Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

theruba, поздравляем деток с 5-ой, пусть все в жизни будет на 5+

Athina, 1 годиком деток и родителей, деткам - растите здоровенькими, умненькими, родителям терпения и здоровья

blackie, Паша и Поля большие уже детки! с 4-месячьем

именинники все такие замечательные, спасибо за фотки

• Нравится 1

theruba, Инчик //, theruba, поздравляю, сколько сегодня именинников :) и сколько фоток красивых детей! Сплошное удовольствие:)

Вот это денек!

Лялек с именинами!!!

Фотографии просто потрясающие, вернее детки на них. Прям настроение поднялось.

Athina, с годиком вас!

theruba, любв, фотка оч удвчная получилась, действительно как куколки))

Athina, а я вот не верю, что все это от перевозбуждения. У нас у дениса такие заходы бывают как буд то спать боится, именно боится, т к спать хочет. Вот щас катается у папы на руках и при приблежении к кроватке - крик, если не взять обратно на руки - истерика, уже час ездит. В кровптку не загонишь, как только свет выключаем ему срочно пить, есть и вообще из комнаты выйти оч срочно надо. Две ночи перетерпели крик, на третью придумал, что надо рисовать ему (в комнате доска с мелками стоит), рисовал лихорадочно и такое ощущение, что боялся даже на нас обернуться, не дай бог в кроватку положим. Почему не связываю с перевозбуждением - потому что сегодня, например, он очень хорошо поспал днем и укладывать стали раньше и вечером был спокойный не носился. А в дни, когда было видно, что перегулял, то засыпал лучше. В общем я к тому, что не все так просто, может наложение факторов (скачок в развитии, зубы, впечатления и т д и т п) дают такой эффект.

Сейчас начала слушать вебинар даниловой на тему сна. Говорит, что дети в нашем мире с рождения недосыпают, реб в 1,5 года должен спать по 13-14 часов, и даже один час недосыпа в сутки накапливается и сказывается на поведении - капризы, истерики и т д. Потом это входит а привычку и получаем истеричного ребенка. И говорит, что если реб просыпается с плачем, то это не нормально, это как раз недосып. Ну я не берусь опять же утверждать, что это единственная причина капризов и истерик до и после сна. Но! Денис у нас любит поплакать днем после сна и зовет папу, может у него откладывается, что папа до сна был, а после исчез... Объясняю, что на работу поехал вроде успокаивается....

В общем надо в проблему смотреть гораздо глубже, чем просто перевозбуждение

universe, вот тоже оч похоже поведение, перед сном сразу куча дел появляется, при чем после помылись, оделись и после слов - пошли в кроватки, все, сильно занятый человек

• Нравится 5

Девочки! По поводу сна помогите, опытные мамочки! До последнего времени оба дневных сна были на улице в коляске, коляску катала. Погода испортилась, решила один сон дома устроить. Фиг! В кроватках не спят (одна может заснуть, вторая - ни в какую). Закрываю шторы, включаю шум дождя, не помогает. Спать хотят, глаза трут, но не спят. Или если одна заснет, то поспит минут 20-30, не больше. Сегодня уложила на балкон, он у нас не застекленный, капли капают, уютненько в тепленьком комбинезончике в люлечке, спи - не хочу. Опять 20 минут сна и крик.

Чего делать? У кого так было? Так и гуляли часами? У меня получается первый сон 2,5 - 3 часа и второй 1,5 - 2. С ужасом жду зимы!

=Tantana=, а Данилова не говорила сколько в нашем возрасте минимум спать должны?

//Кенгуру//,  везёт вам, полтора часа сна! Мои больше 40 минут не спят почти никогда ))

//Кенгуру//, говорила))) в 4 мес общего сна 16 часов - 10 часов ночью и 6 часов суммарно днем

Вот здесь табличка есть

Ссылки скрыты.

Но опять же не надо забывать про индивидуальность, если реб спит меньше и при этом просыпается в хорошем настроении и нормально себя ведет, то значит ему действительно столько сна хватает

• Нравится 1

Athina, с годовасием!!!! Прелесть, а не детки. Доча на тебя вроде похожа?

theruba, какие сладенькие пирожки!!! Сразу видно кто где.

blackie, Молодцы, хорошие щечки наели. С четверочкой!!! Сейчас у вас самое интересное начинается.

Инчик // с минидаткой вас. Скоро два!!! А фотки хде?

Изменено пользователем Аленк@
  • Нравится 1

=Tantana=, спасибо, почитаю!

//Кенгуру//,  везёт вам, полтора часа сна! Мои больше 40 минут не спят почти никогда ))

Так они в первый сон почти три часа спят. Но только на улице и только в катящейся, блин, коляске. И чем холоднее на улице, тем лучше спят. Закалять меня решили, нефиг мать хилую иметь.

А твои и на улице больше 40 минут не спят?

//Кенгуру//,  на улице могут час поспать. Но я коляску не катаю, так, чуть покачиваю. Тяжело уже в быстром темпе таких кабачков возить :)

Не, иногда могут и полтора-два часа спать, но это было раза три-четыре всего! Невролог сказала - ждите пока перерастут. Жду ))

Юлик-Мамулик, вот что самое интересное, вряд ли перерастут, это входит в привычку

//Кенгуру//, я бы была счастлива, если бы мои так спали

Аленк@, да надо нафоткать свежих. Нет ничего. Выложу потом обязательно

Юлик-Мамулик, вот что самое интересное, вряд ли перерастут, это входит в привычку

А чего делать тогда??

Я думала, что перейдем на два сна и будут спать подольше.

Сейчас тоже иногда бывает подольше спят, но это надо мне сидеть рядом, покачивать, пошишикивать, поглаживать и успеть взять на -руки подкачать.

Сама виновата, что не научила самостоятельно засыпать :( Можт с возрастом научатся ))

Девочки, ну так чего? У кого-нибудь дети в нашем возрасте дома хотя бы час-полтора подряд спали дома?

Я имею в виду дневной сон, конечно.

Девочки, ну так чего? У кого-нибудь дети в нашем возрасте дома хотя бы час-полтора подряд спали дома?

Я имею в виду дневной сон, конечно.

мои спят иногда и по два часа дома.

//Кенгуру//, мои с 4 мес до 8 спали по 40 мин 4 раза без разницы где. Всегда спали по немногу. Только на балконе первый сон иог быть 1-2 часа. Когда перешли на 1 сон стали спать 1-1.5 ч. Пошли в садик 2-3 часа.

• Нравится 1

=Tantana=, твои щас как спят днем? Я уже на грани срыва с их сном. Думала уберу гв, они будут нормально спать. Нифига. Днем через 40 мин просыпаются, надо качать, шишикать. Повезет, если сразу не подскочат, уснут еще минут на 40. Больше 1,5 часа не спят, и это при условии, что я их подкачиваю в кроватках. И просыпаются, не выспавшись, ноют... Неужели это надолго? Мож надо чтоб они без меня засыпали...

Юлик-Мамулик, у нас эта петрушка по сей день... тоже думала перерастут.

//Кенгуру//,  у меня в коляске на балконе спят с рождения все дневные сны и сейчас тоже там спят. В кроватке не улягутся и режим разобьют ваня успел раньше. А в коляске все вместе спят.

• Нравится 1

Девочки, как вы кормите сразу двух детей в стульчиках? Вчера попробовала - они так кричали, что я чуть с ума не сошла. Давала 5 ложек одному, 5 другому. Пока свою очередь ждали -рыдали.

vicky24, я кормила ложку одному, ложку другому. 5 ложек с голоду и правда терпение нужно.

• Нравится 1

Юлик-Мамулик, когда реб переводят на два сна, он в принципе по возрасту уже спит меньше, поэтому что дольше спать будут я бы не надеялаяь. Я не знаю это помогло или нет, но я сон продлевала детям любыми способами, тоже просыпвлись через 40 мин - качала и в кроватках и н руках и т д. Сон для меня святое)) чем дольше реб спит, тем он спокойней как правило.

universe, щас спят минимум два часа, но могут через 1,15-1.30 проснуться и дальше по разному, либо сами поворочаются и заснут, либо подкачиваю в кроватках

Юлик-Мамулик, что в твоем понимании самостоятельно засыпать? Для меня это без сосок, без бутылок, без качаний и других атрибутов - положила, спит. Так вот, в 7 мес реб не в состоянии так заснуть, стремиться к этому надо, но реально только после года, ближе к полутора можно ожидать какой то эффект - они понимать начинают ну и нервная система все таки зрелей.

Мы качаем щас в кроватках их перед сном, но это не мешает им и днем проснуться и заснуть самим и ночью также, у меня видеоняня включена, если вижу что ворочанья приобретают опасный характер, то иду качаю, если нет, то даю возможность самим заснуть. И, кстати, теория о том, если качать реб, то он не сможет сам заснуть когда проснется, моими детьми опревергается на корню))

Инчик //, о, у вас зима уже... У нас токо вчера что то похожее на снег выпало, но даже до земли не долетело...

vicky24, я по одной ложке давала по очереди, в. Конце концов можно с двух рук попробовать кормить в качестве эксперимента

• Нравится 2

=Tantana=,  самостоятельно в моем понимании - это хотя бы не на ручках )) Ручки у мамы уже до колен вытянулись! Слава Богу, что хоть на фитболе засыпают быстро, минут за 15 могу обоих укачать и переложить, ттт. Думала, что они просыпаются через 40 минут и не могут уснуть в кроватках из-за того, что изначально засыпают на руках. Витя несколько раз сам засыпал в кроватке, а Ваня в истерике требует руки. Если стараться обоих уложить в кроватке, то проорут весь дневной сон, т.к. криками заводят друг друга.

В общем, буду думать, что делать...

Квасолька, в кроватках спят? В чем секрет, поделись!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...