Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

Аленк@, я как то в такие моменты мобилизуюсь и оч хладнокровно действую, самый стрем был, что пилой подлезть и пилить от реб наружу не получалось, места не хватало, пилила снаружи у ребенку, но там няня руками закрыла его спину со словами "пили тань, руки заживут". В общем когда стянули этот горшок глотнула воздуха на балконе холодного, немного накрыло, т к няню тоже порезать не хотелось.

Ужас какой ((( Представляю какого было ((

Поняла... Буду думать.

Вот это адреналин. Молодец, что не растерялась! И няня помогла)))

Тань, няня у вас каждый день? Почасовая? Она москвичка? Или с проживанием? То что трое детей - стоимость своих услуг не подняла?

Вообще ты ей довольна?

Мы стоим в очереди в садик, в котором есть ЦИПР. Надо будет мне в осип попасть и узнать есть ли у них места.

Да, за эти развивашки я за каждое занятие за одного ребенка плачу 900 руб!!!! И это со скидкой, у них для двойни типа льготы....

Кошка, только попадая в ЦИПР вы можете потерять место в садике. Вы сразу скажите что хотите стоять в очереди и там и тут

платно-платно, радуйтесь такой дешевизне! у тебя какой район? :confusion:

Я потому и говорю что не против платить )) У нас район Хорошево Мневники

• Нравится 1

Кошка-мя, по поводу ципр - я бы в сад сначала позвонила, если пошлют в осип то тогда туда

соседи ;)

ну значит на Западе ципры платные, самые "бедные" районы, видимо :D

соседи ;)

ну значит на Западе ципры платные, самые "бедные" районы, видимо :D

:D Видимо так )

Но помогает ведь? Вчера впервые Тимка (наконец-то) взял меня за руки, потянул к двери и попросил открыть дверь! А сегодня спокойно сказал дай, это он пульт просил дать ))

Мы с таней в ЗАО живем, Фили и Фиелвский парк, ципр бесплатно.

• Нравится 1

Mrn-ka, вы на гв или ив? Вес хорошо набираете? Мы родились в 33н, прикорм начала в 5,5 мес с овощей, потом безмолочные каши, очень жалею, что так рано, мы долго мучались с аллергией, нам просто не хватало ферментов, сейчас едим практически все без красных щек.

Были полностью на ГВ, неделю как начала докармливать смесью, тк дочь очень мало набирала, всего 40 г в неделю, хотя должно быть минимум 150.

=Tantana= Привет! Ты не поверишь, я буквально дня два назад на дружественном сайте читала тоже самое про горшок. Только там девочка одела. А брат-двойняшка за ней наблюдал. Даже возраст приблизительно такой же. Пожалуй уберу ка я свои горшки - такие же.

По повод ЦИПРа . У нас в поселке 1сад и в нем есть ЦИПР с 1,6лет. Запись в апреле на сентябрь. Стоимость в этом году 500 руб. месяц, а многодетным бесплатно.

• Нравится 2

привет, мамочки

http://www.babyplan.ru/forums/topic/59125-opros-rody-pri-mnogoplodnoj-beremennosti/

ответьте, пожалуйста, когда будет время.

Попробую на все вопросы ответить))

Няня с пн по пт, с 10 до 19 часов, приезжая, но приехала в москву уже лет 20 назад, стоимость не подняла т к изначально искала для троих и это оговаривалось, зарплпта не почасовая, а фиксированная в месяц, еду не готовит, готовлю сама - это у меня бзик и дети уже привыкли к моей еде, убирает детскую, гладит не только детское, убирает кухню, уборка у нее как правило во время сна днем, она оч шустрая в этом плане еще и кофе попить успевает потом и отдохнуть. Занимаетчя с детьми в основном играми, в играх им показывает, рассказывает и т д, они на лету хватают все, лепит, рисует, читает, могут по квртире носиться и дурачиться. Вопрос довольна ли самый сложный, думаю на 100 проц не будешь довольна, сама всегда лучше сделаешь)) после собеседования я ее представляла достаточно строгой (в меру строгой) по ее рассказам, по факту довольно мягкий чел оказался, я в итоге строже к детям))) это основное, чем я наверно не совсем довольна, но она прислушивается к моим замечаниям, а это очень важно на мой взгляд

Что прислушивается - это главное! Без обид, истерик и споров!

