Юльхен 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 Stork//, спасибо! Попробуем. Так-то Ваня хорошо делится со мной или папой. Но Вите ничем не дает играть (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 Девочки, привет всем! Подскажите, а то не пойму это нормально или.... Дети какое-то время активно пытались учится и ползти, и садиться, и на ручках приподниматься...а потом прям затишье настало-последние несколько недель, наверное. Дочка поактивнее, она все время на животик переворачивается и что-то грызет, приподниматься на ручках научилась. Но вот все попытки ползти напрочь исчезли. А сынок вообще, разучился даже переворачиваться! хотя раньше дочки научился, получается сейчас раз из десяти, да к тому же у него даже желание особо перевернуться редко появляется и если переверну-долго не лежит, начинает истерить чтоб обратно его развернули. Попытки ползти тоже все исчезли...приподниматься на ручках раньше пробовал, потом тоже перестал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 Квасолька, у нас все новые умения были по схеме. Научился несколько раз сделал и забыл недели на три что вообще так делал, через три а то и 4 недели это же умение начинали делать снова и уже больше не прекращали. Удивительно мне это, но вот так у нас у обоих причем. Не удивлюсь если и с хождением сейчас так же будет. Stork//, жду...вчера Васенка сделала 2 шага отцепилась от колена моего, шагнула два раза до дивана и вцепилась в диван, см 20 наверно было от колена до дивана, но мне кажется это она пока случайно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 Athina, может и мои начнут с новой силой пробовать.Просто огорчило, что малыш разучился переворачиваться нормально((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 Квасолька, не волнуйся, начнет не остановишь потом!) Я долго переживала что мои не ползут, все ка кто по пластунски, в 10 месяцев поползли так что теперь не поймаешь как ракеты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 Юлик-Мамулик, соглашусь с Ирой. Учи делиться, меняться объясняй, что что он брат, поиграет отдаст и т д А вообще у нас вроде был период, когда настя отхватывала игрушки быстрей дениса, могла из рук забрать, потом прошло, но я ей постоянно говорила, что так не надо и это плохо, а вот так хорошо... Квасолька, это нормально, еще поползут задом и будут от этого расстраиваться - это тоже нормально)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльхен 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 =Tantana=, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анемона 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 Девочки, всем привет Я ещё не успела сегодняшние сообщения прочитать, сейчас надо идти мужа кормить, потом всё прочитаю. Сегодня Федька первый день без подгузов. И он как-то очень редко писает, промежутки больше 2х часов.. Это вообще нормально??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 Анемона, мне кажется, что пописы это вообще индивидуально. Значит, у него мочевой сильный. Наверное, так. Кстати, он в обуви дома ходит? =Tantana=, если Ре ползет назад, то у него руки сильнее ног, а это не совсем верно, но и не критично. Просто надо ноги укреплять в такой ситуации. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анемона 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 Stork//, хочу чтоб всё бодорствование в обуви ходил, но получается только половина бодорствования где-то... Я когда в год начинала приучать у него тоже были промежутки сначала большие, потом стал каждые 20 мин писать и я не выдержала ( вроде везде пишут что наоборот должно быть) Ещё в мазекеи купила сегодня трусики для приучения к горшку 3 шт за 599 рубл и именно эти не многослойные, а по типу махровых внутри. Дорого, морально готова что вообще мочу не будут удерживать, Федька пока всё в горшок и они ещё сухие 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 Stork//, зачем?)) сами разберуться и поползут куда надо и все укрепится) Анемона, многослойные это вроде и есть махровые...там три тканевых слоя, к телу махра, так что должны норм впитывать. Читала про про трусы непромокашка, пишут что качество впитываемости от кол-ва стирок зависит, типа после 6-7 стирки начинают хорошо впитывать. Так что если сразу не впитают, то попробуй постирать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 (изменено) universe, маш, а в чем это выражается? Отставание. Таня, у нас только лепетные слова, типа куку, туту, ну вот в последнее время старший начал говорить дядя, тетя, пить. А сложных слов нет ни в каком виде. Понимают все хорошо вроде. Объясняют что надо в основном жестами. Athina, а зачем так срочно стимулировать хождение? Пойдут сами рано или поздно. Пусть ползают больше. У нас был довольно долгий период между первыми шагами и тем временем, когда они стали ходить. Я видела, что они готовы к хождению, но ползать им было удобнее. Вобщем, я и не настаивала, чем больше реб ползает, тем крепче спинка. Изменено 6 ноября 2014 пользователем universe 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 universe, я не понимаю как мне гулять с ними здесь очень грязно даже на площадках детских,у греков никакой культуры и бычки валяются и с собаками запросто могут погулять Получается я их выпустить толком не могу, они ползут в разные стороны с бешеной скоростью,сами все грязные в земле, она еще и не отстирывается толком, все время боюсь что нажрутся дряни какой то. На поверхность даже на детскую горку с тремя ступеньками выпустить опасно, не могу удержать двоих, моментом кто-то летит вниз. Только на качелях получается покатать обоих сразу, и то покачаюся а обратно в коляску нивкакую не хотят, выкручиваются с ором. Поэтому я сейчас гуляю мало совсем утром час полтора, просто шляемся в коляске,я делаю дела всякие хозяйственно продуктовые. А вечером ждем папу и два раза в неделю няня, с ними и с горки покатать можно. Но папа приходит иногда поздно и тогда и вечером тоже сидим в коляске Мне их жалко. Я надеюсь что пойдут и будет легче гулять, со всякими колясками толкалками будет занятие. Девочки а вот по поводу обуви, ваши все в обуви дома ходят? Я сколько не читаю об этом мнения как всегда расходятся где то пишут что босиком надо, где то в обуви. Педиатр моя ка кто плавно ушла от этой темы и сказала купить тапочки высокие для дома. Я купила но они их скидывают тут же. Мои ходят в теплых носках с тормозками на подошве. У нас холодный кафель везде по всей квартире Одеваю колготы и поверх носки эти еще. На улицу эти тапочки одеваю пока или шерстяные носки Потому что они как ботинки по виду а ходить все равно не ходим. Хорошие ботинки одела, так они из-за того что ползут их убивают только. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Athina, когда пойдут, легче не станет, имхо. Во-первых сразу не будут уверенно ходить, могут быть падения. Это опять за 2мя смотреть надо, чтоб не упали, и не долбанулись об что-то. А уж ступеньки это точно не сразу. За бычками и прочей дрянью они будут на корточки присаживаться А если дома толкают машинки уже, почему не вынести на улицу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльхен 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Athina, наша педиатр сказала, чтоб без обуви ходили. Причем желательно босиком и по разным поверхностям - гладким, шершавым, колючим и т.д. Но мы пока по ним только ползаем )) Девочки, нам скоро предстоит ремонт. Всю голову сломала, чем покрыть пол в детской? Какие полы у вас? Ламинат мне кажется очень скользким, паркет боится пописов, плитка - вообще не вариант. А больше я и не знаю ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Юлик-Мамулик, Ламинат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Юлик-Мамулик, да, ламинат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Athina, Про обувь, нам ортопед и невролог сказали обуть, тк ставили не правильно. И ходим мы крайне редко куда либо, по этому ходим дома. Но не целый день, а по пол дня. Потом босиком. Иногда т целый день , нсли холодно очень. Сандали они с трудом снимают. Если нет проблемы с поставкой стопы и пр, мне колется модно и без обуви спокойно жить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльхен 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Riska_Я, Stork//, а по ламинату в носках не скользят? Я сама-то иногда подскальзываюсь, особенно на поворотах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Юлик-Мамулик, скользят, но не особо. И носки есть с полосочками резиновыми на подошве, в них гораздо удобнее. А мы в последнее время дома ходим без обуви. Одеваю их в боди или футболка и колготки. У нас сейчас по одной паре у каждого сандалий, и мы их носим на занятия. Но иногда надо обувь и дома носить. Но мои скачут по дивану в них, и сами часто снимают обувь на липучке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Юлик-Мамулик, ламинат, он не скользкий когда мокрый И ходим босиком или в обуви, бывает в колготках, вроде не скользили, вообще как то об этом не думала даже Athina, ходить босиком полезно по неровной поверхности. По гладкой и ровной лучше в обуви большую часть времени проводить. Я своим в год еще сделала дорожку из половиков. - резиновый с шипами, мягкий, резиновый с другой фактурой, с "червячками" типа микрофибры и т д - 5 штук сшила, до сих пор с удовольствием по нему бегают, мне и самой нравится по нему ходить Девочки, скажите, если реб срыгивает, не всю еду, конечно, но оч много, его надо потом еще раз кормить или нет? От переедания может срыгивать? У детей никогда такого не было, не знаю что делать, а максим за две недели пару раз так обильно срыгнул 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Riska_Я, Stork//, а по ламинату в носках не скользят? Я сама-то иногда подскальзываюсь, особенно на поворотах. Привыкли уже. Особо не скользят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 6 ноября 2014 Автор Поделиться 6 ноября 2014 =Tantana=, я не кормила и подругп тоже после обильного срыгивания. Врач сказала сами запросят позже. Вы на гв? По всей квартире у нас ламинат. В детской еще коврик постелила. Сейчас холодно на полу. Ходим и ходили всегда босиком или в носках. Обувь пмигом снимали. Сейчас спокойно сами любую одевают снимают. Я часто давала обувь играть. Сандали, ботинки -сами одевают. Конечно обычнр не правильно. Коврик массажный для ног тоже есть. Сейчас могут сами достать, снять носки побегать, запихать его обратно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 =Tantana=, нее, Тань, не надо докармливать после срыгивания. Если совсем много срыгнул, то тогда его на полчасика пораньше покормить в след. еду. Ты гв кормишь? у тебя режим или по требованию? как вообще управляетесь с тремя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 =Tantana=, я старалась докармливать. Но у нас гв и вес набирали не очень. Если вес ок и ив, я бы не парилась. От перекармливания конечно могут срыгивать. Но чаще это из-за незрелости ЖКТ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения