Юдиль 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Но на ГВ, мне кажется, вряд ли столько набрали бы. мне кажется, что как раз на гв и набирают хорошо.Мои малявки в 9 мес весели 9.5 девочка и 10.5 мальчик. Родились чуть меньше 3-х. и старший на гв тоже набирал о-го-го, а сейчас 6 лет и 20кг веса) он высокий и тоненький) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 (изменено) Девочки, кто вводил прикорм с 4 месяцев? я задумалась о том, что пора разнообразить меню деткам, педиатр говорит подождать еще 2 недельки. Ваше мнение? я ввела прикорм в 4+2 нед.. показаний не было, просто ввела и все! не вижу ничего ужасного в раннем прикорме. мы были на полном ИВ в 3.5м, поэтому "я подумала и решила" начинала с овощей (кабачок, цв.капуста, тыква - всё баночное) на занятиях происходит? тухло, действительно! у нас было так: 15 минут лепки/рисования/собирания бусинок на нитки, 20 минут всяких хороводов, собирания кубиков/крупной мозаки по цветам, всякие физ.упражнения типо - показать части тела, потопать, похлопать, ножку на носок, песенки какие-то пытались повторять, массажы всякие для ручек-ножек, и еще примерно 15-20 мин в физ.зале (одна комната с батутами, другая - с мячами, всякими дорожками из пирамидок, досочек, по кот. мы ходили, учились равновесие держать), в общем, беготня в конце... Девочки, скажите, вот вы ходите в ЦИПРы. А в них нужно как-то заранее как в детские сады записываться? мы не в осипе записывались. я пришла в сад, в кот. есть ципр, весной, где-то в апреле, сказала, что с сент хочу в ципр... мальчишек записали, сказали, что с осипами связываются они, и всё, в середине августа мне сообщили, что с 1 сент начинаем... но это было весной 2013г, как сейчас - не уверена Изменено 15 октября 2014 пользователем osinushka 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Юдиль, а может еще от генетики зависит? Мои на гв набирали в пределах нормы, но немного. В год весили 9 и 10 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 (изменено) universe, Маш, а рост у твоих какой был в год? и сейчас какие параметры? мои примерно, как твои, мне кажется. В 1,1 года 9800 и 9200. Рост 76 и 71,5 см. Изменено 15 октября 2014 пользователем Stork// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 //Кенгуру//, если ты изначально не вставала в очередь именно в ципр параллельно с садом, то ехать надо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 osinushka, спасибо, я точно так же решила начать в 4,5. Начнем с овощей, потом кашки, творожок и поехали ))) на сайте Нутриции есть ооочень подробная пошаговая схема вплоть каждый день сколько грамм чего давать, вот по ней и начнем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Stork//, рост в год 75, 76. Последний раз у педи были в 1.5 года, рост 80, вес 10 кг и 10 900. Сейчас рост не изменился вроде, а вес по ощущениям еще по кг прибавили, таскать совсем тяжело стало. По генетике мы с мужем середнячки, ни крупные, но и не мелкие. в профиле пара фоток, девочки 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльхен 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 universe, мальчишки-лапушки! А кто где? Мне кажется, что Даня на нижнем фото, а Олег - на верхнем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Юлик-Мамулик, наоборот Данил на верхнем, Олег на нижнем фото. Даня у нас как-то не прижилось, называем Данил, Данилка, Данилушка. Олежка, Олежа. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльхен 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 universe, эх, плохой из меня отгадчик ))) Мы тоже долго рассматривали имя Даниил, но в варианте "Данила". А в родзале вдруг появился Виктор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Кенгуру// 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 universe, красивые мальчишки! Блондины, похожи очень между собой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 //Кенгуру//, блондины это временно. Мы с мужем шатены, скорее всего потемнеют с возрастом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 universe, мальчики супер!!!! такие радостные!!!!! Данила вроде потеменее будет. Он старший, да? модники такие вы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Stork//, да, немного темнее волосы у Данилы. Ага, старший:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 (изменено) Stork//, да я тут пока)) в след среду ложусь (ну если раньше не припрет), нашли няню, я сегодня как раз к врачу рано утром, а он с няней на занятия, говорит лучше уже немного, но на других детей им все равно и в толпу не идут (им друг друга хватает, наверно поэтому другие дети не особо их интересуют). В общем долго к коллективу привыкать придется)) Тань, с няней вас поздравляю)))))))) пусть станет верным помощником вашей семье)))) Как быстро пролетела твоя беременность, через неделю... Здорово, скоро появится малыш... Мечтаю о таком же дне, как бы я хотела оказаться в том же месте, в то же время))))))) !!!завидую!!!, если это уместное слово... но чуть позже... Пусть все будет хорошо у вас... Вы с мужем и старшими малышами молодцы! Не пропадай)))) Свисти)) Изменено 15 октября 2014 пользователем _helen_ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 osinushka, спасибо, я точно так же решила начать в 4,5. Начнем с овощей, потом кашки, творожок и поехали ))) на сайте Нутриции есть ооочень подробная пошаговая схема вплоть каждый день сколько грамм чего давать, вот по ней и начнем. удачи! universe,взрослые такие! у тебя ж близняшки (прямо одно лицо, мне кажется)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 osinushka, двойняшки:-) Это может на фотке так кажется, на самом деле они разные очень. И комлекция разная, младший по фигуре такой тоненький весь, а старший коренастый. Форма головы, рост волос, все разное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliTs 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 universe, хорошие ребята-)нам часто тоже говорят что на одно лицо, хотя абсолютно разные. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленк@ 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 universe, классные пацаны!!! Я тоже не увидела похожести. По-моему они оч разные. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
theruba 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 universe, какие красивые мальчики! Молодец мамочка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 universe, Маш, а рост у твоих какой был в год? и сейчас какие параметры? мои примерно, как твои, мне кажется. В 1,1 года 9800 и 9200. Рост 76 и 71,5 см. мои сейчас носят 86 и 80й размер, в год последние замеры-76 и 71 см и 10500 и 8500, на площадке мы почти всегда сейчас самые маленькие по росту, кто-то на голову, кто-то на пол головы больше... Вес сейчас у Ильи 12 кг, у Наташи 10. Илюша не выглядит маленьким, когда один-и по конституции такой вкусный и по росту вроде... а если поставить нашего ровесника рядом-то да.... разница видна...)))) Наташа вообще какая-то мелкая сама))) у меня муж был мелким в детстве и лет до 28 примерно, рост 172, худенький, зато после не хило так набрал))))))) как будто разные люди а я в детстве далеко не маленькой была, такой пухляш, хоть и кормили насильно, я патологически НИЧЕГО не ела, даже в больницу клали в 11 мес. Зато теперь)))))) аппетит не плохой))) посмотрим какие дети вырастут))))) Наташа будет небось худышкой лет до 30, потом от нее зависит уже, у мужа родная сестра была худющая, зато после 30 очень набрала.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера0505 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 (изменено) _helen_, Я своим зимние комбезы 80см купила. Вчера были у педиатра. Катя 8140 и 70,5см, Андрей 9740 и 75,5см. Так, что в год я думаю такими же как и Вы будем по росту Изменено 16 октября 2014 пользователем Вера0505 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 _helen_, да какие будут по комплекции, такие и будут. А девочка миниатюрная - что ж плохого? Рома у нас маловат ростом, ну какой уж есть Девочка, возрастом точно как мы, выше Гоши см на 5. Рома вообще чуть ли не на голову ниже ее Хотя ее родители ниже нас с мужем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 (изменено) Вера0505, у меня просто иногда загон бывает из-за того, что маленькие дети такие)) Stork//, для девочки вообще идеально конечно)) и мне хоть легко ее взять, когда нужно, с ее буйным характером))) Изменено 16 октября 2014 пользователем _helen_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 _helen_, да не загоняйся. Смысл??? потом можно почаще играть в мяч - руки вверх, типа баскетбола. От этого рост прибавляется. И поменьше тяжелого поднимать. И потом, не факт, что не будет скачка роста. Все дети разные, кто-то постепенно растет, кто-то скачками. Главное, чтоб здоровые. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения