=Tantana= 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 *av*, ой, ну вы даете)) за ними ж уход нужен, а зимой как, я не могу есть животных, которых растим... У нас отец как то кур завел, так отдали их в итоге, не шмогли.... А дети потом к ним привяжутся.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 вобщем я не знаю, брать ли обувь для дома... если сейчас взять, то летом на улицу уже новые придется брать? или есть шанс, что нога не вырастет за 3 мес? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Нам из за свода сказали носить Лешке, остальным на мое усмотрение, я обуваю всех, не скользят по ламинату и окна открываешь, ногам тепло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Tantana, мы хотим взять маленьких, они растут 4 мес, осенью того и в морозилку на всю зиму детям, а так мы кур держим уже 4й год... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамочка // 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 соломон, надумаете продавать - напиши мне - и кур и кроликов у вас купим. Девчёнки, мы тоже не играем во время еды, только ложку детям даю, что бы руки заняты были. Так кушаем не быстро и не медленно, рот открывают, я кашу закладываю, жду когда прожуют и проглотят и по новой - в процессе стихи им детские рассказываю, песенки пою, так и едим, но все равно 30 мин на ребенка, каждый раз засекаю. Может это я такая неопытная, вот руку набью быстрее буду кормить Stork//, а вы уже сидите? Мы еще пока нет, но я хотела в эти выходные прогулку испытать, но передумала, т.к. ветер сильный. Хотела еще тебе написать, за зубы не переживай, скоро вылезут. У нас вообще первые зубы неожиданно вылезли, за 3 дня до 6 мес, причем в один день у обоих - вот такой сюрприз был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 universe, я денису в декабре по-моему брала на 1 см больше, щас уже новые пора покупать, 3-4 мес получилось, но они все истоптались и обтерлись Девочки, мы в 7 мес тоже не играли за едой, и я говорила что ни будет никаких отвлекалок)) а вот щас, если начинают плохо есть и съели мало, то даю им небольшие машинки, они их по столу катают, увлекаются и съедают норм порцию, а то и больше, не всегда даю, не оставлять же реб голодным, все хорошо в меру Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамочка // 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 =Tantana=, а ты их по отдельности или вместе кормишь и по сколько времени кормёжка занимает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 мамочка //, вместе всегда кормила, сама еда мин 10-15-20 потом могут еще просидеть за столом, пока я ем (если с ними не успела) или дела на кухне делаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамочка // 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 а как вместе? опиши процесс? тарелка общая или разные? одной ложкой или разными? ложку одному, ложку другому или часть порции одному, потом часть порции другому? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 мамочка //, мы сидим, стоим и ходим вдоль опоры. Девочки, у Гоши кишечная инфекция. Ночью рвало, и утром тоже. ТТ до 39 поднималась. Сейчас скорая уехала и детская реанимация тоже. Укололи димедрол+супрастин. Вроде сбилась. Сейчас 37,1 - спит. Даю регидрон, приготовила КИП. Малышик мой!!!! сердце кровью обливается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамочка // 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Stork// очень печально, когда детки болеют - держись, все образуется! Гошане скорейшего выздоровления, будем держать кулачки! Где ж вы подхватили эту бяку? мамочка //, мы сидим, стоим и ходим вдоль опоры. какие вы молодцы! мы пока еще только ползаем и пытаемся сесть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленк@ 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 мамочка //, мы едим вместе. Из одной тарелки одной ложкой. Ложку одному-ложку другому. Еда минут 10-15 занимает. Stork//, где вы умудрились ее подхватить? Если что, то у меня подруга зав отделением инфекционной на Волоколамке. Если вдруг вы решите ложиться. Но не дай Бог. Если ничего страшного нет, то дома, конечно лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 мамочка //, Аленк@, девочки, спасибо за поддержку!!! где подхватили - хз!!! мы никуда не ходили с ними, только в парк гулять. Аленк@, Аленочка, спасибо!!!я буду иметь ввиду твою подругу. Но очень надеюсь, не пригодится. Он воду пьет, предлагаю по 10-20 гр. Смесь выпил гр 40 перед сном, но немного вырвало все равно. Регидрон попил и спит. Врач из детской скорой вроде нормальный приезжал. Все расписал, сказал, госпитализировать смысла нет. рекомендации все дал. Вот делаем с мужем. За Ромой надо следить еще тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 мои мои играются во время еды. даю ложки, машинки.. младший может и без этого, а старший встает, вертится. едят минут 10 оба. кормлю вместе с одной тарелки. Stork//, выздоравливайте! а темпу до скорой не сбивали? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 (изменено) Stork//, скорейшего выздоровления! У нас была в сентябре, тож не пойми , где взяли. Но темпы такой не было. За деток очень страшно, когда болеют. Старайтесь второго ребенка уберечь, нам не удалось с разницей в 3 дня слегли все, но это может и иммунитет так спаботал. Да и протекала болезнь немного легче. Главное обильное питье и котролировпать его, чтобы обнзвоживпгие не было. Еще нам говорили за мочей следить, чтобы писал обязательно. Изменено 15 марта 2014 пользователем Riska_Я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленк@ 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Девочки, у меня Саша стала по лицу бить и хватать больно, царапает до крови. И нас с мужем и Ваню. У кого нибудь детки так делали? Как отучить? "Нельзя" ведь не понимает совсем. Улыбается и хватает пятерней за лицо со всей дури. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Аленк@, отвлекайте, не позволяйте. У нас тоже такое было, сейчас прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Дядя Женя Комаровский говорит, что норма для ре ходить на носочках до опред возраста, я НЕ помню, но что ли до 3х лет... Мои нормально ходят, к обуви не привыкали, пару раз одевали, когда ползали на 30 мин, чтобы померить, потом когда стали носить-никто ничего не снимает, поэтому позволю на своем примере сказать, что все весьма индивидуально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 15 марта 2014 Автор Поделиться 15 марта 2014 Аленк@, у мен\ Ксю до сих пор хватает. По жопе иногда помогает и грозно сказать нельзя! Раньше волосы драли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 (изменено) за едой даю играть, чтобы ели нормально, ничего страшного. Мой дядя ездил под балконом на велосипеде, чтоб я ела, а соседские девчонки-двойняшки танцевали))))))))) Я просто была единственной дочкой и внучкой))) Ничего, выросла девочка )))) Stork//, а почему именно кишечная инфекция? Ты имеешь ввиду кишечный грипп(ротовирус)? Пусть малыш выздоравливает, главное, чтобы второй не заболел. Если это ротовирус, то он настолько цеплючий, что чтобы вы не делали, если суждено заболеть, заболеешь\заболеет. Мне, опять же, у Комаровского передача понравилась про ротовирус. Очень все доступно и понятно...Я лопатила интернет, когда мои малыши заболели месяц назад, а потом и я слегла... Изменено 15 марта 2014 пользователем _helen_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленк@ 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 _helen_, и чего Комаровский говорит? Так, в двух словах? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 (изменено) Аленк@, если про ротовирус-то терапии как таковой нет. Единственное-питье и еще раз питье. Если ре не пьет-выпаивать насильно из шприца-кап-кап-кап... Желательно пить водно-солевые растворы-либо купить в аптеке, либо приготовить самим-кажется, 2 ч.ложки сахара, 1 соды и одна соли. Антибиотики нельзя-только ухудшают ситуацию. Молочные продукты нельзя, если ре ест смесь, то купить соевую и еще есть какая-то, забыла... Говорит, что грудное молоко не желательно даже. Можно кефир. Почему-то всем назначают энтерофурил при ротовирусе, я на форумах так и не поняла, АБ это или нет...Болеют ВСЕ, ближе к 100% заболеваемость. Второй раз легче переносится и есть прививка, которую желательно сделать в 2 мес. а вообще, передача супер, после нее так спокойно, рекомендую посмотреть он-лайн, идет-то около 30 мин Изменено 15 марта 2014 пользователем _helen_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 _helen_, кишечная или вирусная? в чем разница? у него рвота, понос и вот тт высокая очень. Весь бледный. universe, темпу я сама не сбивала. Я перед скорой померила - 38,3. решили врачей подождать. Они приехали- мы дали детский нурофен, но его вырвало от него. Пришлось укол колоть. Девочки, страшно за малышей очень. Где цепанули - хз!!! может с обовью принесли, может полы плохо помыла и тд. В людных местах мы не бываем с ними. Общаемся только я, муж и моя мама. Больше никого не было. Младшего берегу, как могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Stork//, так это одно и тоже, вирус называется ротовирусом.... Даже если болеет ре в подъезде в одном, то есть шанс заболеть, даже у самой чистоплотной мамы болеют детки... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Stork//, ротовирус? Регидрон второму тоже давай, эта зараза оч быстро распространяется... мамочка //, сидим за обычным столом, ложка одному, ложка другому, тарелка у меня, у них по тарелке там кусочками еда, едят руками пока, или хлеб, сухарь в руках Stork//, ротовирус передается через руки и т д, мог кто нить на себе принести, если второму начнешь давать регидрон, то есть шанс что не заболеет или в оч легкой форме. Я на этой заразе собаку съела, сама болела, племяшка болела и не раз, но след разы проходят значительно легче, главное вовремя лечить... Инкубац период 3-5 дней, взрослые могут тоже заболеть. Хлорка эту заразу не убивает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения