Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

=Tantana=, не вижу смысла давать регидрон второму, хуже не будет, но от вируса не спасет

_helen_, дело хозяйское, но то что второй реб заболеет - 95 проц, инкубац период 3-5 дней, т е вирус может сидеть в организму уже, если начать давать, то на этом все и закончится, если запустить, то темпа 39 и все заново по кругу, когда болела старшая племяшка, то младшей в 10 мес давали регидрон, она болела но в оооочень легкой форме, а первичное заражение у детей в легкой форме не бывает. Я не настаиваю, но еще раз повторюсь - у нас эти болели все и несколько раз, реб приносил из сада

Аленк@, отвлекайте, не позволяйте. У нас тоже такое было, сейчас прошло.

У нас так де, отвлекали , говорили нельзя. Вроде перестал .

Энтерофурил , это не антибиотик. Для желудка нам давали его.

Stork//, кровь можно сдать. Если повышены нейтрофилы значит, организм страдает от бактериального заражения. В таких случаях и назначают антибиотики. Если повышены лимфоциты - в организме вирусная инфекция.

Вообще ротавирус-жуткая бяка, но, насколько я знаю, проходит через 3 дня.

Изменено пользователем Аленк@

Анализы сдаются до лечения, сейчас уже картину смазали.

Ну, насколко я поняла, лечения и не было никакого. Темпы снизили только и все. А ничего противовирусного или противобактериального не давали. А, потом, ОАК все равно покажет, что это-вирус или бактерии.

есть именно анализ на ротавирус.

Девочки, КИП дала от вируса. Остальное сбивали темпу. Сейчас еще раз вызывала. Снова 39,2 была. Я детский нурофен дала, раздела до гола и обтирала. К приезду через 5 мин была 38,3. Решили не ехать. Рвоты нет, понос 1 раз был после всего. Смекту никак не впихну, сейчас подолью ее в смесь. Очень боюсь судорог. Боюсь спать ложиться. Завтра мама моя приедет в помощь. Регидрон младшему тоже дам, хуже не будет.

Stork//, как я тебя понимаю, реально боишься уснуть... должно быть завтра уже получше. Мама тебе в помощь! Мои дети(особ. Илья) поносил в сумме около 10 дней, меня после каждого поноса прям трясло, хотя я знала, что такое возможно... Его еще ночью разбирало... Так жалко! Ворочался и мучился...

Комаровского так и не посмотрела?

_helen_, сейчас посмотрю, спасибо. Укладывала пока то одного, то другого. Меня больше всего от темпы высокой трясет.

Еще закупилась ибуфеном и цефикон. Надо менять, если те не действуют.

ой, девочки, надо ночь пережить. Я ту не спала практически. У меня руки трясутся, кофе нафигачилась. Хожу с глазами на выкате уже.

Изменено пользователем Stork//
  • Нравится 1

Stork//, водкой обтирай - на ладонь наливаешь и прям от груди живот и по ногам фактически льешь ей, спереди и сзади также, не втирая! Она быстро испаряется и темпа моментально снижается. Или свечами снижать темпу, т к щас не усваиваетчя и может рвать.

Как ты регидрон даешь? Когда я болела то пила раствор соль сода вода по столовой ложке каждые 15 минут даже ночью, у меня 40 температура была, это было давно и регидрона тогда не было и про ротовирус особо никто не знал. Племяннице назначали регидрон тоже по столовой ложке каждые полчаса по-моему. Но раз температура есть уже, то пару дней будет держаться высокая, главное не переживай, ничего страшного в этом все нет, лечится без последствий, зато иммунитет будет к этой бяке.

=Tantana=, Тань, я уксус немного в воду добавила и обтирала. Регидрон давала каждые 15-30 минут по 1-2 столовые ложки. Потом реже. Пьет вроде. Вот смекту вообще никак. Еще просто воду даю. 2 раза поел смесь по 80 гр, не рвало. Утром его вырвало от нурофена. А вечером дала - нормально.

Я ему примерно в 20.00 дала нурофен плюс скорая дала парацетамол еще. Из жаропонижающих больше ничего не давали. Я вот думаю, часа в 2 ночи поставить свечку цефекон? или подождать до 4 утра? Темпу померить и решить?

Stork//, нам очень хорошо всегда цефекон помогает, а вот нурофен моим вообще ни как не помогал

я все хочу Комаровского пересмотреть про то, как снижать Т, при Т многое нельзя, с этими обтираниями какая-то тоже заморочка, что могут судороги вызвать, ничего не помню... Надо себе тетрадь завести...

_helen_, а Вы во всем по Комаровскому следуете?

Склонилась ночью мама над кроваткой

И тихо шепчет Крошечке своей:

«Ты только не болей, мой Зайчик сладкий,

Прошу тебя, ты только не болей»

Когда болезнь к ребёнку подступает,

Рыдает материнская душа

И мама до утра не засыпает,

К щеке прижав ладошку малыша

Когда блестят глаза не от веселья,

Когда температурит сын иль дочь,

То сердце мамы плачет от бессилья,

Пытаясь все болезни превозмочь

Укутав нежно Счастье в одеяло,

Прижав своё Сокровище к груди,

Она без перерыва повторяла:

«Уйди, болезнь, от сына прочь уйди!»

И ни одно лекарство так не лечит,

Как мамина забота и тепло

Любовь ребёнка счастьем обеспечит,

Отгонит все недуги, беды, зло

Для матери важней всего на свете

Здоровье, счастье собственных детей.

И точно так же маму любят дети,

Взрослее став,заботятся о ней.

Прошли года. В кровати мать больная,

Ей шепчут двое выросших детей:

«Ты только не болей, моя родная,

Прошу тебя, ты только не болей...

Ангел85, ну не во всем, конечно)))) Вообще, мы со знакомой мамочкой пришли к выводу, что его рекомендации, в частности, про воспитание, исходят сугубо из личного опыта))))

Изменено пользователем _helen_

Stork//, когда у нас болели (ангиной)я не будила, даже если казалось, что темпа сильно поднялась, сон лучшее лекарство, как проснулся сразу нурофен давали

_helen_, судороги как раз от высокой температуры и бывают, а обтирание это как скорая помощь, нам три разных врача говорили во время болезни - даете жаропонижающее и обтираете водкой, пока будет длится эффект от обтирания как раз начнет действовать таблетка

Stork//, если уже ест и не рвет значит на поправку пошел

=Tantana=, я раньше тоже так думала(помнила), но что-то меня как-то одна инфа смутила(или не одна), где именно про обтирания было... сейчас всю стену вконтакте облазила, себе копировала про темпу, там вроде отлично написано, но не нашла...

А почему ты скорую вызываешь, а не неотложку? Я всегда неотложку, они и лекарства оставляют, если дома нет нужных, и на след день звонят сами и приезжают, если темпа держится, берут на контроль. Правда немного достали нас, но лучше так, не чувствуешь себя беспомощно))

_helen_, щас полазила в инете, нигде нет такой инфы, наоборот пишут что срочно обтирать.... Да и не думаю, что три врача, которые нам говорили про обтирания заблуждаются... Может ты что то не так поняла или в памяти не то осталось...

=Tantana=, Тань, вот сейчас неотложка приезжала. Да, они сказали, что завтра дежурный врач заедет проверить.

я вызывала 103 номер. Второй раз муж вызывал. А какой надо номер?

Изменено пользователем Stork//

Stork//,  103 это вроде скорая, у неотложки обычный 7-значный, они районные от поликлиник... Хотя фиг знает мож по 103 сами теперь решают кто едет скорая или неотложка

Stork//, Если вирусного характера, то за три дня все пройдет. У нас такое было, я тоже в ауте была. Мы все по кругу проболели и я и муж, даже бабушке подкинули. Надеюсь, что не бактериальное.

ВареЖка201112, Оль, а темпа высокая сколько держалась дней? врачи сказали - вирусная.

• Нравится 1

Температура была под сорок, держалась два дня, но спадала быстро от свечек с парацетамолом.

Если вирусное, то не заморачивайся, ничего лечить не надо, просто сбивай температуру и готовься морально, что ты следущая, хотя может и обойдется.

Мне тяжело было, дочку привела вечером никакую из яслей, в 11 вечера возили в скорую, ночью понесло меня, из туалета не вылазила, состояние жуткое. Бывало, что и до туалета не доходила. Целый день промаялась, думала на следующий день отдохну, так как дома будет папа, а папа вечером пришел с работы готовый и по все по известному сценарию.... За 3 дня все пройдет у вас, Последний день будет просто общая слабость, ни температуры ни поноса. Следи только, чтобы не было обезвоживания, питье, питье и питье.

Но! Если температура будет держаться больше трех дней, то на анализы- значит что-то посложнее. Нам так в скорой сказали, когда мы ее привезли в первый вечер.

Девочки, приглядели малышам на будущее вот такие кроватки. Так как первое время будут все трое в одной комнате. Даже не знала, что бывают двухярусные с выдвижной третьей кроватью.

4fa5b7c50a94.jpg

87490944495d.jpg

Изменено пользователем ВареЖка201112
  • Нравится 1

Девочки спиртом и уксусом обтирать детей нельзя, только водой....

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...