Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

У нас тоже с самостоятельной едой пока не очень получается. Первые минут пять стараются есть ложками, потом ложку в сторону и руками, причем суп тоже. Нервов моих на это не хватает, спокойно смотреть как они суп или кашу по столу размазывают и руки в тарелке моют. Тарелки после такого поведения отбираю, так сразу ор стоит и есть без тарелки отказываются. Так что я пока решила повременить с самостоятельной едой. Удобно конечно, когда сами едят, но если пока не готовы, подождем.

Кормлю всегда из одной тарелки и одной ложкой. Чашки и поильники у каждого свои, слежу чтоб не менялись.

Про проектор: на Али вроде такой продают, есть у кого ссылка?

Riska_Я, детки большие такие. ТТТ а вас!!!

Изменено пользователем Аленк@

Квасолька, педиатр дала направление к хирургу на консультацию, послушать его мнение, а нам решать. Но я сейчас не готова пережить это. Мы пойдем к хирургу, но удалять не настроена, по крайней мере пока.

Всем спасибо, Засмущали.

Квасолька, педиатр дала направление к хирургу на консультацию, послушать его мнение, а нам решать. Но я сейчас не готова пережить это. Мы пойдем к хирургу, но удалять не настроена, по крайней мере пока.

он может вообще что-то кардинально другое посоветует.

Мы пытаемся ползать вовсю, не умеем, поэтому плачем(((

У Оли была гемангиомка почти с рождения, но т к она росла мы её прижгли месяцев в три. Никакого наркоза не делали, даже местно не обезболивали. Жалко конечно когда ре плачет, но минуты через четыре уже успокоилась. Вообще у нас на площадке игровой двоих знаю кому прижигали и всем без общего наркоза

Riska_Я,  стульчики блин эти чисто Екатеринбургский... У вас делают

Кошка-мя

Ух ты, тихо поздравляю. Когда на прием?

Спасибо)))

Не знаю, наверное через недельку

Кошка-мя, пока не поздравляю)) и по времени получается ты заб так же как и я в 1 детский год)) в общейм не боись))

Шок пройдет со временем, у меня ни шок, у меня на грани истерики было, т к я даже не рассчитывала, что 2 будут, а тут третий, муж в семье один, там вообще с трудом про двоих осознали... У меня сестра есть, но думаю маме тоже сложно было представить, что 3-ий будет. Со временем все устаканилось.

В год дети только начали ходить, о бер узнала недель в 6-7, к тому времени уже поустойчивей ходили. Но я не боялась и на руки взять и поднять и т д. У меня был какой то настрой...раз так получилось, то либо все хорошо будет, либо нет, ущемлять (скажем так) детей и резко перестать их поднимать и т д не могла. В общем вела обычный образ жизни. Немного тяжелее стало, когда стал появляться живот, физически тяжелее, но благо на лето хорошее пришлось и одевать на улицу практически не надо было. Жили на даче, там сестра, племянница (8 лет и могла внимание детей на аебя переключить), в общем в толпе как то попроще, конечно было.

Сейчас с месяц-полтора как совсем тяжело стало, муж по полдня был дома, укладывали спать, а дальше я сама, гулять не ходила практически, т к одевать оч уставала и долго. Гуляли по выхам или утром (если успевали) или когда мама приезжала 1 раз в неделю. С няней щас, конечно вообще шикарно, т к меня уже и треники накрывают потихоньку и вообще тяжко, реб больно шевелится ну и тд. Беременность прошла значительно проще, чем первая, в профиле написала немного об этом.

Гулять - мелкий или балкон или с няней буду выходить и она с тремя на площадке, мелкий в коляске спать, старшие бегать. В принципе они щас ходят сами до площадки и одной с тремя можно выйти спокойно. Я их с года активно к самостоятельности стала приучать - машины опасно, дороги опасно, если говорю за коляску держаться, то подходят и за нее беруться, игрушки на площадке сами собирают и пакеты с ними сами носят (этому не учила, как то сами начали пакеты просить).

Няню искала и на авито тоже, но с авито звонили тети с жутким акцентом....когда у реб речь развивается, такого не надо)) нашла через сайт помогатель ру.

Самое сложное не могу ответить... У каждого свое, мне на улицу осенью собрать тяжело было. Все остально по мне ерунда, играю с ними сидя на полу или на диване книжки читаем... Зато щас так прикольно, настю спрашиваю где твой братик - показывает на дениса, я - а еще один братик - показывает на пузо...)))

Ну я накатала...))

У тебя эко по какой причине было?

Тань, спасибо за подробный отчет)))

Еще немного тебя помучаю. Есть от государства какие-то льготы?

У тебя дети молодцы, такие самостоятельные))

Для меня тоже сложно их одеть - осень/зима сложный период. Гуляю с ними редко. А как в таком положении выходить и по снегу коляску толкать....

На сайт загляну, может тоже найду няню нормальную)))

Беременность с девочками легко отходила, и работала и на дачу с сестрой и 2 племянниками ездила. И падала несколько раз - но все хорошо))

Рожала сама, было очень больно(( но родила быстро))) сейчас про роды даже думать боюсь

А у тебя по какой причине эко?

МФ

Изменено пользователем Кошка-мя

У Оли была гемангиомка почти с рождения, но т к она росла мы её прижгли месяцев в три. Никакого наркоза не делали, даже местно не обезболивали. Жалко конечно когда ре плачет, но минуты через четыре уже успокоилась. Вообще у нас на площадке игровой двоих знаю кому прижигали и всем без общего наркоза

Riska_Я,  стульчики блин эти чисто Екатеринбургский... У вас делают

Я не знала.

Инчик //

Прикольно!

=Tantana=, ты написала: муж в семье один. Вот, думаю, жалуется, что тяжело с одним-то мужем троих растить :)

//Кенгуру//, не поняла твоей мысли)))

Кошка-мя,  льготы есть и много, но я пока особо не интересовалась, на госуслугах их можно пакетом заказать)) так и буду делать, каких то единовременных пособий существенных вроде нет.

Вот вам и мф...

У меня кроме эндометриоза ничего не находили, у мужа все ок

//Кенгуру//, аааа, поняла)))) отупела уже совсем)))

=Tantana=, я кстати тоже первый раз прочитав как //Кенгуру//, подумала про количество мужей:) Потом поняла о чем ты:))

• Нравится 1

Девочки, второй день с ужином

Покормила кашей в 20.30 Поели хорошо, все довольны. В 21.00 пришел муж с работы и они еще скакали полчаса с ним. В 21.30 положили их спать. И они открытым текстом сказали - каша твоя это хорошо и прекрасно, но где наша смесь???? :girl_mad:

дала по немногу (60-70 гр). Поели и унялись вроде. Далее в 23.50 громкий такой бас Гошин - МАМА!!!АМ_АМ! :Crazy:

короче, по 250 смеси выдули оба :sorry:

Пока мои прикол с ужином не распознали :sorry: Завтра надо им популярно объяснить :Laie_:

• Нравится 1

Stork//, а попробуй им перед самым сном прям дать банан например

Stork//, мне кажется значит им пока надо и то и то. У тебя общий объем еды без смеси сколько за день получается? Странно мне что все равно просыпаются в 12 и просят еду. У меня раньше было так, ели кашу потом чуть играли купались, одевались ели грудь и спали. Постепенно отказываться стали от груди, стало понятно что не голодны больше кашей наелись уже. Сейчас Ваня любит кефира еще попить грам 60-70 максимум 100. Я кефир больше даю для собственного успокоения, потому что у нас теперь нет молока в рационе кроме йогурта на полдник и молочной каши. А Вася совсем не пьет, водички только несколько глотков и все, потом пляшем укладываемся.

Вчера была педиатр, сказала что осознанно она бить не может меня еще мол не умеет, ага.....я уверена что осознанно, Ваню то она осознанно кусает только за дело:)) Говорит это ей скорее всего вашего внимания не хватает днем, не знаю что сказать увеличить свое внимание я могу только стоя над ними когда они спят потому что я всегда с ними. Вчера 1.10 укладывала, просто кошмар. Хочу тоже проектор поискать со звездами у нас тут, интересно в ELC или Имаджинариум есть такие? Но вчера я надеюсь это из ряда вон ситуация мы опять без дела 3 дня температурили оба, так ничего больше и не вылезло потемпературили и все, правда впервые у Васи это сопровождалось упадком сил и настроения, она спала вчера 3 раза, плакала все время. Но вот под вечер темпа спала и она расплясалась не на шутку.

Инчик //, просто супер какие твои девочки молодцы, хочется верить что и мы научимся, пока у нас только Вася проявляет интерес к ложке и сама несет ее в рот, Ваня сидит руки по швам и рот только открывает.

Кстати у кого то может еще такая проблема,у меня Василиса пока что левша, все делает левой, правой только если левая занята, но тоже в работе у нее правая. За ложкой всегда тянется левой, что мне левой и учить ее есть? Муж прям психует, не хочет чтобы она левшой была. Я успокаиваю его что рано судить может еще все поменяется, но учить есть то мне сейчас пора уж начинать.

Девочки, особенно девочки-москвички! Есть ли у кого-то знакомый пластический хирург? Или у знакомых знакомых? Нужна абдоминопластика.

Athina

К меня Андрей , какое то время все левой делал, сейчас смотрю правая в ходу больше, может рано еще?

А чем плохо быть левшой? Я как то не заморачиваюсь ?

Athina,  "рукость" формируется только к трем годам, иногда даже к пяти. Не надо переучивать, это всё-таки вмешательство в работу мозга. Не предлагайте предмет в какую-то одну руку, а кладите или давайте посерединке. Ребенок сам разберется, какой рукой удобнее манипулировать.

=Tantana=, нее, банан не пройдет. Они итак бананы лопают постоянно.

Athina, Общий объем пищи за день не знаю. Ну порция на одного 200-250 гр.

Я сама левша, мне не мешает это в жизни. Дети мои в основном делают все правой, ведущая рука. Левой тоже делают, но меньше. Я в др руку никогда не перекладываю. Часто бывает, что и едят левой, и рисуют и ид. Какой взял рукой, такой и действуем. Это же хорошо, что обе ручки развиваются.

Юлик-Мамулик, Юль, у меня нет таких знакомых хирургов :sorry:

Муж тоже психует по поводу леворукости. Старший все левой берет по большей части. Я считаю, что переучивать не надо, это индивидуальность ребенка.

Изменено пользователем universe

Спасибо девочки, значит буду учить той рукой которой сама ложку берет, пока это левая. Я тоже не вижу проблемы если будет левшой, ничего страшного в этом точно нет. Психует только муж, но думаю и он успокоится со временем.

У нашей сардельки 9-киллограммовой вылез сегодня зуб! Первый в нашей жизни зуб!! всегда думала, что у Поли будет раньше, а вышло у Пашки

• Нравится 7

blackie, поздравляем!

• Нравится 1

blackie, С зубиком! Событие, однако у вас :D

Stork//, для нас это ого-го событие )) малыш мой 3 дня был очень капризный, я в ротике ничего не видела, я ж не понимаю что там должно быть, а сегодня он как всегда схватил меня за нос и мне стало больно, посмотреть не дал, а ложкой и пальцем я все проверила )))

blackie, здорово)))) ранние зубки у вас)))) :flower:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...