Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

Девочки спасибо. С вами легче :friend: Сейчас перемерила ему 2 раза. 38,8 Это через 10 мин после свечки. Сейчас уснул, а то метался по кровати и стонал. По дыханию его слышу, что ему легче стало.

Я честно не пойму??? откуда что??? мы сегодня погуляли всего 30 мин. Пошли с мужем без коляски. Рома наотрез отказался сам идти ногами, ставишь на пол - ноет и плачет. Видимо, ему еще днем было не очень. А я не заметила((( Вот из-за него домой и вернулись быстро.

да я еще плюс к этому накупала их вечером, головы намыла.

Гоша вроде норм был. Но я уже не уверена в себе. Если я Рому пропустила с недомоганием. Вот сижу, буду сидеть и не спать до часу. Кормить буду. Ром кормить? смесь. И Гошу потрогаю или померяю темпу при кормежке.

Да, я его обтирала сейчас марлей с прохладной водичкой. Лоб и сгибы. Муж говорит- ты ему уснуть не даешь. Только он устроится спать, а тут я с мокрыми полотенцами. Он лоб и не дает протирать, отпихивает меня.

Капец, мы ж только неделю как выздоровели. Девочки, а на зубы бывает так? чтоб резко 39? я и не знаю, что там с зубами. У нас по 12. Сегодня чистили утром, я прощупала, как смогла, вроде откровенно новых не лезет. Хотя хз.

=Tantana=, Тань, нее, у меня 30 ПК детская

Изменено пользователем Stork//

Ир, так вы вроде тоже болели недавно?

У нас третья...да наверно уже четвертая неделя, то сопли, то кашель, то темпа у насти поднялась и тоже неоткуда, и у меня все это время, то насорк, то горло, вот сегодня толтко второй день как я себя норм чувствую... Была мысль купить кварцевую лампу

=Tantana=, да, вот, неделю как выздоровели. Я не знаю, откуда что. Мы ни с кем не общались сегодня вообще. Вчера мама моя была на 2 дня с ночевкой.

Вы выздоравливайте!!! как Максим?

Stork//, да вот тоже ни скем не общались....

Да мы, я надеюсь0, уже почти все, темпы нет и все симптомы почти прошли

Ты узнай тел неотложки своей, он нужен особенно с детьми

И вроде они обслуживают несколько поликлиник, так что может и одна неотложка у нас с тобой, они мне как то жаловались, что до нас им оч далеко ехать, я правда не помню откуда они ехали

Откуда-откуда. Так инкубационный период в среднем 5 дней. А может в лифте кто до вас проехал. Чего гадать? Кроме темпы еще чего есть?

Максима вроде пронесло (ттт)

• Нравится 1

Аленк@, ниче нет, кроме темпы.

=Tantana=, да, тел пойду искать. а то я кипишнула. Испугалась, что если снижаться не будет, то надо срочно звонить и вызывать. Мозги не работают, с ним на руках с градусником по комнате мечусь.

Stork//, Может тоже розеола у вас? Посмотрим, чего завтра будет.

Девочки, объясните мне про пяточки у ребенка. Что где то я читала, что холодные или горячие - не помню.

У Ромочки темпа вроде спадает, по крайней мере на ощупь, он спит, я не стала с градусником лезть сейчас. Пяточки были горячие-горячие, а сейчас вроде прохладненькие. Дышит уже лучше, не так тяжело. И не кряхтит и не стонет. (Хотя он у нас любитель покряхтеть))))

не знаю, по поводу пяток, ножек, одной маме знакомой, тоже форумской, говорили в неотложке,что при холодных конечностях именно панадол(

Ссылки скрыты.

), хотя впервые у нее это вычитала. Ты писала про но-шпу. Комаровский вообще на этом ни в одной передаче внимания не заострял, нам профессор никогда в назначениях и рекомендациях ничего не говорила, хотя всегда спрашивает очень досконально.

у моих детей(по крайней мере, у Ильи) ноги всегда холодные при Т

и лихорадит он всегда тяжело, общее состояние сильно страдает

пусть завтра все будет хорошо!

• Нравится 1

Stork//,  если на фоне высокой температуры ноги-руки холодные, то обязательно дать 1/4 ношпы! Чтоб снять спазм сосудов. Иначе темпа будет снижаться очень медленно и будет большая нагрузка на сердечко. Совсем высокую температуру лучше сбивать комплексом Ибупрофен+Парацетамол. Я Вите давала Нурофен-сироп + Цефекон в попу. Только так могла сбить.

Выздоравливайте!!! И сама выпей чего-нить успокоительного, иначе накроет.

• Нравится 2

Если пятки холодные-озноб, горячие-жар. Но в твоем случае это не совсем актуально. У Ромы они вроде прохладные. И темпа спадает.

• Нравится 1

Юльхен Ну вот, еще одна схема снижения Т...

А мне врачи говорили, что парацетамол с ибупрофеном до 3 лет вместе нельзя. Нагрузка на печень и сердце.

Сейчас Рома сам попросил смесь. Дала 100 гр, все выпил и уснул. Пока ел, я ему померила тт, 38,3. Решила встать в 3.30 и еще свечку поставить.

Девочки, спасибо вам.

Юльхен, Юль, а ты Вите прям без перерыва давала сироп и свечку? Вроде говорят, между ними надо хоть бы час выдержать. У меня есть дома в наличии нурофен детский и ибупрофен детский (он мне больше нравится).

Но надеюсь, что свечками только обойдемся. Гоша вроде норм, сейчас его кормила, тоже потрогала лоб и пятки.

Рома не потеет вообще. Но зато полный памп надул.

Мне вот врач из скорой в тот раз еще говорил, что чередуйте - сироп и свечи. Промежуток желательно 4 часа минимум.

Юльхен, Юль, тебя с обновлением! :flower:

• Нравится 1

мне наш профи всегда рекомендует при вирусной инфекции деринат давать(капли в нос) - через каждые 30 мин... Наташе капала, когда Илья аденовирусом заболел - она не заболела этой гадостью...

а если по дяде Жене, так парацетамол чередуется с ибупрофеном при неэффекивности одного из двух с интервалом 40 мин... Хотя у Ильи Т всегда начинает снижаться более, чем через час!

и свечи, слава Богу, дают эффект, последний раз у него Т 40 была! Я поставила, думала, что не будет эффекта...но ничего.....

Изменено пользователем _helen_

Stork//,  если температура свыше 39, то дают вместе сироп и свечку. Если снижается при помощи чего-то одного, то хорошо, можно чередовать Нурофен и Панадол (или Цефекон).

Выбирая между судорогами от высокой темпы и вероятностью нагрузки на печень, конечно выбор очевиден.

Stork//, у нас такое было, что темпа была высокая, и больше ничего. Причем в последний раз только у старшего было. 2 дня темпа, потом все ок, как ничего и не было. Что это было, вообще не понятно, зубы вроде спокойные были.

Но у нас обычно темпа хорошо снижается, даю ибупрофен детский, эффект сразу почти. Один раз была высокая темпа у старшего после прививки, 39.5, не сбивалась ни ибупрофеном, ни цефеконом. Мы скорую вызвали, они спиртом 2 раза его натерли, только тогда спала темпа.

Девочки, вроде ночь прошла. Рома стонал, метался, я вместе с ним. В 3 ночи поставила еще свечку. Проснулся в 8 утра, померила 38,8. После завтрака дала ибупофен 4 мл. Перемерила 37,6. Сейчас спит.

Гоша научился открывать дверь в ванну, стал дотягиваться. Теперь торчит там постоянно))) Смотрю, уже на самокате выезжает (он был там спрятан от них вообще то). Муж на работе, сижу с ними. Рома спит, Гоша нет - песни поет. Он вроде норм.

Stork//, как по разному однако дети температуру переносят, у нас настя 38,5 скакала как коза, со стороны вообще нельзя было сказать, что у реб температура, я бы пластом лежала))

Stork//, выздоравливайте скорее! У меня у Вани тоже если болеет то темпа высокая 39.6 последний раз два дня подряд было. Моя врач говорит чередовать Ибупрофен и парацетомол ( названия у меня тут свои но суть таже) каждые 4 часа. Но вот последний раз я давала только Ибупрофен, сбивалась темпа примерно через час до 37.5 и держала по 10 часов, потом снова на ночь давала. А бывала что каждые 4 часа чередовала, когда розеола была моментально темпа обратно росла. Одновременно врач говорила нельзя....может там дозировку другую надо.

Я своим свечи не ставлю, они сразу обкакиваются и тогда вообще не понятно что делать, врач сказала второй раз сразу жаропонижающее давать нельзя. Сиропом обходимся.

Сейчас вроде ттт поправились наконец, хоть бы уж больше эта дрянь не возращалась к нам.

universe, я когда розеола была тоже спиртом обтерла, написала об этом в нашей ноябряшковой группе, так меня тапками закидали, что так делать нив коем случае нельзя, спазм будет. Но я в этом плане не паникер, потому что это действительно хоть и очень старый метод но действенный. Но на самом деле эффект что ты водой оботрешь что спиртом один и тот же, я в другие разы уже просто водой обтирала, мокрым полотенцем.

Athina, я тоже читала, что спиртом нельзя реб обтирать, тк кожа ребенка впитывает алкоголь вроде.. Или еще какая-то причина, не помню уже.

Stork//, врача будешь вызывать?

Инга, Маша, а как у вас дети сейчас засыпают днм и на ночь?

У нас что то такой бардак начался - по 50 раз попить (это настя), я уже просто чайник в комнату приношу, скачут в кроватках, смеются, друг с другом что то болтают, полный беспредел, засыпают по часу, а денис бывает и дольше. Кричать на них бесполезно, ржут в ответ. Строго разговариваю, но толку ноль.

universe, да, завтра врача вызову, пусть послушает и горло посмотрит.

Тань, скачут-скачут все при темпе. И Рома скачет.

Гоша на первый сон так и не лег. Тянула его до обеда. Уснул вроде только в 13.30.

Роме померила 37,6. Решила его тоже спать валить и вибрукол поставить. А то Гоша своими песнями и плясками дал ему поспать меньше часа.

Девочки, еще курьеров жду. Один с питанием, а второй валенки привезет. Заказала котофей. В ботинках и сапогах мерзнут ноги и моих. Размер валенок 23 и 24.

Девочки, кровь из носа от нервов может быть? а то у меня пошла, зараза. Или мне крышка настает? :Crazy:

Stork//, выздоравливайте. Главное, что темпа сбивается. И да, если это розеола, то настраивайтесь на 3хдневную карусель с подъемом высокой температуры.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...