Stork// 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 _helen_, Лен, да пойдет полесье, все равно твои поиграют много или мало. Просто там не совсем четко детали между собой крепятся, есть возможность закрепить набекрень, поэтому все съезжает и разваливается. А небольшие домики или тематические постройки для игрушек пойдет. А я хочу третьего! девочку хочу. Были на выхах у друзей на др с мужем, там много детей было. Мы своих не брали, там дети от 4 до 12 лет. Вот девочки совсем другие. Мальчики разобрали себе вертолеты на управлении и гоняли с ними весь вечер, потом ушли на комп в танки играть. А девочки придут - поболтают, с мамами посидят, кукол принесут и тд. Другие совсем. Даже мой муж тоже заметил. Но потом все равно сказал, что хорошо что 2 мальчика, мол он не знает что с девочками делать. Но муж согласен подумать про дочку попозже))) смотря как с деньгами будет. Хотя возраст тоже! ему сейчас 40, а если еще несколько лет ждать посмотрим, и мне поди не 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Erin, Я ночью встаю их сажать на горшок, только если сами зовут или сильно ворочаются. Те меня если разбудили. То я сразу всех сажаю и иду спать. Бывало, что и всю ночь спят Думаю привыкнут , как и другие детки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Erin 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Stork//, я тоже хочу третьего, но мальчика, очень. Вчера ездили к моим крестникам-двойняшкам, мальчик и девочка 9 мес. Вот я думала мои крошки, а в сравнении с девятимесячными мои уже такие большие кажутся. И такое счастье держать на ручках кроху, кормить, менять подгуз. Хотелось бы пройти все заново. Но у нас все упирается в финансы, мне нужно выходить на работу. Erin, Я ночью встаю их сажать на горшок, только если сами зовут или сильно ворочаются. Те меня если разбудили. То я сразу всех сажаю и иду спать. Бывало, что и всю ночь спят Думаю привыкнут , как и другие детки У меня Кристина как то сразу перестала и ночью ходить на горшок и от памперса отказалась. А Полина писюшкой была. У нас так было, мы тогда еще в одной комнате все спали, детские кроватки были вплотную придвинуты к нашей с мужем. Полина каждую ночь просыпалась и перебиралась ко мне, на кроватка бортики были, по этому от движняка я по любому просыпалась. И я ей всегда предлагала на горшок, она если хотела, то садилась, а если нет, то нет. Но бывало и такое, что она уже просыпалась мокрая. А специально по будильнику вставать я стала летом, т.к. она пила много и практически каждую ночь писялась в кровать не просыпаясь, а бывало и по два раза. А потом как то она перестала писять в кровать и стала спать всю ночь. Мы как после лета приехали домой, отселили девочек в другую комнату. И они где то 3 месяца минимум раз, а могли и по 3-4 раза, просыпались и звали нас, то попить, то пописять, то мышка потерялась, то накрыть, то покачать. Сейчас вроде уже привыкли и спят всю ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Stork//, да Ир, абсолютно другие, настя приходит обнимается, что то курлычет на своем, а денис подейдет, лбом в ногу ткнет поржет и дальше играть уходит))) если от него и бывают какие то нежности, то только глядя на настю и редко. И отношение к след детям другое, меня прям прет от максима, с настей и денисом такого не было толи от того, что их двое и времени особо не хватало, толи материнский инстинкт не так сильно еще развит был...ответсвенность была, радость была, но не так все. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 =Tantana=, и у нас так. Василиса обнимается целуется, а Ваня за нос потаскать меня любит вот и вся любовь) Правда последнее время стал сзади пристраиваться и за ноги обнимать утыкаясь носом мне в попу. особенно когда я Васей например занимаюсь, переодеваю. Очень мне это "удобно", но не гоняю конечно. Вообще заметила что как только одного на руки, тут же и второму надо. Сейчас вот с Ваней темпу мерили, Вася сверху на нас залезла. Девочки у меня тоже какой то писец. Ваня мой который уже давным давно по ночам не ел, стал требовать кефир ночью, сегодня вообще два раза в 1 и в 4.30. С чего вдруг то. Ест на ночь плотно за час до сна. Уже в кроватке пьет кефир опять же 150 примерно мл. Днём тоже ест много. Ну не голодает мальчик точно, но НИЧЕМ не обманешь ни водой ни соской, надо нестись к нему с поилкой кефира наперевес и попробуй прибежать без нее начинает прям реветь,а рядом то Васяка спит, реветь низя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 А у меня неправильные мальчики наверно. Очень любят обниматься, целоваться. Старший сам не подойдет, но любит, когда мама или папа его обнимают, прям млеет. А младший вообще очень ласковый, сам подойдет, обнимет, щеки подставляет. Я рада, что у меня сыновья. Хотя с девочками наверно спокойнее. Мы были недавно в ресторане, там девочка у друзей, сидела за столом минут 40 наверно, в то время как наши бороздили пространство вокруг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Дети все разные. Конечно, и мальчики есть ласковые, никто не спорит. Я просто на др посмотрела на деток постарше уже. Наши то все малыши пока. Мои тоже любят обниматься, но без фанатизма. Мои все больше по делу. Если я им нужна, то подходят и берут меня за палец и ведут куда им надо, чтоб я села рядом и играла с ними. На мой вопрос - кто поцелует маму? Рома подходит и целует 1 раз и уходит, а Гоша начинает стесняться, потом валяться и убегать и тд. Потом может сам подойти и щеку подставить, типа - ну целуйте, я разрешаю. А так, чтоб сами подошли, такого нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Stork//, я вижу по своих, что совсем разные, но они по разному играют, "читают" со мной книжку, и прочее, Пашке лишь бы подурачится, помять, порвать, потянуть посильнее, а Полинка нежнее, смотрить рисунки так внимательно, гладит ручкой. Это еще от характера конечно зависит, но у нас разница в поведении мальчик-девочка заметна очень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
theruba 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 у нас наоборот, Вадимка весь такой эмоциональный, переживательный, ласковый всегда за Оливушкой смотрит как она. А Оливка девушка кремень, токо по делу и хитрющая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 theruba, вот какие они все разные ))) когда один ребенок, растет себе и растет, а когда двойня-тройня, то диву даешься, как могут быть такие рзные дети одновременно ношенные и рожденные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 blackie, ага, и еще одинаково воспитанные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленк@ 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Вооот. Я всегда говорила, что педагогика-это фигня. Хотя сама, по второму образованию педагог-психолог. Да и все окружающие родственники, как с моей стороны, так и со стороны мужа-педагоги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 А вот одинаково воспитанных даже в одной семье не может быть, все равно отношение разное к детям будет. И как бы кто не утверждал, что одинаково относятся, все равно по разному. Разные слова, разные интонации вот и разное воспитание получится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Отношение разное, тк дети изначально разные. К каждому свой подход нужен. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 ну вот)))) попробуем, конечно, Полесье, напишу отзывы))) нам пока только башни строить... А я для себя не знаю, наверное сразу на лего сити перейдем. Мои уже строят хорошо. В рот не берут давно его. Через пару месяцев хочу жд дорогу им. какие ж дети разные: в 1.4 уже дорогу, в 2.1 - только башенки строить... я уже и не помню, когда мы с башенок на дорогу перешли у нас вот уже год, как кризис на паровозы... уже 4 комплекта из Икеа, неск. комплектов Томаса, на ДР нам подарили жд от Брио... я скоро вместе "доброе утро" начну "чух-чух, ту-ту" говорить ---------------------------- а все НГ подарками уже озаботились? мне, конечно, интересно опыт детишек постарше послушать, но с удовольствием и младшеньких послушаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Зайка Бани ждет, будем в прятки с ним играть, еще щенок чих бегает и лает, лего. Хочу все странын убирать игрухи. Пирамидки и прочую фигню, уде не играют, а только разбрасывают и все. Будем на новый уровень переходить. Что-то еще теперь надо на день рождения им скать интересного, хочу коврики водные на которых рисуют или мольбер, ну что-то такие к творчеству. Фотосессия у нас сдвинулась на январь, приболели во первых, сопли. Муж заболел и малые следом. Да еще и суета какая-то , прям настроения нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 У нас наверное будут машины, еще не знаю какие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 конструктор Полесье-2 пакета, книжки с наклейками-тащаятся от них, 2 сладких подарка с работы мужа. Еще хотела Поли робокар купить, но что-то не попалась-оч. любят этот мульт. еще купили санки, катаются в багажнике мужа. Обычные с толкателем, каждому по санкам. Похуже чем у Тани, наверное, ибо полозья стандартные, но сойдут. 689 руб за шт. в ДМ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 _helen_, Наши, тож любят мультик Поли 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliTs 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 У нас дупло фотосафари и две книжки. Все уже готово, осталось только сдержаться и не подарить раньше-) а то я частенько не выдерживаю-) Riska_Я, у нас коврики водяные не пошли, чесно ни о чем они..а вот мольберт это круто! Мы тоже попозже приобретем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 JuliTs, Да? Спасибо, на видео так прикольно было. Значит мальбер возьмем пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 24 декабря 2014 Автор Поделиться 24 декабря 2014 _helen_, у нас под этот мульт танцуют и любят смотреть! Маша с медведем отошла на второй план если не на третий. Нравятся еще советский вини пух, мешок яблок, земляничный дождик, про старое эхо. Правда не с первого раза их восприняли. У кого что дети смотрят из русского? По подаркам. На нг у нас для ванны игруха, типа водной горки. Семья зайчиков. Родители кукол купили. На др -посудка с плитой, овощи резать дерев. Еще в запасе есть дерев паровоз конструктор. А вообще я как нибудь им обязательно куплю жд дорогу хорошую 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Мне очень ЖД дорога нравиться, но мне кажется мелкие еще не оценят, интересно в какой возраст ее лучше брать? Как уде поймут как играть. Помню племяш первое время пинал их, те вагончики при движении. Зато буквально через пол года стал играть нормально. Вроде к 3-4 годам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 24 декабря 2014 Автор Поделиться 24 декабря 2014 Riska_Я, сейчас сидела изучала эту тему. К трем не раньше. Поэтому уже запланировала на сл год! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Riska_Я, сейчас сидела изучала эту тему. К трем не раньше. Поэтому уже запланировала на сл год! Значит на следующий год отложим. Смысл брать, то сто поломают и не поймут как играть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения