Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

Я докармливаю смесью, не всегда, бывает, что грудь пососет и начинает искать потом опять, сегодня как раз после смеси срыгнул, поэтому и подумала, что обожрался...

Кормить стараюсь по режиму, т к по требованию с двумя детьми это непозволительная роскошь. Пока режим наладился со сном, спит по три раза, днем укладываю чуть раньше старших и потом их, другие два сна на прогулку как раз приходятся, на ночь тоже его укладываю на час раньше, потом с детьми играем и их спать, но пока все прыгает +- час.

Ир, у меня же няня, поэтому справляемся, я даже работать успеваю, максим пока спит в основном, вот через пару тройку недель, как раз когда обычно колики накрывают посмотрим как будет)) пока выматывают только засыпание и ночи Насти с Денисом, да и то больше мужа, т к все к нему лезут...

• Нравится 2

Юлик-Мамулик, моих и на ленолиуме заносит на поворотах, когда носятся сильно. Эта проблема решается носками с резиновым покрытием. Кстати видела у знакомых ламинат, не скользкий, по виду даже не скажешь, что ламинат.

=Tantana=, а смесь какую выбрала? с няней хорошо, молодцы. Пусть колик и не будет. У нас не было никаких колик. Все вопросы решала фитболом. Вмиг успокаивались на нем.

Анемона, многослойные это вроде и есть махровые...там три тканевых слоя, к телу махра, так что должны норм впитывать.

Так и есть, зря переживала, пописал 2 раза в трусики и не разу не протекли.

Я взяла от18до24 месяцев которые, чуть-чуть свободные, но мочу не пропускают.

Плюс в обычных трусах то что слышно было когда писал, журчал ручеек, а то теперь до меня доходит что он надут только после того как кукситься начинает, видно ему не приятно когда там мокро...но в этом и суть

А цена себя оправдает через пять дней ( это я посчитала уже в переводе на свои трусики-подгузники.

• Нравится 1

Спасибо большое, девочки!

Постараюсь выбрать ламинат ) Может какой-нить шершавый подберу.

=Tantana=, мои очень срыгивали, если не много я больше не кормила, если очевидно что все срыгнули и брали снова грудь, снова кормила, иногда по три раза подряд кормила. Но в твоем случае я думаю нет повода для волнений, многие дети срыгивают это нормально.

• Нравится 1

Stork//, выбирала между нан и фрисо, но у меня основной упор на смесь от колик был, фрисовом как то давали насте с денисом в месяц, так ор всю ночь стоял, может не подошла, может совпадение, а может много дали сразу, но я ее боюсь короче... А на нане кисломолочном делала каши в 6 мес, когда у дениса запор был, за два дня стул нормализовался, съели одну банку и больше запоров не было. В общем на нане и остановилась

Анемона, токо трех штук мало будет, они сохнут долго

• Нравится 2

=Tantana=, у меня Вадимка срыгивал очень я не докармливала, так как вес хорошо набирался. Он и сейчас иногда срыгивает но уже редко.

Юлик-Мамулик, ламинат лучше а потом можно еще коврик мягкий, пазлом который, постелить, потом убрать

• Нравится 1

=Tantana=,  у меня Федька сильно срыгивал, прям фонтаном. Точно не помню, но помоему кормила заново

Анемона, токо трех штук мало будет, они сохнут долго

Вот третьи тока испачкались за день, первый чуть-чуть не досох, пока в обычных ходит.

Если на батареи, то нормально сохнут, а на сушке в ванной очень медленно

=Tantana=, я не докармливала после срыгиваний. Читала в своей американской книжке, что всегда кажется, что ребенок срыгнул больше, чем на самом деле, т.к. молоко/смесь смешивается со слюной и желудочным соком.

Кстати, срыгивать стали заметно меньше, когда до меня доперло, что надо бы столбиками бержать после кормлений. Отрыжка выходит и никаких срыгиваний.

• Нравится 1

//Кенгуру//, ага, вот у меня и срыгнул сегодня через 10 сек как столбиком взяла, может подняла резко...? Фиг знает

Анемона, а, у меня все батареи экранами закрыты, только поло енцесушитель

Тань, терпения тебе, это временно, всё пройдет с возрастом :)

Может не совсем столбиком, а немного поднаклоном

Я вот всё о своем, всё равно придется ещё покупать и для Оли.

А на али заказать очень сложно? Там какой алгоритм действий? Чей то я очкуюсь :)

А у нас наверно дети скоро сами подойдут ко мне и спросят "мам, когда на горшок то"))))

Сегодня, после долгого перерыва, одела трусы, показали мне куда надо писать и через подчаса настя сама села и пописала, денис уже писал так. Именно так я и представляла себе приучение к горшку))) без лишних сил)) Наверно надо взять себя в руки и после прогулок сразу снимать подгузы

Анемона, там все просто, регистрируешься, кладешь в корзину, жмешь купить и оплачиваешь....способов оплаты много, я картой плачу, и все, ждешь. Даже, если боишься, что посылка потеряется, открываешь спор и возвращают все деньги. Я так недавно вернула бабки за игрушку, она не отслеживалась, сроки все давно прошли, деньги вернули, а вчера звонят с почты и спрашивают, когда посылку свою заберете)))

Кстати, чем мне трусы еще нравятся, поскольку у нас на зиму приходится этот период, то просто в трусах не рискну выходить, а с этими трусами поспокойней будет гулять, даже если описантся кто то, то не насквозь и срочняком домой бежать не надо будет

У меня то и силы и терпение есть)))) а вот муж скоро домой приходить не будет)))))) перерыла весь инет, че то ни у кого такой папазависимости не нашла, может беременность моя так повлияла, на руки взять не могла, и папа приезжал только по выхам, вот и перемкнуло дениса, а настя три месяца глядя на это тоже решила, а чем я хуже...)

Изменено пользователем =Tantana=
  • Нравится 5

=Tantana=,  ага спасибо попробую

я тоже недавно видела в Мазакее трусы эти, посмотрим, пригодятся-нет, пока голяком ходят когда подгузы снимаю. Пробовала в трусах обычных - снимают, когда на горшок садятся, но по мне-слишком много телодвижений, пока нет автоматизма. Пусть сформируется инстинкт, куда надо писать, потом труселя одену....

Тань(=Tantana= ), по мне самый возраст, мои вообще могут сказать, что надо делать и куда. Получилось у них или нет...Схой горшок или нет .

Инга молодец, конечно, в моем окружении это единственный пример столь раннего приучения!

_helen_, а в млеи окружении дети после 1.5 все без памов давно

У нас дети начинают ходить в сад с 1.4 аж. В саду пам нельзя. Поэтому мамочки и стараются приучить пораньше

• Нравится 1

Юлик-Мамулик, ламинат. И как показал мой опыт-теплый пол. Нам его в детской оч не хватает.

• Нравится 1

Аленк@,  прямо под ламинат делать теплый пол?

я бы не стала делать теплый пол, хотя когда планировала Б, чувствовала в нем прям острую необходимость)))) он очень сильно сжигает кислород, а если вы любите еще и закрытые форточки........... для самоуспокоения когда ре ползает, можно купить "ветерок" или еще лучше-положить пенофол))))а так....... ковра обычно достаточно..............

• Нравится 2

_helen_,  к тому моменту, как мы переедем, надеюсь мои уже ходить будут )) Не думаю, что будет сильно холодно, т.к. своя котельная на крыше плюс батареи с регулятором.

о, тогда в чем вопрос)))))))единственное, куда бы я сделала такой пол-это ванная, наверное)))))

• Нравится 1

Юлик-Мамулик, да, под ламинат. Ну мы уже давно ходим и все равно, когда играют, часто сидят на полу, а он холодный. Ой, чего он там сжигает то? По сравнению с батареями, фигня. Да и увлажнитель в детской лишним не будет. Но это мое мнение, каждый решает сам. На то и вопросы задаются-выслушать все мнения и сделать по-своему. А в ванну, да, обязательно.

• Нравится 1

Аленк@,  увлажнитель у нас с первых дней жизни работает. Выключали только когда отопления не было по осени, холодно было.

Девочки, и еще вопрос. На носу Новый год. Надо ставить елку. Куда и как её поставить, чтоб дети не свернули? Как у вас проходил первый Новый год?

Юлик-Мамулик, мы на комод ставили, с пола не доставали, комод между кроватками стоял и из кроватей могли достать, но игрушки пластик и повесила так что б все таки до них не дотягивались из кроваток, елку трогали. Трагедия была, когда пришло время эта елку убирать..)) Настя у нас фанатка шаров, мячей, поэтому елка ее вводила в восторг)))

• Нравится 1

Юлик-Мамулик

На подоконник ставили, с пола не доставали. Залезь на него не могли, очень прям удобно было. В этом году думаем куда ее предкнуть.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...