Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

Stork//,  спасибо! Попробуем. Так-то Ваня хорошо делится со мной или папой. Но Вите ничем не дает играть ((

Девочки, привет всем!

Подскажите, а то не пойму это нормально или.... Дети какое-то время активно пытались учится и ползти, и садиться, и на ручках приподниматься...а потом прям затишье настало-последние несколько недель, наверное. Дочка поактивнее, она все время на животик переворачивается и что-то грызет, приподниматься на ручках научилась. Но вот все попытки ползти напрочь исчезли. А сынок вообще, разучился даже переворачиваться! хотя раньше дочки научился, получается сейчас раз из десяти, да к тому же у него даже желание особо перевернуться редко появляется и если переверну-долго не лежит, начинает истерить чтоб обратно его развернули. Попытки ползти тоже все исчезли...приподниматься на ручках раньше пробовал, потом тоже перестал.

Квасолька, у нас все новые умения были по схеме. Научился несколько раз сделал и забыл недели на три что вообще так делал, через три а то и 4 недели это же умение начинали делать снова и уже больше не прекращали. Удивительно мне это, но вот так у нас у обоих причем. Не удивлюсь если и с хождением сейчас так же будет.

Stork//, жду...вчера Васенка сделала 2 шага отцепилась от колена моего, шагнула два раза до дивана и вцепилась в диван, см 20 наверно было от колена до дивана, но мне кажется это она пока случайно:))

• Нравится 1

Athina, может и мои начнут с новой силой пробовать.Просто огорчило, что малыш разучился переворачиваться нормально(((

Квасолька, не волнуйся, начнет не остановишь потом!:)) Я долго переживала что мои не ползут, все ка кто по пластунски, в 10 месяцев поползли так что теперь не поймаешь как ракеты.

Юлик-Мамулик, соглашусь с Ирой. Учи делиться, меняться объясняй, что что он брат, поиграет отдаст и т д

А вообще у нас вроде был период, когда настя отхватывала игрушки быстрей дениса, могла из рук забрать, потом прошло, но я ей постоянно говорила, что так не надо и это плохо, а вот так хорошо...

Квасолька, это нормально, еще поползут задом и будут от этого расстраиваться - это тоже нормально))

• Нравится 1

=Tantana=,  спасибо!

Девочки, всем привет

Я ещё не успела сегодняшние сообщения прочитать, сейчас надо идти мужа кормить, потом всё прочитаю.

Сегодня Федька первый день без подгузов. И он как-то очень редко писает, промежутки больше 2х часов.. Это вообще нормально???

Анемона, мне кажется, что пописы это вообще индивидуально. Значит, у него мочевой сильный. Наверное, так. Кстати, он в обуви дома ходит?

=Tantana=, если Ре ползет назад, то у него руки сильнее ног, а это не совсем верно, но и не критично. Просто надо ноги укреплять в такой ситуации.

• Нравится 1

Stork//,  хочу чтоб всё бодорствование в обуви ходил, но получается только половина бодорствования где-то...

Я когда в год начинала приучать у него тоже были промежутки сначала большие, потом стал каждые 20 мин писать и я не выдержала ( вроде везде пишут что наоборот должно быть)

Ещё в мазекеи купила сегодня трусики для приучения к горшку

3 шт за 599 рубл и именно эти не многослойные, а по типу махровых внутри.

Дорого, морально готова что вообще мочу не будут удерживать, Федька пока всё в горшок и они ещё сухие

• Нравится 1

Stork//, зачем?)) сами разберуться и поползут куда надо и все укрепится)

Анемона, многослойные это вроде и есть махровые...там три тканевых слоя, к телу махра, так что должны норм впитывать. Читала про про трусы непромокашка, пишут что качество впитываемости от кол-ва стирок зависит, типа после 6-7 стирки начинают хорошо впитывать. Так что если сразу не впитают, то попробуй постирать.

• Нравится 1

universe, маш, а в чем это выражается? Отставание.

Таня, у нас только лепетные слова, типа куку, туту, ну вот в последнее время старший начал говорить дядя, тетя, пить. А сложных слов нет ни в каком виде. Понимают все хорошо вроде. Объясняют что надо в основном жестами.

Athina, а зачем так срочно стимулировать хождение? Пойдут сами рано или поздно. Пусть ползают больше. У нас был довольно долгий период между первыми шагами и тем временем, когда они стали ходить. Я видела, что они готовы к хождению, но ползать им было удобнее. Вобщем, я и не настаивала, чем больше реб ползает, тем крепче спинка.

Изменено пользователем universe
  • Нравится 1

universe, я не понимаю как мне гулять с ними:( здесь очень грязно даже на площадках детских,у греков никакой культуры и бычки валяются и с собаками запросто могут погулять:( Получается я их выпустить толком не могу, они ползут в разные стороны с бешеной скоростью,сами все грязные в земле, она еще и не отстирывается толком, все время боюсь что нажрутся дряни какой то. На поверхность даже на детскую горку с тремя ступеньками выпустить опасно, не могу удержать двоих, моментом кто-то летит вниз. Только на качелях получается покатать обоих сразу, и то покачаюся а обратно в коляску нивкакую не хотят, выкручиваются с ором. Поэтому я сейчас гуляю мало совсем утром час полтора, просто шляемся в коляске,я делаю дела всякие хозяйственно продуктовые. А вечером ждем папу и два раза в неделю няня, с ними и с горки покатать можно. Но папа приходит иногда поздно и тогда и вечером тоже сидим в коляске:( Мне их жалко. Я надеюсь что пойдут и будет легче гулять, со всякими колясками толкалками будет занятие.

Девочки а вот по поводу обуви, ваши все в обуви дома ходят? Я сколько не читаю об этом мнения как всегда расходятся где то пишут что босиком надо, где то в обуви. Педиатр моя ка кто плавно ушла от этой темы и сказала купить тапочки высокие для дома. Я купила но они их скидывают тут же. Мои ходят в теплых носках с тормозками на подошве. У нас холодный кафель везде по всей квартире:( Одеваю колготы и поверх носки эти еще. На улицу эти тапочки одеваю пока или шерстяные носки:) Потому что они как ботинки по виду а ходить все равно не ходим. Хорошие ботинки одела, так они из-за того что ползут их убивают только.

• Нравится 1

Athina, когда пойдут, легче не станет, имхо. Во-первых сразу не будут уверенно ходить, могут быть падения. Это опять за 2мя смотреть надо, чтоб не упали, и не долбанулись об что-то. А уж ступеньки это точно не сразу. За бычками и прочей дрянью они будут на корточки присаживаться:) А если дома толкают машинки уже, почему не вынести на улицу?

Athina,  наша педиатр сказала, чтоб без обуви ходили. Причем желательно босиком и по разным поверхностям - гладким, шершавым, колючим и т.д. Но мы пока по ним только ползаем ))

Девочки, нам скоро предстоит ремонт. Всю голову сломала, чем покрыть пол в детской? Какие полы у вас?

Ламинат мне кажется очень скользким, паркет боится пописов, плитка - вообще не вариант. А больше я и не знаю ничего.

Юлик-Мамулик

Ламинат.

Юлик-Мамулик, да, ламинат.

Athina

Про обувь, нам ортопед и невролог сказали обуть, тк ставили не правильно. И ходим мы крайне редко куда либо, по этому ходим дома. Но не целый день, а по пол дня. Потом босиком. Иногда т целый день , нсли холодно очень. Сандали они с трудом снимают.

Если нет проблемы с поставкой стопы и пр, мне колется модно и без обуви спокойно жить.

• Нравится 1

Riska_Я,  Stork//, а по ламинату в носках не скользят? Я сама-то иногда подскальзываюсь, особенно на поворотах.

Юлик-Мамулик, скользят, но не особо. И носки есть с полосочками резиновыми на подошве, в них гораздо удобнее.

А мы в последнее время дома ходим без обуви. Одеваю их в боди или футболка и колготки. У нас сейчас по одной паре у каждого сандалий, и мы их носим на занятия. Но иногда надо обувь и дома носить. Но мои скачут по дивану в них, и сами часто снимают обувь на липучке.

Юлик-Мамулик, ламинат, он не скользкий когда мокрый

И ходим босиком или в обуви, бывает в колготках, вроде не скользили, вообще как то об этом не думала даже

Athina, ходить босиком полезно по неровной поверхности. По гладкой и ровной лучше в обуви большую часть времени проводить.

Я своим в год еще сделала дорожку из половиков. - резиновый с шипами, мягкий, резиновый с другой фактурой, с "червячками" типа микрофибры и т д - 5 штук сшила, до сих пор с удовольствием по нему бегают, мне и самой нравится по нему ходить

Девочки, скажите, если реб срыгивает, не всю еду, конечно, но оч много, его надо потом еще раз кормить или нет? От переедания может срыгивать? У детей никогда такого не было, не знаю что делать, а максим за две недели пару раз так обильно срыгнул

• Нравится 1

Riska_Я,  Stork//, а по ламинату в носках не скользят? Я сама-то иногда подскальзываюсь, особенно на поворотах.

Привыкли уже. Особо не скользят.

=Tantana=, я не кормила и подругп тоже после обильного срыгивания. Врач сказала сами запросят позже. Вы на гв?

По всей квартире у нас ламинат. В детской еще коврик постелила. Сейчас холодно на полу.

Ходим и ходили всегда босиком или в носках. Обувь пмигом снимали. Сейчас спокойно сами любую одевают снимают. Я часто давала обувь играть. Сандали, ботинки -сами одевают. Конечно обычнр не правильно.

Коврик массажный для ног тоже есть. Сейчас могут сами достать, снять носки побегать, запихать его обратно.

=Tantana=, нее, Тань, не надо докармливать после срыгивания. Если совсем много срыгнул, то тогда его на полчасика пораньше покормить в след. еду. Ты гв кормишь? у тебя режим или по требованию? как вообще управляетесь с тремя?

=Tantana=, я старалась докармливать. Но у нас гв и вес набирали не очень. Если вес ок и ив, я бы не парилась. От перекармливания конечно могут срыгивать. Но чаще это из-за незрелости ЖКТ.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...