Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

theruba, слушай...про ипотеку...но может быть все уустаканится?

• Нравится 1

theruba, сочувствую с ипотекой. Это вообще ужас конечно.

• Нравится 2

theruba

Классные крылышки, и попки прям заглядение.

Ипотека, конечно просто слов нет. Долго еще вам платить ?

Очень надеюсь все наладится.

Мы с прогулки пришли, теперь папу выгуливаем каждый день.

• Нравится 1

Лен, все наладится однозначно рано или поздно, только вот курс не упадет, а доходы не вырастут на эту разницу, по факту население немного обнищает...ну а кто то много, евро почти в два раза вырос, а пенсии сомнительно, что в два раза поднимут..пособия и т д, а евро что б щас купить это еще плюс 10 руб к курсу цб...

• Нравится 2

да, Тань, по сути, ты озвучила мои мысли и естественный ход вещей...Правильно, курс как сейчас будет, плюс-минус и мы будем в этом курсе жить...

все же иронизировали в 1998, тоже из серии:"Как порошок будет стоить 40 руб? Нееет, не может быть,все пройдет))))"

Не смогла удержаться, стих скопирован из одной группы: Буквально 10 декабря..." Если доллар будет 100...

Я куплю себе пальто!

Омского покроя, теплое такое! blank.gif

Будем в Сочи отдыхать, если будет он 105!

На песке южном валяться, Черным морем наслаждаться!

Если станет вдруг 110 - на крючок пальто повесим,

Нужно бережливым быть, и, конечно, проще жить.

Если станет 115! Важно очень не зазнаться,

Что пальто есть у тебя, а у друга ни.."

вообще, не это хотела написать)))

помогите с обувью...Кто в чем сейчас ходит в дождь?

так радовалась, что купила финские ботиночки Илье(не Куома) и они не промокают...............

так было до сегодняшнего вечера....Промок...Блин!

так Наташе сегодня купила днем такие же, но меньше на размер... Там утеплитель типа валенка(маленький ворсик).... уверена была, что не промокают... а тут... Наташины-то муж повез сегодня вечером менять-оказались без стелек)))) теперь оставлю на легкий мороз..... и вопрос возник снова с обувью...

Изменено пользователем _helen_
  • Нравится 2

_helen_,  Мы в котофеях сегодня все лужи обошли. Ножки сухие.

• Нравится 1

Девочки, как часто деткам нужно давать творог? каждый день или можно через день?

_helen_, _helen_, стих отпад - в тему :D

Лен, котофей мембрана я довольна, ходили когда мокрый снег был, сапоги все снаружи мокрые были, ноги сухие и не холодные, пару мес носят и в дождь гуляли всгда сухие приходили

• Нравится 1

blackie, и Таня,скиньте,пожалуйста, ещё раз ссылку про них...и что с размерами у них?

Я имею ввиду соответствуют стандарту или нет

Ссылки скрыты.

С размером не знаю стандарт или нет, я ногу мерила и подбирала размер по таблице у них. Привозили по 2 пары разного размера. Я уже при курьере определялась с размером.

• Нравится 1

blackie, 50 гр творожка ежедневно

• Нравится 1

_helen_, мне врач сказала, что 70-80 гр ежедневно. 50 - это мало :sorry: Я сейчас даю когда как, день по 50 каждому, день по 100. Иногда не даю, когда его нет.

Думаю, что условно это все. Некоторые детки вообще творог не едят.

Лен, как думаешь, если "не додать творога" повлияет как то на рост? :think1:

Девочки, скажите, плиз! Как понять, что у Ре болят уши? это я на всякий случай спрашиваю. Чет мои никак не выздоровят, кашель и насморк. Как я боюсь, чтоб на уши не перешло. Гоша лучше, а Рома чет не очень :(

Stork//, чего ты вы совсем разболелись. У нас, ттт, уши пока не болели, но видимо ре будет сильно плакать и возможно за голову ручками хватать. При нажатии на ушную раковину или оттягивании мочки, боль усиливается. Так можно и проверить. Выздоравливайте.

Stork//, еще как вариант при жевании им будет больно. Попробуй спросить у них, мои уже показывают где у них болит.

blackie,  мы творог до сих пор по 50 кушаем. Больше не хотят. Но есть мы его начали в 8 месяцев. В полгода рановато все же.

Спасибо девочки за сочувствие! Ничего прорвемся как нибудь! Платить еще 5 лет. Войду в режим жесткой экономии и постараюсь пораньше отдать. Дурья бошка, все думала 10% годовых нечего раньше и отдавать...аааах как всегда "знал бы прикуп жил бы в Сочи"

Вчера еще в Оланте была, они тоже ценники 4й раз за две недели переклеивали

а когда надо обувь покупать? когда ходить начнут? и для дома надо? или тока на улицу

Про творг... Полезность этого продукта для ребенка сложно переоценить – он содержит легко усваивающийся, но при этом полноценный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты, необходимые для роста и развития. Белок творога нежный и поэтому, расщепляется и усваивается организмом малыша легче, чем белки мяса. Помимо этого, творог содержит достаточное количество животного жира, много кальция, необходимого для правильного формирования скелета, а также витамины А и Д, необходимые для усвоения кальция и витамины группы В, необходимые для правильной работы нервной системы и кроветворения.

Комаровский, опять же, рекомендует как первый прикорм...Свою точку зрения он обосновывает тем, что называет подобное питание наиболее близким по ферментному составу к молоку матери (естественно, если белок молока нормально переваривается ребенком).

я, собственно, так и начинала...

я не покупаю творог, получаем, хватает на мало дней, но я еще делаю запеканку, когда кексы на твороге... вообщем, как придется... у меня самой, видать,лактозная недостаточность после родов возникла... я совершенно не могу есть молочные и кисломолочные продукты.... хотя временам и ничего, а временами если съем-через час все в унитаз.... Надо идти к гастроэнтерологу самой...

Изменено пользователем _helen_
  • Нравится 2

Аленк@, JuliTs, девочки, спасибо. Вроде с ушами все нормально. Спрашиваю что болит, говорит - нос и нос все время трет. За уши тягала его, реакции нет, просто отмахивается и не плачет. Я сама сегодня начала антибиотики пить, была вроде ничего, но 2-3 дня активно откачивала им сопли и видимо вся инфекция теперь у меня. ой, девочки, сколько же можно??? сегодня позвонила на развивашки, чтоб нас не ждали на праздник нг :(

theruba, Люба, с ипотекой, да, поподалово :( Будем надеяться на скорейшую стабилизацию. У меня муж еще занимается биржей, они вообще все в шоке там :Crazy:

Люб, смотри сама по обуви. Вообще, рекомендуют когда Ре активно ходит вдоль опоры по полу, то одевать в течении дня на 2-3 часика обувь (сандалии). А сидеть в коляске можно и в валеночках, тепло и хорошо. Ну достанешь их постоять, за лавочку подержаться 10 мин и нормально.

Изменено пользователем Stork//
  • Нравится 1

JuliTs, мы начали его кушать в 5,5 врач сказала вводить изза нехватки кальция - у Павлика уже 6 зубов, и перестали расти ногтики, вот мы и забили тревогу, но как начали кушать творог за недельку ногтики пришли в норму и твердее стали, а то все отламывалось. Но вот каки у него пластилинчик стали, у Поли нормальные

• Нравится 1

_helen_, лен, полезность творога по поводу кальция сильно преувеличена имхо. Больше всего кальция в сырах твердых сортов 800-900 мг. Суточная норма для реб 2 лет приблизительно 700-900 мг, а в твороге всего 100.

Тоже самое про железно, почему то многие считают, что в яблоках его много, а там на самом деле "копейки" - в районе 2, да плюс из растительных продуктов оно хуже усваивается. Суточная норма (если не ошибаюсь) - 9 для 2 лет, это печень говяжья и язык там приблизительно столько же на 100 г, а вот в свиной печени еще больше -18 мг, но почему то она у нас не популярна

Изменено пользователем =Tantana=
  • Нравится 1

blackie,  в вашем случае тогда конечно. Брокколи давай им почаще. Там витамин который помогает кальцию усвоиться.

• Нравится 1

JuliTs, они очень ее любят, я сама удивляюсь как они это едят (( я брокколи терпеть не могу, а деткам нравится

• Нравится 1

blackie, брокколи из банок? Мутило от одного запаха. Когда стала покупать свежую и сама варить, а еще лучше запекать в духовке - вкуснотень нереальная оказалась, причем раз на 5 только распробовала. Муж тоже теперь уминает, а раньше иак же плевался на нее как и я

blackie, =Tantana=, мои тоже брокколи любят, кабачок не любят, по мне все отвратно из банок, но детки едят

Тань, больше всего кальция в кунжуте...

вообще, про полезность многих продуктов... я всю инфу делю на 2. Оч. все относительно...

• Нравится 1

Детки ушную боль не могут терпеть. Боль в ухе - єто постоянный пронзительный плач, ручки к ушкам тянут.

Старшему всегда при боли в ухе капала отипакс - моментально боль проходила. при этом обязательно в нос сосудосуживающие.

хотя однажды, года в 2, малый жаловался на ушко, плакал, в поликлинике сказали, что отит. Лор из инфекционки сказал, что пробка, почистил ушко и все прошло.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...