Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

blackie, поздравляю! Скоро будете жевать вовсю!

blackie

Зубастики!

У нас также , Лина меньше по весу, в зубы у самой первой выходили и более спокойно.

Инчик //, всегда восхищалась вашей квартирой, да еще стол такой многофункциональный... беру на вооружение, у нас ведь в нашей квартире такая же кухня.... какая ты молодец)))))))))))))))) Он специально высокий, чтобы визуально меньше пространства занимал?

=Tantana=, "болезнь роста"-это не официальный термин, ибо под ним понимается нечто другое. В данном случае имеется ввиду про возрастные кризисы.

//Кенгуру//, ты спрашивала, как учила засыпать? никак, они мне такими достались, 2 недели без меня были на дохаживании в больнице после род. дома, я только на день приходила. Может это сыграло роль... Первый год вообще если\спали, Наташа порой характер показывала, но зато хоть в перерывах дрыхлаааааааа, по 4-5 часов огли за раз выжать... Сейчас аналогично, могут столько проспать в дневной сон, приходится будить....т.к. могут и до 10 вечера спать, а потом только в 2 ночи улечься снова... И у нас пока пустышки на сон и всегда были.

_helen_, изначально стол был один у стены. Высокий, чтобы готовить, узкий, чтобы места не занимать. У нас на кухне обычно посиделок не устраиваем. Второй заказала не так давно. Он целиком влезает под первый стол, ставить можно как угодно. Стол самостоятельный. Обычно стоит вдоль окна и я на нем готовлю. Идея полностью моя.

Табуреты тооже высокие - выше обычных на 10 см. Так было задумано изначально.

• Нравится 1

_helen_, крууууто. А я вот гуляю по 5 часов в день, лишь бы дрыхли. Может со временем начнут все-таки в кроватках спать подолгу! Мечта моя. Сейчас 40 минут и всё!

//Кенгуру//, у нас так было какой-то промежуток времени, детям было неск-ко месяцев(6 мес где-то), поначалу было оч. тяжело-только вынесешь на балкон-скоро забирать..привыкла... но потом как-то устаканилось.

мне кажется, гораздо проще когда проблемы со сном, когда ре переходит на 2 сна, а лучше на 1)))))) Как правило, хоть спят вместо 40 мин по 1.5 часа))))))

• Нравится 1

Инчик //, так непривычно смотреть на одетых детей))) у нас дома жара чумовая ходят в подгузниках исключительно, топят как будто на улице 30 мороза...

//Кенгуру//, с4 до 10 жили на даче и спали исключительно на улице в коляске, просыпались, качали и дальше спали. Приехали в москву спокойно стали спать в кроватках, просыпались через 40 мин, качпла и спали дальше, относительно стабильный сон начался после 1,5 лет, ну как стабильный)) стабильно в дневной сон просыпались по одному разу, чем старше становятся тем чаще проскакивают это просыпание и спят по 2 часа непрерывно.

• Нравится 1

=Tantana=, у нас холодно. На улице -10 и ветер северный в окна. На полу холодно.

А вы же вроде дома не носите подгузы. Я уже и на ночь то с трудом одеваю. Не хотят. В гостях в унитаз писают уже.

• Нравится 1

Инчик //, не носили, последнее время носим с месяц где то, тяжело щас бегать с тряпкой за ними, вот оклеймаюсь немного начнем снова.

Девочки, кто до года зимовал в комбезах с наполнением изософт? Они действительно теплые? До какой температуры носили?

мне кажется, гораздо проще когда проблемы со сном, когда ре переходит на 2 сна, а лучше на 1)))))) Как правило, хоть спят вместо 40 мин по 1.5 часа))))))

У нас и есть два сна по 2-2,5 часа. Но дома такого счастья пока не было ни разу.

Девочки, второй день с ужином

Покормила кашей в 20.30 Поели хорошо, все довольны. В 21.00 пришел муж с работы и они еще скакали полчаса с ним. В 21.30 положили их спать. И они открытым текстом сказали - каша твоя это хорошо и прекрасно, но где наша смесь???? :girl_mad:

дала по немногу (60-70 гр). Поели и унялись вроде. Далее в 23.50 громкий такой бас Гошин - МАМА!!!АМ_АМ! :Crazy:

короче, по 250 смеси выдули оба :sorry:

Пока мои прикол с ужином не распознали :sorry: Завтра надо им популярно объяснить :Laie_:

Мы тоже второй день с ужином. И тоже все равно 200-180 мл смеси на ночь. Они просто не засыпают без нее. Но зато перестали просыпаться в 6 утра. А то приходилось в 6 делать смесь и после этого они до 9-9.30 спали.

Теперь спим до 8 утра. И режим налаживается))

Но мы переходим на один сон. Хотя им еще тяжело это дается

Спасибо девочки, значит буду учить той рукой которой сама ложку берет, пока это левая. Я тоже не вижу проблемы если будет левшой, ничего страшного в этом точно нет. Психует только муж, но думаю и он успокоится со временем.

У меня Лидочка левой чаще действует. Но мне врач говорила что пока это не значит что она левша.

А почему ваш папа так нервничает на этот счет?

У нашей сардельки 9-киллограммовой вылез сегодня зуб! Первый в нашей жизни зуб!! всегда думала, что у Поли будет раньше, а вышло у Пашки

Поздравляю!!!! Как рано у вас зубки полезли)))

А я свою Лизку называю "сосисочка")))) хотя она конечно больше на сардельку смахивает))))

У нас и есть два сна по 2-2,5 часа. Но дома такого счастья пока не было ни разу.

У меня тоже девочки в коляске могли и по 3 часа и дольше спать. А в кроватка 1-1,5.

А сейчас и в кроватках спят по 2 часа

• Нравится 1

За ложкой всегда тянется левой, что мне левой и учить ее есть? Муж прям психует, не хочет чтобы она левшой была. Я успокаиваю его что рано судить может еще все поменяется, но учить есть то мне сейчас пора уж начинать.

как тут уже написали, еще очень рано судить... если тебя леворукость не смущает, то просто протягивай ложку, пусть сама выбирает, какой взять... у нас я бешусь насчет леворукости (у меня муж левша, и кто бы что не говорил, левше тяжко в этом мире), поэтому я периодически прошу старшего перекладывать ложку из левой в правую, или карандаши или кисточку.... но все равно он периодами хватает предметы левой (чуть реже - правой), а вот в футбол сразу стал пинать левой ногой, т.ч., похоже :not know: , левша .... :strashno: :strashno: :strashno:

Кошка-мя, Я вчера снова покормила ужином своих. Поели нормально - кашу с овощами в 20.30 примерно. Легли чуть позже спать в 21.30 и со 100 смесью. Я подумала, что не буду их кормить в 1 ночи и легла спать пораньше сама. Ну что? в 3 часа ночи в унисон - ААААА! давай еду!!!! покормила, а что делать-то??? выдули снова по 250 смеси. :sorry:

//Кенгуру//, с Пятерочкой девулек твоих!!! :flower:

osinushka, Девочки, ну почему вы против левшей??? я сама левша и все ок. Единственный случай был, это я в начальной школе решила записаться в кружок гитары. :Crazy: Мне сказали, что если со слухом все ок, то струны перетянем под левую руку и будем учить. Но слуха у меня не оказалось особо, да и желания тоже, поэтому не стали со мной морочиться и не взяли. :sorry: Ну и не велика потеря. А в том же футболе очень ценятся левшы. На сколько я знаю, в левой защите левши в основном и стоят. И левые нападающие тоже левшы в основном.

=Tantana=, Тань, ты рожать думаешь? ты же вроде еще в ту среду должна была лечь в рд? или нет? как ваши развивашки? что няня говорит? мы готовимся к празднику осени там. Выучили несколько танцев, пальчиковых игр и тд. Можео будет пригласить гостей (бабушек, племянников и тд). Будет сладкий стол - сами приносим яблоки. Сказали - нарядиться и придти красивыми :D Вот бегала по магазам и пока не нашла галстуки-бабочки. Перед 1 сент все раскупили :sorry: Будем искать :girl_bye:

• Нравится 2

Stork//, не в ту среду, в эту))) вот щас еду в рд в который хочу, если не примут, то за направлением в жк в другой рд. Вроде у нас праздников никаких нет. Дети уже лучше, по полтвину времени уже активничают (по рассказам)))

• Нравится 3

Таня, а в какой РД хочешь? УДАЧИ!!!

=Tantana=, Легких родов! ты бесплатно или контракт? пкс будет? ой, даже не верится. Снова роды :Crazy:

Stork//, спасибо))

Stork//, не в ту среду, в эту))) вот щас еду в рд в который хочу, если не примут, то за направлением в жк в другой рд. Вроде у нас праздников никаких нет. Дети уже лучше, по полтвину времени уже активничают (по рассказам)))

Удачи!!! Мне нравится твое железное спокойствие!

• Нравится 2

_helen_, при 8 больнице, он на двойнях и недоношенных специализируется, поэтому что возьмут шансов мало... Но попытка не пытка

Stork//, я не то что без контракта, я еще вчера вечером роддом продолжала выбирать))

• Нравится 1

=Tantana=, я там рожала, мне все понра. К слову сказать, кроме меня там еще 1 двойня была только, все остальные с 1 ре.

Изменено пользователем Stork//
  • Нравится 1

Stork//,  а мы в 20.00 поужинали, в 21.30 смесь 200 и спали до 9 утра. Опять все сбивается. Встаем поздно, пока собрались позавтракать - уже 11((

Вот буду их тянуть до обеда без сна. А то смысла на полчаса укладывать нет, иначе второй сон тяжело засыпать будут

//Кенгуру//,  с 5 вас!!!

=Tantana=,  а почему именно туда хочешь? У тебя же малыш вполне доношенный )))

• Нравится 1

Кошка-мя, мои не выдержат 1 сон пока. Спят 2 раза днем. Мы встаем около 8, завтрак в 8.30 примерно (когда занятия у нас, то поднимаю раньше их и завтракаем в 8 уже, занятия с 9 у нас). И на первый сон ложатся в 10.30 примерно( спят 1-1,5 часа). Второй сон в 16-16.30 примерно (час спят). В 17 примерно полдник.

Вот не знаю, может мне моих принудительно покормить часов в 12 ночи? чтоб спали всю ночь. А то скакать в 3 ночи мне не нра :sorry: А может и не стоит, может сами начнут спать до утра??? :think1:

эх, девочки, а моих хоть корми на ночь, хоть нет, хоть плотно, хоть нет - все равно смесь давай в 12, 3 и 6....

иначе ОР!!!!

//Кенгуру//, с 5 месяцами! Растите здоровыми!

Я своим ленне комбезики купила с 250гр наполнителя изософт.Один раз одевали уже.Но у меня гора термобелья есть joha, janus и тд.

• Нравится 2

//Кенгуру//

Мы отходили в флисовые комбезах, всю зиму. Комбезы ленни брала.

• Нравится 1

//Кенгуру//, 5f79b792f4c6.gif

Кошка-мя, спасибо большое, но отдохнули мы не долго - полез второй, опять ребенок сам не свой круглосуточно

Изменено пользователем blackie
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...