Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

Stork//,  у нас тоже был этот кошмар, 4 суток темпа шпарила до 39.9, ниже 38.5 не опускалась, на 4 день обсыпало с шеи и до ножек. Сначала один, второй через двое суток присоединился. Правда думала чокнусь. Ира, надеюсь со вторым малышом пронесет вас. Выздоравливайте!

• Нравится 1

Ира, держись там, дай бог что б второй не заболел

Я не пойму, все пишут, что темпа плохо сбивается, это что - особенность этой болезни, ребенка или такая высокая темпа в принципе плохо сбивается?

• Нравится 2

=Tantana=, я стараюсь радоватся каждому дню, каждому их достижению, тем более с ними уже очень интересно, но иногда после "бурной" ночи мечтаю когда они вырастут. Но муж меня быстро возвращает на землю, говорит, что пока они в школу пойдут у нас еще двое будут ))))))) но наверно самое трудное это рутина, каждый день одно и тоже

Ира, держись там, дай бог что б второй не заболел

Я не пойму, все пишут, что темпа плохо сбивается, это что - особенность этой болезни, ребенка или такая высокая темпа в принципе плохо сбивается?

у нас в 3 мес. был вирус у обоих, но у Пашки до 40 еще и с бактериальной инфекцией, но мы так и не поняли какой, у него тт вообще не сбивалась ничем (((( когда догола раздевали, обтирали холодным полотенцем, давали но-шпу+нурофен и потом еще анальгин - немного попускало, но только на 2 часа (((( через 2 дня дала антибиотик к вечеру сразу стало легче. А Поле было полегче тт до 39 и сбивалась нормально, но пошла аллергия на добавки в сиропе, и как тллько падала темпа она начинала истериески плакать, как я поняла наверно головка болела, короче, любые детские болезни это просто ужасно!

Девочки, я тут.

Ох, еле как 4 суток выстояли((( темпа шпарила у Ромы под 40. И это после сиропов и свечек. Вызывала скорую, неотложку, врача. Всех, короче.

Темпа спала вчера, утром только снова 39,1 я сразу сироп, спала быстро, уже через 30 мин была 37,4. А сегодня вот вечером перед сном обнаружила сыпь у него - живот, грудь, спина, шея, немного руки. Я так понимаю, что это розиола была? завтра снова врача вызову, пусть сама посмотрит. За Гошу боюсь очень!!!! такого повторения я не вынесу! Я почти не спала 4 суток, зомбо-я!

Девочки, я наверное на встречу не поеду. Во-первых, мои еще как будут - не понятно. И во-вторых, я скорее всего сейчас переносчик, а мне совсем не хочется кого-то заразить, и уж тем более деток.

Девочки, а если у Ромы розеола, то Гоша заболеет или не факт?

По поводу мытья детей. У на ванны нет, только душевой отсек. Поэтому я мою своих душем. Для игр я в различные емкости наливаю им воду и туда игрушки. Пока они там заливают/переливают, я их мою, головы и душем ополаскиваю. Не боятся вроде, на голову из душа лью. Вылезают оттуда сами (бортик невысокий). Одного вытираю прям в ванне и в кроватку, а второй ждет играет или тоже сам вылезает и приходит мокрый))) Или если оба вылезут, то вытираю обоих в ванне и идем голышом в комнату одеваться.

Обязательно надо иметь дома жаропонижающее!!!! хорошо, если не пригодится и по сроку годности его выкинуть!!! но темпа у малышей так быстро бывает, тут с трясущимися руками еле успеваешь из шкафчика лекарство достать, не то что в аптеку сбегать. У меня есть цефекон д , ибупрофен, нурофен (все детское, конечно), вибрукол.

держитесь!!!!! дай Бог, чтоб второго пронесло!!!!

=Tantana=, не знаю. Но реально сбивалась очень плохо! например, темпа 39,1 - я ставлю свечку, и через 40 мин 39,4! и только еще через час где-то 38. Очень это все тяжело.

blackie, вот! какой идиот придумал эти ароматизаторы в сиропах??? какой на фиг вкус апельсина или малины в сиропе для детей от 3 мес??? очень многих сыпет на эти добавки.

• Нравится 1

Девочки, а при какой темпе лучше сразу скорую без самолечения?

Подскажите, когда вы начали вводить мясо в прикорм?

blackie, для меня ужас, невозможность выйти из дома свободно, для этого надо бабушку звать, троих с няней пока боюсь оставлять, вот может настя с денисом подрастут и тогда.... Но не знаю. Каждый день одно и тоже, это тяжело, тупеешь и шизеешь))) когда дети болели я мужа микстурой чуть не накормила))) а если учесть, что я себя без работы вообще не представляла...

А про ночи... У нас и щас настя плачет ночами, денис спит хорошо пока, а настя с момента как я легла в роддом стала просыпаться ночами и до сих пор просыпается, до этого хорошо спала, но в то время денис просыпался))

Stork//, я, когда мы розеолой болели, все вопросы провентилировала. Розеола-герпес человека 6 типа. Мы все его носители, заболеет-не заболеет, зависит от иммунитета в конкретный период. Потом вырабатывается стойкий пожизненный иммунитет. Хотя в просторах интернета натыкалась, что болели по нескольку раз. Думаю, просто ошибка в диагнозе. Заразный период прекращается с появлением сыпи. У меня разница между детьми была 4 недели, так что не думаю, что один заразил другого. Да, еще, после болезни через 2 дня после сыпи (она к тому моменту уже прошла), с разрешения педиатра ездили в гости. Там 2 деток: 3 года и 3 месяца-никто не заболел. Так что не боись-переносчиком ты не будешь, вернее ты им и так являешься, в не зависимости от вашей болезни. Считай Рома у тебя уже здоров, гулять точно можно (согласовано с педиатром).

А, еще забыла, сегодня-завтра может сильнее капризничать и хуже есть, видимо ломает тело, как при гриппе.

Тантана, Тань, плохо сбиваемая температура-особенность болезни. Собственно кроме высоченной темпы и нет ничего. Страшно из-за этих фебрильных судорог. А потом она резко падает и ВСЕ!!! Сыпь не в счет, она ребенку совсем не мешает.

Изменено пользователем Аленк@
  • Нравится 2

Аленк@, Ален, спасибо за разъяснения! вот завтра врача вызову, пусть смотрит. Это ведь я сама определила, что розеола, а может это и не так. Гошу контролирую, конечно.

Я с Ромой носилась все эти дни, да ж Гоше внимания не хватает. Он переживает. Он себе и пальчик "прищемлял" 20 раз за час. И бежал ко мне, чтоб я его пожалела. И "падал" и тд. Такой хитренький стал))))

Давно еще Рома палец дверцой от кухонного ящика прищемил и плакал, а я ему пальчик поцеловала и подула на него. Гоша впечатлился и теперь без конца бегает и типа палец сует в эту щель от двери и мне бежит показывает, со со словами боно (больно).

Аленк@, Ален, а с сыпью можно мыть ребенка? я то полностью его еще не мыла, а попу под краном, руки, ноги и лицо постоянно мою. Может салфетками надо??? может вообще мочить нельзя???

Stork//, эта сыпь никакого дискомфорта ребенку не приносит, не чешется и т.п. И не распространяется, т.е она не заразна. Я думаю завтра вечером мыть можно, поскольку сыпь не мокнущая, сама небось видишь, что просто небольшие изменения в коже, просто пусть реб чуток окрепнет после тт. Завтра она перейдет на шею-лицо, а после завтра начнет бледнеть и исчезнет достаточно быстро. У нас на 3 день сыпи ее еле видно уже было. Но может быть до 7 дней. Никакие антигистаминные препараты давать не нужно. По поводу врача-не все ее распознают-эту розеолу, поскольку если сейчас вы сдадите кровь-она уже ничего не покажет в плане герпеса, а с темп 40 не до сдачи анализов. Часто ее путают с краснухой, но там симптоматика совсем другая: сначала сыпь, потом темпа и то не такая высокая, и она да, заразна весь период сыпи+4 дня

Сто пудов у вас розеола. Симптомы: резкое повышение тт до 39-40, плохо сбивается, может быть немного красное горло и увеличены лимф. узлы. ТТ длится 3-4 суток, потом так же резко спадает, причем иногда до 35,5-36,0. Через 24 часа после спада тт появляется бледная розоватая сыпь маленькими пятнами разных диаметров, которая сама проходит через 3-7 дней.

Похоже?

Смешной такой Гоша, улыбнуло с пальчиком. Мои пока не допетрили до такого.

Изменено пользователем Аленк@
  • Нравится 1

Аленк@, спасибо! я поняла! не знаю, что там распознает наша педя, она первый год работает после универа, своих детей у нее нет :sorry:

Девочки, а мы скорую вызывали в 2 ночи, приехали быстро. Но когда приехали, темпа спала до 38. Они не стали укол делать. Уехали - снова вверх поползла. Я снова свечку поставила ближе к 4 утра. И сидела с ним, контролировала, чтоб спадать начала (протирала и обмахивала). И думаю, прилягу немного полежать в 4.45, тк вроде уснул (не спала вообще 2 суток). В 5.05 звонок в дверь :Crazy: я глаза продираю, мужа толкаю. А там врач пришел из неотложки. Хотя мы его не вызывали, это скорая данные передала. Говорит - решил придти и назначения сделать. Давай опять все вставать по кругу, Рому поднимать и тд. Но там нормальный врач, все по делу рассказал и пошел.

• Нравится 1

Stork//

Поправляйтесь скорее и тебе восстановления морального и физического.

Согласна, самое сложное, это когда малыши болеют, да едет с такой высоченной темпой.

у нас тоже розеола была. высокая темпа, но не помню, чтоб не сбивалась. потом сыпь еле заметная, розовые пятна, буквально через день- два прошла. сначала старший болел, младший через 3 недели. но я не уверена что розеола, мождет диагноз не правильно поставили. или у нас в легкой форме прошло.

Квасолька, я скорую вызывала, когда у старшего после прививки была темпа за 39.0 и не сбивалась в течение 40мин-часа после жаропонижающих. Обычно начинаю сбивать после 38.5 - 38.7, нормально сбивается ибупрофеном.

Девочки, когда я вызвала врача и сказала ей свои предположения на счет розеолы, она ответила что они такой диагноз не ставят и написала орви. Видимо по омс у них он не проходит.

• Нравится 1

Квасолька, врач, зная что у Пашки не сбивалась ничем тт, сказала не допускать выше 39, если около 39 и мы не справляемся - сразу в скорую. Я после первой болезни уже сама боюсь, когда в этот раз лезли зубы я вызывала, но пока приехали тт упала )) но у "зубной" темпы есть такая особенность - не реагировать на лекарства, резко подниматся и просто так резко падать

У меня пару дней уже сильно болит спина, в пояснице, но боль мне кажется в мышцах. Еще ходить полбеды, но детей ни поднять, ни носить не могу без боли((((((((((( может ее чем намазать?? еще и эти бегемотики так часто хотят рук, а там еще 20 гр осталось к 10 кг

Erin, у нас тоже не все сказочно, но все таки есть сдвиги в лучшую сторону... Тут наверно еще действует, то что во многом мы нашли компромиссы или же я предвидя реакцию, стараюсь избежать ее...

Я часто иду на уступки, характер такой у Кристины, не переупрямишь. Рада, что в садик сдала, прям намного легче стала. И да, на рожон я тоже стараюсь не лезть, знаю уже какие у кого привычки, но все равно не всегда угадываю, и тогда бедааааа.

Поправляйтесь, СБ, что уже все закончилось. Да, это у вас однозначно розеола, но врачи этот диагноз практически никогда не ставят. Скорее всего скажут, что у вас аллергия на лекарство.

У меня дети заболели с разницей в месяц и тоже в вашем возрасте примерно.

Именно особенность этой болезни. У нас при ангине была сорок, темпа прекрасно сбивалась и ребенок был активным. А вот при розеоле и не збивалась, скорую вызывали, и дети - тряпочки.

Девочки, а при какой темпе лучше сразу скорую без самолечения?

Если темпа больше 39 и в течение часа ничем не сбивается. А вот если ребенок вырубается, считается нормальным для маленьких деток.

Да, еще, после болезни через 2 дня после сыпи (она к тому моменту уже прошла), с разрешения педиатра ездили в гости. Там 2 деток: 3 года и 3 месяца-никто не заболел.

А мы племянницу заразили, когда через неделю в гости приехали. Но на встрече ведь будут только взрослые, а они этой заразой не болеют.

• Нравится 1

всем добрый день! Кто завтра идет на встречу, отписывайтесь в течении дня! У меня все ок, иду.

И я иду.

• Нравится 1

И я иду)) если Ира не придет это будет повод собраться еще раз)))

Я на завтра няню позвала, так что в любом случае у меня выходной))

• Нравится 1

Девочки, нет, рисковать не буду! не приду! Вам отлично встретиться!!!! Уверена, что будет супер здорово на встрече!!!! я очень такие встречи люблю! они заряжают позитивом надолго. И девочки все, как будто знакомые сто лет!!!!!

Сейчас врач была. Говорит, да - розеола. Но они (врачи) называют это по другому - послеинфекционная сыпь.

Сказала - купаться и гулять завтра можно. Я спросила про Гошу, она говорит, что если в течении 2-3 дней не заболеет, то значит не заболеет. Прописала 3 дня обоим повставлять виферон на ночь. Вот не знаю, ставить или нет??? :think1: Горло у Ромы еще красноватое. Я мирамистином пшикаю ему, еще несколько дней поделать надо.

Изменено пользователем Stork//
  • Нравится 1

Stork//, Ир, жалко конечно, но все правильно, хоть взрослые и не болеют, но переносчиком могут быть, раз это заразная штука.

=Tantana=, Тань, конечно, правильно. зачем рисковать на пустом месте???у меня Гоша еще под вопросом 2-3 дня (ттт, надеюсь все обойдется!)

Девочки, вопрос серьезный!!! Поведение!!!! Я решила строго взяться, особенно Гоша у меня зажигает!!!! иногда просто отпад поведение. Все расшвырять, раскидать и убегать, веселясь, от меня! руки в газ сует, ручки от плиты отдирает и тд. Начинаю разговаривать - он выкручивается, падает на пол. Сейчас перед сном залез на вторую полку в шкафу и вытряхнул все полотенца и постельное белье. Спер коробку с карточками и тоже все раскидал. Только хотела наехать на него, а врач пришла :Crazy:

Вы конкретно по действиям что делаете????

я периодически буду отписываться про его поведение, мои действия и результаты.

Рома реально по другому себя ведет. Сказано ему - нельзя, он понимает если не с первого, то со второго раза точно! Гоше же запрет, как красная тряпка для быка :malicious::girl_bye:

Аленк@, Ален, все точно как ты сказала!!! утром сыпь на лице и шее.

Stork//, в таких случаях у нас хорошо помогает по жопе. Четко и ясно зато

Инчик //, ))))

Stork//, в вашем возрасте у нас такие вещи с рук сходили,но если было действительно опасно, то слово нельзя понимали чётко+когда в спокойном состоянии исследовали окружающий мир,когда чего-то боялись,я им говорила -ай!опасно посмотрите!потом дома таким же тоном,очень хорошо срабатывало

но по жопе тоже бывало и бывает,не без этого

Изменено пользователем _helen_

Stork//, Ир,мы с мужем не идеальные родители, поэтому методом проб и ошибок ( к сожалению)нашли под каждого действенный способ... Да было и по жопе, но для нас это было ошибкой....

1.Разбросала, должна сама убрать (тут главное ни каких эмоций (это оооочень тяжело для меня, а вот для мужа оказалось легко) Прошу спокойно убрать, если нет то брала за руки и ее руками убирала, твердо и уверенно... Потом хвалила,что убрали. Плакали? Да бывало начинали хныкать и где-то поплакивали, но потом они стали принимать это за игру...Стали по старше, уже потом прежде чем что-то делать другое первое должно быть собранно.... Вот наш результат на сегодняшний день....

После завтрака, сами (без моего посыла) убирают со стола, протирают стол и подмитают пол!!!!(У нас оооочень маленькая кухня, все это не удобно, но я хвалю и поощряю)

Сегодня рисовали красками, в конце разыгрались и опрокинули банку с водой все на столе, на полу, все в воде и краске. Хотела наорать (я очен вспыльчивый, но сдержалась), твердо сказала берите убирайте, в ответ мама дай пожалуста тряпку... И О Боже!!! Такая чистота (чесно не ожидала, что так чисто!!!)

2. Плита, это ОПАСНО(это не просто нельзя ЭТО ОПАСНО), Это слово они выйчили где-то к году (точно уже не помню) одна на плите другая на обогревателе, ДО сих пор к плите не подходят....с обогревателем уже нашли общий язык... А вот , летом засунули кипятильник в разетку и положили на пол, загорелось напольное покрытие ( Эмилия быстро пребежала и говорит, мама там огонь), Сделала Злата, которая стояла и смотрела, не ругала (так как видила в глазах страх и понимагие,что опасно)НО разъяснительную работу провила...

А вот что буду делать с озорницей Элиной еще не знаю, но тут явно жизнь медовой не будет, так как только она поползла она стала лезть к розеткам и кабелям. Пока говорим опасно и отвлекаем,у бираем или даем безопасное

• Нравится 2

Кошка-мя, так панику отставить, выносить ты сможешь, ты с девочками скакала вон до последнего. А зачем Лизку к дерматологу, чего с ней такое? Ищи няню, лучше всего конечно на подхват как у меня, такую конечно трудно найти но мне вот эти 2 дня в неделю самое то, у меня 4 часа личного времени считай появилось, 2 они спят (няня убирает дом) а два гуляют после сна с няней. Я все свои дела поделать успеваю. Мне больше и не надо.

Да, с девчонками была возможность вечером после работы лечь и ни фига не делать)))

У Лизки почти 2 месяца раздражение в районе промежности((( нас уже аллерголог залечила, и ни фига не помогает. А дерматолог по страховке, чтобы на дом пришел, сломал руку. Поэтому направили в центр педиатрии

Галь, я понимаю про няню. Но никак не решусь. И да, твой вариант идеальный))) но у нас всех хотят полную занятость.

Девочки, я тут.

Ох, еле как 4 суток выстояли((( темпа шпарила у Ромы под 40.

Ир, держись!!! Слава Богу, все позади!!! Надеюсь Гоша не заболеет.

Вот гадский вирус!!!! У Лиды был, самые тяжелые дни. И темпа не сбивалась((( и ночей не спала, караулила ее. И она как тряпочка висела(((

Ни Лизу, ни племянницу, ни еще одного 5-месячного ребенка с кем в контакте были - мы не заразили.

Наша врач советовала Лизе и остальным капать в нос деринат. Может это помогло....

Девочки, я иду)))))

Сколько нас получается?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...