_helen_ 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 (изменено) Tantana= , Танюш, ты Максиму Какую коляску купила? Я вчера в свой выходной в трех магазах детских была, накупила детям книг - Лена Данилова-пальчиковые игры 0+ пока взяла))), а остальные раскрашивать водой и с долгоирающими наклейками....))))))))Так вот Катала колясочки -какие же они тяжееееелые))))) но вариантов уйма, конечно.... если я решусь, то только с надувными большими колесами, но нужны обязательно передние поворотные... Изменено 9 ноября 2014 пользователем _helen_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 _helen_, адамекс паджеро, по мне так легко катать, оч маневренная, по сравнению с двойным то танком))) а так они все весят от 13 кг, все что пишут ниже вранье)) за исключением может 2-3 моделей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 _helen_, сейчас колясок очень много,и легкие то же есть.У нас вся коляска 14кг,база+люлька 9-10кг,а база и прогулка еще легче. Передние колеса поворотные и задние резина, я довольна оствовались коляской Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malena27//* 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Девочки расскажите а как у вас мужья, помогают, или только мне кажется что муж пришел с работы и отдыхает а я с утра до вечера все одна делаю, если попрошу сделает, нет сам не догадается. Сейчас еще дети приболели еще острее чувствую что все на мне а муж на вых на даче Tantana= , Танюш, ты Максиму Какую коляску купила? Я вчера в свой выходной в трех магазах детских была, накупила детям книг - Лена Данилова-пальчиковые игры 0+ пока взяла))), а остальные раскрашивать водой и с долгоирающими наклейками....))))))))Так вот Катала колясочки -какие же они тяжееееелые))))) но вариантов уйма, конечно.... если я решусь, то только с надувными большими колесами, но нужны обязательно передние поворотные... Я тоже часто смотрю на одиночные коляски такие классные не то что эти огромные двухместные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 malena27//*, у моего мужа нет фиксированного рабочего дня, работает на себя. Поэтому помогает конечно. И с уборкой, и с готовкой, и с детьми. Основная нагрузка на мне конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Farah 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Девочки расскажите а как у вас мужья, помогают, или только мне кажется что муж пришел с работы и отдыхает а я с утра до вечера все одна делаю, если попрошу сделает, нет сам не догадается. Сейчас еще дети приболели еще острее чувствую что все на мне а муж на вых на даче Я тоже часто смотрю на одиночные коляски такие классные не то что эти огромные двухместные С моим тоже самое )) Пока не порошу, ни то что не догадается, а сделает вид, будто не понимает ) Если что прошу, порой говорит, нет, сама. Помогает конечно, когда я уже начинаю ворчать но а так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 malena27//*, когда дома всегда помогает.может все, кроме покормить грудью Элину.. О помощи прошу всегда,так как порой сам не догадается,а читать мои мысли не умеет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Муж помогает во все, ну кроме готовки, стирки. Играет с ними, больше всего дурить любит с ними. Спать вот не особо получается, но пытается, они его не осень слушают ) В чем именно помощь то? Ночью встает, может покормить , покачать. Я ухожу из дома спокойно, знаю что все хорошо будет, еду им оставляю. Покормит, попы помоет нсли надо, поиграет, и спать. malena27//*, когда дома всегда помогает.может все, кроме покормить грудью Элину.. О помощи прошу всегда,так как порой сам не догадается,а читать мои мысли не умеет. Согласна, если что-то не догоняет я сразу говорю. Мысли конечно они не умеют читать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 (изменено) Муж работает в "полях", работа разъездного характера. Работа с клиентами, + рисование заказов дома. Свободный график и подъем в среднем в 10 утра у него. Живем все в одной комнате. я своего мужа оберегала наверное уж очень слишком, когда грудничками были, за весь период ночных кормлений встал, наверное, раз 5, но я оставляла на него полностью детей, а сама спала в др. комнате(ИВ, ночные кормления до 4-х мес. были). Сейчас тоже фиг когда встанет, если кто заплачет. До 1.3 на улице практически не гуляла, дети спали на балконе. После гуляла в 90% одна. Приноровилась и привыкла. В квартире муж может пропылесосить и кухню полностью генерально отмыть, + мы выделяем где-то сейчас раз мес. деньги на уборку женщине. В его обязанности входит вынуть стирку и развесить. Раньше почти всегда перемыть посуду. С мужем мы почти не пересекаемся, утром он уходит-мы или спим, или только головы от подушек отрываем.... Приходит-мы гуляем. Приходим с прогулки-я иногда привлекаю к кормлению его, а часто сама, потом детей в ванную и спать.Часов в 20 дети встают, я их кормлю и идем на кухню лепить\рисовать\в ванной по 1.5 часа играть.... Теперь о хорошем. Муж меня всегда отпускает и отпускал раз в неделю уйти из дома на целый день - т.е мой законный выходной. Чаще я ему в 17 сдаю выгуленных и покормленных детей. Вчера вообще отправила гулять как покормила завтраком и пришла в 22. Имея такой вых, можно забыть или сделать скидку на его недогадливость или банальную лень... Но, конечно, оглядываясь назад, хочу сказать, что мужчин сильно ЖАЛЕТЬ нельзя, дети-они Его точно так же, как и ВАШИ...Пожинаю порой плоды чуть неправильного поведения в виде фразы" Не пойду в магазин, почему ты не сходишь, гуляешь с коляской и зайдешь!" Я:забери беговел с соседней улицы!" Он:"Нет, я сегодня никуда больше не пойду!"... стал какой-то ленивый... в образе, что устал или занят... З.Ы. Этим летом были на даче, набегами были Москве, муж приезжал на входные. На даче помогала чем могла моя мама. И надо, конечно, имея особенно двойняшек, оставаться, в первую очередь, мужем и женой... Совместные выходы " в свет" очень полезны))) Какой я написала трактат, как раз сегодня подводила итог 2х лет))) Мой муж для меня,конечно, самый замечательный, он ооочень спокойный, уравновешенный, неконфликтный, всегда следит за моим настроением и все-таки умеет признавать свои ошибки...Иногда для его психотипа нужен витамин P))))) У кого один ре(общаюсь с нашими ровесниками) мужья не делают даже половины из перечисленного. Таня, про паджеро прочитала на Ссылки скрыты. целый мамский длинный отзыв)))) Изменено 9 ноября 2014 пользователем _helen_ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 (изменено) У меня муж с детьми помогает сильно. Когда он дома, то занимается с ними по полной. Но это в плане поиграть. Готовить он не умеет (ни себе, ни детям). Кормить детей тоже не умеет. Убираться может, но редко. По магазам сам ездит за продуктами (я список пишу). Гулять один с ними не может. Не то, что не хочет, а как-то хочет со мной вместе. Пару мес. назад вышел один с ними в коляске, Гоша закатил истерику ни с чего и муж бегом домой прибежал обратно (я даже кофе толком выпить не успела). В выхи всегда вместе гуляем в парке. Один с ними не оставался никогда (один раз я бегала на собрание на час в их сон). Но для меня главное, что он их любит, играет, дурачится с удовольствием. Когда он дома, я готовлю и параллельно могу за компом посидеть. А они там втроем бесятся. Я не лезу. Но мы всегда обсуждаем с мужем линию поведения с детьми, в основном у нас общая и конфликтов нет. Меня вообще все устраивает. Особо не прошу мужа еще что-то делать. Он и так старается. Никогда не лежит на диване. Приходит с работы, перекусит и с ними на пол, в футбол, строить и тд. Они очень его ждут с работы. Но приходит поздно, успевает поиграть полчаса-час, а часто вообще приходит, когда уже спят. У него свое личное время в выхи. В детский сон он едет в спортзал и бассейн и потом в ашан за продуктами. Часа 2-3 ездит. И потом полностью с нами. (если дел по работе нет). Готовлю я сама всегда. Что-то совсем простое. Например, ножек куриных пожарю скородку и любой гарнир. Ну и едим их пару дней. Мама мне делает борщевую заправку. Там в банке уже все, кроме картошки и капусты. Поэтому я часто борщ варю. Мясо детям варю и на бульоне борщ. Его совсем быстро делать, только капусту и картошку порезать и все покидать. Про уборку я его вообще не заморачиваю. У меня посудомойка моет посуду, и робот-пылесос. Пользуюсь им постоянно (собака же еще у нас). Ну и день через день полы помою. Квартира маленькая, времени много не занимает. Вот вроде так мы и приноровились. Изменено 9 ноября 2014 пользователем Stork// 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Ангел85, а что у тебя за коляска? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Farah 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Сторк, мой с ними может выйти погулять, но ему скучно и потому просит выйти вместе. Покупками тоже занимается он, в ашан иногда и я еду с детьми с ним, так как он всегда много лишнего покупает. Дети сами к нему лезут, сын целует, дает понять что соскучился, что хочет поиграть. А вот поиграть это не конек нашего папы. Мне кажется он даже не знает как правильно с ними поиграть то надо. Детей он обожает, прям дышит ими. Но вот дурачится и все такое не для него. Он как приходит, сразу после ужина начинает новости читать, а потом может лечь и уснуть на диване... Кстати, девочки, чем вы кормите детей? Я им котлеты, макароны, рис -ну плов, супы даю и пюрешку. А что еще можно приготовить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Farah, наш папа тоже не знал и не умел играть с детьми. Я ему игры показываю, учу че-как. И он по тихонечку втянулся и сам там играет, что-то может придумать. Если нет, то спрашивает у меня - во что им поиграть. Но ваш папа может же книжки почитать им или конструктор собирать. У нас выбор не сильно богатый еды, кормлю как-то однообразно пока. У меня еще духовки нет, не могу запеканки делать. Да и честно говоря, я готовить не люблю. Готовлю по необходимости больше. А ты запеканки, домашние пельмени даешь? тефтели/ежики, фаршированный перец, овощные пюре разные. Каши всякие разные. Девочки, кто молоко дает, вы молочные коктейли делаете? ну, молоко+банан или др+ немного мороженое. ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Мой муж часто в командировках, но когда дома - помогает. Может меня отпустить на полдня, но не любит этого - названивает по сто раз когда дома буду Вечером всегда их купает сам, я только вытираю и носики чищу. Кормим вместе, но когда он один - то может накормить. Не готовит, но разводную кашу сделать сможет. Квартиру пылесосит, а так у нас раз в неделю женщина убирается. Ну и я в будни каждый день пылесошу. Гулять с ними выходит только в сон, на площадке боится не справиться. По вечерам после работы играет - любят они в догонялки очень, так смеются втроем) Когда по ночам двойняшки просыпались, вместе со мной вставал, хоть я и отправляла его в другую комнату выспаться перед работой - ни разу не ушел, доставал их из кроваток и мне на кормежку приносил. Посуду моет. Белье может повесить если попросить Что попрошу, делает, но бывает что взбрыкнет, поворчит, но сделает... Жаль, что он в основном только в выходные дома, а среди недели в разъездах((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Кошка-мя, у нас папа кашу из пачки не умеет. Наверное, если показать, то сделает. Смесь делает. И кормил раньше тоже, когда каждые 3 часа ели. Ночью часто вставал в 3 ночи, а я спала до 6 утра (если повезет). У нас папа какой-то рассеянный стал, хотя и был тоже не очень собран. Одевать умеет, но постоянно колготки задом наперед оденет, кофту может наизнанку одеть, забыть одеть свитер на улицу Ре и тд. Короче, надо так не навязчиво контролировать. Гошу спать пошел относить. Слышу - Гоша скачет и веселится. А он ему забыл на ночь свет выключить))) тот и рад скакать. И штанишки от пижамы забыл одеть. Ну Гоша и пошел в разнос - памп снимать и намахивать им. Вот не проверишь, потом сама и пожалеешь. Ну так по мелочи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Stork//, да вот кстати, с одеждой проблема. Если не оставлю что одеть на улицу - не пойдет с ними, так как и несообразит что одеть. Да и двоих сразу не оденет. Собрать детей может только со мной, и то сегодня у него не получилось сапожки на Лизу надеть((( А так, ты права - это мелочи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 =Tantana=, Ссылки скрыты. у нас черная + розовый 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 У меня муж все может, но дети очень мамские. Если я дома, могут с папой поиграть, если настроение хорошее, а могут на мне висеть. Когда меня нет, муж говорит, идеальные дети. Я ухожу обычно часа на 2, или в парикмахерскую, или с подругами встретиться. Муж один не гуляет, с нашими это не реально, гуляем вместе. Кушать готовим обычно, я первые блюда, муж вторые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Ангел85, ага, тоже на нее смотрела, но смутили маленькие колеса и не надувные... Но по большому счету мне кажется они все приблизительно одинаковые, кардинальной разницы в управлении е будет, я когда выбирала, катала в магазине и адамекс и тутис зиппи и еще штук пять каких- то - все ровно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirunya (Таня) 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 malena27//*, мой помогает. Ночью одного кормит, вечером с ними сидит, у мамы отдых)))). Утром пылесосит. Как может, так старается и помочь. Хотя мне и этого кажется мало)))))) я же такая героиня сама с ними ))))))))))))) Девочки что вы думаете про такие санки? И какие у вас? В них перестегивается спинка переднего сидения и снимается ручка-толкатель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Kirunya (Таня), ея в прошлом году хотела покупать в том числе и двойные, долго выбирала между двойными и одинарными...в итоге ничего не купила))) имхо - рано еще в год, мои не сидели бы точно. В этом году буду покупать обычные санки 2 шт одинарные, ходим без коляски уже, т е как средство передвижения не актуально, а нужна развлекаловка, с горок покататься и д Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 =Tantana=, да, я вот тоже подумала, что нам на эту зиму санки точно не нужны. Покатаемся в коляске в парк или около дома без нее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Farah 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Farah, наш папа тоже не знал и не умел играть с детьми. Я ему игры показываю, учу че-как. И он по тихонечку втянулся и сам там играет, что-то может придумать. Если нет, то спрашивает у меня - во что им поиграть. Но ваш папа может же книжки почитать им или конструктор собирать. У нас выбор не сильно богатый еды, кормлю как-то однообразно пока. У меня еще духовки нет, не могу запеканки делать. Да и честно говоря, я готовить не люблю. Готовлю по необходимости больше. А ты запеканки, домашние пельмени даешь? тефтели/ежики, фаршированный перец, овощные пюре разные. Каши всякие разные. Девочки, кто молоко дает, вы молочные коктейли делаете? ну, молоко+банан или др+ немного мороженое. ? Я готовить не только люблю, но это мое хобби )) О запеканках даже и не подумала. Пельмени же по моему мнению еще рано. Все таки тяжело для поджелудочной железы,а то давно бы приготовила. Тефтели даю и тыкву с лучком обожают. Я еще им кексы пеку. А вот каши не все любят (( Овсяную едят, иногда гречневую. От манной наотрез оба отказываются. Молоко пьем. Но коктейли и не пробовала. Надо будет попробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Farah, вон у вас какое разнообразие получается. у нас и такого нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Farah, я еще суфле делаю из разного фарша и овощей. Ленивые голубцы с капустой или шпинатом. Сегодня тефтели (рис мясо морковь лук) и борщ, борщ вот не уверена что есть будут от супов стали октазываться и я в ступоре как мне их теперь кормить. Точнее Ваня то как и раньше все готов есть,а Василиса хочет кусковую еду и желательно мою)) Каши мои едят любые эта самая любимая еда. Васена сырники распробовала, сегодня вот в планах ленивые варенники на пару сделать и дать попробовать на полдник. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения