Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

Kirunya (Таня), С Годовасием вас ура!! Пусть малыши радуют тебя каждый день!

• Нравится 1

Привет всем!

У меня воппрос, у кого у деток в первые месяцы были кожные высыпания? У нас у насти была себорея 2-3 мес, потом прошла - маслом мазали. А у максима началось все на лице с обильных прыщиков, потом перешло в корочку и стало шелушиться, потом опять вроде как к прыщикам стало возвращаться, но что то застопорилось, было что нить похожее? Чем помазать можно? Маслом боюсь, т к в рд врач сказала что кислород к коже хуже поступает и лучше не мазать маслом (это она говорила соседке по палате). К педиатру идти бесполезно, он в начальной стадии бегло глянув сказал, что аллергия, но это точно не она. К дерматологу смогу только через пару недель попасть.

У нас у Вадимки такое было началось в 3 недели к 2м месяцам совсем прошло, сказали гормональные изменения!

Малыши супер тттт на них!!!

Kirunya (Таня), с годиком вас!!!!

blackie, тоже вчера в стулья посадила в ванну деткам понравилось,

но решили еще в кругах покупать пока у нас ткт ванна большая им есть где развернуться, а то в стульях просто сидят в кругах шевелятся и плавают больше.

• Нравится 1

//Кенгуру//, а нет у вас возможности комнату отгородить им или пол комнаты. Мои в манеже правда небольшом отказались сидеть уже в 4 месяца. Орали и лезли друг на друга. Я застелила пазловым полом пол комнаты в гостиной. С одной стороны диваном отгородила с другой большим столом, батарею подушками обвязала, еще по стене борт пазловым полом тоже сделала. Вообщем получился манеж такой 4х2,5 примерно. Сидели там до 10 месяцев. Потом оттуда стали в легкую выбираться. Сейчас я поставила заборчик на вход в их комнату. Комнату обезопасила на все ящики защелки, пол опять же пазловым полом застелен для тепла. Сидят там играют и я спокойно могу отойти от них ненадолго. Просто мне кажется манежа вам такого месяца на 3-4 еще и все. Стоит ли так тратится.

Пазловый пол правда разбирают периодически, ну ничего вместе обратно собираем:)))

Изменено пользователем Athina

Kirunya (Таня), С Годиком!!! как отмечать будете?

post-120000-1379142588.jpg

• Нравится 1

Девочки)))))) УРААААААА.

Мы сегодня совсем большие стали :) А кажется еще вчера в пузике сидели :)

Ураааааа!!! С Годовасием! Растите большими, умными и красивыми на радость маме и папе! :)

• Нравится 1

Kirunya (Таня), с первой большой датой вас! Растите здоровыми и счастливыми!

=Tantana=, угри были у младшего наверное до 5 мес. Ничем не мазали.

• Нравится 1

Kirunya (Таня), с самой первой вас значительной даткой!!! Растите и радуйте мамочку с папочкой!!!

• Нравится 1

Спасибо девочки.

Stork//, отмечать будем в субботу в кафе с кумовьями. Сегодня с бабушками и дедушками. А то вдоме не помещаемся :), сами понимаете, что такое крестные у двойни )))

• Нравится 1

Девочки)))))) УРААААААА.

Мы сегодня совсем большие стали :) А кажется еще вчера в пузике сидели :)

С годиком!!:)

Вот и годик пролетел, такой де легкост и счатья в жизни.

Спасибо девочки.

Stork//, отмечать будем в субботу в кафе с кумовьями. Сегодня с бабушками и дедушками. А то вдоме не помещаемся :), сами понимаете, что такое крестные у двойни )))

А сколько у вас?

У нас один на всех, одна мама и один папа.

• Нравится 1

Kirunya (Таня), c вашим первым годиком!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Riska_Я,  у каждого свои))))

Riska_Я,  у каждого свои))))

Ну, тогда понятно.

Пришли с прогулки. Меня сегодня наши детки, так приятно удивили.

Решили пойти с площадки придомовой нашей детской, на бульвар гулять. Все подошли к калитке, кроме Ангелина, с Алексеем шла за руку. Он обернулся и говорит мама, ручкой на Лину показывает пошли?! Я говорю, так не идет! Пусть тут остается. Смотрю и Андрей озадачился подошло и смотрит, что делается.

Леша развернулся и пошел за Ангелиной, взял ее за ручку и повел к выходу!!!!

Потом и Андрей к ним присоединился и проем вышли и пошли!

Такие клевые.

• Нравится 7

Riska_Я, молодцы твои ребята!

• Нравится 1

Kirunya (Таня), 1-god-rebenku-pozdravlenie.gif

• Нравится 1

Таня! Юльхен описывала такое явление, как гормональная сыпь, я и предположила рассмотреть ))))) просто по ходу особ. у Наташи это было, но яс таким явлением даже не знакома была.....

//Кенгуру// я покупала свой манеж не через Авито, а через знакомую форумскую мамочку...

Если бы я выставила за бОльшую стоимость манеж, то все равно его бы купили, т.к вариантов оч. мало.... оч. и оч. дорого...

• Нравится 1

Kirunya (Таня), С годиком!!!!! Пусть детки растут здоровыми и счастливыми на радость папе и маме.

а если искать на Авито, я искала под названием манеж для двойни, большой манеж и т.п

Kirunya (Таня) с Годиком малышей! Обещаю, что второй год гораздо легче первого)))

Riska_Я , Наташа с 1.5 лет так приводит Илью. Когда мы гуляем пешком, он постоянно где-то зависает и считает ворон))) поэтому пользуемся коляской.... и на днях ортопед рекомендовал Наташе как средство передвижения, т.к. у нее медленно формируются суставы, чтобы снизить нагрузку.

Riska_Я , Наташа с 1.5 лет так приводит Илью. Когда мы гуляем пешком, он постоянно где-то зависает и считает ворон))) поэтому пользуемся коляской.... и на днях ортопед рекомендовал Наташе как средство передвижения, т.к. у нее медленно формируются суставы, чтобы снизить нагрузку.

а по подробней про формирования суставов, как это он определил, в чем замедленность? узи ,рентген делали?

нет. Наташа как будто косолапит, когда не ходила, то вообще ужасно ноги ставила, буквой Т, т.е одна нормал, а левая... пошла... когда бегала-даже порой падала. Обратились в год к ортопеду. Сказал, что пройдет и даже в карте ничего не написал... шли месяцы, положение постепенно улучшалось. Мы ездили и будем продолжать ездить к остеопату(он без мед. образования, но сказал абсолютно тоже самое, хотя я не рассказывала о приеме ортопеда),дядька наш клевый, конечно. Наташа после последнего у него приема почти не косолапит, чуть-чуть... так все быстро...а может время...

_helen_, а остеопат вам что делает?

да по типу оч. жесткого массажа))))) аж все хрустит))

=Tantana= , такие малыши хорошие, ТТТ)))))

• Нравится 1

//Кенгуру//, а нет у вас возможности комнату отгородить им или пол комнаты. Мои в манеже правда небольшом отказались сидеть уже в 4 месяца. Орали и лезли друг на друга. Я застелила пазловым полом пол комнаты в гостиной. С одной стороны диваном отгородила с другой большим столом, батарею подушками обвязала, еще по стене борт пазловым полом тоже сделала. Вообщем получился манеж такой 4х2,5 примерно. Сидели там до 10 месяцев. Потом оттуда стали в легкую выбираться. Сейчас я поставила заборчик на вход в их комнату. Комнату обезопасила на все ящики защелки, пол опять же пазловым полом застелен для тепла. Сидят там играют и я спокойно могу отойти от них ненадолго. Просто мне кажется манежа вам такого месяца на 3-4 еще и все. Стоит ли так тратится.

Пазловый пол правда разбирают периодически, ну ничего вместе обратно собираем:)))

Прикинула, чёт не получается часть комнаты отгородить. Попробую манеж все-таки, видимо..

Riska_Я, Ирина, как у вас с няней, гуляете?

Kirunya (Таня), пупсиков с первой датой!

Riska_Я, Ирина, как у вас с няней, гуляете?

Хорошо, нравиться мне она, всякие песенки, стишки и игры придумывает. Шустрая , те пробежаться может, спокойная. Я Мега довольна.

Ты еще не решилась на няню?

• Нравится 1

Ты еще не решилась на няню?

хожу гулять на дневной сон девочек, и они у меня еще не ходят, вот как пойдут буду искать)

а твоя няня только на улице помогает, или одеть/раздеть детей тоже помогает?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...