А возраст у нее какой?

Гулять с двойняшками ходит?

Ты же через сайт ее нашла?

У меня какие-то предрассудки((( боюсь чужого человека в дом к детям пускать. Если бы от знакомых - мне бы проще было. И то первое время присматриваешься к человеку и все контролируешь

Ужас какой ((( Представляю какого было ((

Кошка, только попадая в ЦИПР вы можете потерять место в садике. Вы сразу скажите что хотите стоять в очереди и там и тут

Надо же, спасибо! Я не знала что можно место потерять.

Кошка-мя, по поводу ципр - я бы в сад сначала позвонила, если пошлют в осип то тогда туда

Вот у меня была такая мысль))) позвоню, узнаю.

Кошка-мя, 42 года, ходит, конечно и со всеми тремя ходила, макс в коляске спит на площадке, катать не надо, а она со старшими. Через сайт. А вот это не факт, что знакомый знакомых окажется подходящим человеком, очень все по разному бывает, мне проще с абсолютно чужим человеком

Изменено пользователем =Tantana=
  • Нравится 1

=Tantana=, Тань, а кстати, Настя с Денисом няню нормально на улицу слушаются? не убегают от нее? если она одна с ними гуляет.

Stork//, нормально слушаются, никто не убегает

Они у нас вообще никогда не убегали, у насти было в легкой форме, как правило когда гулять хотела, а мы ехать куда нить собирались, так она от машины драпать начинала. Не исключаю, что могут начать разбегаться ближе к трем годам

Изменено пользователем =Tantana=

=Tantana=, про горшок - ужас

Вот и у меня проблема - ищу временную няню на 3 недели с 20 декабря до 11 января наша няня уезжает домой на новый год а мы без няни никуда

Девочки привет. Кажется с нашей воспитательницей что-то не так )) В понедельник, она нам заявила что в эту неделю мы будем ходить до четверга и со следующей уже 2 дня, понедельник и вторник, в остальные не можем, так как Тимка не привит (у него медотвод на год). Вчера, она забыла об этом и сказала приходите в понедельник, а когда напомнили, сказала аа да, извините все ок, завтра приходите. Сегодня пошла, еле подняла детишек на второй этаж и тут она меня спрашивает, а вы зачем пришли? Вы ж в понедельник должны были придти? Я напомнила о вчерашнем разговоре, на что она категорически заявила что такого сказать она не могла и что я чего то не так поняла. Я в шоке. Позвонила при выходе мужу, говорю так и так, он -да, понедельник она это при мне сказала. Грю, хорошо что ты сам слышал, а то я уже стала сомневаться, правильно ли я понимаю русскую речь? ))

Потом думаю ну и ладно, вышли хоть погуляем и заодно в церковь сходим (я до Б ходила в этот церковь и просила Бога помочь. Обещала себе что как рожу, с детьми зайду еще раз. Только сегодня смогла дойти). Там матушка увидев малышей с умилением посмотрела и спросила крестила ли я их уже? На что я ответила что нет, мы мусульмане. Девочки... только я это сказала, как матушка перекрестилась со словами Защити и сохрани нас Господи и ушла. Чего она так удивилась не понялаnot%20know.gif

Farah, ой, да не обращай внимания. Воспитательница ваша сама себя не помнит. Может она думала про одних детей, а сказала вам. Просто перепутала.

А церковь может посещать любой желающий.

У нас если больше 2 занятий пропустил в ципре, то справку от врача обязательно. Вот завтра записалась в пк, пойдем за справкой. Наша педя в отпуске, пойдем к кому-то другому. Надеюсь, напишет нам. В пятницу собираемся идти заниматься, а то уже соскучились))))

Девочки, маленькая победа в мою пользу! завалила обоих на 2 сна)))ура-ура! но пришлось попыхтеть и нагрузить по полной занятиями))))

Farah, ой, да не обращай внимания. Воспитательница ваша сама себя не помнит. Может она думала про одних детей, а сказала вам. Просто перепутала.

А церковь может посещать любой желающий.

У нас если больше 2 занятий пропустил в ципре, то справку от врача обязательно. Вот завтра записалась в пк, пойдем за справкой. Наша педя в отпуске, пойдем к кому-то другому. Надеюсь, напишет нам. В пятницу собираемся идти заниматься, а то уже соскучились))))

Девочки, маленькая победа в мою пользу! завалила обоих на 2 сна)))ура-ура! но пришлось попыхтеть и нагрузить по полной занятиями))))

Поздравляю!

Сторк, родная, я знаю что можно. Да и у нас считается, что тот кто не признает Иисуса, в рай не войдет. Просто реакцию матушки не поняла. И смех и грех, как говорится )) У нас с пропусками тоже самое. Вы давно ходите в ЦИПР?

Знаешь, я все ж думаю что сама виновата, если бы почаще заходила бы сюда, то многое не пропустила бы, учась у вас :(

Farah, люди в церкви - это тоже люди. :sorry: у каждого свое отношение к вере.

Мы ходим прям с начала сентября. У нас самая младшая группа до 1,6 лет. Потом идет 1,6 - 2 года и еще одна 2-3 года.

• Нравится 1

Насколько в садах все по разному...у нас справку о том, что здоров просят только при первом посещении, все. Никаких анализов на яйцаглист, прививок ничего не надо

А вообще не имеют права отказать непривитому ребенку в саду, так что определенные дни посещения из за того что реб не пивит это бред.

• Нравится 1

Девочки, миленькие, а расскажите как вы ходите на развивали с детками которые еще не ходят или плохо ходят? Как можно одной с ними справиться?

Kirunya (Таня), а зачем? Имхо рано оч еще

Насколько в садах все по разному...у нас справку о том, что здоров просят только при первом посещении, все. Никаких анализов на яйцаглист, прививок ничего не надо

А вообще не имеют права отказать непривитому ребенку в саду, так что определенные дни посещения из за того что реб не пивит это бред.

Она сказала это во благо самих же детей, типа чтоб обезопасить их

Девочки, миленькие, а расскажите как вы ходите на развивали с детками которые еще не ходят или плохо ходят? Как можно одной с ними справиться?

Нельзя заставлять детей ходить, мне настрого запретили в поликлинике воспользоваться ходунками или держа за руку учить ходить. В год и 3 месяца оба стали ходить, сами

Farah, Если в группе все привитые, то привитые дети заболеть не могут и заразить непривитых, непривитый реб может что то подцепить вне сада, но тогда привитые тоже не заразятся, так от чего и кого обезопасить? Или я что то не понимаю....

Farah, Если в группе все привитые, то привитые дети заболеть не могут и заразить непривитых, непривитый реб может что то подцепить вне сада, но тогда привитые тоже не заразятся, так от чего и кого обезопасить? Или я что то не понимаю....

Она сказала что они привитые живой вакциной и что это опасно для моих.. Я завтра к врачу должна идти, вот и собираюсь спросить. Тоже ничего не понимаю. Вроде никто ни для кого опасным не должен быть

Farah=Tantana=,  ээээ))) я про то как вы справляетесь сами там, а не про то, что детки н ходят еще.

Я например не могу пойти в поликлинику с мелкими сама. Ребенок не стоит без опоры, не ходит, одеть - раздеть самой не реально. Как вы справляетесь?

А насчет ходить, я тоже против ходунков, вождения.... Пойдут когда готовы будут. Я своих ругала, чтоб не водили.

Костик 9,5 пошел. Максик на прошлой неделе начал :)

Изменено пользователем Kirunya (Таня)

Kirunya (Таня), в больницы мы до сих пор ходим с мужем, в платные в основном в выходные мужа записываю, летом когда жила в другом городе, то тетю, то подругу просила помочь сходить в больницу, в магазины с детьми не хожу вообще. В развивашку сходили раз в год, дети еще не ходили без опоры, я была одна с ними, было очень тяжело,ушли раньше времени, хочу записать после нг, будет водить моя мама и муж все задания там выполняются в паре мама-ребенок

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...