Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

=Tantana=, Инга, у моих с чт. такая же фигня... Сначала легкий кашель, а потом пошло... Скосило Наташу с Т 37.5-38, через день Илью. Илью вчера вечером на фоне Т и сухого кашля вырвало. Вставила свечку ему. В 5 утра стонать начал-подошла-ребенок-огонь! Померила Т 39 с копейками, вставила свечу и ушла с ним в др.к омнату, смотрели телек до 6, потом Т упала и его срубило. Проснулся в 11 с Т, еле--еле влили Эффералган, 2 раза давали, т.к почти все с воплями выплюнул... Через час Т упала...Вот сейчас играют, Наташа воообще нормал, кашель стал влажным и редкий. Завтра может педиатра вызову из ПК, но думаю, что ничего толкового не скажет.... Комаровский с этими отхаркивающими... Блин, и не знаю как лучше.... вроде дело говорит, но я, например, всегда пила отхаркивающее самое приметивное бромгексин и мне помогало... В детстве вроде тоже....................

про прогулки... вчера гуляла с ними, у Ильи днем не было Т еще, у Наташи небольшая, ничего, но у нас -1, сегодня 0 и наверное тоже пойду.... туда где нет деток...

больше всего страшен этот жуткий кашель, я вообще встала вся разбитая...у меня вообщ паника, когда дети болеют, прям до трясучки....

Изменено пользователем _helen_

Инчик //, да, молоко с медом надо попробовать, они с медом по моему все что угодно съедят)) чай с ромашкой и медом нормально пьют

Athina, это сложный вопрос с прогулкой... Мы вышли погулять, на след день денис хрипеть начал, на улице не кричали ртом влздух не глотали, совпадение или нет фиг знает, но вот два дня опять дома сидим

Изменено пользователем =Tantana=

=Tantana=, с первым месяцем Максика. Как время то пролетело!

Инчик //, спасибо, пролетело, с настей и денисом помню очень первые три мес тянулись, а тут я числа 15 опомнилась, что скоро мес... Дети не дают скучать))))

=Tantana=, с 1 месяцем Максимку!!!! :flower:

• Нравится 1

=Tantana=, обычно так бывает, что после ОРВИ кашель сохраняется несколько дней, или даже недель. Насчет полоскания горла, это я про взрослых говорила. У меня когда горло болит, ничем не лечу, проходит само в те же сроки. Ну вам с хрипами только ко врачу завтра.

Athina, как мне эта проблема знакома.. Тоже раньше думала, что голодный ребенок от еды не откажется. Нифига.. мой старший будет от голода орать, но не будет есть то, что ему не нравится. У нас были периоды, когда орал голодный, но не ел ничего, кроме хлеба (я не утрирую). Что мы только не пробовали...чтоб он поел. Истерика была каждый прием пищи, и у меня, и у него. Помогло только полное согласие с его выбором. Ел хлеб целыми днями, мы не настаивали на другой пище, предлагали, если шел в отказ, убирали. Постепенно стал есть другую еду.

Сейчас тоже избирателен, но накормить можно. Вобщем я вынесла урок, никогда не надо уговаривать ребенка есть, пусть ест, сколько хочет, и что хочет (без крайностей конечно).

Изменено пользователем universe

=Tantana=, на батареи терморегуляторы не думали поставить? Я эту жарищу зимой в квартирах с трудом переношу. А детям особенно плохо от нее..

//Кенгуру//, они старые, на них ничего не поставить

Вызыали щас неотложку, т к после сна вообще хрипит еще хуже, сказала, что горло оч красное отсюда и хрипы, так все норм, а вот про мед сказала ни в коем случае не давать ни мед ни молоко с медом, усиливает отек! А у нас денис сегодня ел мед и молоко пил с медом, мож поэтому после дневного сна и хуже стало...

• Нравится 1

=Tantana=

C первым месяцем !!

• Нравится 1

=Tantana=, мед до 3 лет нельзя....

Максика с месяцем

• Нравится 1

Ангел85, почему? если дети не аллергики.. я даю иногда, но максимум чайную ложку. они больше и сами не едят.

=Tantana=,  осторожнее с хрипами! Мы так с младшим попали в больницу с острой дыхательной недостаточностью! Еле успели довезти. У маленьких может быть молниеносное течение болезни!

Выздоравливайте поскорее! Всей семьёй!

И маленького Максима с Первым месяцем! :)

=Tantana=, 82889243.188746811.jpeg

Изменено пользователем blackie
  • Нравится 1

Юлик-Мамулик, а что за хрипы? Их прямо слышно? Постоянные или время от времени? У меня доча похрипывает последние несколько дней периодически, как будто слюна густая в горле скопилась.

_helen_, я сейчас уже как-то поспокойнее, а когда мои впервые заболели в 3 мес. с тт под 40 среди ночи, я просто рыдала над Пашкой, который еле дышал, даже глаз не открывал и ничего от тмпературы не помогало! так к нам гости с соплывой дочкой пришли и мои вирусяку от нее подцепили

• Нравится 1

В меде могут быть бактерии ботулизма, и до 3. Лет это может быть смертельно опасно,хотя и старше ботулизм не безопасен,но и плюс аллергия и сахар в меде

=Tantana= , а чем отличается скорая от неотложки? Скорая, как я понимаю, это единый телефон и приезжает бригада, которая наиболее близко к адресу, либо с местной подстанции....А неотложка-это с подстанции точно близлежащей и "местная" по району или округу? В чем отличия врачей?. Просто когда у Наташи живот заболел, я вызвала 03 и приехала врач... Вообще не контактая с какой-то ухмылкой и вечно все молча, ничего не объясняла...Не хотелось бы увидеть ее еще раз)))

Ангел85, ужас какой. Но мы мед обычно сами едим, потом детям даем, проверенный.

Ангел85, бутулизм не только в педе можно подцепись и там больше фруктозы, лучше съесть ложку меда, чем конфету имхо

_helen_, скорая не лечит и не назначает лечения, а просто увозит в больницу, а неотложка как врач, могут помощь на месте оказать и лечение назначить. И на след день наряд в пол-ку дают и врач приходит. Где раньше жили, там врач с чемоданом большим приезжал и еще лекарства оставлял, что б в аптеку не бежать срочно, а здесь что то с пустыми руками ходят)))

• Нравится 1

Юлик-Мамулик, а что за хрипы? Их прямо слышно? Постоянные или время от времени? У меня доча похрипывает последние несколько дней периодически, как будто слюна густая в горле скопилась.

Хрип - как сильная осиплость голоса. Вообще, любая осиплость голоса у маленьких детей - повод для обращения к врачу, т.к. может перерасти в ларинго- или бронхоспазм.

У нас была осиплость, переросла в хрипы, потом стала западать ярёмная ямка, а потом ребенок начал синеть и задыхаться. Это всё произошло в течение 4 часов.

• Нравится 2

universe, кошмар какой с хлебом,у меня еще не все так плохо значит. Пока она готова с удовольствием есть кашу любую макароны и фрукты, хлеб обожают оба но я много не даю.

Сегодня вот Ваня поел суп куриный с вермишелью и морковкой, уж все положила что она любит, нивкакую ни ложечки. Потом через час с ней кое как договорились на пол тефтели и все. Я очень психую что овощи не ест, надо наверно успокоится, мы только что сдали все анализы контрольные, у нее все отлично. А Вани гемоглобин низковат как ни странно, хотя он и мясо больше ест и печенью не брезгует, гречку часто едим, педя сказала на желтки налегать ему. Попробуем, я и правда манкирую яйца в рационе потому что они постоянно участвую в готовке у меня, в тефтелях в сырниках, вообще все время куда то добавляю.

Между завтраком и обедом 5 часов у нас я уже голодная как зверь, Ваня тоже а она нет получается.

К слову у нас тут тоже запрещают мед до 3 лет, а я любительница. Сама каждый день ем.

=Tantana=, а в чем такой ужас сахара? Я своим добавляю немножко сахар,в кашу пол чайной ложки на двоих. А сегодня морсом их поила клюквенным, мама меня всегда так в детстве от кашля лечила калиной и клюквой. Так она горькая пришлось сахара по ложке целой положить, не знаю вот теперь чего больше то пользы от клюквы или вреда от сахара:)) Но они все не выпили по трети поилки.

Юлик-Мамулик, ужас,я прямо боюсь страшно таких вещей, тем более у нас тут вариантов в таком случае только хватать детей и нестись в ближайшую больницу, скорых нет тут.

• Нравится 1

Athina, Не, Галя. У нас Керри комбезы.

ух как же сложно с двойняшками... с одним то лишь бы справиться, а тут сразу двое)

Athina, так я не говорила про ужас сахара, все хорошо в меру, я сахар тоже в кашидобавляю, иногда мед, про конфеты писала, так там другой гадости полно и сахар в них это самое безобидное, поэтому выбор в пользу меда

А я вообще сахар не добавляю :sorry: кашу и так норм едят. я сама сахар не люблю и им не предлагаю. :sorry: считаю, что толку от него 0. если и без него едят, так и зачем он нужен :think1:

Кстати, откопала хорошие каши. Фирма Myllyn Paras. Варится 1 мин. Мы пока только 4 злака из этой серии пробовали. Утром варить удобно, по быстрому. Вот такую едим

big_222850_0.jpg?1408036696266646

ух как же сложно с двойняшками... с одним то лишь бы справиться, а тут сразу двое)

ниче не сложно! только в радость :friend:

Девочки, а сколько ваши едят фруктов за день? не баночных, а обычных? у нас примерно так - на завтрак 1 банан пополам. На обед - половина небольшого яблока или груши пополам. На полдник банан пополам + 1 киви пополам. После ужина могут съесть еще по кусочку яблока. ну фрукты даю, какие есть - персик пополам вместо яблок и тд. Если даю больше, то начинают собаке перекидывать. Я не знаю, это много или мало фруктов за день? :think1:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...