Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

universe, _helen_, ох терпения вам девочки, вот читаю вас и думаю, может мои не нормальные ... Ну не было у нас такого... !!! Нет шкафы конечно разбирали, но все складывали назад, а вот ели мы вместе и все довольны были...

Ангел85, у нас кухня маленькая, стулья детские туда не помещаются, а за нашим столом им высоко самим есть. Шкафы у нас все в ход идут, и кухонные, и бельевые...

• Нравится 1

В профиле фотки с прогулки. :)

• Нравится 7

Riska_Я, классные такие!!! На последней, кто? Моська такая шкодная.

И у меня в профиле фотки всей компании))

• Нравится 8

Riska_Я, классные такие!!! На последней, кто? Моська такая шкодная.

Лешич. Тока шапка косо как-то

• Нравится 1

Riska_Я, клевые детки))

=Tantana=, художники, а младшенький такой смешной

И у меня в профиле фотки всей компании))

Ой, Танюш, какой маленький, уже забывается что они такие были когда, фотки суперские, детки супер тттт

Я тут приборной занялась, помыла сейчас обувь которая мала, еще сапоги резиновые померить надо.

Ссылки скрыты.

Собираю опять кульки, что раздать, что продать можно. А то места вообще нет опять.

На фотки наш комплект на лето-осень того года.

• Нравится 4

Девочки, малыши замечательные у всех! Очень красивулечные! :)

А мы разболелись сильно, лежим в стационаре. У младшего был стеноз гортани, чуть не задохнулся :( У старшего вовремя приняли меры, пока только темпу сбить никак не можем.

Я сама на Вифероне, боюсь от них подхватить, т.к. болячка точно вирусная.

Это мы так в нашу поликлинику сходили :(

• Нравится 3

Еще сандалики пошла собирать и мыть, ужас какой-то.

Девочки, малыши замечательные у всех! Очень красивулечные! :)

А мы разболелись сильно, лежим в стационаре. У младшего был стеноз гортани, чуть не задохнулся :( У старшего вовремя приняли меры, пока только темпу сбить никак не можем.

Я сама на Вифероне, боюсь от них подхватить, т.к. болячка точно вирусная.

Это мы так в нашу поликлинику сходили :(

Ого, это откуда такое? Поправляйтесьнормально скорее!!!

Riska_Я, клевые детки))

=Tantana=, художники, а младшенький такой смешной

Спасибо!

Riska_Я,  спасибо! Это такой вирус мы подхватили - три дня температура почти без симптомов, а потом резкое развитие бронхоспазма и стеноза. Нас таких 4-ро в отделении, и все до года.

• Нравится 1

Riska_Я,  спасибо! Это такой вирус мы подхватили - три дня температура почти без симптомов, а потом резкое развитие бронхоспазма и стеноза. Нас таких 4-ро в отделении, и все до года.

Ну ни чего себе.

Юлик-Мамулик, кошмар, деткам скорейшего выздоровления!

Евгеше4ка,  спасибо! Мы очень стараемся!

• Нравится 1

Юлик-Мамулик, ужас какой! поправляйтесь!

=Tantana=, хорошенькие какие все!! Старшенькие смешныееее, уделались все))) Максим очень строгий!

Riska_Я, детки чудо как хороши! Одеты так клево. У тебя фантазии хватает всех так по-разному одевать, молодец!

Юлик-Мамулик, какой кошмар!!! Поправляйтесь, пусть этот кошмар поскорее забудется! Маме преподаватель не так давно рассказывал, что подобный вирус(но там речь шла, как я поняла, об аденовирусной инфекции) в Америке унес очень много детских жизней, но об этом не говорилось нигде. У меня Илья тоже болел ведь летом аденовирусной, оч. тяжело, но, слава Богу, все ок и Наташа не заболела.

Riska_Я, какие у тебя моднявые малыши))) И да, так по-разному одеты, даже у мальчишек комбезы вроде одинаковые, а кружочки все равно разные))))))))))

=Tantana=, достали пальчиковые краски-обои плачут от ужаса? )))

Максим клевый такой и такоооой большой))))

как, кстати, порисовали? Какой фирмы краски? Я, наверное, решусь на такую аферу только к лету, когда на даче будем... Я тут решила мелкую моторику развивать :D :D

, насыпала им чуть меньше половины пакетика гороха... ага))) дети были в восторге, конечно, но этот горох... мама дорогая))))))))))))))))))А ведь еще песок кинетический есть в продаже)))))

Изменено пользователем _helen_

_helen_//Кенгуру//

Спасибо, раскрою секрет.

Просто так получилось, что Андрей , который на качели в новом тусит комбезе, а Лешка не дорос до него и ходит в прошлогоднем, новый на нам просто мешком, не красиво короче. Про Лину вообще молчу, ей по ходу на следующий год только будет как раз. Эту куртку нам подарили, штаны к ним подобрала и гуляем, пока не дорос тем до обновок.

:)

Вот про краски я уже 2 недели думаю, хочу порисовать сама больше. Смотрю уже рисуют наши сверстники , я тут все маму пытала, когда мне давали, говорит мелкая была, но побольше ваших.

Может попробывать, нсли что спрячу.

Для мелкой моторики песне кинетический лежит, пока боюсь доставать.

Я как то все это отложила для себя до 2 лет минимум, чтобы хоть слушали и понимали. А самой поиграть охота.

• Нравится 2

//Кенгуру//,  _helen_, спасибо, девочки.

//Кенгуру//, физиономия отражает всю его сущность:)) Шкодливый ужасно:))

Ангел85, сами складывали? С какого возраста? Мои вот недавно выворотили выдвижные ящики и Васена залезла вообще внутрь и орала оттуда что вылезти не может, я конечно объяснила что так делать не надо и надо все сложить на место, ноя складывала а они выкидывали обратно. Не могу себе представить чтобы в год дети все сами сложили обратно.

Riska_Я, классные такие, Ангелинка кокетка а мальчишки очень милые у тебя оба.

Мои пальчиковыми красками рисовали когда ещё только ползать умели, нормально было, а теперь разбегаются в разные стороны не поймаешь, я для себя открыла как вариант расскраски водные, всё более-менее чисто после них, разве что мокро только бывает...

Вообще я предпочитаю такие занятия проводить с одним ре пока второй спит например

=Tantana=, здорово возится в красках, но у нашего папы мне кажется инфаркт будет от такого зрелища:)) Малыши симпотяги, а Макс вообще мега серьезный парень.

Юлик-Мамулик, какой ужас, скорее выздоравливайте!

_helen_, не, сидели за столом мазюкали, и потом сразу в ванну руки мыть бежали, ничто не пострадало, ну их одних, конечно наедине с краской оставлять нельзя, тогда все ок будет

Не знаю что за кинетический песок, но я на даче делала из крахмала с водой, лунный песок что ли называется, играли на улице, если принимать участие в игре и направлять, показывать, то в принципе все чисто вокруг, если на самотек - то бардак.

Дети все разные... Моя Оля всё больше и больше, те чаще и чаще складывает за собой всё, её прям сейчас прёт убирать за собой. Вот думаю как-бы закрепить это поведение...

Вот только что играла в сортер-корзинку, сложила всё внутрь и поставила корзинку на полочку

Анемона, прямо идеальный ребенок,я тоже так хочу:) У меня вся квартира ровным слоем в игрушках. Но я признаться в детстве не была аккуратисткой никогда. Аккуратной я стала когда замуж вышла:) видимо свой собственный дом на женщину влияет благотворно:)

А у меня печалька, няня моя похоже уходит от нас. Сказала сейчас что завтра идет на собесед на полный день и если ее там все устроит то уйдет уж не обессудьте. Все понимаю что человеку нужны деньги у нее своих трое детей, но очень расстроилась:( Обещает прислать мне свою подругу взамен, эх...

Athina,  а я наоборот пытаюсь няню сократить по времени. Детки уже большие, вон многие вообще без нянь с самого начала. У нас сейчас получается 3-4 дня в неделю няня по 4-5 часов; я ей намекнула что скоро на 3 дня перейдем, она похоже обижается, но я чувствую что могу уже давно без неё, просто каждую неделю надо куда-нибудь отойти, отъехать и уж тут без няни никак. Машины сейчас нет временно, с собой далеко детей не возьмешь, а муж с ними один на один не останется, если только на время сна

Я нашу няню тоже давно бы на два дня в неделю перевела, но боюсь тогда вообще её потерять, а она то уже проверенная

Изменено пользователем Анемона

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...