Farah 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Аленк@, я как то в такие моменты мобилизуюсь и оч хладнокровно действую, самый стрем был, что пилой подлезть и пилить от реб наружу не получалось, места не хватало, пилила снаружи у ребенку, но там няня руками закрыла его спину со словами "пили тань, руки заживут". В общем когда стянули этот горшок глотнула воздуха на балконе холодного, немного накрыло, т к няню тоже порезать не хотелось. Ужас какой ((( Представляю какого было (( Поняла... Буду думать. Вот это адреналин. Молодец, что не растерялась! И няня помогла))) Тань, няня у вас каждый день? Почасовая? Она москвичка? Или с проживанием? То что трое детей - стоимость своих услуг не подняла? Вообще ты ей довольна? Мы стоим в очереди в садик, в котором есть ЦИПР. Надо будет мне в осип попасть и узнать есть ли у них места. Да, за эти развивашки я за каждое занятие за одного ребенка плачу 900 руб!!!! И это со скидкой, у них для двойни типа льготы.... Кошка, только попадая в ЦИПР вы можете потерять место в садике. Вы сразу скажите что хотите стоять в очереди и там и тут платно-платно, радуйтесь такой дешевизне! у тебя какой район? Я потому и говорю что не против платить )) У нас район Хорошево Мневники 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Кошка-мя, по поводу ципр - я бы в сад сначала позвонила, если пошлют в осип то тогда туда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Я потому и говорю что не против платить )) У нас район Хорошево Мневники соседи ну значит на Западе ципры платные, самые "бедные" районы, видимо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Farah 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 соседи ну значит на Западе ципры платные, самые "бедные" районы, видимо Видимо так ) Но помогает ведь? Вчера впервые Тимка (наконец-то) взял меня за руки, потянул к двери и попросил открыть дверь! А сегодня спокойно сказал дай, это он пульт просил дать )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Мы с таней в ЗАО живем, Фили и Фиелвский парк, ципр бесплатно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrn-ka 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Mrn-ka, вы на гв или ив? Вес хорошо набираете? Мы родились в 33н, прикорм начала в 5,5 мес с овощей, потом безмолочные каши, очень жалею, что так рано, мы долго мучались с аллергией, нам просто не хватало ферментов, сейчас едим практически все без красных щек. Были полностью на ГВ, неделю как начала докармливать смесью, тк дочь очень мало набирала, всего 40 г в неделю, хотя должно быть минимум 150. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера0505 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 =Tantana= Привет! Ты не поверишь, я буквально дня два назад на дружественном сайте читала тоже самое про горшок. Только там девочка одела. А брат-двойняшка за ней наблюдал. Даже возраст приблизительно такой же. Пожалуй уберу ка я свои горшки - такие же. По повод ЦИПРа . У нас в поселке 1сад и в нем есть ЦИПР с 1,6лет. Запись в апреле на сентябрь. Стоимость в этом году 500 руб. месяц, а многодетным бесплатно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 привет, мамочки http://www.babyplan.ru/forums/topic/59125-opros-rody-pri-mnogoplodnoj-beremennosti/ ответьте, пожалуйста, когда будет время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Попробую на все вопросы ответить)) Няня с пн по пт, с 10 до 19 часов, приезжая, но приехала в москву уже лет 20 назад, стоимость не подняла т к изначально искала для троих и это оговаривалось, зарплпта не почасовая, а фиксированная в месяц, еду не готовит, готовлю сама - это у меня бзик и дети уже привыкли к моей еде, убирает детскую, гладит не только детское, убирает кухню, уборка у нее как правило во время сна днем, она оч шустрая в этом плане еще и кофе попить успевает потом и отдохнуть. Занимаетчя с детьми в основном играми, в играх им показывает, рассказывает и т д, они на лету хватают все, лепит, рисует, читает, могут по квртире носиться и дурачиться. Вопрос довольна ли самый сложный, думаю на 100 проц не будешь довольна, сама всегда лучше сделаешь)) после собеседования я ее представляла достаточно строгой (в меру строгой) по ее рассказам, по факту довольно мягкий чел оказался, я в итоге строже к детям))) это основное, чем я наверно не совсем довольна, но она прислушивается к моим замечаниям, а это очень важно на мой взгляд Что прислушивается - это главное! Без обид, истерик и споров! А возраст у нее какой? Гулять с двойняшками ходит? Ты же через сайт ее нашла? У меня какие-то предрассудки((( боюсь чужого человека в дом к детям пускать. Если бы от знакомых - мне бы проще было. И то первое время присматриваешься к человеку и все контролируешь Ужас какой ((( Представляю какого было (( Кошка, только попадая в ЦИПР вы можете потерять место в садике. Вы сразу скажите что хотите стоять в очереди и там и тут Я потому и говорю что не против платить )) У нас район Хорошево Мневники Надо же, спасибо! Я не знала что можно место потерять. Кошка-мя, по поводу ципр - я бы в сад сначала позвонила, если пошлют в осип то тогда туда Вот у меня была такая мысль))) позвоню, узнаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 (изменено) Кошка-мя, 42 года, ходит, конечно и со всеми тремя ходила, макс в коляске спит на площадке, катать не надо, а она со старшими. Через сайт. А вот это не факт, что знакомый знакомых окажется подходящим человеком, очень все по разному бывает, мне проще с абсолютно чужим человеком Изменено 19 ноября 2014 пользователем =Tantana= 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 =Tantana=, Тань, а кстати, Настя с Денисом няню нормально на улицу слушаются? не убегают от нее? если она одна с ними гуляет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 (изменено) Stork//, нормально слушаются, никто не убегает Они у нас вообще никогда не убегали, у насти было в легкой форме, как правило когда гулять хотела, а мы ехать куда нить собирались, так она от машины драпать начинала. Не исключаю, что могут начать разбегаться ближе к трем годам Изменено 19 ноября 2014 пользователем =Tantana= Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
theruba 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 =Tantana=, про горшок - ужас Вот и у меня проблема - ищу временную няню на 3 недели с 20 декабря до 11 января наша няня уезжает домой на новый год а мы без няни никуда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Farah 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Девочки привет. Кажется с нашей воспитательницей что-то не так )) В понедельник, она нам заявила что в эту неделю мы будем ходить до четверга и со следующей уже 2 дня, понедельник и вторник, в остальные не можем, так как Тимка не привит (у него медотвод на год). Вчера, она забыла об этом и сказала приходите в понедельник, а когда напомнили, сказала аа да, извините все ок, завтра приходите. Сегодня пошла, еле подняла детишек на второй этаж и тут она меня спрашивает, а вы зачем пришли? Вы ж в понедельник должны были придти? Я напомнила о вчерашнем разговоре, на что она категорически заявила что такого сказать она не могла и что я чего то не так поняла. Я в шоке. Позвонила при выходе мужу, говорю так и так, он -да, понедельник она это при мне сказала. Грю, хорошо что ты сам слышал, а то я уже стала сомневаться, правильно ли я понимаю русскую речь? )) Потом думаю ну и ладно, вышли хоть погуляем и заодно в церковь сходим (я до Б ходила в этот церковь и просила Бога помочь. Обещала себе что как рожу, с детьми зайду еще раз. Только сегодня смогла дойти). Там матушка увидев малышей с умилением посмотрела и спросила крестила ли я их уже? На что я ответила что нет, мы мусульмане. Девочки... только я это сказала, как матушка перекрестилась со словами Защити и сохрани нас Господи и ушла. Чего она так удивилась не поняла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Farah, ой, да не обращай внимания. Воспитательница ваша сама себя не помнит. Может она думала про одних детей, а сказала вам. Просто перепутала. А церковь может посещать любой желающий. У нас если больше 2 занятий пропустил в ципре, то справку от врача обязательно. Вот завтра записалась в пк, пойдем за справкой. Наша педя в отпуске, пойдем к кому-то другому. Надеюсь, напишет нам. В пятницу собираемся идти заниматься, а то уже соскучились)))) Девочки, маленькая победа в мою пользу! завалила обоих на 2 сна)))ура-ура! но пришлось попыхтеть и нагрузить по полной занятиями)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Farah 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Farah, ой, да не обращай внимания. Воспитательница ваша сама себя не помнит. Может она думала про одних детей, а сказала вам. Просто перепутала. А церковь может посещать любой желающий. У нас если больше 2 занятий пропустил в ципре, то справку от врача обязательно. Вот завтра записалась в пк, пойдем за справкой. Наша педя в отпуске, пойдем к кому-то другому. Надеюсь, напишет нам. В пятницу собираемся идти заниматься, а то уже соскучились)))) Девочки, маленькая победа в мою пользу! завалила обоих на 2 сна)))ура-ура! но пришлось попыхтеть и нагрузить по полной занятиями)))) Поздравляю! Сторк, родная, я знаю что можно. Да и у нас считается, что тот кто не признает Иисуса, в рай не войдет. Просто реакцию матушки не поняла. И смех и грех, как говорится )) У нас с пропусками тоже самое. Вы давно ходите в ЦИПР? Знаешь, я все ж думаю что сама виновата, если бы почаще заходила бы сюда, то многое не пропустила бы, учась у вас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Farah, люди в церкви - это тоже люди. у каждого свое отношение к вере. Мы ходим прям с начала сентября. У нас самая младшая группа до 1,6 лет. Потом идет 1,6 - 2 года и еще одна 2-3 года. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Насколько в садах все по разному...у нас справку о том, что здоров просят только при первом посещении, все. Никаких анализов на яйцаглист, прививок ничего не надо А вообще не имеют права отказать непривитому ребенку в саду, так что определенные дни посещения из за того что реб не пивит это бред. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirunya (Таня) 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Девочки, миленькие, а расскажите как вы ходите на развивали с детками которые еще не ходят или плохо ходят? Как можно одной с ними справиться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Kirunya (Таня), а зачем? Имхо рано оч еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Farah 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Насколько в садах все по разному...у нас справку о том, что здоров просят только при первом посещении, все. Никаких анализов на яйцаглист, прививок ничего не надо А вообще не имеют права отказать непривитому ребенку в саду, так что определенные дни посещения из за того что реб не пивит это бред. Она сказала это во благо самих же детей, типа чтоб обезопасить их Девочки, миленькие, а расскажите как вы ходите на развивали с детками которые еще не ходят или плохо ходят? Как можно одной с ними справиться? Нельзя заставлять детей ходить, мне настрого запретили в поликлинике воспользоваться ходунками или держа за руку учить ходить. В год и 3 месяца оба стали ходить, сами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Farah, Если в группе все привитые, то привитые дети заболеть не могут и заразить непривитых, непривитый реб может что то подцепить вне сада, но тогда привитые тоже не заразятся, так от чего и кого обезопасить? Или я что то не понимаю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Farah 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Farah, Если в группе все привитые, то привитые дети заболеть не могут и заразить непривитых, непривитый реб может что то подцепить вне сада, но тогда привитые тоже не заразятся, так от чего и кого обезопасить? Или я что то не понимаю.... Она сказала что они привитые живой вакциной и что это опасно для моих.. Я завтра к врачу должна идти, вот и собираюсь спросить. Тоже ничего не понимаю. Вроде никто ни для кого опасным не должен быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirunya (Таня) 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 (изменено) Farah, =Tantana=, ээээ))) я про то как вы справляетесь сами там, а не про то, что детки н ходят еще. Я например не могу пойти в поликлинику с мелкими сама. Ребенок не стоит без опоры, не ходит, одеть - раздеть самой не реально. Как вы справляетесь? А насчет ходить, я тоже против ходунков, вождения.... Пойдут когда готовы будут. Я своих ругала, чтоб не водили. Костик 9,5 пошел. Максик на прошлой неделе начал Изменено 19 ноября 2014 пользователем Kirunya (Таня) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Kirunya (Таня), в больницы мы до сих пор ходим с мужем, в платные в основном в выходные мужа записываю, летом когда жила в другом городе, то тетю, то подругу просила помочь сходить в больницу, в магазины с детьми не хожу вообще. В развивашку сходили раз в год, дети еще не ходили без опоры, я была одна с ними, было очень тяжело,ушли раньше времени, хочу записать после нг, будет водить моя мама и муж все задания там выполняются в паре мама-ребенок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения