"solomon" 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 Таня, поздравляю! Давно не заходила, а тут такие новости, молодец! Мы едим нутрилон премиум, еще ели фрисолак, тоже ок. Девочки, у меня вопрос, закончился сезон местных овощей-фруктов, вы овощи заморозку сейчас поккпаете, а фрукты импортные или баночные пюрешки??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 Riska_Я, выздоравливайте скорее! Riska_Я, пока не знаю, но если все норм, то может в воскр Девочки, кто какими смесями кормил детей и при коликах кому какая смесь помогала? Что то с молоком у меня туго пока, даже молозива нет, мож организм совсем издох подряд бер, кормл, бер...не выдержал такого. Дома буду разбираться с этим. В роддоме был семилак для недоношенных. Потом перешли на фрисолак и так на нем до сих пор. Когда проблемы с животиком были давала фрисовом =Tantana=, мне тоже кажется ты рано паникуешь,у меня молоко на 4 день только пришло, молозиво было правда. Про смеси я ничего не знаю. Да, и у меня на 4 сутки только пришло. Еще есть время)) Таня, поздравляю! Давно не заходила, а тут такие новости, молодец! Мы едим нутрилон премиум, еще ели фрисолак, тоже ок. Девочки, у меня вопрос, закончился сезон местных овощей-фруктов, вы овощи заморозку сейчас поккпаете, а фрукты импортные или баночные пюрешки??? Мои едят баночные фрукты. То что сама делала им не нравится((( Овощи так и не за купила. А надо. В выходные займусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 (изменено) Девочки, я не паникую и тревогу не бью)) я уже писала, что спокойно к этому стала относиться, просто молозива нет, реб толком грудь и не берет, жидкость пью, т е что надо то делаю, но пока ноль, даже если придет, то все равно дома какое то время придется докармливать _helen_, лен, я в первый раз билась, щас уже не буду ТАК биться, но приложу макс усилий Чем кормят пока не узнавала, лежим вместе Изменено 24 октября 2014 пользователем =Tantana= Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 у меня нет такого и не было... ладно, если б у меня была отдельно большая морозильная камера...На всю зиму разве реал заморозить свое? Овощи у нас всегда были из "Дикси" и т.п, картошку правда закупаем в деревне, но это потому что она реально вкусная. А фрукты-у нас фруктовые пюре в банках в почете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 *av*, я фрукты в банках покупаю гербер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 _helen_, ну а какие овощи можно ккпит в дикси, кабачков, брокколи, цв капусты там нет, я в последний раз купила в перекрестке цв капусту на 260р, так жалею, что летом морозилку не взяли((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 *av*, как круто для цв капусты! У нас на рынке брокколи 300 стоит (а она дороже цы кап в принципе), как то в Ашане ее купила по 150, свежак, что редкость до ашана Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 =Tantana=, как я тебя понимаю.. Я как представлю еще одно гв сейчас, мне дурно становится... Тоже бы не стала уже так мучиться. Уж точно не гв по требованию, и без ночных висений. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliTs 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 Зимой замороженные овощи буду готовить. Ничего криминального не вижу в них. Запасов не делаю никаких. Фрукты с рынка. Ну и банки до сих пор кушают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 (изменено) Мы в ашане овощи и фрукты покупаем. Пока свои кабачки есть с дачи, на них и упор. Цв капусту мы не едим, у моих живот от нее не очень. Брокколи тоже в ашане покупаю, вроде 170 р/кг. Яблоки есть свои. Груши в основном беру конференция. У меня холодильник встроенный, а они все чуть уже, чем стандартный. Морозилка небольшая. Я там только банки храню с мясом (делаю на несколько дней сразу) и с овощами также. Ну и взрослую еду тоже, конечно. больше места не хватит. Я фруктовое пюре баночное даю, которое на молоч. кухне дают с творогом. Сейчас специально его не покупаем. Дала попробовать мандарин своим - скривились и выплюнули А вот мясо в ашане не беру, только индейку. Мясо на рынке в основном в одном и тоже павильоне, там вроде норм у них. И себе берем, и детям. Изменено 24 октября 2014 пользователем Stork// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Кенгуру// 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 =Tantana=, у нас смесь Фрисо Голд. Колики были до 3,5 месяцев. Единственное, что помогало - Саб Симплекс. Не знала, что смеси от коликов бывают.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 Девочки, зацепила глазом тему - шлепаете ли вы Ре? а вы шлепаете? я ни разу не шлепнула/ударила. Даже смогла сдержаться и не треснуть по губам Роме, когда он кусает Гошу. Хотя я всегда говорила, что я шлепну, сдержаться мне сложно. Но вроде пока получается. Но иногда хочется. А вечером порой вообще кого-нить застрелила Или пока возраст не тот, что шлепать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 Ир, ага, все прям разоткровенничались на тему детских шлепков)))))) а если серьезно, то я да, могу сорваться, но сейчас все реже и реже... и шлепаю не потому что считаю правильным, а просто от безысходности... считаю это в корне неправильным, как и крик... работаю над сбой, срывов где-то с 10 за год... особенно мне психолог, у которой я училась, говорила, что по рукам бить нельзя, там куча точек и т.д 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 _helen_, я только пару раз дернула за руку резко, чтоб увести, чтоб прекратили что-то делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 Stork//, я тоже всегда была против шлепанья, но не могу сдержаться иногда. После полутора начала шлепать. Иногда просто так мозг выносят.... Сейчас вот у младшего новый прикол, не хочет одеваться. Шапки это у нас отдельная история, одеваем через крики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 universe, а отвлечь не получается? Это возраст такой. Они же не сознательно одеваться не хотят. У нас периодически то настя то денис не одеваются, заитнрисовывем чем-нить...трактор на улице нас ждет (у нас там есть один, роет)), ну и пр что в голову придет, песенку какую-нить им интересную, даже еду - курагу обожают, даю, но сначала оденем то то и тото...одежда на выбор, новую одежду одевать любят, да куча способов. То е самое и с остальным, я как вижу, что назревает конфликт и погасить его не получится объяснениями, сразу что нить предлагаю, кто конструктор идет собирать? Встаю сразу и ухожу в сторону конструктора, кто нить обязательно все бросает и бежит за мной. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 25 октября 2014 Автор Поделиться 25 октября 2014 Моим тоже периодически попадает. Чаще за пакости или когда кусают др друга сразу по губам. Когда отказываются подниматься и валяются на лестнице могу слегка по попе дать для ускорения. Маша у нас получает хорошо за размазывание своих какашек. А так сейчас уже все на словах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 (изменено) За укусы по губам шлепала, по попе крайне редко, за что-то совсем уж. В основном реагируют На интонацию и повышение голоса. Очень обижаются на "по попе". Мне свекровь педагог блин, выдала на отпуске, почему ты их не бьешь, я с приз била с 1,5 года! А смысл, они не понимают, за что вы из лупите?!? Она сказала, за то шелковые были, а твои разбалованнвые! Я и хорошо , я тож раз балованная, хочу таких же. Изменено 25 октября 2014 пользователем Riska_Я 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 Riska_Я, да, мало того что не прнимают, это может вызвать агрессию, ребенку нельзя объяснит почему мама его шоепает и ей можно, а ему нельзя ударить мальчика на площадке например 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 =Tantana=, иногда не получается отвлекать. Сейчас у нас еще проблема с дневным сном, могут поспать час, потом весь день оставшийся капризы. И все не то, и все не так. Я и сама с таким режимом устаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 Riska_Я, да, мало того что не прнимают, это может вызвать агрессию, ребенку нельзя объяснит почему мама его шоепает и ей можно, а ему нельзя ударить мальчика на площадке например Согласна! Да и просто жалко, такие малипуськи куда бить то? А от нее просто я в шоке, воспитателем работала давненько конечно , но все ж. И такие советы. Тут шлепнешь, так полдня, извиняюсь и себе ругаю. Что не могу сдержаться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 (изменено) Riska_Я, я вообще смотрю у старшего поколения иное представление о детях. Мама моя в шоке, от того, что чудят мои дети.. да и остальные их внуки. По словам мамы, ее дети были заняты сами с собой почти все время, играли только с игрушками, никуда не лезли, и слушали взрослых. А еще мы летом ездили когда на отдых, жили в домике, в сельской местности. Там хозяева тоже были в шоке, когда наши дети плевались едой. По их словам, у них полуторагодовалые дети сами гуляют во дворе. Сын хозяйки сам завтракал в этом возрасте, пока родители спали. Они с вечера оставляли ему какую-то еду на столе. Изменено 25 октября 2014 пользователем universe Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliTs 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 Я против шлепков и прочего, хотя иногда ух как заслуживают. Один раз Марка дернула за руку достаточно сильно, за то что укусил брата и выставила из комнаты. Наверное никогда не забуду как он смотрел на меня. Не ожидал. Считаю это своей слабостью. Стыдно. Стараюсь лучше уйти от них когда начинаю закипать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 universe, да-да, все такие умные только на словах. Меньше надо слушать такие сказки, чтоб не чувствовать себя неправильными мамами. Хотела б я посмтореть как ребенок 1,5 года берет сам себе кушать и ест спокойно за столом как взрослый. Здоровый ребенок - это активный, озорной шалунишка, а не правильный, спокойный и супер-послушный. Что-то тут явно не то ))) Конечно у них дети сами сидели и играли, если их лупили регулярно для профилактики и просто изза того, что у мамы плохое настроение, то ребенок даже боялся подходить к маме с играми и капризами - опять вылупит. Лучше сидеть себе тихо и играть, а вот как на психику влияет такое воспитание? по себе знаю - меня не лупили, но орали постоянно, критиковали, и никогда не хвалили, ничего нельзя, никуда не лезь и вообще ты все делаешь не так - не так поубирала, не так букву написала - и у меня до сегодня стабильное не очень хорошее отношение к маме, постоянная неуверенность в себе и комплекс "я сделаю не так" в каждом деле. Очень благодарна за это своим родителям 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 Ох, а мне очень тяжело сдерживаться. Понимаю, что они не виноваты, это усталость. Но когда прикрикну на них - стыдно. А Лизка еще и глаза выпучит и может расплакаться((( Стараюсь себя контролировать. Если вдруг закипаю, выхожу в другую комнату и могу там пар выпустить Но реально, дико стыдно перед детьми. Надо уметь себя контролировать. Меня мама никогда не била и не кричала... Не понимаю почему у меня так сдают нервы, почему не получается спокойно объяснять какие-то вещи детям или отвлекать их от хулиганства Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения