Инчик // 18 октября 2014 Автор Поделиться 18 октября 2014 =Tantana=, уже неделю так. Холодрыга. Но гуляем без пам. Решила только на ночь и если далеко едем. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Кенгуру// 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 Athina, а подолгу на балконе в нашем возрасте спали? Укачивала в коляске? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 Юлик-Мамулик, а когда витя у тебя сам засыпал, то он все равно через 40 мин проснулся? Или дольше спал? Наши с рук слезли в 1.1-1.2 где-то, до этого не реально было, сразу крик. Но они сосок не сосали и бутылки не ели. Т е, положив в кроватку, отвлечь их нечем было. А вот после года это произошло в течение месяца без криков и спокойно, постепенно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльхен 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 =Tantana=, всё равно проснулся через 40 минут. У -них будильник наверное )) Спят без сосок и бутылок. Соски вообще сейчас используются только как прорезыватели для зубов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 =Tantana=, а мои не могут сами заснуть, когда проснутся.. Тоже качаю, когда укладываю. Тоже думала, что привыкли к укачиванию.. Им еще важно меня видеть. Бывает, откроют глаза меня увидят и дальше спать. Но это ночью... тк они знают что ночью спим. А днем не прокатывает почему-то, надо качать.. и если упустить момент, выйти из комнаты, подскочат и тут уже только на ручки, успокаивать и тп. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 (изменено) //Кенгуру//, в вашем возрасте мои спали вообще как сурки по 3 сна по-моему по 2-3 часа. Я даже переживала. Ваня иногда 1,5-2 часа за день бодрстовавал все остальное время спал. Но постепенно все уменьшалось количество сна. Потом был долгий период месяца 3 когда спали 20-40 минут 3 сна. Это ад. Сейчас ттт нормализовали 2 сна по 1,5-2 часа. Но Ваня явно готовится перейти на один иногда выдрыхивается первый сон 2,5 часа и все на второй не ложится но пока 2 раза только такое было. В коляске чаще всего засыпали сами сразу. Иногда качала, по разному, но в коляске легче качать. До 7 мес. мы в люльках спали, сейчас в прогулочном блоке, как только стали садится в люльках это стало опасно. Сейчас первый сон чаще всего сразу сами засыпают в коляске а второй подкачиваю, когда как. Если проснулись сразу поднимаю, качать бесполезно час прокачаешь 20 минут проспит. Изменено 18 октября 2014 пользователем Athina 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 vicky24, у нас на пробу появился 1 стул, так и остался....мне было вседа проще кормить по очереди. Помочь некому, сначала одного накормила, потом второго... к каждому свой подход у нас. ))))) теперь едят за взрослым столом, что-то сами... супом я кормлю одновременно... тут уж каждый в кормлении приспосабливается сам... ))) Athina, С годиком малышей! Это такое радостное трепетное событие... Фотки супер, очень позитивные, ты оч. красивая)))) и у вас тепло))))))))))) //Кенгуру//, мои всегда сами засыпали, могла качнуть в люльке на балконе 2 минуты... но мои видать исключение... кризисы, конечно, были и я больше это связывала с болезнью роста приходилось подкачивать чуть-чуть, пару раз Наташу на руках укачивала... =Tantana= правильно написала, копайте глубже.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 (изменено) //Кенгуру//, не знаю.......вот спецом сегодня записала как мы спали: первый сон оба 9:15-9:55, потом Костик 11:50-13:05, Марина-12:20-14:00 (просто на кровати у меня если одновременно, но зачастую я в кроватку перекладываю когда вижу, что засыпает раньше кто-то, чтоб не будили друг дружку), потом на улице в коляске примерно с трех до пяти дня и уже вечером вырубились в 20:20. У меня вот другая проблема, целый день впихиваю еду, так плохо едят, что ппц((((( Изменено 18 октября 2014 пользователем Квасолька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 Юлик-Мамулик, ну вот собственно ты и сама увидела, что способ засыпания не всегда сказывается на качестве сна, а 40 мин это у большинства детей, читай про фазы детского сна, не зависимо от того где реб уснул, на руках, в кроватке на потолке)), мяче и т д Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 _helen_, спасибо, очень приятно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 universe, а у тебя прям в крик после сна? Или эпизодически? У нас настя спокойная как удав.....пока))) ттт проснется и просто зовет мама мама, у дениса какая то папазависимость пошла, щас как раз думали....как папы дома нет, так спокойный реб, бывает капризничает, но начинаешь ему объяснять и успокаивается, слушает, на дневной сон сам засыпает без проблем тихо и спокойно. Как папа дома так все...днем засыпает с истерикой и на руках, на ночь тоже, в течение дня тоже на ручки к нему лезет с воплями. Подозреваем, что от того, что муж всегда уезжал во время их сна... На даче укладывали и с утра папы нет и вообще его там мало было, здесь днем укладываем и потом опять папы нет... В общем будем копать в этом направлении пока, других причин такого изменения поведения пока не видим. Хотя настя вот в тех же услрвиях была и так к папе не липнет, хотя девочки, говорят, больше к отцам привязаны.... _helen_, лен, а что за болезнь роста? Квасолька, может им еще не оч интересно есть. Вес норм набирают? Тогда я бы не стала так напрягаться из-за еды в таком возрасте. Вот когда ни груди ни смеси не будет, тогда возможно, да и то по реб надо смотреть. Ху нас тоже плохо ели в 5-6-7 мес, когда прикорм начался, но зато щас... Не поверишь... Еду прячу от них! Не дай бог хлеб достать, баранку, яблоко, банан, сыр, помидор и вообще что нить съедобное... (Про ягоды вообще молчу)... Это начинаются крики дай дай дай, это постоянное жевание между едой, ну и плохо тогда едят в обед..ужин. Так что тихо завидую своей сестре)), у которой реб тоже плохо ест (но она и на гв еще), но зато на еду не бросается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 Квасолька, они сами засыпают без укачивания? завтра ради интереса тоже запишу как мы спим. Моих нужно в коляске укачивать, редко такое бывает, что сами уснут. В большинстве случаев в процессе игры начинают хныкать, зевать, теперь глазки, но сами не уснут. Только на ночь это у них получается, после купания, еды я их ложу и они засыпают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 blackie, Марина с соской засыпает.А Костя может покрутится, всплакнуть, потом накрыться пеленкой или полотенцем, или просто рукой глаза закрыть и спит))) =Tantana=, сегодня они, явно, дневную норму не съели и подавно.Просто грудь они днем не едят, смеси чуток выпьют и носы воротят, прикорм толком не хотят.Я столько их еды выбросила за сегодня))) А периодами находит, что едят как неугомонные. Набрали 550 и 750гр за предыдущий месяц. Думаю это нормально, просто они же худышки - 5600 и 6100.Вот и хочется чуток откормить))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера0505 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 Девочки, как вы кормите сразу двух детей в стульчиках? Вчера попробовала - они так кричали, что я чуть с ума не сошла. Давала 5 ложек одному, 5 другому. Пока свою очередь ждали -рыдали. Привет. Какие 5 ложек????? Одну ложку в один рот, следующая ложка в другой рот. И так по очереди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 Квасолька, они нормально прибавляюту тебя, зачем тебе сдалась эта норма? И зачем откармливать? Это нормально, что периодами реб плохо ест, а потом хорошо, у тебя же тоже не всегда аппети зверский, бывают же дни когда вообще не хочется есть, вот они такие же люди. Вообще это бич у нас - откормить ребенка надо обязательно))) это основное, что мамы делают))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера0505 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 По поводу сна. В 4-5-6 месяцев мелкие просыпались, чуть-чуть поиграются. Потом я их кормлю одновременно, а потом кладу в кровать и они сами засыпают. Сейчас у нас 2 дневных сна в 12ч и в 16-17часов. Я их просто кладу в кровати и ухожу. На ночь также почти. Кладу, даю бутылку с кашей. Они ее пьют. Потом я ее забираю и выхожу, выключая свет. Катя с соской, а Андрюшка с пальцем - и все! Они могут буквально минут 5 недовольно поплакать, но в это время я не подхожу и засыпают. Главное, чтобы в момент если заплакали - не было бабушки на территории, а то паника и вынос мозга обеспечен. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анемона 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 Всем привет! Надеюсь меня здесь ещё не совсем забыли))) Столько всего пропустила, просто жуть; всех с круглами датами! Тань, держу за тебя кулочки, тоже очень хочется 2й Б, даже сны частенько снятся связанные с Б, родами, кормлением грудью ) Муж только против пока, но надеюсь ещё успеется По поводу сна: тоже борюсь за сон, считаю его очень полезным для нервной системы деток. Пытаются перейти на один дневной сон, была даже почти неделя с одним сном днём. Но потом опять на два согласились) У нас кроватки стоят побокам от нашей кровати, без боковинок. Днем ложусь сама на кровать кладу их побокам от себя, держу чтоб не скакали руками, укачиваю и песенки пою, как уснут ( модет занять от 5 до 30 минут ) перекладываю каждого в свою кроватку. Если с ними сплю могут и три часа проспать, но обычно я делаю дела по дому, готовлю и они просыпаются в среднем через 1,5 ч. ( минут через 40 от того как уснут тоже просыпаются, но покрутившись опять сами засыпают, даже если меня нет рядом). Оля в основном зовет меня, Федька обычно проснувшись прибегает ко мне на кухню ( чем меня частенько пугает, тихонько так подкрадывается ) В ночь мы просто выключаем свет в комнате, включаем телик с неинтересным для детей фильмом ( знаю что телик это зло и лучше сказку почитать, но уже как-то так сложилось) Они почему-то категорически перед ночным сном не хотят ни укачиваний, ни песенок, ни просто под бочком у мамы или папы полежать, а сами переползают в свои кроватки и засыпают ( днём так не прокатывает ) Причем каждый в именно в свою перелезает спать, играть могут и в другую залесть, а спать только в свою 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 Анемона, привет, пропажа У нас со сном так - положила по кроватям и всем спать. Днем и ночью. Рому могу подкачать, если сама решу полежать. А обычно их в кровати, а сама за ноут Гоша один в комнате копошится в кроватке. Рома со мной в комнате. Как только уснут немного, то я ухожу с собакой днем гулять. Главное, надо во время положить. У нас др прикол - Гоша стал просыпаться по ночам и есть В час ночи мои оба смесь пьют и обычно спят до 7.30-8.00 утра. А тут уже несколько дней Гоша подскакивает в 5 или в 7 утра и плачет, причем именно голодный. Даю маленькую бутылочку со смесью - выпивает и дальше спать. Неужели такой голодный???? днем едят нормально. Может я недокармливаю днем??? Девочки, сколько ваши съедают овощей с мясом (того и др в граммах) и каши?? Но Рома-то не голодный у меня. Или такая разная потребность в еде? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 =Tantana=, почти всегда после сна ревут. Если выспались, то быстро успокаиваются. Мне кажется у них страх потери мамы. Вот мама была, когда ложились, а проснулись нету мамы. Поэтому после сна надо с каждым посидеть пообниматься. Они вообще очень мамские. Я была бы рада, если б хоть один папу предпочитал маме. А то бывает оба лезут к маме за успокоением, друг друга отпихивают.. Чуть сократишь внимание к ним, тут же отражается на поведении, больше капризничают, виснут, хуже спят. Stork//, может смесь это психологически его успокаивает? Мои бывает когда просыпаются ночью, я даю кусочек яблока. Возьмут его и дальше спать. Могут даже не есть, просто в руках держат. Младшему могу машинку дать, старшему книжку. Тот же эффект. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 universe, да вот в том то и дело, что денис нормально просыпается, без слез, а как папу вспомнит... или он подойдет, то сразу на руки к нему и в крик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 =Tantana=, мож больше внимания надо от папы? Вообще странно конечно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 Stork//, у меня с Ваней так бывает он жуткий жрун, иногда всю ночь спит а иногда в 4-5 может подскочить кефирчику попить. Но это чаще если Васена разбудила. Днем у меня оба едят так 9.00 завтрак каша 200+фрукты 150 13.30 обед суп 250 (супы разные варю, в основном овощи именно тут, суп пока одно название больше на пюре похоже, но начинают делать кусочками с жидким бульоном едят, просто грязнее чем пюре) 17.00 полдник йогурт 150+фрукты 100 20.00 каша вечерняя (гречка рис, с мясом, сыром яйцом, шпинатом) вообщем не сладкая 250 в 20.30 Ваня еще пьет кефир уже в кроватке около 100 Вася уже только воду пьет на ночь. В промежутках еще яблоки бананы печенье, хлебцы кукурузные. После супа в обед еще даю пол початка кукурузы, очень любят. Вообщем мои много едят как мне кажется. Они и больше ели порции я больше не даю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliTs 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 Stork//, каши съедают по 200-220 гр,мясо по 70, в обед у нас суп овощной, сколько там овощей не знаю, на глаз делаю, суп едят тоже по 200 гр. Полдник творожок и фрукты , на ужин даю мясо и банку овощей 100 гр. На ночь смесь по 150 выдувают и все до утра. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 Нас слава богу можно поздравить с завершением ГВ. Неделю мы без груди совсем, все ок. Как и планировала к году мы свернулись. Сворачивала постепенно не насилуя, давая грудь даже после больших перерыров если просили. То есть было даже что Ваня уже 2 суток не ел грудь и опять просит бьет по груди плачет, давала. Последний месяц даже ели чаще и больше потому что болели, но как только все поправились я стала убирать вечернее кормление на ночь, оставалось только ночью кормить если проснутся. Ване заменила кефиром, Вася пьет воду и просто стою глажу ее, засыпает слава богу. Я тоже перенесла отлично, так как все было настолько постепенно, что в случае переполнения я просто кого-то кормила. Сейчас уже мягкая грудь, не наливается. Тем не менее имейте ввиду, что эта волшебная трава которую мне посоветовала Г оказалась обычной сушеной мятой. Рецепт такой заваривать из нее чай и пить 2-3 раза в день, если в груди застой прикладывать компресс прямо к груди. Снижает лактацию без всяких достинексов. Василису вчера укладывал муж, потому что я оочень устала от этих драк. Опытным путем выяснили что ей нужен как муж сказал "пушистик")) Он дал ей мягкую обезьяну она ее крутила крутила и уснула с ней в обнимку на нашей кровати, муж переложил потом. Я конечно думаю что он так быстро управился потому что я ее уже замучала, минут 30 я пыталась укачать до этого, но все равно я счастлива что у него получилось, и что на такой случай когда я сама уже на грани и очень устала он может меня подменить, раньше она просто орала если я уходила из поля зрения. Да и муж был очень горд собой что немаловажно) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анемона 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 (изменено) Stork//, у нас в грамах не знаю, но по обьему примерно так: Каша 200-250 мл В обед суп-пюре 300 мл плюс туда ещё мяса каждому гр по 50 Ужин полдник вообще мало творога 50-100 гр и фруктов часто по баночки гербера... Но наши объемы не показательны, тк мы смесь пьем перед сном и ещё ночью два раза; тоже думаю дневную норму увеличивать Меня тут Федька вчера удивил - съел 1,5 жареного куска мяса, свинины ( отбивная, каждый кусочик по 10 см примерно ) При том что я им всё блендарю, иначе срыгивают!!! Мы ещё на рубленное-то мясо не перешли, а тут ЦЕЛЫЕ КУСКИ!!! В общем я была в шоке! Про вредность я конечно молчу, мясо дала свекровь, приезжала на день. У меня с ней сложные отношения, очень тяжело она воспренимает когда я что-то не разрешаю, точнее говоря вообще не воспринимает ((( Сегодня у Федора зацвели щеки, надеюсь что пройдут быстренько Изменено 19 октября 2014 пользователем Анемона Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения