Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

Stork//, скорейшего выздоравления вам

я тоже помню инфу комаровского, что обтирать спиртом нельзя, тк у детей через кожу всасывается в кровь якобы.. но когла у нас была тпмпа 39.5, не сбивалась нурофеном, вызвали скорую. те сделали обтирание и сразу темпа спала.

Stork//, ну как вы?

Ангел85, да, впитывается, но никто не говорит же постоянно обтирать, это больше скоропомощное, с одного раза ничего не случится, тем более когда польза превышает вред, потом еще неизвестно сколько там реально успевает впитаться

Stork//, ну как вы?

Поддерживаю, как вы там?

Stork//, держим кулачки за вас, поправляйтесь!

Stork//, выздоравливайте! У нас всегда при вирусной ровно по пять дней держится высокая у каждой. Так уже было не один раз, я сначала такую панику после трех дней поднимала, но организмы у всех разные, так сказал наш врач, главное наблюдение.

Девочки, ночь прошла. Он в три ночи проснулся весь огненный. Я даже мерить ТТ не стала, поставила свечку цефекон и чуток ибуфена дала (большую часть выплюнул). Минут через 10 уже тт меньше стала и он уснул. Я с ним минут сорок посидела и пошла спать. Дальше встал в 5 утра, я по крику поняла, что он просто голодный. Съел смесь гр 80. И понос еще разок был. Пока с ними тусовалась, Рома проснулся тоже в 5 :Crazy: на радостях, что все ходят туда-обратно. Гоша уснул, а Рому только к 7 утра затолкала спать. И решила еще ему в 9 утра свечку поставить. Как в инструкции написано, можно каждые 6 часов в течении 3 дней. Рому пою регидроном и сама периодически его пью.

• Нравится 1

Stork//, Ой как хорошо, что отписалась. Выздоравливайте!

Stork//, я бы не стала сбивать температуру постоянно. Темпа - это организм борется с вирусом.. поэтому обычно не сбивают температуру ниже критической. Я ниже 38.5 не сбивала днем. Да и педиатры так нам говорили..

• Нравится 1

Stork//, я бы не стала сбивать температуру постоянно. Темпа - это организм борется с вирусом.. поэтому обычно не сбивают температуру ниже критической. Я ниже 38.5 не сбивала днем. Да и педиатры так нам говорили..

Абсолютно согласна. Нам тоже не велят ниже 38 сбивать. Просто сильно не кутать, чтобы перегрева не было.

Я не сбиваю. Сейчас он проснулся, померила - 37,7. Просто даю регидрон и покушать смесь. Свечку решила только на ночь поставить.

Девочки а кому-нибудь нурофен помог сбить тт, без добавления чего-нибудь... Я как-то раз попробовала нурофен мертвому припарка, поэтому теперь только цефекон. И сбиваю только все что выше 38.5 или если выше 38, но ре никакой, а так не сбиваю... Плюс ре голый и компресс на вески с прохладной водой+ могу запястья обтереть

Ангел85, нам нурофен никогда не помогал, использую ибуфен сироп, хотя состовляющее одно и тоже вещество ибупрофен, но вот нурофен не сбивает высокую температуру, парадокс.

Ангел85, нам нурофен помогал не раз. И сироп и свечи. Но в посл разы сыпь была. Так что думаю сменю.

Когда зубы шли приходилось свечи ставить, а то орали ночью сильно

Ангел85, нам нурофен сироп помогал оч хорошо, сбивал надолго, правда эффект надо ждать минут 40, но может это и хорошо, не резкое снижение, а постепенное

А какую дозу давали нурофена когда не сбивал?

=Tantana=, я не помню, мы были тогда со всем мелкие 1.5 месяца... Больше не давала, так и стоит полный пузырек...Ну думаю все как в инструкции...

Нам нурофен помогал сбивать темпу , давала пару раз. Сироп и свечи

девочки, вопрос.

я, конечно, стараюсь соблюдать некий режим, но (если помните) пацан - на смешанном, а девица - на ГВ. примерное время между кормлениями пацана - 3 часа. он иногда в промежутках просит есть, стараюсь давать соску. может, лучше грудь давать? а то он бывает со своей "эйя-эйя!" (это он так есть просит) весь мозг выносит.

и еще.

малые сегодня первый раз улыбались друг другу! так прикольно)))

Zagorodka, я б грудь давала, так и на полное гв перейти можно. но тогда про режим можно почти забыть

Zagorodka, я б грудь давала, так и на полное гв перейти можно. но тогда про режим можно почти забыть

а почему при гв про режим можно забыть?

если я не ошибаюсь, у некоторых девочек здесь гв и они вроде с режимом...

РыжийПушистик, почему это про режим забыть? Ничего подобного, режим в голове, а не в груди

Zagorodka, я бы давала грудь, зачем его голодом морить раз просит

• Нравится 1

мамочка //,  мы к стати еще не приобрели кресла. А как ребенок распалагается в нем, если еще в конверте, а не в камбезе?

Zagorodka, я помню, как мои в этом возрасте орали, когда голодные.. никакая соска не помогала. Я б точно давала. Режим понятие у всех разное.. у нас был режим, кормились каждые 2 часа:-)

• Нравится 1

мамочка //, мы к стати еще не приобрели кресла. А как ребенок распалагается в нем, если еще в конверте, а не в камбезе?

обычно в конвертах есть прорези для ремней, но мы конверты не носили, сразу комбезы...

скоро потеплеет и конверты будут не нужны :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...