//Кенгуру// 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 Девочки, а с какого возраста вы начали детей смесью в стульчиках кормить? А то я овощным пюре в стульчике кормлю, а смесью на диване, дети лежат.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zagorodka 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 Как всегда, прошу совета у вас, более опытные, мудрые мамочки! как мне перевести детей на 5 разовое питание, хотя бы на 6??? днем у нас все вроде налажено, а вот ночи меня напрягают, ну не должны мы кушать по 3 раза уже! нам же не 2 месяца. И порции дневные увеличила немного, не помогло. Такое как водичка или чай задурить не катит, они прсыпаются именно голодные и будут орать пока не поедят, воду попьют и дальше кричат. мои до сих пор едят ночью 3 раза... в 12, 3 и 6 часов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 Девочки, кому нужен стул для кормления икеевский? Один отдаю, а то места уже нет. Если кому надо в личку пишите Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 Кенгуру, мы едим смесь рано утром еще в кроватках и на ночь тоже в кроватках, они сами держат бутылки, съедают, бутылки за борт и спать, я позже захожу и забираю их, даже не думаю что-то менять в этом ритуале) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 //Кенгуру//, днем ты имеешь ввиду? я прям точно не помню. Но помню, что мои в начале прикорма в 5-6 мес очень плохо сидели в стульчиках. смесь мы там не ели, а ели ее в кроватках или тоже на диване. Мес с 7 только в стульчиках, когда начали подольше в стульях сидеть и не выкручиваться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльхен 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 Девочки, а с какого возраста вы начали детей смесью в стульчиках кормить? А то я овощным пюре в стульчике кормлю, а смесью на диване, дети лежат.. Мы до сих пор смесь лёжа едим ) Но у нас и "смесевых" кормлений осталось мало - два днем и ночью немного. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirunya (Таня) 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 //Кенгуру//, кормили фрисо, а девочки старших пупсов начали штурм мозга, что это дорого, а разница не особая. П опробовала - нормально. Они разные, мы берем Истринский. И экономия %на 60-70. //Кенгуру//, мы тоже лучше кушаем лежа, могут сидя, но это неудобно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Farah 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 Farah, к логопеду в полтора года? зачем? можно и самой дома просто заниматься развитием речи и мелкой моторикой. Да Сторк. Нам Тимкин невролог посоветовала. Думаю лишним не будет, пойдем посмотрим что скажут? Тимка хоть бабушка, мама, папа и Аида, дай, встань (все на родном языке правда) говорит, а Айлин только мама и все и то когда припрет ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 Farah, сходить можно, конечно, послушать. Но мне кажется, что в таком возрасте вообще какие то выводы делать совсем рано или даже невозможно. Может Юлик-мамулик чего посоветует? она логопед-дефектолог. Я не спец, конечно, но даже с моей колхозной точки зрения, думаю, что просто надо с детьми побольше болтать, все им рассказывать, заниматься моторикой - мелкой и крупной. Почитай книги по развитию речи сама. В кратце - не говорить высоким голосом с детьми (ну это для помладше возраста), говорить не быстро, а достаточно медленно и главное, внятно и четко! стараться говорить, особенно новых звуки, чтобы ребенок видел твой рот, то есть понимал визуально, какие движения ртом делает сама мама. И побольше максимальных звуков - рычать, мычать, дуть, показывать язык и высунутый язык тянуть к подбородку и носу и тд. Я занималась логоритмикой со своими мес с 5 где-то. Сажала одного себе на колени лицом ко мне и говорила какой-то звук, например ААААА, при этом брала его руки и рисовала угол (как сама буква А без перекладинки) или ОООО и рисовали круг руками. Это эффективно. Я такой способ где-то вычитала, но там было про несколько букс только, остальные я придумала сама. И дети начали потом повторять АААА, ООООО, УУУУ и тд. Ну и я вещаю как радио непрерывное Мои уже начали говорить. Пока в основном только слоги, только несколько слов проскакивает полных. Но повторить способны многое, даже предложения. Но их забывают сразу. Вот звук Ф выучили на днях, до этого Х. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 //Кенгуру//, мои не только на овощи новые кривятся. а еще и плюются ими и типа давятся. В стульчике тоже кормлю овощами и кашами, а смесью лежа. Девочки. а мне сегодня сказали, если дети на ив, то вит Д не надо давать, его в смеси хватает.Это правда? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirunya (Таня) 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 Я залипла в дневнике Сторк. ))))))) если честно, не могу челюсть подобрать уже 30 минут. Вот это да!!!!)))))) умка. Крутяка прям 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 Kirunya (Таня), спасибо, конечно. давай к нам присоединяйся)))) у нас Элиночка Ангела в недельках учавствует уже в 6 мес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 (изменено) Farah, в первую очередь все эти занятия, пальчиковые игры, мелкая моторика-это занятия С МАМОЙ и контакт С МАМОЙ. Только когда мама настроена на тот час занятий с ребенком, только тогда данные занятия будут эффективны. Объясню. Ребенку в первую очередь нужен контакт, когда мама ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Именно ТЕБЕ должно хотеться заниматься с малышами всеми развивашками. Смотрите всегда шире. Огромный и самый большой + именно побыть и что-то сделать ВМЕСТЕ, ребенку нужен позитивный опыт и одобрение. Сейчас эта тема методик раннего развития очень гипертрофированна, очень модная, мы считаем себя только тогда хорошей мамой, когда отдадим деньги и запишемся в кружок. Я не говорю, что это ТОЛЬКО дань моде, естественно, разнообразные действия руками, пальчиковые игры стимулируют процесс речевого и умственного развития ребенка, т.к. развитие руки находится в тесной связи с развитием речи и мышления ребенка. Мелкая моторика рук также взаимодействует с такими высшими свойствами сознания, как внимание, мышление, оптико-пространственное восприятие (координация), воображение, наблюдательность, зрительная и двигательная память, речь. + важно еще и потому, что вся дальнейшая жизнь ребенка потребует использования точных, координированных движений кистей и пальцев, которые необходимы, чтобы одеваться, рисовать и писать, а также выполнять множество разнообразных бытовых и учебных действий. Но не стоит уповать только на развивашки. Общалась с очень опытным дефектологом(она работала в Московской вспомогательной школе с аутистами и дебилами). Так вот. Ребенок каждодневно овладевает всеми мелкими движениями в процессе роста и развития в быту - и со столика для кормления поднимает крошки, и аккуратно переливает из стакана в стакан воду, группирует предметы и классифицирует их..Развивающие занятия - это не панацея, но они хороши для социализации ребенка, адаптации в коллективе, развивают умение выполнять команды преподавателя, работать в команде... И, опять же, побыть в темном контакте с мамой лишний раз за этот час)))) Рекомендую пойти именно тебе в магазин и пока что-то выбрать одно, я начинала с пластилина и к слову, стала заниматься с детьми где-то в 1.10, до этого были только книжки(с 6 мес) -Барто, Маршак, Чуковский-показывала им картинки, искали парные картинки, узнавали животных, изображали звуки животных, поезда, машин)))) Может, им что-то интересно? Если любят книжки-купить книжки с пальчиковыми играми, может наклейки пойдут или интересные задания. Тут уж как пойдет. Вы еще достаточно маленькие, на мой взгляд, тут не угадаешь. Моим стало интересно около 2-х что-то делать... да и у меня возник огромный интерес и потребность)))) Stork//, подскажи, где у тебя в дневничке посмотреть про игры...я как-то зашла и не увидела ничего. Изменено 16 ноября 2014 пользователем _helen_ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 _helen_, во http://www.babyplan.ru/forums/topic/55715-nam-skuchno-ne-byvaet-s-mamoj-my-igraem/ Лен, ты имеешь ввиду книжки с пальчиковыми играми, по которым надо пальчиками ходить или какие? а у вас какие именно? посоветуй, плиз. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 про общение с ребенком-очень стимулирует речевое развитие постоянное комментирование своих действий))))) я как радио с 6 мес где-то... все показываю, все объясняю... сейчас активно прошу участвовать в диалоге)))) думать, формулировать что-то, хорошо стихи запоминают и заканчивают фразы "Едут и смеются... пряники?..Жуют!!! ))) Stork//, у нас Лена Данилова. Нормальная книжка. Я пока купила 0+. В игровой форме представлены разнообразные занятия по развитию мелкой моторики, занимательные пальчиковые игры и упражнения. Можно играть прямо в книжке. видела еще в Ноябрятах-там мамы уже год как накупают много всего так... Но если вспомню авторов, напишу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 _helen_, да, точно, ты писала. вы занимаетесь по ним часто? каждый день? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 нет, не часто, купила недавно, пока 1 раз пролистали и поделали упражнения. *av*, у нас самый первый и единственный пПЛАСТИЛИН PLAY-DOH. руки, стол и все вокруг не пачкает, горьковатый на вкус. )) из него легко лепить, но может быть, есть что-то еще лучше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Stork//, я с детьми наверное с рождения как радио. Я с ними никогда не молчала, пока я с ними нахожусь, все время разговариваю. И дома, и на улице, общение с мамой у них постоянное. А вот некоторые детки, с которыми мамы вообще мало времени проводят, и никакой моторикой не занимаются, говорят лучше нас. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Мне нравится серия книжек "это может ваш малыш" для занятий с пластилином и пальчиковыми красками, как раз для тех, у кого с фантазией туго как у меня) _helen_, дорогой зараза, но наверное все же стоит купить, многие его хвалят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliTs 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Плюсуюсь к пластилину play doh. Очень хороший. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Кенгуру// 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Мы до сих пор смесь лёжа едим ) Но у нас и "смесевых" кормлений осталось мало - два днем и ночью немного. А остальные кормления - это прикорм? Овощи-кашки? Девочки. а мне сегодня сказали, если дети на ив, то вит Д не надо давать, его в смеси хватает.Это правда? Мы тоже на ИВ. Нам педиатр и ортопед сказали обязательно принимать Д3 ежедневно по 2 капли. И так до 3-х лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 А мне play doh не понравился, лепить легче, но форму не держит толком, мягкий очень и два увета между собой слепить не реально, щас купила обычный. - больше нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 а нам play doh нравится. но я даю обычно один цвет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльхен 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 //Кенгуру//, да, остальные кормления - овощи, фрукты, кашки, чуть-чуть творога. Мы тоже пьем витамин Д3 (вигантол), по 2 капельки строго утром. У нас тоже пластилин ПлэйДо, нам пока обычный тяжело разминать. А вот для детей постарше лучше обычный восковой пластилин, чтобы нагрузка на пальчики была более ощутимая, мелкие мышцы тренировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Я с ноября стала давать д3 по 1 капле, буду давать до мая, летом вообще не вижу смысла, когда дети весь день на улице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения