Athina 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 =Tantana=, удачи, Тань! Ждем тебя с хорошими новостями. А я в Москве живу прямо возле 8 рд. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Кошка-мя, думаю просто хочет чтоб была как мы. Я если честно тоже хочу. Но особо психовать не буду если все таки окажется что левша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Кенгуру// 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 //Кенгуру//, Мы отходили в флисовые комбезах, всю зиму. Комбезы ленни брала. Флисовые на синтепоне? А что поддевала? Укрывала чем-то дополнительно? При какой температуре самой низкой так гуляли? Девочки, спасибо большое за поздравления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Флисовые на синтепоне? А что поддевала? Укрывала чем-то дополнительно? При какой температуре самой низкой так гуляли? Это я коряво написала, сорри! Отходили в комбезах Ленни, в морозы под одевали. До них были на синтипоне, наши шьют, фотки показывала когда-то, в них примерно до -5-8. Потом в зимние перешли без всего, потом с флисами, ну и к весне в обратном порядке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 (изменено) Квасолька, janus -это разве термобелье? У Наташи такая была и есть, наверное, может ей как раз, не знаю, один раз одела и не впечатлила... Это термобелье, да?))))) я одеваю слипы под зимние комплекты Изменено 22 октября 2014 пользователем _helen_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 _helen_, да, норвежское шерстяное термобелье. _helen_, если б малым свекровь, повернутая на термобелье, не накупила, я бы врятли на такое кинулась, если честно)))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Квасолька, ты для меня открытие сделала, спасибо))))))) Инчик //, я очень хочу, чтобы ты написала подробный отчет о приучении к горшку! поделись опытом, с чего начинали, сколько по времени заняло, сложности, уборка и т.д. Я об этом могла бы и вконтактике спросить, но я думаю, что твой опыт здесь будет важен многим! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Мне кажется, все ж лучше смотреть по деткам. Если они не мокрые и не холодные после прогулки, значит одеты правильно. Детки разные, кто то более активный, кто-то нет, меньше возрастом и спят по долгу на улице , тож другой расклад. Мне всегда помогала одна фраза про , как одеть ребенка на улицу , вычитала, в книге не вспомню уже какой. Одевать на ребенка 1 слой больше, те у вас кофта и пуховик , значит ребенку, еще легкую кофтейку, типо трикотажной, или бодик с рукавами. У меня работает , мокрыми не приходили ни разу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 22 октября 2014 Автор Поделиться 22 октября 2014 =Tantana=, ох волнительно как все. Ждем с хорошими новостями многомама! _helen_, вообще памперсы дома я стала снимать после года. Но окончательно дома сняла в июне. Нам было 1.5. Ходили в трусах и штанах всегда, дабы меньше луж чтобы было. Первые 2 дня я тупо записывала кто и во сколько писал какал. Оказалось маша каждые 30 мин, ксю каждые 40-50. На третий день четко сажала на горшок через это время. Штанов сырых было примерно 5-8 в день на двоих. Через неделю писали уже раз в час примерно. Постепенно время увеличивалось. На сон и прогулку одевала пам трусы, чтобы после сразу посадить на горшок. Как памы стали регулярно быть сухими я перестала их одевать. Только на ночь. И то у маши он всегда сухой последнее время. Думаю скоро уберу. С сентября мы гуляем без пам. Т.е. за 2-3 мес приучились. Думаю у вас будет это быстрее. Главное снять и все. Первые дни будут ссать везде. У нас на диване под покрывалом клеенка до сих пор. Сейчас любят сами выливать в унитаз. Научила писать на унитазе, это удобно в гостях. Вот какают иногда в штаны. ... маша еще и залезает туда и размазывает... Кстати сейчас уже до автоматизма дошло-пришли куда либо в гости или домой-писаем, перед выходом тоже. На унитаз или горшок по обстоятельствам. Идут сами уже. Ездили тут по магазинам и а гости в выхи. В торг центре одна занервничала. Я спросила- писать? Мотать головой не стала, поджала губы и мы побежали искать туалет. С рук пописала. Если что то не хотят мотают головой. Типа не не не 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анемона 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Я тоже левша... Уже вроде обсуждали когда-то эту тему ... У меня были казусы, например первый раз заходила в метро, взяла манетку, кинула как все, но меня взяло и прихлопнуло, обидно жуть, все же правой бросали, а я левой...))) и по мелочи наберется куча инторий. Потом раздражают постоянные вопросы типа " ой вы левша?", "все левши так странно пишут". Даже муж иногда говорит "как можно писать левой рукой" и нож по началу отбирал, не мог смотреть как режу левой... Жить конечно можно, находятся и плюсы, но детям ложку и ручку кладу с правой стороны. Если будут левши, особо не переучишь при всем желании... Если берут левой не перекладываю в правую, когда отпустят, незаметно опять справа кладу Я тоже три дня ужином до 21:00 кормила, плюс к обычному рациону примерно 150 гр., но ночью меньше есть не стали... Так и требуют каждые три часа. Если не давать сразу то приходится постоянно подкачивать, плохо спят; если дать как только заворочаться сразу засыпают крепко опять на три часа... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Инчик // , спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лучше и не напишешь............................................ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анемона 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 (изменено) А я когда пыталась приучить к горшку они по началу наоборот по 40 мин перерыв держали, а потом как начали каждые 20 минут я и не выдержала. Потом начиталась что с 1,5 лет надо и вообще забросила... Хотя мне кажется что сына понимает и частенько писает в горшочек, особенно после сна, но дочка жудко упрямая, категорически отказывается садиться на горшок и если посадить и держать то хрен она пописает, один раз минут 40 продержала на горшке ( из принцепа просто уже по времени было пора) отвлекала разными игрушками, потом сдалась, она встала и тут же рядом с горшкам надула Девочки, у кого коляска abc? ваше мнение о ней? У меня abc zoom. Я конечно других не возила, но мне моя очень нравится.... Она паровозиком за счет этого прекрасно умещалась на узком балконе, спускала всегда сама на грузовом лифте, много гуляла по лесным дорожкам, и ещё у нас в подмосковном городке рядом с домом все тротуары узкие так что с паровозиком мне было очень удобно. В каляске дети всегда спали и сейчас могут уснуть если везти монотонно когда время ко сну подходит. Но когда я была с ней у свекрови, где нет грузового лифта я с ней намучилась просто жуть!!! Вот ещё нашла в своем профиле в 43 цикле писала отзыв о своей коляске Изменено 22 октября 2014 пользователем Анемона Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Мои без пама летом дома ходили, толку не было. На горшок не садились не под каким предлогом. Сейчас садятся хоть, но ради похвалы, в одежде. Снимешь штаны, не сидят. Если вижу, что какать собираются, могу взять над унитазом подержать. Так они тогда какать перестают вообще до следующего раза. У нас еще проблема, что какают всегда стоя. Мож это у всех так? И сидя им непривычно это делать... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 23 октября 2014 Автор Поделиться 23 октября 2014 Забыла добавить - на горшок сажала всегда с игрушкой, книжкой, мултиками. По другому хрен! Сейчас сами уже бегут четко после еды, после улицы, после сна. Проколы еще бывают - 3-5 штанов в неделю Но мы ходим уже в садик, сырых штанов от туда не приношу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Согласна с Инчик //, тут главное терпение и системный подход. Садить и садить и ... Под любым предлогом, хвалить, вместе выливать , мы еще пока машем и смывает. Первые дня и в правду смут не переставая, не понимаю от куда у них столько, потом интервал увеличивается. Сейчас сами садятся иногда просятся, чтобы посадила. Бывает и в трусики, но очень редко. После прогулок памперсы сухие , как и после сна. Но пока не планирую их убирать на ночь и прогулку. Вернее прогулку до весны наверное , хотя посмотрим. Про ночь уже задумываюсь. Все зависит, как будут даваться их одевать, уде проблематично. Они им жутко не нравятся , снимает сразу , как домой заходят. Причем сами. И ночью иногда особо Лина. Мы вчера ходили гулять на санках в первый раз. Так классно , мелким очень понравилось, да и легче их возить на много! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгеше4ка 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Riska_Я, а санки у вас какие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 И еще вчера понравились снеговые лопатки, у деток брали. Надо в магазик топать за ними, я их давно присмотрела, но думала рано им. А оказывается в самый раз Riska_Я, а санки у вас какие? Одни двойные и одни одинарные. Вот Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгеше4ка 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Riska_Я, я тоже все на санки хожу смотрю, но видела только рядом сидящие, а паровозиком не видела, прикольные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 (изменено) Riska_Я, я тоже все на санки хожу смотрю, но видела только рядом сидящие, а паровозиком не видела, прикольные А я наоборот, только такие нашла. Но удобно в них, вот первый год достали, в том году не пользовались в гараже пролежали. Снега не было, да и маленькие еще были. Изменено 23 октября 2014 пользователем Riska_Я 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 23 октября 2014 Автор Поделиться 23 октября 2014 У нас санки как на 1 фото. Взяла бу за 500 р. Надо еще чехлы найти Причем такой же расцветки )))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 У нас санки как на 1 фото. Взяла бу за 500 р. Надо еще чехлы найти Причем такой же расцветки )))))) Жаль далеко живешь, у меня 2 комплекта чехлов. Я новые брала, что-то около 1200 вроде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Riska_Я, Ир, а как санки называются? это какая фирма или название. Я тоже посмотрю такие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 23 октября 2014 Автор Поделиться 23 октября 2014 Riska_Я, у нас бабушка сшить должна )) А зачем два? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Riska_Я, Ир, а как санки называются? это какая фирма или название. Я тоже посмотрю такие. Ой, и не помню. Попробую посмотреть. Отпишусь если найду. Я когда искала , набирала санки для двойни. Riska_Я, у нас бабушка сшить должна )) А зачем два? Покупала 2 комплекта, не знала подойдет или нет. Я их в инете брала, но думаю их можно и потом приспособить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Странно что у всех почти дети не отказываются от ночной еды после ужина. Я очнеь переживала что же делать ночью, когда откажемся от ГВ. Оказалось что и от ночной еды отказались сразу, никакая замена им ненужна. Правда утром они зверски голодные, я теперь кашу с вечера варю, чтобы только разогреть, они ждать пока остынет не могут уже, отвлекаю сыром хлебом водой, но все равно видят свои миски с кашей и прямо воют, уплетают так что только за ушами трещит. А вот с обедом какая то ж началась, кормлю по часу, 3 ложки съедят и начинают баловаться, отхожу делаю свои дела на кухне и по новой. Мне так не нравится раньше 2 минуты и все супа нет. У меня пока полный провал с ужинами в плане разнообразия, ничего не хотят кроме каши, они конечно разнообразные у меня но все равно. Тефтели не хотят,я уж какие только не делала и с рисом и из разного мяса все выталкивают Макароны звездочки Ваня ест, Вася тоже выталкивает через раз. жевать умеют прекрасно своими 8 зубами кукурузные початки яблоки печенье целиком улетает. Гречку с молоком только едят, как взрослым им видимо сухо не нравится. Может рано просто подождать пару месяцев. На горшках мои сидят без проблем и даже без игрушек, минут 10 могут сидеть болтать, но НИЧЕГО туда не делают Думаю видимо игру такую мама придумала. Еще вовпрос, у меня Ваня сильно кашляет, нам прописал врач сироп от кашля плюс стараюсь напоить компотом и ромашкой, но фиг, он кроме воды и кефира ничего пить не хочет. Что еще можно сделать? Врач была в понедельник, была темпа но кашля не было, легкие чистые были. У Васены была темпа и пока все, темпа ушла кашля нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения