 5 мин. Полоса препятствий - 3-5 мин, потом танец. Сортировка или др задание. И короче, чередуется все время пальчиковые- активные игры (бег и тд), спокойные игры. В конце самом - творчество (рисование или лепка). Буквально 5-7 мин. Наши 15 мин не просидят. Мне преподаватель нравится. Молодая активная девушка, очень приятная и приветливая. Мне кажется, все от препода и зависит. Детей можно вообще на пустом месте заинтересовать или с горой игрушек они скучать будут. Инчик //, молодцы!! с успехами в садике вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 14 октября 2014 Автор Поделиться 14 октября 2014 universe, да как то привыкла уже. Работаю второй месяц. Дома уже в 17. Иногда гуляем вечером. Но у нас уже снег и темно в 19, поэтому не часто ходим. По дому мало что успеваю, все быстро быстро теперь. В выходные даже скучно, думаю чем же я целыми днями с ними занималась... Вечером стараюсь с детьми немного позаниматься, полчаса хотя бы. Книжка, наклейки, карточки, конструктор и т.п. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 (изменено) =Tantana=, у меня сегодня Гоша на занятиях яблоко откусил такой неудобняк мне был. Преподавательница раздала карточки с яблоками (красные и зеленые), а к ним яблоки. Из чего-то пластиково-тряпочные какие-то). Они выглядят прям натурально. Я не успела глазом моргнуть, как Гоша с радостными словами ам-ам хотел кусок откусить Блин, там такой след от зубов нормальный остался. Преподавательница смеялась, говорит - ничего страшного. А я уже собралась бежать такие яблоки покупать. Где их такие продают - хз Мне вообще нравится, как мы на занятия ходим. Утром собираемся быстро, обычно одного муж одевает, а др - я. Сегодня муж Гошу одевал. Итог - в обоих рукавах шапка и шарф другие. А я и смотрю, чето Гоша как робот руки держит. А в уличных ботинках.... машинка Класс??? так и пришли в садик. А в прошлый раз он Рому в садике переодевал. Выходит Рома в одних колготках. А зачем нам штаны на занятиях???? короче, весело. То ботинок по дороге потеряем, потом бежим ищем и тд. Изменено 14 октября 2014 пользователем Stork// 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Stork//, у нас ничего не чередуется, как на ковер сели так и все... Ну мож я по одному занятию сужу... Но раз и посторонний чел говорит... Там стоят три контейнера с мячами, наши мячи обожают, им на занятия пофиг они к этим мячам)) а брать нельзя... Ну или никто не пробовал Надо как нить в платный центр выбраться доя сравнения А какого ж размера у вас ботинки, что б туда машинка помещалась да и одеть можно было?))) Инчик //, почему скучно? Сами по себе ведь все равно целый день не играют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 14 октября 2014 Автор Поделиться 14 октября 2014 =Tantana=, если дома сидим из за непогоды то порой не знаешь чем заняться. С детьми много не занимаюсь, они самт против. Посл время все с папой летают или бесятся. А так чаще сами играют. Если вне досягаемости игрушка просят. Например карандаши или вкладыши. Первая половина дня тяжело, встают то в 7, потом я с ними спать вырубаюсь в 13 часа на два и так лень что то делать как встанем.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 =Tantana=, я на платных не была пока. У нас все реквизиты за шторку уносят и приносят. На виду только резиновых несколько игрушек стоит, но детям они не сильно интересны. После занятий пару раз посмотрели их и больше не просят. Ботинки у нас с запасом, но и машинка маленькая совсем, меньше детской ладошки раза в 2-3 и плоская, типа гоночная. Дык мы с мужем на занятия детей на руках несем, а обратно они сами ногами идут. Видимо, он ему обул абы как, липучки на минимум застегнул. А обратно идти- я Гошу обувать и ставить на ноги начала, о он не стоит и нога набекрень. Короче, понятно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Кенгуру// 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 theruba, Инчик //, может мы побольше, потому что на смеси в основном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 //Кенгуру//, мне вот тоже интересно, зависит ли набор веса от типа питания, может еще и генетика влияет. Мой муж под 2м ростом и 100 кг веса, сынок его копия и мальчик далеко немаленький (8300 на сегодня) дочка поменьше - 7600, и то с набором в этом месяце у нас не сложилось, так как очень переболели, только по 1 кг набрали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Кенгуру// 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 blackie, огось! Крупненькие вы Мы с мужем не мелкие: я 175 см, муж - 182. Но вес у нас не очень большой: 60 и 80 кг. Но детьми мы были крупными и с хорошим аппетитом. Может в нас девчонки.. Но на ГВ, мне кажется, вряд ли столько набрали бы. Девочки, скажите, вот вы ходите в ЦИПРы. А в них нужно как-то заранее как в детские сады записываться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Девочки, скажите, вот вы ходите в ЦИПРы. А в них нужно как-то заранее как в детские сады записываться? да, через осип, как в детсад будешь записывать, так и в ципр также. Но они не во всех садах есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльхен 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 blackie, ничего себе, вы богатыри! У меня в 7 месяцев младший весит 8200 ))) Хотя муж тоже 187 см и около 100 кг! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 blackie, ну Ты даешь))) на 4-й мес реб набрал 1 кг!!!! По мне это охренеть как много! Т к постепенно набор уменьшается. Столько набрать хорошо в первые два мес, но не дальше. Да даже и для первого мес 1 кг это выше среднего считается //Кенгуру//, я поехала в осип мес назад, как с дачи приехали, на очередь в сад уже стояла, приехала и сказала хочу еще в ципр в такой то сад, были места и чере 1,5 недели пошли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 blackie, конечно зависит, на смеси дети больше набирают, чем на гв. Если так хорошо набираете, я б с прикормом подождала.. Девочки, как здорово, что у вас есть бесплатные занятия для таких мелких. У нас ниче подобного нет, только платные развивайки. Для двоих приличная сумма выходит в месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 15 октября 2014 Автор Поделиться 15 октября 2014 //Кенгуру//, мы на ИВ с 1 мес. Но ели всегда меньше нормы Еще мы с мужем маленькие, родня тоже вся мелкая 1,50-1,70 у нас все. ( Я 1,56 ростом). + худые все. blackie, 1 кг это круто для 4го мес. Чем старше детки, тем меньше набор веса, после полугода могут 300-500 гр всего набирать и это нормально. Мы сейчас примерно 9-9,2 кг. Т.е. за 8 мес (7,5 были в 1,1) прибавили 1,5 кг всего. Но по росту в норме - 1 см в месяц, как и положено. Ну и пусть что мелкие. Сейчас всего 80 примерно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Кенгуру// 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Инчик //, конечно, мелкие классно. Такие трогательные. И таскать легче Stork//, =Tantana=, а есть какой-то смысл ездить в осип? Электронной очереди недостаточно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 (изменено) //Кенгуру//, не знаю, мы ездили. Но не специально для ципра, а нам надо было сад переписать. Там так - для первичной записи достаточно через нет, а все изменения - это только ехать надо. universe, да, нам повезло с занятиями. Тем более от дома 200 м А платные тоже не дешевые у нас. Одно занятие 500-800 руб на 1 Ре примерно. Девочки-Москва. В библиотеке на Октябрьской проходят разовые занятия и мастер-классы. Кому надо, ссылочку кину. Стоимость и время не знаю. Я не звонила. Думаю, что там интересно. Возраст деток от 10 мес до 4 лет. Изменено 15 октября 2014 пользователем Stork// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 =Tantana=, мы набирали по 1,5 - 1,6 кг поэтому для меня это показалось мало ))) ну Поля 1,3 кг за этот месяц выдала. Они еще и длинные почему то, люльки нам уже прилично малы - ноги уже не разогнуть, вот наверно пора пеезжать в прогулки ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юдиль 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 А спираль гормональная была? нет, была обычная вмс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения