Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

_helen_, я писала про рейму тек. Я взяла оба на рост 80, мои высокие Ваня 82, Васена 78 была месяц назад. Я жутко переживала что пролечу в с Ваней, так как когда брала он уже был 79. А оказалось вот слава богу что 86 не взяла, вообще бы носить не смогли. А сколько у тебя Наташа ростом? Вася у меня тоже тонет, причем я еще тут взяла как запасной комбез фирмы КАНЦ рост 86 на распродаже был, так Васене в самый раз. Видимо в нем и будем ходить. А обе реймы Ване достанутся, хорошо оба комбеза мальчуковые я тоже на распродаже в Москве последние забрала :) Заранее покупать трудно конечно, но с двумя отдавать за новую коллекцию тоже не сладко.

А подруга с дочкой на месяц старше нас крутила пальцем у виска когда я сказала что 80 взяла, говорила пролетишь,я вот своей на 92 купила. Интересно спросить как там ее малышка, голова хоть торчит? :)))

Stork//, мои с блендером меня сами закруглили, просто пюре больше никто не ест и все вообще, в один день перестали и все. Только каша у нас такой консистенции,а так даже картошку скорее кусками съедят чем пюре.

universe, мои поздравления с завершением ГВ! А ты даешь ночью пить что-то? У меня Если Ванька просыпается совсем то помогает попить, чай ч ромашкой на готове у меня или кефир, попьет поговорит тихонько и спит. Сейчас болеем поэтому и 2-3 раза за ночь просыпаются от соплей.Сегодня вот по 1 разу, а так если все здоровы то мои уже спят оба всю ночь слава богу.

Riska_Я, Ир, ты для них всех что -то из ряда вон, потому очень интересна. Эти вопросы не из за того что им правда интересно почему ты не работаешь,а потому что им надо хоть что-то спросить, чтобы побольше узнать о твоем быте с ТРОЙНЕЙ. Когда у меня не было детей, мне двойни тройни тоже казались чем то фантастическим, я конечно не лезла ни к кому с вопросами, но в друзьях и не было таких. А еще это зависть, а иногда и злая обида, сами люди не знают на что, но пытаются найти ответ за что тебе такое досталось а им нет. Я тут летом выслушала тираду из серии. Да у тебя двое да меленькие и в развитии небось отстают,а у меня вот один зато лучше всех, промолчала и долго смеялась, зависть плохое чувство. Так что забей.

Изменено пользователем Athina
  • Нравится 2

А где ищешь? Тоже через интернет?

Да через интернет на domesticus.ru я и первую няню там нашла и сейчас уже нашла откликов много всегда есть из кого выбрать

Девочки, получили в молочной кухне Агушу кисломолочную. Кто ее давал/дает? Как ее вводили?

Theruba, подскажи, как ты Агушу кисломолочную вводила? Дети хорошо кушают ее с самого начала?

Вначале ложку потом две потом четыре. ели хорошо так на четвертый день 50 мл. дала потом 100. Им очень нравятся и какать стали каждый день, до этого он у нас раз в 2 или 3 дня нас радовали!

=Tantana=, Максимку с месяцем!

• Нравится 3

Riska_Я, да, странные тети, однозначно.

А я сахар в каши добавляю и в чай. Пришлось, т.к. без него есть не хотели. Но я к сахару нормально отношусь. А в последнее время Кристина крадет сахарницу и ложками его ест, и попробуй забрать, день насмарку. Я переживаю, а муж говорит, что ничего страшного в этом нет.

Вчера выпал снег. Детворы я давно столько не видела. А мы с окна только наблюдаем и облизываемся. Дети опять на больничном, сопли и кашель. Мы в садик с сентября больше недели еще ни разу не проходили, я в шоке. Хорошо хоть в этот раз без температуры и осложнений.

мы были в больнице

у нас у Вадимки рост 67 вес 7500 Оливия 65см вес 7300

• Нравится 3

Athina

Про зависть согласна, именно этим обе дамы и грешат. Прям прет из них постоянно.

Забила, уже отпустила. Еще вас прочла, и послала всех их жить долго и счастливо.

Спасибо за поддержу

Я тут обнаружила, что опять наела 5 кг, ТПК что я снова на свое любимое раздельное питание. Надо себя в форму возвращать.

Erin, мы так первый год ходили

• Нравится 1

theruba, вот как странно, а у меня с доместикуса вообще молчок был, но ты с проживанием ищешь, может в этом причина

Ангел85, ага, мне почти все так говорят. Просто, чем ближе срок выхода на работу, тем больше нервничать начинаю. Столько всего нужно переделать, а я толком ничего спланировать не могу.

Девочки, кто спрашивал про фрукты, дядя Комаровский рекомендует 1 чашку фруктов в день при сбалансированном питании. Или 1 чашку 100% фруктового сока. Или 1\2 чашку сушенных фруктов.

Athina, иногда пьют, иногда не хотят.

Erin, а чашку каким объемом? Я его передачу про питание видела, что-то он совсем как-то просто относится к питанию.

Athina Наташа сейчас 80 см, то, что я купила, это трансформер, может еще для совсем малышек использоваться.... 74+6 по идее, но такое ощущение, что производитель ошибся с ростом на комбезе... я бы дала все 80+6....

Мамочки, СОС, кто Москва и пользуется городскими поликлиниками детскими\взрослыми, ЧТО случилось???? Из сарафанного радио узнаю, что нужно до 01 декабря 2014 заполнить анкету, принести копию СНИЛС и пр. в поликлинику, где будешь наблюдаться!!! Иначе с декабря услуги будут оказываться за наличный расчет! Кто что слышал, официальной информации пока нигде не видела, а очереди на прикрепление в поликлиниках по 50 чел минимум.... ????????????

universe, чашка 240 мл. Мне его подход импонирует (при чем это не только его подход, я не раз еще о подобном мнении читала), т.к. в итоге я прислушалась к его рекомендациям. У моих девчонок сейчас такой возраст, что заставить их есть не реально. Если действительно не хотят. А вот если балуются, угроза того, что каша сейчас окажется в мусорке, достаточно эффективна.

Ссылки скрыты.

вот что нашла про прикрепление к ПК Изменено пользователем _helen_
  • Нравится 1

_helen_, я даже отсюда знаю что надо переподкрепиться и взрослым и детям. Но вроде надо до 1 января 2015. Мама вчера горевала мне в скайпе по этому поводу. Я не горюю потому что я все равно это сделать не могу физически, вернусь буду опять бегать с бумажками доказывать что я не верблюд и не просто так все просрочила.

Такую красоту мы нарисовали утром не зеркале :) и весь день ходим шкрябаем ногтиками. Хотела загрузить с пупсами, но слишком большой фаил, не пускает

post-137739-0-83223400-1416827315_thumb.jpg

• Нравится 7

_helen_, Лен, я ничего такого не знаю. Я недавно была в ПК. Меня просто попросили заполнить форму, что я, как мать, согласна обслуживать детей в такой-то ПК :sorry: И все. Ни про какой нал. расчет мне не говорили. Я прям там в кабинете написала и им отдала. В карту подшивают . И еще дали справки для молочной кухни, заполнить дома, чтоб потом не брать каждый месяц и относить, а что мы согласны, что сведения о детях будут поступать автоматически на мол. кухню. Я пока не заполняла и не носила никуда. :sorry: Наша педя в отпуске, выйдет, тогда разберемся что куда нести.

Kirunya (Таня), красота! а вы чем рисовали?

Девочки, тогда надо идти в свою пк что ли? а в гинекологию тоже ехать (она отдельно от пк) :think1:

_helen_, какое-то волнеие в поликлинике слышала на эту тему, когда на своих заяву на прикрепление писала, но очереди там не было, берешь бумажку, заполняешь можно и дома и потом сдаешь, откуда очередь...

Лен, а вообще формулировка "с декабря за наличный расчет" абсурдна. Не имеют права при наличии полиса омс, можно такую взбучку им устроить написав в минздрав, что оч долго помнить будут

Stork//,  акриловой краской

Stork// про гинекологию сарафанное радио сказало тоже надо))))-это же тоже подразделение поликлиники и им нужен прикрепленный контингент. Но я бегать не буду-на работе контракт и наблюдаюсь в сети поликлиник не государственных, а вот дети... когда с детьми пойдем-это уже декабрь будет, там и разберемся. Еду выписали на днях, экстренно все равно помощь окажут

Всем привет!

Ели перечитала, столько вы наболтали!

У меня была тяжелая неделя, ели дождалась мужа из командировке.

Свекровь в прошлый четверг так меня довела!!! Меня рвало раз 7, есть вообще не могла все на нервах(((

Хорошо уже в пятницу муж прилетел. Вместе на развивашки ходили. Он был первый раз. Так потом весь день смеялся над этими песенками и заданиями))

А в воскресения после прогулки у девочек сопли потекли. Ночь была кошмарная - я такую вообще не при помню за все время их существования!

Обе не спали, плакали, не могли дышать! И називин уже капала - не помог. Только под утро 3 часа поспали.

Весь день капризные, дневной сон тоже тяжелый. И всего 1 час Лида, 1,5 Лиза.

Врач говорит ОРВИ на фоне прорезывания зубов.

Сейчас ели уложили. У Лиды нос не дышал, пришлось повторно капать називин. Очень переживаю что большая доза, но иначе она спать не может.

Инчик //, да, молоко с медом надо попробовать, они с медом по моему все что угодно съедят)) чай с ромашкой и медом нормально пьют

Athina, это сложный вопрос с прогулкой... Мы вышли погулять, на след день денис хрипеть начал, на улице не кричали ртом влздух не глотали, совпадение или нет фиг знает, но вот два дня опять дома сидим

Вот-вот!!! Неужели 40 минут на улице, на детской площадке дали такую реакцию? Ведь выходили гулять здоровые?!!!!

Кошка-мя,  привет! А ты отсасываешь им сопли прежде чем капать? У моих тоже жуткий насморк был ща на спад уже. Я раз в час соплеотсосом чищу им носы. На ночь как следует и капаю отривин или проторгол. Тоже конечно к утру закладывает им, и просыпаются 2-3 раза но все таки нет такого что плачут всю ночь.

Мы гуляем сидя в коляске, педя сказала дышать свежим воздухом и спят мои на балконе. На второй сон стала дома класть, так ваня три часа продрых и будить пришлось иначе когда ночь не понятно. Вася тоже 2,5 придавила но сама встала. Обычно час на улице спят. Может болезнь еще ослабила восстанавливаются.

• Нравится 1

Кошка-мя, после насморка выходили гулять

А меня по второму разу накрыло вчера, сижу с насморком, не можем никак вылезти из этих болячек, даже кот заболел (у него что то похожее на цисти периодически бывает, на балконе погулял...завтра в ветеринарку муж его везет)

Девочки, а у вас в такую погоду дети на площадках гуляют? У нас как вымерли все, как температура к 0 приблизилась так никого и нет, мы одни гуляем (когда не болели)

Кошка-мя , лично я не склонюсь к тому, что прогулки усиливают течение болезни, я думаю, что просто все идет своим чередом-начало-пик-спад. Не думаю, что современные педиатры не правы про прогулки и чистый влажный воздух... Дома в Москве в квартире добиться влажного прохладного воздуха не реально... батареи шпарят...

по моим наблюдениям дети быстрее выздоравливают, нежели на 17 м2

• Нравится 1

_helen_, в чем то согласна, раньше тоже с насорком гуляли, но с другой стороны....продуть и т д проще ослабленный организм, ну и погода в 0 с ветром и здоровый чел может заболеть. В общем фиг знает... Я больше всего осложнений боюсь.

Изменено пользователем =Tantana=

=Tantana=, да, детей как-то мало :sorry: Мы вчера 2 часа на Поклонке гуляли, а сегодня где-то 1,5 часа на площадке. Никого не было. Но мы как-то все время гуляем, что почти никого нет, все, видимо, в другое время выходят. У нас тут полно площадок и все по ним рассосредотачиваются. Я не очень люблю гулять, когда есть другие дети, стараюсь найти площадку, где никого нет. :sorry: Мне что-то эти песни как тяжело с двойней и тд не охота слушать. Или гуляю со знакомыми мамами, но режим у нас не очень совпадает. :sorry:

Нее, девочки. С остаточными соплями мы гуляем, а если только -только восстанавливаться начали после болезни, то нет. Мы в тот раз вышли, не долечившись и снова по кругу пошли. И потом, я как то сама больше детей болею и может дети и норм, а у меня сил нет лазить по улице с ними. Вот сейчас, ттт, выздоровели и гуляем спокойно.

=Tantana=, вы выздоравливайте все, давайте! Максим как? Тань, а кот у вас корм ест? говорят, что от корма почки у кошек барахлят. Может какой-то лечебный ему пропишут корм?

• Нравится 1

Stork//, он лечебный не ест ни в какую, голодал неделю и оборался, пробовали, даем ему для возрасных кошек. Но щас его реально продуло, на балкон ходил, сидел там

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...