Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

Farah, живая вакцина только полиомиелита может быть как то опасна, всеостальные нет. И то на эту тему разные мнения, она может вызвать толтко вакцинассоциированный полиомиелит и это какое то время после вакцинации (самое интересное никто не говорит какое - сутки, двое....)))) в общем что то в вашем саду мудряд черезчур

Kirunya (Таня), я поняла про что ты, вот и говорю тебе - рано с ними ходить на развивашки, начнут нормально ходить тогда можно подумать

Мы щас с мужем вместе ходим, на самих занятиях я бы и одна могла с ними если б еще не забивали на некоторые задания, но вот одеть, раздеть ит д одной оч долго

Изменено пользователем =Tantana=
  • Нравится 1

Kirunya (Таня), вообще, смотря какая программа на развивашках. Пальчиковые игры вполне можно - посадил их рядом с собой, тут ходить не надо. А вот полосу препятствий бегать не реально. Можно, конечно, ее проползти, но смысл? Я тоже думаю, как нормально пойдут ногами, тогда и развивашки. И там танцев много, надо ходить на них, и не всегда за руки.

А я вообще норм одна их одеваю и раздеваю в саду, очень быстро. У меня главнее проблема их спустить из квартиры. В зимних комбезах вообще не держатся на лестнице, заваливаются. Вчера тащила как авоськи их, прям не за тело, а за комбез. Взяла нормально сначала сразу обоих на руки, дык Гоша выкрутился, ногами молотит. Успела за комбез его перехватить прям на лестнице. Притащилась вся в мыле :Crazy:

• Нравится 2

Были полностью на ГВ, неделю как начала докармливать смесью, тк дочь очень мало набирала, всего 40 г в неделю, хотя должно быть минимум 150.

я без недели четыре месяца начала кашу раз в день давать, с бутылочки жидкую.Гречневую с молоком сцеженным смешивала.Потом со смесью, погуще и с ложки.Назначила педя из-за плохого набора веса.

А ко мне ходили мальчики-близнецы на занятия. Правда им было по полтора года, когда пришли первый раз. Мама везде одна с ними )) Одевать-раздевать я помогала, а на занятиях - либо тоже я, либо другие мамочки.

Но она вообще бесстрашная женщина, у нее еще двое старших ребятишек, 4 и 6 лет :)

• Нравится 1

Stork//, ))) мы в вашем возрасте тоже быстро одевались)) а щас раз на раз не приходится, могут без вопросов одеться, а может начаться... Настя шапку сама хочу одеть, сапоги сама хочу и т д, а не дать - крик, да и не вижу смысла не давать, пусть реб учится, вот приходится ждать пока они "одеваются", с мужем как то быстрее получается и отвлечь проще и поменяться - шапку у мамы не зочу одевать, а у папы буду, например))

• Нравится 3

А ко мне ходили мальчики-близнецы на занятия. Правда им было по полтора года, когда пришли первый раз. Мама везде одна с ними )) Одевать-раздевать я помогала, а на занятиях - либо тоже я, либо другие мамочки.

Но она вообще бесстрашная женщина, у нее еще двое старших ребятишек, 4 и 6 лет :)

и все мальчики?

=Tantana=, понятно. Возраст! а у нас в коридоре аквариум в саду стоит с рыбками! мои его любят, я их так и отвлекаю, пока всех рыб пересмотрят и уже одетые стоят :P в это же время, как после занятий одеваемся домой, дети из пары групп строятся в коридоре парами выходят гулять (3-5 лет). Воо, мои за ними хвостом ходят. :D А последний раз наоборот, мальчик из группы отбился лет 4 и с нами затусовался. Какие-то свои игрушки моим начал показывать, из карманов все доставать. Мои рты открыли и были в восторге :D Потом его нянечка увела, говорит - он все время где-то теряется.

• Нравится 1

Farah, =Tantana=, ээээ))) я про то как вы справляетесь сами там, а не про то, что детки н ходят еще.

Я например не могу пойти в поликлинику с мелкими сама. Ребенок не стоит без опоры, не ходит, одеть - раздеть самой не реально. Как вы справляетесь?

А насчет ходить, я тоже против ходунков, вождения.... Пойдут когда готовы будут. Я своих ругала, чтоб не водили.

Костик 9,5 пошел. Максик на прошлой неделе начал :)

Нууу, в этом плане меня мамой-героиней называли все врачи )) Я с ними по 10-15 дней на массаж одна ходила, а это 50 минут пешком и на второй этаж одна с двумя малышами ))) При чем, что меня злило всегда, в такие моменты, так это то, что охранники видя как мне тяжело с двумя, открывать дверь не подходили хотя сидели без дела в двух шагах. У меня и дня нянек не было, впрочем как и родственников. Тут у меня никого

Farah, а ты с мелкими ходила? как ты их носила - в переносках? вообще, тяжело, конечно, сразу двоих таскать. Ладно, если б они еще спокойно сидели, так ведь все извертятся и тд.

Stork//,  трое мальчиков и одна девочка :) Как раз средняя, 4 годика.

Сторк, да ) Я переноску не брала. Усаживала в коляску и вперед с музыкой. А в поликлинике, сначала брала на руки одного, потом второй рукой второго малыша и так поднималась на второй этаж )

• Нравится 1

Farah,  точно героиня.

Я с кухни еле доношу, пупок развязывается. Сейчас правда мухлюю - одного за руку, а второго подмышку :) а так тягать 20кг, не шуточное дело.

• Нравится 1

Mrn-ka, мы начали в 4 и пару дней, прекрасно едим, уже овощи хотят есть больше чем смесь, я ввожу помаленьку, неспеша, 1 продукт в неделю. Сначала не могли понять что я им такое даю, а за недельку так освоились, что лопают ого-го! На сегодня мы едим брокколи, цветную, кабачок, яблоко, сейчас в процессе введения тыквы. Пробовали чернослив - нам не пошел, боле животик. С понеделька хочу попробовать бананчик, а то у нас только один фрукт

Мы из ПК, выписали нас, все ок.

Весим примерно

Гоша 10500, Рома 9700.

Рост не мерили.

• Нравится 5

Kirunya (Таня), у меня была привычка сових на второй этаж одновременно нести, а это 18 кг, и так я доносилась, что боли в позвоночнике и пояснице не проходят (((((

blackie,  я стараюсь поменьше носить, после родов стал желчный беспокоить. Так теперь походы на кухню, выкинуть памперс превращаются спринтерский бег))))) чтоб не успели опомнится и на начали орать )))))))))

blackie, ой, а кого своих? вроде на линеечке 5 месяцев, а откуда 18 кг? Это что вторая пара? :)

Kirunya (Таня), у Тани богатыри детки)))))

blackie, я вот подумываю мож тоже надо один продукт в неделю. а то прочитала, что некоторые детки привыкают к одному продукту и по 10 дней.а я -не едят- следующее пробуем))И в итоге никак(

Квасолька, я наверно мать ехидна, но я не заморасивалась вот этим вообще про 1 продукт в неделю, я новый продукт добавляла к уже опробованному. Что с фруктами так делала что с овощами. Моно мои вообще никогда не ели. Овощные пюре с оливковым маслом сразу. Фруктовые я начинала с груша +яблоко+банан, потом по настоянию педи пошел и апельсин туда же. А дальше у нас случилось лето и они ели все и абрикосы персики и черешню и клубнику, вообщем все вообще. Сейчас мандарины просто обожают и гранаты, Вася аж трясется когда их видит.

Девочки, я тоже одновременно потаскала своих позавчера по лестницам, так вывернула себе запястье сильно, теперь рука болит((((

Мы тоже кушаем из фруктов - яблоки, бананы, груши, персики, абрикосы, черешню, киви, мандарины, давала пробовать лимон и много разных ягод.

Вот авокадо хочу дать попробовать.

Kirunya (Таня), нет, это моя парочка такая "воздушная" Пашка 9500, Полинка 9200 ))) вместе нам 18 кг ) уже 19

Квасолька, мои сначала тоже вернули носы ужасно, начали с брокколи, недельку привыкали, пару ложек уже ели, потом я к ней начала по чуточке подмешивать цветную, она им очень нравится, потом к цветной так же подмешивала кабачок, каждый день увеличивала на ложку, теперь так же с тыквой

• Нравится 1

Stork//,  ох. Может бинтом эластичным замотать?

blackie,  ыыыыыыыы класс. Как говорят в Украине "нивроку")))

blackie, отпад.... мли в 1.10 примерно столько же весят... грамм по 300 побольше. ...

• Нравится 1

Девочки, я тоже одновременно потаскала своих позавчера по лестницам, так вывернула себе запястье сильно, теперь рука болит((((

Мы тоже кушаем из фруктов - яблоки, бананы, груши, персики, абрикосы, черешню, киви, мандарины, давала пробовать лимон и много разных ягод.

Вот авокадо хочу дать попробовать.

Сторк, намажь траксивозином. Быстро пройдет

Моя ненаглядная доча уже второй день не дает мне спать. С 9-ти легла на пол и уснула, и в 12 проснулась (( Еще одна бессонная ночь.. Чувствую, пора бронировать палату в дурдоме нужно будет для себя ))

• Нравится 1

Инчик //, ну какието мы такие получились )) рост у нас по 73-74, наверно в папу пошли )))) врач вроде говорит.ю что все хорошо, первые 4 месяца набирали по 1,5 кг, на 5 месяц уже только по 800 гр, выросли от рождения на 25 см

blackie, ну обалдеть)) у наших щас рост 80 см, может чуть побольше, вес почти такой же))) а муж у тебя крупный?

Мои после года стали мало набирать, сейчас 10600 и 12300, сенька 86см, выше брата на 6 см уже

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...