=Tantana= 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 _helen_, да никак раз на голову горшки одевают))))), у меня что то непоследовательно все, два дня в трусах, потом забываю и в подгузах могут проходить несколько дней. Щас им купила сандалии, так просят их одеть, ну и подгуз одеваю на всяк случай, что б новые не описали. Неделю с насморком сидим, тоже особо не усердствую. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Девочки, у нас как у Татьяны - ципр бесплатно. Пока так, может с НГ или со след. учебного сделают платным -хз. Если будет платно и будет наша препод, то мы собираемся обязательно к ней ходить. Девочки-мамы из группы спрашивали, можно ли придти среди года - сказали, что нет Наверное, мест нет или просто нельзя, я не знаю. Мы сегодня гуляли еще с двойней мальчиков. Еще есть план плюс позвать на совместную прогулку еще одну двойню м+ж (годик). Во прикол будет! 3 двойни! Вот наши друзья двойняшки ищут платные развивашки. Как оказалось, что у нас в районе мест нет Их занесли в какой-то лист ожидания, что если кто-то надолго заболеет или откажется ходить, то им позвонят. Во как =Tantana=, с горшком круто! хорошо, что его не сложно можно разрезать. Дети - выдумщики, конечно. Девочки, у меня засада намечается! Гоша однозначно переходит на 1 сон. А Рома по любому на 2. Вот как быть? круговорот - один ложится, встает, второй - ложится и встает. У кого нибудь была такая ситуация? а маме отдыха не будет совсем? Я сегодня засекла - они спали перекрестно 13 мин! это был мой весь отдых за день. Успела чашку кофе махнуть и, видимо, хватит мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 18 ноября 2014 Автор Поделиться 18 ноября 2014 Stork//, у нас типа этого было. Я в итоге одну держала до сна второй. Например спала одна в 11, вторая в 12.30-13. Вот я первуб до 12 и мурыжила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Инчик //, ой, не знаю. Рому мурыжить - себе дороже. Они оба встают примерно в 8.00 На первый сон Рома ложится в 11 и спит часик. В 12.30 обед. Гоша обедает ложится только в 13.30-14.00! А Рома бодр и весел. Потом Гоша встает в 16.00 или раньше, а Рома точно в это время ложится Вот уже который день! я не протяну Рому без сна столько, он итак капризный. А Гоша какой-то бессонный. Сегодня спал 2 раза (силком заваливала) только по полчаса каждый сон. Вечером капризный, конечно. Прям проблема для меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 18 ноября 2014 Автор Поделиться 18 ноября 2014 Stork//, обед на 11.30-12 сдвинь и уложи раньше. Мы с утра гуляли ножками 10-11, потом пока поднялись, разделись, покушали, в 12 обе спали уже. Было время то 1 то 2 сна у каждой Мы четко перешди на 1 сон в 1.5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленк@ 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Аленк@, я ходила в осип в конце сентября, стоим в очереди в сад, пришла и сказала что хочу в ципр, он оказался в саду, который у нас как дополнительный фигурировал, его сделали приоритетным и там в ципр были места еще, туда и послали. Думаю для ципр не важно начало года или середина, если места есть, то направят Как я поняла, без поездки в ОСИП не обойтись. Гемморр, конечно. У нас денис сегоня тоже отличился)))) и смех и грех, надел себе на шею...горшок (стульчиком который, вытащил сам горшок и бодро просунул голову в дырку)...ну и обратно вытащить не может. Мы с няней маслом намазали не лезет, в общем она стала егозабалтывать и отвлекать, что б не плакал, я полезла к мужу в инструмент искать чем этот горшок разрезать можно. В итоге нашла ножовку по металлу ей и распилила, все целы отделались легким испугом)) ППЦ, представляю твое состояние в момент пиления горшка... :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анемона 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Stork//, у нас также. Федор любит поспать. я своих держала до последнего на двух снах. Последнее время Федька сразу засыпал, а Оля ещё минут 40 валялась, игралась сама с собой, укладывать было бесполезно. Сейчас уже дней 5 у нас один сон. Ольге вообще отлично, Федор держится и за пять минут вырубаются. Вроде не капризничают, но видно что спать хотят позже чем раньше но раньше чем сейчас укладываю. Раньше в 12 я укладывала в 14 обед. Теперь в 12 идем гулять, в 13-14 уже вроде как спать хотят, в 14 обед и сразу спать. Спят третий день 2ч45 минут по продолжительности, почти до полдника *av*, сказали что пентаксим есть, планируем в пт сделать наконец-то 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 (изменено) Анемона, Федя, значит, нормально терпел? не сильно капризный, да? блин, у меня Рома и выспавшийся то любитель поныть, а без сна - мамадорогая Ладно, завтра буду смотреть. Смотря еще во сколько утром проснутся. Бывает, что и в 9 могут встать, тогда точно обоих на 1 сон. Во сколько твои утром просыпаются? Рома точно до 2 дня не дотянет, вырубится по дороге где-нить. Буду пробовать обед пораньше и примерно в 13.00 всех спать. Изменено 18 ноября 2014 пользователем Stork// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анемона 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Stork//, он на улице отвлекается, ему там интересно, приходит сразу суп наливаю ( мультиварка в этом смысле удобна - готово к нужному времени) и спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Farah 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 1) заходишь на сайт своего района и у каждого сада подписано, есть ципр или нет. 2) если есть возможность, едешь в осип, где на досках объявлений висят сады с ципрами и гкп. 3) пишешь в интернете "ципр в районе ...", тебя перебросит на какой-нибудь сборный сайт по садам, дальше просто искать какие-нибудь информационные столбцы с информацией о садах... я попробовала сайт Ссылки скрыты. , а там уже по районам можно искать... справа есть столбец "детские сады района" с описанием групп и ципры с этого года платные, кажется, 500р/мес стыд - это точно, то, что ты чувствовать не должна... мои за год хождения в ципр на музыку делали хоть что-то под музыку раз 5 максимум... все остальное время, пока другие дети повторяли движения, мои бегали по кругу по залу, лежали на полу или на стульях восседали мне музычка сказала не трогать детей - не хотят и не надо Спасибо за отзыв! Сегодня мы в игровой комнате игрались. Вели себя спокойно, оно и понятно, от одной игрушки к другому бегают )) Девочки, ЦИПР у нас платное, 500 рублей в месяц, хотя мужу квитанцию дали на 580. Сегодня одна мамаша спросила, мол вроде бесплатно должно было быть, сказали с 13-го года везде платно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Farah, платно или бесплатно - это целиком зависит от заведущей детсада. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Farah 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Farah, платно или бесплатно - это целиком зависит от заведущей детсада. Честно признаться, я не против платить. Тут в частную звонили, мне сказали 3 тыс за неделю и это на одного ребенка с учетом скидки (у них акция была). Так что 1000 в месяц не страшно )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Farah, 500 в месяц - это ерунда, символически. На платных у нас рядом 600-700 одно занятие за 1 ребенка (мест нет). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Stork//, да вот не так просто оказалось, разрезать его нельзя вообще, оч толстый пластик оказался, сначала тремя разными ножами пробовала, потом вопрос встал о каких нибудь кусачках и в поисках их до пилы добралась Аленк@, я как то в такие моменты мобилизуюсь и оч хладнокровно действую, самый стрем был, что пилой подлезть и пилить от реб наружу не получалось, места не хватало, пилила снаружи у ребенку, но там няня руками закрыла его спину со словами "пили тань, руки заживут". В общем когда стянули этот горшок глотнула воздуха на балконе холодного, немного накрыло, т к няню тоже порезать не хотелось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 =Tantana=, ох-ее, и не смешно((( на Ре с пилой! Денис не испугался? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Кенгуру// 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 =Tantana=, няня - человек! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Stork//, испугался почти сразу, когда понял, что снять не может, поорал, конечно, а пилы он не видел, настя все видела только Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 =Tantana=, ладно, главное, что снять сами сумели и не поранились. А если б не смогли снять, то пришлось мчс вызывать. У детей шок был бы((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Кошка-мя, ну другие то как то справляются, для меня это было бы тяжело, т к бывает максим не спит, в кроватке не лежит, колики начались, успокаивается на руках, старших надо развлекать, бывает что все одновременно хотят есть, ну в общем можно, но тяжело имхо. Ну либо старшие должны быть за 2 года и говорить хоть как то. В общем где то час иногда я с ними одна бывает сижу, но внимания меньше и под конец начинаются бесцельные шатания по квартире, кидание всего что под руку попадается и т д osinushka, а почему мы не платим тогда? Может это относится к какой нить особой группе садов... Поняла... Буду думать. Вот это адреналин. Молодец, что не растерялась! И няня помогла))) Тань, няня у вас каждый день? Почасовая? Она москвичка? Или с проживанием? То что трое детей - стоимость своих услуг не подняла? Вообще ты ей довольна? Мы стоим в очереди в садик, в котором есть ЦИПР. Надо будет мне в осип попасть и узнать есть ли у них места. Да, за эти развивашки я за каждое занятие за одного ребенка плачу 900 руб!!!! И это со скидкой, у них для двойни типа льготы.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Тань, няня у вас каждый день? Почасовая? Она москвичка? Или с проживанием? То что трое детей - стоимость своих услуг не подняла? Вообще ты ей довольна? да, и меня еще интересует:убирает ли она детскую, готовит ли еду детям, гладит ли детское, как занимается с детьми дома, во ск-ко приходит и уходит, ск-ко запросила за час работы? Stork//, примерно в вашем возрасте у нас так было-мы выходили на прогулку и Илья прям около подъезда вырубался в коляске....Час спал, я занималась с Наташей, потом просыпался-я сажала Наташу в коляску, делала круг вокруг пруда и она засыпала-занималась с Ильей))))) Для меня это было спасением, т.к мне за 2мя бестолковыми на тот момент было тяжело уследить... Длилось около месяца такое, потом как-то сравнялись. Но такое и сейчас бывает, но оч. редко-работают четко в противофазу-один просыпается\другой тут же засыпает.... НО мне так легче, чем когда 2е не спят, т.к. когда один, как будто и ребенка нет)))) тишь да гладь))))) я думаю, у двойняшек в какой-то период бывает такое, т.к читала на бебиблоге у мамы про это))) и там четко была прописана мысль, что с двойней планировать что-либо не реально, не расстраивайтесь, если что-то пошло не так. все хочу еще раз ее отчет перечитать, надо найти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 _helen_, я столько не прогуляю Девочки, спасибо за опыт и советы про сон как-нибудь буду действовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 сдвигать сон когда такой разброс-по мне, не вариант сдвигать как-то, у меня Илья не переносит отсутствие сна, а Наташе пофиг порой.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 _helen_, вот Рома у меня без сна никак, а Гоше вообще по фиг сон днем, ему главное, чтоб еда была А Рому от еды отвлечь очень легко. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Попробую на все вопросы ответить)) Няня с пн по пт, с 10 до 19 часов, приезжая, но приехала в москву уже лет 20 назад, стоимость не подняла т к изначально искала для троих и это оговаривалось, зарплпта не почасовая, а фиксированная в месяц, еду не готовит, готовлю сама - это у меня бзик и дети уже привыкли к моей еде, убирает детскую, гладит не только детское, убирает кухню, уборка у нее как правило во время сна днем, она оч шустрая в этом плане еще и кофе попить успевает потом и отдохнуть. Занимаетчя с детьми в основном играми, в играх им показывает, рассказывает и т д, они на лету хватают все, лепит, рисует, читает, могут по квртире носиться и дурачиться. Вопрос довольна ли самый сложный, думаю на 100 проц не будешь довольна, сама всегда лучше сделаешь)) после собеседования я ее представляла достаточно строгой (в меру строгой) по ее рассказам, по факту довольно мягкий чел оказался, я в итоге строже к детям))) это основное, чем я наверно не совсем довольна, но она прислушивается к моим замечаниям, а это очень важно на мой взгляд 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 (изменено) osinushka, а почему мы не платим тогда? Может это относится к какой нить особой группе садов... вообще странно... нам в мае этого года сказали в том ципре, куда мы ходили, что всё, с сент все платят... в нашем районе 3 ципра - знаю, что во всех плата введена... может до ваших еще инфа "не дошла"? :D :D у меня неск. подруг водят детишек в ВАО и СВАО - там плятят тоже 500р... Еще вспомнила: там какая-то сложная схема воспитателей: ципр в прошлом году у нас вел психолог из самого сада + приглашали 2х преподователей на пару часов в день для 3х групп и платили за счет гос-ва, а потом их уволили, оставили только внутренние ресурсы, вот типо им надо доплачивать, т.к. это уже не за счет государства.... Спасибо за отзыв! Сегодня мы в игровой комнате игрались. Вели себя спокойно, оно и понятно, от одной игрушки к другому бегают )) Девочки, ЦИПР у нас платное, 500 рублей в месяц, хотя мужу квитанцию дали на 580. Сегодня одна мамаша спросила, мол вроде бесплатно должно было быть, сказали с 13-го года везде платно платно-платно, радуйтесь такой дешевизне! у тебя какой район? Изменено 19 ноября 2014 пользователем osinushka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения