Riska_Я 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 хожу гулять на дневной сон девочек, и они у меня еще не ходят, вот как пойдут буду искать) а твоя няня только на улице помогает, или одеть/раздеть детей тоже помогает? Я стараюсь полностью их одеть к ее приходу, чтобы сразу выходить и не жарить мелких. Если не успеваю, но это в основном уде верняя одежда или шапки, она мне помогает, варежки всегда одевает и выходит к лифту, я бегом обуваюсь/одеваюсь и выходим. Когда возвращаемся, то помогает заводить домой и уходит, но тут бабушка дома, мелкий к ней бегут раздеваться, да и сейчас уже сами помогают. Даже пойдете, по снегу они медленно ходят, наверное к лету вам она понадобиться, там уже быстрее и увереннее пойдут. Подождем, когда начнут ходить. У меня подружка родила, Полинку 3400/54. Ура ура 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгеше4ка 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 У меня подружка родила, Полинку 3400/54. Ура ура поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Erin 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Учим с дочами стишок к утреннику. Полинка что то повторяет, но не запоминает, а Кристинка даже повторять не хочет. Но зато я заметила, что от постоянного повторения Полина начинает лучше выговаривать слова, так что, девочки, стихи рулят для улучшения разговорной речи. А еще Кристинка стала очень заботливой. Все принесет, подаст, поделится, ее даже просить не надо. Сегодня утром в садик собираемся, Кристинка принесла телефон мужа, открыла его портфель, положила и закрыла. Я ее похвалила. Она убежала и прибежала уже с моим телефоном, положила мне в сумочку, с которой я с детьми гулять хожу. Вчера как раз прочитала, что в девочках нужно развивать желание заботится о других. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 (изменено) Вчера как раз прочитала, что в девочках нужно развивать желание заботится о других. к мальчикам это тоже относится, особенно к ним. девочки как-то априори нежные и заботливые... у меня тоже очень ласковые и прямо настоящие помощники - все принесут, в сумку сложат, всё достанут - прелесть.... моим что-то пока не особо дают выступать, хотя стихи они уже почти все выучили, что будут на НГ представлении... но у нас дети в группе все взрослее, и уже шпарят ого-го как Изменено 11 декабря 2014 пользователем osinushka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Erin 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 вы в сад ведь ходите? стихи на утренники будете рассказывать? Да, утренник в садике. Не знаю будем ли что то рассказывать, т.к. пока ничего не получается. Нам дали стихи, т.к. мы немногие, кто разговаривает, у нас в основном детки 2х лет в группе. И воспитатель хотела чтобы девочки вместе рассказывали, но Кристина ни в какую, правда, еще есть 3 недели, может получится что то. Скажи, первый утренник в садике - это так волнительно!!!! Правда, родители будут за шторкой и дети не поймут, что мы их поддерживаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Скажи, первый утренник в садике - это так волнительно!!!! Правда, родители будут за шторкой и дети не поймут, что мы их поддерживаем. волнительно, согласна! правда, у нас уже второй, праздник осени был в конце октября а, у вас группа ясельная получается? просто мы в младшей, соотв все дети сейчас 3.7-3 года.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Erin 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 osinushka, ага, мы в ясельной, по этому у нас не было праздника осени, но я своих водила посмотреть утренник к племяннику. Я просила заведующую, чтобы нас в младшую записали, но она сказала, что дети не потянут нагрузку. И как твои детки на день осени выступали? Им понравилось? Как на родителей реагировали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 osinushka, ага, мы в ясельной, по этому у нас не было праздника осени, но я своих водила посмотреть утренник к племяннику. Я просила заведующую, чтобы нас в младшую записали, но она сказала, что дети не потянут нагрузку. И как твои детки на день осени выступали? Им понравилось? Как на родителей реагировали? тьфу-тьфу, отлично... у нас родителей посадили напротив детей, т.е. не прятались за шторками мы, все снимали-щелкали... мои хорошо, но в октябре они совсем плохо разговаривали, поэтому просто открывали рты (ну текст знали, но сказать не могли толком), но реально - вели себя ооочень достойно, а сейчас вот вечерами выносят мне мозгу одними и теже песнями и стихами надеюсь, что их поставят не в самый конец толпы детей и будут полноценно участвовать в НГ представлении и лично мне кажется, что зря ты на младшей группе не настояла... я тоже боялась, но мои отлично тянутся за старшими (и местами даже лучше старших детей) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Erin 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 и лично мне кажется, что зря ты на младшей группе не настояла... я тоже боялась, но мои отлично тянутся за старшими (и местами даже лучше старших детей) Ой, у нас такая ситуация, я рада была, что вообще взяли, поэтому и не настаивала. Младшая группа доукомпликтовывалась детками (раньше ясельная была), мест свободных было ограниченное количество, новую не создавали. У нас еще с ясельными такой бред, эти воспитатели и группа у нас до конца года, а в следующем нам дадут новую группу и воспитателей. Опять заново адаптация, плюс дети привыкли уже к этим воспитателям, скучать наверно будут. но реально - вели себя ооочень достойно, молодцы зайчики!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Ой, у нас такая ситуация, я рада была, что вообще взяли, поэтому и не настаивала. Младшая группа доукомпликтовывалась детками (раньше ясельная была), мест свободных было ограниченное количество, новую не создавали. У нас еще с ясельными такой бред, эти воспитатели и группа у нас до конца года, а в следующем нам дадут новую группу и воспитателей. Опять заново адаптация, плюс дети привыкли уже к этим воспитателям, скучать наверно будут. молодцы зайчики!!! спасибо, они у меня периодами молодцы мне кажется, что в 3-4 года привязанность к воспитателям не сильная... хотя, кто ж его знает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Erin 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 не кажется, что в 3-4 года привязанность к воспитателям не сильная... хотя, кто ж его знает буду надеяться, что за лето забудут. Скорее всего, мне адаптация понадобится . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Кенгуру// 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Вот так, у нас в темке уже утренники обсуждаются! Скоро первый звонок будем обсуждать 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленк@ 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Девочки, всем привет. Подскажите про санки. Надо - не надо? Снега у нас не очень, даже сейчас, когда вроде навалило. Дворники хорошо работают И если всеж надо, то какие? Двойные или у каждого пусть свои будут? Буду благодарна любому мнению... osinushka, Erin, детишки какие большие у вас. Уже стихи учат... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 //Кенгуру// , точно, я недавно про это думала))))и чуть позже будут вопросы:"А твои какие ВУЗы выбрали?"Интересно, через 15 лет что с интернетом будет? )) что будут за устройства... мир так быстро меняется, ведь совсем недавно была переписка в виде писем... Аленк@ , я если и буду покупать, то куплю снегокат... а для деревни-да-санки, наверное.... каждому а-ля советские санки... и то, про этот год не уверена-надо\не надо... как переходить через дорогу, что делать с тротуарами, когда гуляешь одна, они ведь без снега.... бесполезные вещи так н е хочется иметь... снегокат хочу со спинкой, чтоб 2й не свалился))))) Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 osinushka, Erin, Мы тоже выучили стихи, песню про маленькую елочку и танец снежинок. И у нас прогресс в социализации уже рассказывают в группе при детях стихи, а детки им хлопают, так как мы самые старшие в группе и мало кто рассказывает стихи, то моим очень нравится.... На утреннике у нас родители будут за дверью зала,ДМороз будет кукольный... Мы ходим в ясельную, т.к мы 12 года рождения, а в группе с 11 годом мест нет, хотя я очень просилась остаться с 11 годом,так как привыкли к воспитателям, а тут пришлось все за ново адаптироваться, и девочки до сих пор спрашивают,почему мы не в ту группу идем... Erin, так что не факт что забудут.... тем более им будет по три года уже, а моим по 2 было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Erin 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Да, девочки, время ужасно быстро летит. Аленк@, мы в том году купили сначала обычные санки, они в них обое сидели. Потом еще одни докупили и связали вместе. В этом году так тяжеловато их катать конечно. Купили для разнообразия для прогулок, я и они катались с удовольствием. Но вот прям чтобы надо, то нет конечно, санки не обязательно. Ангел85, молодцы девчоночки, а мы лентяйки и очень стеснительные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Аленк@, у нас площадка детская вся в снегу и рядом с ней большой газон в снегу, санки заказала завтра уже привезут, каждому свои, таскать да, тяжело будет. В москве, конечно снега мало, но мы хотим ехать на дачу на нг и все таки санки не на один год покупаются, это единственная вещь на все детство))) так что если в этом году толком нетполучится покататься, то все равно не пропадут. Двойные санки больше как средство передвижения, потом все равно раздельные покупать придется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анемона 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 (изменено) Всем привет! Я двойные взяла, ещё в конце октября. Так и стоят, В нашем подмосковье плохо улици убирают, но снега всё равно для санок мало, еще и песка навалили раза в 3 больше чем снега. Стоят санки в коридоре, дети его используют как спортивный снаряд, игры уже свои какие-то, хохочут, местами меняются и дурачатся. Одно успокаивает что взяла б/у и надеюсь продать за теже примерно деньги Изменено 11 декабря 2014 пользователем Анемона Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 =Tantana= ,что за санки у вас будут, дай ссыль! ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Лен, да самые обычные Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анемона 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 А я вот задумываюсь что бы такое купить чтоб с горки кататься. Этой зимой наверное их самостоятельно не покатаешь, только вместе спускаться, даже с маленьких горок. Ватрушки тяжелые, поднимать ребенка, да и её еще тащить не хочется, на ледянках наверное не уместимся... У кого какой опыт есть по этому поводу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 12 декабря 2014 Автор Поделиться 12 декабря 2014 Анемона, посмотри поджопники на резинках в магазинах детких или туристических. У меня есть такие, мы на качели или на землю под попу подкладываем. Катаю с горок так. Все равно это пока не долго 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Девочки, всем привет. Подскажите про санки. Надо - не надо? Снега у нас не очень, даже сейчас, когда вроде навалило. Дворники хорошо работают И если всеж надо, то какие? Двойные или у каждого пусть свои будут? Буду благодарна любому мнению... osinushka, Erin, детишки какие большие у вас. Уже стихи учат... дааа, растем, вот скоро 3 года отмечать будем... не верится... читаю мама с 5-6мес детишкам и не верится, что уже 2.5 года пролетело........ У нас в прошлую зиму были двойные Tako Twins Duo (как-то так), чистили хорошо, но все равно до леса (примерно 5 мин) нормально доходили... В этом, наверно, отдельные санки купим... osinushka, Erin, Мы тоже выучили стихи, песню про маленькую елочку и танец снежинок. И у нас прогресс в социализации уже рассказывают в группе при детях стихи, а детки им хлопают, так как мы самые старшие в группе и мало кто рассказывает стихи, то моим очень нравится.... На утреннике у нас родители будут за дверью зала,ДМороз будет кукольный... Мы ходим в ясельную, т.к мы 12 года рождения, а в группе с 11 годом мест нет, хотя я очень просилась остаться с 11 годом,так как привыкли к воспитателям, а тут пришлось все за ново адаптироваться, и девочки до сих пор спрашивают,почему мы не в ту группу идем... молодцы, но я вот не понимаю, почему утренники устраивают для детей, а не для родителей... у меня у многих подруг родителей даже в группы детей 11 года не пускают... странная политика, что "дети испугаются", а какой тогда смысл в представлении? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Erin 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 молодцы, но я вот не понимаю, почему утренники устраивают для детей, а не для родителей... у меня у многих подруг родителей даже в группы детей 11 года не пускают... странная политика, что "дети испугаются", а какой тогда смысл в представлении? Я так понимаю для детей это развитие, социализация, и праздник, радость приносит. А родителей правильно, что в ясельках не пускают, дети еще маленькие, родителей видят, сразу к ним бегут, нет еще правильной дисциплины. Лучше мы за шторкой посмотрим, чем вообще ничего не получится. А вот уже начиная с младшей группы, родителей пускают как зрителей, и то находятся дети, которые участвовать не хотят, но таких уже меньшинство. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 "поджопники на резинках"-они как хоть выглядят, Инга? я просто тоже хочу что-то такое... привлекают, конечно, ватрушки, но одна я не дотащу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения