Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

хожу гулять на дневной сон девочек, и они у меня еще не ходят, вот как пойдут буду искать)

а твоя няня только на улице помогает, или одеть/раздеть детей тоже помогает?

Я стараюсь полностью их одеть к ее приходу, чтобы сразу выходить и не жарить мелких. Если не успеваю, но это в основном уде верняя одежда или шапки, она мне помогает, варежки всегда одевает и выходит к лифту, я бегом обуваюсь/одеваюсь и выходим.

Когда возвращаемся, то помогает заводить домой и уходит, но тут бабушка дома, мелкий к ней бегут раздеваться, да и сейчас уже сами помогают.

Даже пойдете, по снегу они медленно ходят, наверное к лету вам она понадобиться, там уже быстрее и увереннее пойдут. Подождем, когда начнут ходить.

У меня подружка родила, Полинку 3400/54. Ура ура

• Нравится 1

У меня подружка родила, Полинку 3400/54. Ура ура

поздравляю!

Учим с дочами стишок к утреннику. Полинка что то повторяет, но не запоминает, а Кристинка даже повторять не хочет. Но зато я заметила, что от постоянного повторения Полина начинает лучше выговаривать слова, так что, девочки, стихи рулят для улучшения разговорной речи.

А еще Кристинка стала очень заботливой. Все принесет, подаст, поделится, ее даже просить не надо. Сегодня утром в садик собираемся, Кристинка принесла телефон мужа, открыла его портфель, положила и закрыла. Я ее похвалила. Она убежала и прибежала уже с моим телефоном, положила мне в сумочку, с которой я с детьми гулять хожу. Вчера как раз прочитала, что в девочках нужно развивать желание заботится о других.

• Нравится 4

Вчера как раз прочитала, что в девочках нужно развивать желание заботится о других.

к мальчикам это тоже относится, особенно к ним. девочки как-то априори нежные и заботливые...

у меня тоже очень ласковые и прямо настоящие помощники - все принесут, в сумку сложат, всё достанут - прелесть....

моим что-то пока не особо дают выступать, хотя стихи они уже почти все выучили, что будут на НГ представлении... но у нас дети в группе все взрослее, и уже шпарят ого-го как

Изменено пользователем osinushka
  • Нравится 1

вы в сад ведь ходите? стихи на утренники будете рассказывать?

Да, утренник в садике. Не знаю будем ли что то рассказывать, т.к. пока ничего не получается. Нам дали стихи, т.к. мы немногие, кто разговаривает, у нас в основном детки 2х лет в группе. И воспитатель хотела чтобы девочки вместе рассказывали, но Кристина ни в какую, правда, еще есть 3 недели, может получится что то.

Скажи, первый утренник в садике - это так волнительно!!!! Правда, родители будут за шторкой и дети не поймут, что мы их поддерживаем.

Скажи, первый утренник в садике - это так волнительно!!!! Правда, родители будут за шторкой и дети не поймут, что мы их поддерживаем.

волнительно, согласна!

правда, у нас уже второй, праздник осени был в конце октября :confusion:

а, у вас группа ясельная получается? просто мы в младшей, соотв все дети сейчас 3.7-3 года....

osinushka, ага, мы в ясельной, по этому у нас не было праздника осени, но я своих водила посмотреть утренник к племяннику. Я просила заведующую, чтобы нас в младшую записали, но она сказала, что дети не потянут нагрузку.

И как твои детки на день осени выступали? Им понравилось? Как на родителей реагировали?

osinushka, ага, мы в ясельной, по этому у нас не было праздника осени, но я своих водила посмотреть утренник к племяннику. Я просила заведующую, чтобы нас в младшую записали, но она сказала, что дети не потянут нагрузку.

И как твои детки на день осени выступали? Им понравилось? Как на родителей реагировали?

тьфу-тьфу, отлично... у нас родителей посадили напротив детей, т.е. не прятались за шторками мы, все снимали-щелкали... мои хорошо, но в октябре они совсем плохо разговаривали, поэтому просто открывали рты (ну текст знали, но сказать не могли толком), но реально - вели себя ооочень достойно, а сейчас вот вечерами выносят мне мозгу одними и теже песнями и стихами :D

надеюсь, что их поставят не в самый конец толпы детей и будут полноценно участвовать в НГ представлении :m0591:

и лично мне кажется, что зря ты на младшей группе не настояла... я тоже боялась, но мои отлично тянутся за старшими (и местами даже лучше старших детей)

• Нравится 1

и лично мне кажется, что зря ты на младшей группе не настояла... я тоже боялась, но мои отлично тянутся за старшими (и местами даже лучше старших детей)

Ой, у нас такая ситуация, я рада была, что вообще взяли, поэтому и не настаивала. Младшая группа доукомпликтовывалась детками (раньше ясельная была), мест свободных было ограниченное количество, новую не создавали.

У нас еще с ясельными такой бред, эти воспитатели и группа у нас до конца года, а в следующем нам дадут новую группу и воспитателей. Опять заново адаптация, плюс дети привыкли уже к этим воспитателям, скучать наверно будут.

но реально - вели себя ооочень достойно,

молодцы зайчики!!!

Ой, у нас такая ситуация, я рада была, что вообще взяли, поэтому и не настаивала. Младшая группа доукомпликтовывалась детками (раньше ясельная была), мест свободных было ограниченное количество, новую не создавали.

У нас еще с ясельными такой бред, эти воспитатели и группа у нас до конца года, а в следующем нам дадут новую группу и воспитателей. Опять заново адаптация, плюс дети привыкли уже к этим воспитателям, скучать наверно будут.

молодцы зайчики!!!

:confusion: спасибо, они у меня периодами молодцы :sorry::D

мне кажется, что в 3-4 года привязанность к воспитателям не сильная... хотя, кто ж его знает

не кажется, что в 3-4 года привязанность к воспитателям не сильная... хотя, кто ж его знает

буду надеяться, что за лето забудут. Скорее всего, мне адаптация понадобится :D .

Вот так, у нас в темке уже утренники обсуждаются! Скоро первый звонок будем обсуждать:)

• Нравится 3

Девочки, всем привет.

Подскажите про санки. Надо - не надо? Снега у нас не очень, даже сейчас, когда вроде навалило. Дворники хорошо работают :Crazy: И если всеж надо, то какие? Двойные или у каждого пусть свои будут? Буду благодарна любому мнению...

osinushka, Erin, детишки какие большие у вас. Уже стихи учат...

//Кенгуру// , точно, я недавно про это думала))))и чуть позже будут вопросы:"А твои какие ВУЗы выбрали?"Интересно, через 15 лет что с интернетом будет? )) что будут за устройства... мир так быстро меняется, ведь совсем недавно была переписка в виде писем...

Аленк@ , я если и буду покупать, то куплю снегокат... а для деревни-да-санки, наверное.... каждому а-ля советские санки...

и то, про этот год не уверена-надо\не надо... как переходить через дорогу, что делать с тротуарами, когда гуляешь одна, они ведь без снега....

бесполезные вещи так н е хочется иметь...

снегокат хочу со спинкой, чтоб 2й не свалился)))))

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

osinushka, Erin, Мы тоже выучили стихи, песню про маленькую елочку и танец снежинок.

И у нас прогресс в социализации уже рассказывают в группе при детях стихи, а детки им хлопают, так как мы самые старшие в группе и мало кто рассказывает стихи, то моим очень нравится.... На утреннике у нас родители будут за дверью зала,ДМороз будет кукольный...

Мы ходим в ясельную, т.к мы 12 года рождения, а в группе с 11 годом мест нет, хотя я очень просилась остаться с 11 годом,так как привыкли к воспитателям, а тут пришлось все за ново адаптироваться, и девочки до сих пор спрашивают,почему мы не в ту группу идем...

Erin, так что не факт что забудут.... тем более им будет по три года уже, а моим по 2 было

Да, девочки, время ужасно быстро летит.

Аленк@, мы в том году купили сначала обычные санки, они в них обое сидели. Потом еще одни докупили и связали вместе. В этом году так тяжеловато их катать конечно. Купили для разнообразия для прогулок, я и они катались с удовольствием. Но вот прям чтобы надо, то нет конечно, санки не обязательно.

Ангел85, молодцы девчоночки, а мы лентяйки и очень стеснительные.

Аленк@, у нас площадка детская вся в снегу и рядом с ней большой газон в снегу, санки заказала завтра уже привезут, каждому свои, таскать да, тяжело будет. В москве, конечно снега мало, но мы хотим ехать на дачу на нг и все таки санки не на один год покупаются, это единственная вещь на все детство))) так что если в этом году толком нетполучится покататься, то все равно не пропадут. Двойные санки больше как средство передвижения, потом все равно раздельные покупать придется.

• Нравится 1

Всем привет! :)

Я двойные взяла, ещё в конце октября. Так и стоят, В нашем подмосковье плохо улици убирают, но снега всё равно для санок мало, еще и песка навалили раза в 3 больше чем снега. Стоят санки в коридоре, дети его используют как спортивный снаряд, игры уже свои какие-то, хохочут, местами меняются и дурачатся. Одно успокаивает что взяла б/у и надеюсь продать за теже примерно деньги

Изменено пользователем Анемона

=Tantana= ,что за санки у вас будут, дай ссыль! )))

Лен, да самые обычные

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

А я вот задумываюсь что бы такое купить чтоб с горки кататься. Этой зимой наверное их самостоятельно не покатаешь, только вместе спускаться, даже с маленьких горок.

Ватрушки тяжелые, поднимать ребенка, да и её еще тащить не хочется, на ледянках наверное не уместимся... У кого какой опыт есть по этому поводу?

Анемона, посмотри поджопники на резинках в магазинах детких или туристических. У меня есть такие, мы на качели или на землю под попу подкладываем. Катаю с горок так. Все равно это пока не долго

• Нравится 2

Девочки, всем привет.

Подскажите про санки. Надо - не надо? Снега у нас не очень, даже сейчас, когда вроде навалило. Дворники хорошо работают :Crazy: И если всеж надо, то какие? Двойные или у каждого пусть свои будут? Буду благодарна любому мнению...

osinushka, Erin, детишки какие большие у вас. Уже стихи учат...

дааа, растем, вот скоро 3 года отмечать будем... не верится... читаю мама с 5-6мес детишкам и не верится, что уже 2.5 года пролетело........

У нас в прошлую зиму были двойные Tako Twins Duo (как-то так), чистили хорошо, но все равно до леса (примерно 5 мин) нормально доходили... В этом, наверно, отдельные санки купим...

osinushka, Erin, Мы тоже выучили стихи, песню про маленькую елочку и танец снежинок.

И у нас прогресс в социализации уже рассказывают в группе при детях стихи, а детки им хлопают, так как мы самые старшие в группе и мало кто рассказывает стихи, то моим очень нравится.... На утреннике у нас родители будут за дверью зала,ДМороз будет кукольный...

Мы ходим в ясельную, т.к мы 12 года рождения, а в группе с 11 годом мест нет, хотя я очень просилась остаться с 11 годом,так как привыкли к воспитателям, а тут пришлось все за ново адаптироваться, и девочки до сих пор спрашивают,почему мы не в ту группу идем...

молодцы, но я вот не понимаю, почему утренники устраивают для детей, а не для родителей... у меня у многих подруг родителей даже в группы детей 11 года не пускают... странная политика, что "дети испугаются", а какой тогда смысл в представлении?

молодцы, но я вот не понимаю, почему утренники устраивают для детей, а не для родителей... у меня у многих подруг родителей даже в группы детей 11 года не пускают... странная политика, что "дети испугаются", а какой тогда смысл в представлении?

Я так понимаю для детей это развитие, социализация, и праздник, радость приносит. А родителей правильно, что в ясельках не пускают, дети еще маленькие, родителей видят, сразу к ним бегут, нет еще правильной дисциплины. Лучше мы за шторкой посмотрим, чем вообще ничего не получится. А вот уже начиная с младшей группы, родителей пускают как зрителей, и то находятся дети, которые участвовать не хотят, но таких уже меньшинство.

"поджопники на резинках"-они как хоть выглядят, Инга?

я просто тоже хочу что-то такое... привлекают, конечно, ватрушки, но одна я не дотащу.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...