Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

Stork//,  у меня несколько дней последних тоже дома жуть какая твариться, уборка держится только пока спят...

Оля давно уже везде лазает, и озарт у неё уже поутих немного, а Федор только начал везде залазить, до этого попа перевешивала, а сейчас видно подкачался...

Он ещё очень любит всё кидать с грохотом (Оля вот научилась класть на полочки обратно или мне отдавать) а Федор всё кидает и когда куда залезит всё с грохотом скидывает ( с тумбы в коредоре, со стола кухонного) Вот он один день просто везде залазить учился, на второй стал выпремляться во весь рост и всё скидывать от туда от куда раньше не доставал, на третий стал придвигать стулья друг к другу, к столам, к кроватям и перелазить с одного предмета на другой... Я ну час его страхую, ну два, потом начинают сдавать нервы. Убегает в другую комнату, тут убежал, я пошла искать в итоге нашла на кухне с выключенным светом, сам придвинул стул к своему высокому, пытался забраться на столик-поднос на стульчике для кормления, стул у него из под ног уехал и вот в такой позе я его нашла, ноги с попой свисают, руками держится... Пипец просто в итоге я когда устаю я просто все на что можно залесть переворачиваю верх дном, в итоге в кравтире всё перевернуто !!!!!

А у Оли сейчас фишка включать стиралку, посудомойку и духовку.

Ща фотки в профиль тоже выложу...

• Нравится 2

Анемона, да у нас один в один. разница в том, что я ванну закрываю от них, и там складирую уже самокат и машины-толкары. Одну машину выдаю на двоих и слежу. А как в ванну доберутся, то тоже первым делом стиралку все ручки накручивать и в миске для воды у собаки руки мыть.

Когда такой веселый период закончится? еще полгода, наверное, будет??? :think1:

Анемона, фотки классные! Оля прекрасно смотрится на посудомойке :D

Мои к плите ни-ни. Я несколько раз давала им в руки горячие кастрюли. Теперь ходят вокруг да около. :Crazy:Riska_Я, да не факт, что мои прям перешли на 1 сон. Буду пробовать пока по разному, то один, то два. Как получится. Встают же достаточно рано, тяжело им с 1 сном до вечера тянуть без капризов.

• Нравится 1

Stork//,  надеюсь скоро пройдет. У нас вот выключатели низко сделаны, так они как научились, так стали везде свет выключать, мы то приноровились, но перед гостями было не удобно: только в туалет зайдут, только прицелятся, а тут бах и нет света :)

Ну так вот прошел перуод выключания света, надеюсь и этот пройдет

Анемона, у нас выключатели низко, и тоже в туалет зайдешь и начинается светомузыка))))

Девочки- москва, кто где брал детские весы в прокат? из соседней темки мальчик знакомый выписывается из рд, там дела не особо хорошо. Мальчику прооперирован кишечник и часть его выведена на живот. Нужен очень четкий контроль веса и питания. Помогите с координатами с весами, плиз. :friend:

• Нравится 1

Евгеше4ка, красавицы!

Stork//, ой, поправляйся скорее!

• Нравится 1

Stork//, в яндексе набираешь "весы напрокат" и по первой ссылке берешь (я так делала)

А про то когда этот период закончится - никогда))) это на всю жизнь теперь))) у нас и щас могут что то раскидать, когда устают или играть надоедо, обои вот щас заметила разрисованные, лазить в квартире там где нельзя не разрешала никогда (по столам, подоконикам, на стенку) поэтому особо не лезут, на улице ради бога куда хошь, дома нет, они это знают и не пытаются. А если с ними не заниматься, то через час шатаний вообще беспредел может начаться, хотя бы по 15 мин но надо развлекать. Единственное, что мн с ними щас удобно это готовить, придвигают стулья и стоят смотрят как готовится, плита индукционная, обжечься могут только об кастрюлю, давала потрогать горячую поэтому к кастрюле не лезут особо, я им по ходу дела рассказываю что и как готовится и т д, кулинарное шоу такое)))))

• Нравится 2

У нас он в самом разгаре. По этому в ванну, на кухню, в нашу и в их спальню вообще не пускаю. Кухня у нас за решеткой и только во время еды. Спальня-для сна. Им на разграбление большая комната и коридор. Там безопасно относительно и каждую секунду контроль не нужен. А так памперсы, вещи по всей квартире разбрасывают. Я уже запарилась собирать. Телевизор и комп у нас вообще уже все коробками на скотче облеплены.

Выключатели я коробками заклеила, лаз сверху для нас. А то тоже сидели в темноте. В общем целый день практикуюсь в смекалке по принципу "очумелые ручки", одно что-то обезопашу, тут же что нибудь еще придумают. Скотч-наше все!!!

Изменено пользователем Аленк@
  • Нравится 2

Stork//,  скорейшего выздоровления!Мы тоже неожиданно перешли на один сон. После обеда просто не уложить. Встают в 7 утра , с 12.30 до 14.30 спят. В 8 вечера хотят спать но мы в это время гуляем второй раз поэтому отвлекаются. В 9 уже спят.

Евгеше4ка, девочки - чудо

вот ты и увидела моих деват))

Анемона, такие класснючие, а на горшках как замечательно сидят, загляденье

всем спасибо за приятные слова, мне приятно

• Нравится 1

universe,  хорошенькие ))))))

Тепло у вас класс!!!

• Нравится 1

Анемона, у нас выключатели низко, и тоже в туалет зайдешь и начинается светомузыка))))

Девочки- москва, кто где брал детские весы в прокат? из соседней темки мальчик знакомый выписывается из рд, там дела не особо хорошо. Мальчику прооперирован кишечник и часть его выведена на живот. Нужен очень четкий контроль веса и питания. Помогите с координатами с весами, плиз. :friend:

Очень советую весы Саша российские. У них самая маленькая погрешность. Их в ПМЦ используют, сказали, это лучшее, что есть. Можно на Авито купить, а потом продать там же. Жто лучше чем прокат, мне кажется, т.к. в прокате раздолбанное все.

Анемона, какие малыши чудесные! Красивые такие и взросло очень выглядят! Деловуши на горшках:)

Они у тебя би- или монохориальные? Очень уж похожи друг на друга.

• Нравится 1

Анемона, такие класснючие, а на горшках как замечательно сидят, загляденье

Спасибо, это наше достижение последних дней! Включаю мультик после завтрака например, они сразу пятятся задом в поиске опоры, я им горшки незаметно подставляю, сама готовлю например ( хотя первые разы даже дышать боялась ), пару мультиков посмотрят и дела в горшке! Оля потом и без мультиков раз 10 за утро села, всё демонстрировала как умеет сама ( я её сегодня утром без пампа подержала пока. На пол не начала садиться )

//Кенгуру//,  спасибо, оч приятно

не они у меня разные

• Нравится 1

Athina, такая шкодливая физиономия))))

universe, пацаны - загляденье! Верхнее фото (как зовут?) просто красавчик растет.

• Нравится 1

Анемона, это месяц назад фотались:) свежего ничего нет под рукой.

//Кенгуру//, верхний это младший Олег, ага, он у нас парень видный:)

Анемона, это месяц назад фотались:) свежего ничего нет под рукой.

//Кенгуру//, верхний это младший Олег, ага, он у нас парень видный:)

Понятно :)

Оба красивые, каждый по своему

• Нравится 1

universe, Маш, да, парни твои просто загляденье!

//Кенгуру//, спасибо про весы, я с твоего разрешения прям твой ответ перекину :friend: Наверное, лучше в их случае купить. Мальчик проблемный и там вес очень важен долго будет.

• Нравится 2

=Tantana=,  он так жалобно плачет когда я его снимаю, не даю залесть на стул например, даже во сне плакал, и я сдалась и стала более лаяльнее к этому, так он заберется на что-нибудь и эж дрожит от удовольствия и пританцовывает даже

Не могу его лешать такого удовольствия.

Согласна должны быть вещи которые нельзя категорично, опасные для жизни.

Но "везде-лазание" я к таким не отношу, по идеи я должна везде его страховать, убрать всё опасное и бьющееся и пусть лазит себе, развивается.

Я вот себя тоже вспоминаю, правда мне лет 5-6 уже было, но я тоже дома везде лазила и на шкаф умудрялась и на антресоль, было интересно и не думаю что именно это как-то плохо сказалось на моем воспитании... Вроде я адекватно себя виду и дома и на улице... :)

Если бы запретить категорично и добиться выполнения этого было бы конечно проще мне самой в дальнейшем.

Потом опять же дети все разные: Оля поняла что не надо так делать, Федор не может пока справиться со своим желанием, надеюсь ему потом смогу обьяснить что так делать не нужно, что стол для еды, стул чтоб сидеть и тд.

Что-то много по написала... А суть в том что хорошо что у тебя понимают что не надо так, а у меня без истерики это не сделать, так что лучше без этого пока

Девочки, у всех милейшие карапузы -)

• Нравится 3

Анемона, а почему на стул нельзя залезть? И почему ты решила, что во сне из за стула плакал? Я не говорю про запрет всего, но стол для еды, подрконник из целей безлпасности, у нас видимо мебель в квартире оч удачно подобралась, что некуда особо залезть, все гладкое и приколочено)) а так на улице и по лестнице залезают типа шведской стенки, и в кольца, ничего запретного нет. но ты имей ввиду, когда начнешь запрещать то, что когда то было можно, то могут возникнуть еще большие истерики, т к будет непонимание что было можно вдруг стало нельзя, идеальный вариант это если интерес потеряют.

Изменено пользователем =Tantana=

Евгеше4ка,  а где красотульки? Я чето не вижу пересмотрела вроде все и не найду. А хоцца глянуть )))))

Девочки какие же пупсы классные у всех. Такие лапули. Сейчас особенно уматные, видно что двойня, вырастут наверное не будет видно.

Кстати нашла стишок прикольный

Может кто уже постил

Мы двойняшки - я и брат.

Никакой на нас управы.

Я вперед, а он назад

Я налево, он направо...

Брат рисует на полу,

Ложкой я в цветах копаюсь,

Брат обои рвет в углу,

Я - за Барсиком гоняюсь.

Я под стол, а он в буфет,

Он поет, я барабаню.

Брат нашел мешок конфет,

Я - коту устроил баню.

У братишки диатез,

А у меня царапины.

Он на дерево залез,

Я смял бумаги папины.

У мамули десять рук,

Хоть ей с нами тяжко,

Все завидуют вокруг -

У нее двойняшки...

• Нравится 3

Анемона, скоро наловчатся и не надо будет страховать. Мои щас везде лазят, я не смотрю даже, вижу, что не упадут. ИМХО, у ребенка должна быть двигательная активность, тем более если сами тянутся. Мы сейчас на улице гуляем час от силы в день, это очень мало, да и горки лазилки сейчас холодные и грязные, не полазишь особо.

• Нравится 1

ой, мамочки, сил вам и терпения с этими вандалами))) все проходит, это просто надо пережить...повторяла я со слезами на глазах)))))) я, извините, осталась даже без полочки для своих трусов!, все было убрано в пакет и выше их роста)))) и это испытание для меня, любителя уединения и тишины)))) сейчас шкафы их практически не интересуют, носятся по квартире, играют в игрушки. Столы-отдельная тема-мои дети были на всех....

на горках лазают в любую погоду, люблю мембранную одежду из-за этого... бывает откровенная грязь, конечно, но из двух зол выбираю наименьшее)))) разрешаю практически все. Или почти все...

для меня сейчас тема-это моя\наша еда-совершенно не дают за столом посидеть поесть.... им нужно на руки к взрослым... я, например, так есть не могу... поэтому, ловлю моменты, когда они чем-то заняты...

вот и сейчас, отвлеклась на форуме-вылили полностью гель для душа пальмолив термал спа с кофейным ароматом, целый пузырь в ванную, Наташе на голову и еще себе в детскую посудку.....вчера, видать, я мылась и не убрала.... так-то у нас все в пакете в ванной тоже подвешено почти к потолку(смайлик"головой об стену")

• Нравится 5

_helen_, у нас тоже самое, поесть не дадут. Причем я сначала их кормлю, потом сама сажусь, редко когда не подходят и не клянчат. Сами за стол садятся, это их любимое место. Даже воды попить лезут сначала за стол, потом пьют.

На улице тоже все разрешаю, лазают как хрюндели. Но сейчас у нас получается максимум час гулять, 2 раза в день меня не хватает их на улицу собирать.

Ко мне не лезут, садятся рядом на свободные стулья, или просто ходят кругом. Я их не когда не брала. А вот к бабе и папе лезут и едят с ними.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...